網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際海上武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國海軍濱海戰鬥艦(LCS)
 瀏覽17,276|回應102推薦3

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

大揚代書-房屋二胎0988053481
巴特爾(打烊)
藍海翔

http://mil.news.sina.com.cn/p/2007-10-22/1039468617.html
美軍首艘瀕海戰艦自由號完成艦載作戰系統測試

http://www.sina.com.cn 2007年10月22日 10:39 中國船舶工業綜合技術經濟研究院

  防務新聞網站10月22日報導 洛克希德•馬丁公司表示,該公司為美海軍建造的“自由”號近海戰鬥艦已經通過了一系列的作戰系統和艦載設備的測試。

  在位於美國新澤西州莫里斯頓的洛克希德馬•丁公司系統集成中心,海軍開發的水雷任務包軟體已經集成到洛克希德•馬丁公司開發的Combatss-21作戰系統中。這種任務包軟體將所有的各種可攜帶的任務模組集中到了一起,例如有人或無人機、武器與感測器等。洛克希德•馬丁公司任務系統主任Rich Calabrese表示,該作戰系統含有水雷套裝軟體,能執行關鍵任務。水雷戰任務包是與Combatss-21作戰系統一起測試的第一套任務軟體。海軍海上系統司令部(NAVSEA)正從事近海戰鬥艦另外兩種任務包的開發,即反潛作戰任務包和反水面作戰任務包。

  同時,洛克希德•馬丁公司繼續為以色列建造近海戰鬥艦。上個月,美海軍海上系統司令部(NAVSEA)再次授予洛克希德•馬丁公司價值250萬美元合同,用於作戰系統結構的研究。

  今年初,洛克希德•馬丁公司已經完成了海軍海上系統司令部授予的價值520萬美元的合同,對以色列近海戰鬥艦的外殼、機械與工程系統進行了研究。洛克希德•馬丁公司負責以色列近海戰鬥艦專案的主任Gary Feldman表示,這種外殼能很好的適應艦載系統,並且與美海軍近海戰鬥艦的外殼非常相似。艦艇上舷的改裝對於作戰系統的安裝非常必要,並能與多功能雷達、Mk 41垂直發射系統和其他系統進行更好的匹配。

  與美海軍近海戰鬥艦相比,以色列不太看重任務模組的構想,相反地更加支援位艦艇安裝一些永久不變的系統。

  Gary Feldman表示,洛克希德•馬丁公司還將對洛克希德•馬丁公司的宙斯盾SPY-1F雷達、以色列Elta公司EL/M-2248雷達與Combatss-21系統的集成進行歷時9個月的研究。

  以色列方面已經指定採用以色列拉菲爾武器發展局(Rafael)開發的“颱風”艦載炮架。導彈系統需要具備能發射雷聲公司的“標準—2”面對空導彈的能力,但是目前的研究仍著眼于對“巴拉克—1”和“巴拉克—8”(Barak)導彈系統的集成。

  Gary Feldman還稱,該研究工作完畢以後,希望以色列能進行簽訂艦艇的設計合同。如果以色列批准購買近海戰鬥艦,那麼詳細的設計工作將在2009年開始,建造工作將於2010年開始。(中國船舶工業綜合技術經濟研究院 吳小蘭)


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2834211
 回應文章 頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
因應中國擴張 美軍艦配備新飛彈部署印太地區
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201909110263.aspx
因應中國擴張 美軍艦配備新飛彈部署印太地區
最新更新:2019/09/11 18:32

(中央社香港11日綜合外電報導)美國海軍近日在印太地區部署「吉佛茲號」近岸戰鬥艦,艦上配有新型「海軍打擊飛彈」和協助偵察瞄準的無人直升機,專家指出,這可強化美軍在南海和相關海域制衡中國的能力。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國軍事承包商雷神公司(Raytheon)表示,「海軍打擊飛彈」(Naval Strike Missile)是一款可低空掠海飛行的巡弋飛彈,不僅難以被雷達偵測,且可機動閃避敵方防禦。

美國海軍第三艦隊發言人法耶(John Fage)也證實「吉佛茲號」(USS Gabrielle Giffords)部署在印度洋-太平洋海域(Indo-Pacific)一事。

美國智庫蘭德公司(Rand Corporation)資深國防分析家希斯(Timothy Heath)指出:「五角大廈正在建構一支軍事部隊,它較具持續性、能更有效打擊和抵抗人民解放軍的致命反介入/區域拒止(A2/AD)包圍。」

美國海軍今年稍早曾告知聯邦參議院軍事委員會(Armed Services Committee)底下的一個小組委員會,吉佛茲號是第一艘配有「海軍打擊飛彈」的近岸戰鬥艦,但在陣容日益龐大、預計總艦數將超過30艘的近岸戰鬥艦隊中,多數戰艦最終都會有這樣的武器配置。

儘管海軍尚未正式宣布本月稍早從加州聖地牙哥啟程的吉佛茲號目的地為何,據推斷它可能會駐紮在新加坡。

美國海軍高層今年曾多次表示,他們打算本年度在新加坡一帶部署兩艘近岸戰鬥艦,且隨著艦隊的擴充,區域部署規模可能會增加。

前美國海軍上校、軍事分析師舒斯特(Carl Schuster)指出,吉佛茲號的部署傳達了重要訊息,最終可以改變西太平洋地區的局勢。目前在這個地區,中國和美國的巡弋飛彈比是3:1。

舒斯特還說:「這是導正失衡態勢的第一步,未來幾年還會有更多作為。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6064079
美軍擬於東南亞 部署近岸戰鬥艦
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711220045-1.aspx
美軍擬於東南亞 部署近岸戰鬥艦

發稿時間:2017/11/22 09:40
最新更新:2017/11/22 09:55

(中央社記者曹宇帆洛杉磯21日專電)為強化美國海軍與南亞和東南亞國家的協同作戰,美軍第七艦隊所屬第73特遣隊司令官蓋布里遜(Don Gabrielson)表示,明年中起美軍將計劃部署近岸戰鬥艦。

根據美國海軍研究協會新聞(USNI)網站報導,蓋布里遜表示,海軍可望在明年中初期,於東南亞與南亞區域,部署2艘近岸戰鬥艦(LCS),並輔以3艘遠征快速運輸艦(EPF)。

美軍計劃明年中起,在南亞與東南亞海域,部署遠征快速運輸艦。圖為遠征快速運輸艦米利諾基特號。(摘自美國海軍官網)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真 106年11月22日美軍計劃明年中起,在南亞與東南亞海域,部署遠征快速運輸艦。圖為遠征快速運輸艦米利諾基特號。(摘自美國海軍官網)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真 106年11月22日

蓋布里遜說,海軍將使用近岸戰鬥艦與遠征快速運輸艦投入作戰行列,因這些艦艇的尺寸,以及可因應的任務需求,符合區域內國家所面臨各項挑戰,像是反恐和打擊海盜等。

他表示,近岸戰鬥艦與遠征快速運輸艦可停泊當地各港口,而大型艦艇如驅逐艦,則只能停泊當地約數十個港口。

至於美軍計劃部署的近岸戰鬥艦是「科羅納多號」(USS Coronado, LCS-4),遠征快速運輸艦則包括,「米利諾基特號」(USNS Millinocket, EPF-3)、「佛爾里弗號」(USNS Fall River, EPF-4),以及「布朗斯威克號」(USNS Brunswick, EPF-6)。

蓋布里遜表示,如此美國海軍將可確保在越南、馬來西亞與關島的戰力,並輔以遠征快速運輸艦的搭配,大幅增加海軍執行任務的彈性。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5727497
美海軍最新近岸戰鬥艦下水 過程壯觀
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201707030217-1.aspx
美海軍最新近岸戰鬥艦下水 過程壯觀

發稿時間:2017/07/03 15:42
最新更新:2017/07/03 18:48

(中央社記者曹宇帆洛杉磯2日專電)美國自由級近岸戰鬥艦比靈斯號日前在密西根湖舉行下水儀式,採用對艦體高標準的橫向側滑式下水,過程十分壯觀,比靈斯號有如被丟進湖中,靠本身浮力回穩船身。

比靈斯(Billings)是蒙大拿州最大城市,因此這艘近岸戰鬥艦(Littoral Combat Ship, LCS),特別請蒙大拿州民主黨籍參議員泰斯特(Jon Tester)夫婦參與。

製造商洛克希德馬丁(Lockheed Martin)公司全程記錄典禮,泰斯特夫人舉起香檳敲擊艦艏,祈求祝福比靈斯艦與在這艘艦艇服役的官兵,隨後艦體橫向傾斜,側向滑動,瞬間滑入密西根湖(Lake Michigan),激起巨大浪花。

這種有如下水餃似的下水方式,極端考驗造船工藝,因為橫向側滑式下水對船體結構要求極高,稍有不慎,將導致艦身受損,這類下水方式一般多運用於中小型艦艇。

長115公尺、3000噸級的比靈斯艦建造進度已完成83%,預計明年可交給美國海軍服役,將負責反潛、掃雷、監控和偵察等任務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5665196
美近岸戰艦與日輕型航艦首次軍演
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201705200235-1.aspx
美近岸戰艦與日輕型航艦首次軍演

發稿時間:2017/05/20 18:01
最新更新:2017/05/20 18:43

(中央社台北20日電)日本防衛省發布消息指出,日本直升機航母「出雲」號18日在新加坡近海與美國海軍最新銳的近岸戰艦「自由號」(USS Freedom,LCS-1)進行了首次聯合訓練。

日本新聞網引述防衛省的消息報導,此次訓練課目包括通訊聯絡及攻擊直升機在艦艇上起降等。

美國海軍說,這樣的訓練有助於強化日、美兩軍互補性,進而強化雙方軍事結盟關係。

自由號近岸戰艦是美軍最新型的艦艇,適合淺海和淺灘作戰,日本政府計劃引進這種新型戰艦,以強化釣魚台列嶼海上防務。

消息稱,自由號並將在今年內駛往日本訪問。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5648550
美將領:2018年前4艘近岸戰艦輪調星國
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/美將領-2018年前4艘近岸戰艦輪調星國-135002085.html
..美將領:2018年前4艘近岸戰艦輪調星國
法新社 – 2015年2月17日 下午9:50
....(法新社新加坡17日電) 美國海軍方面表示,目前部署在新加坡的1艘美國近岸戰艦,在2018年前將增加到4艘。這種戰艦在設計上是要在類似東南亞海域的近海作戰。

在中國大陸持續於南海展示武力且朝鮮半島緊張情勢依舊下,美國在新加坡「輪調部署」近岸戰艦。

美國第七艦隊第73特遣隊指揮官威廉斯(CharlesWilliams)少將說:「隨著我們將第七艦隊的軍艦輪調部署,很快就會有多達4艘近岸戰艦進駐新加坡。」

「在我們設想中,到2017年5月至2018年期間,新加坡此地會有4艘戰艦進駐...我認為,在2018年之前會實現,有4艘近岸戰艦將輪調部署到此地。」

威廉斯是在「沃斯堡」號(USS Fort Worth)近岸戰艦上對記者發表談話,這艘戰艦正在東南亞執行16個月部署任務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5283125
瀕海戰鬥艦首次同時部署有人和無人直升機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/91650
瀕海戰鬥艦首次同時部署有人和無人直升機
2014-11-27
    [據美國《航宇日報》網站2014年11月20日報導]美國海軍的瀕海戰鬥艦(LCS)正在首次同時部署多工MH-60R“海鷹”直升機和MQ-8B“火力偵察兵”無人直升機。

    第35直升機海上打擊中隊(HSM)第1分部本月初加入了瀕海戰鬥艦(LCS),這是其首次部署到西太平洋。HSM-35第1分部的主管Doug Kay稱:“我對我們分部的能力和就緒力充滿信心”。

    HSM-35第1分部將包括1架MH-60R和1架MQ-8B。“火力偵察兵”將形成對於MH-60R航程和續航時間的拓展從而增強其海上態勢感知能力。正在部署的分部將包括24名人員,這些人員能夠有效地操作和維護MH-60R和MQ-8B。

    這樣的飛機對於當前和未來的LCS作戰概念都非常重要。LCS將例行部署1架MH-60R和1架MQ-8B,作為該艦船對面作戰、反潛作戰和反水雷任務包的構成部分。作為下一代反潛獵手和對面作戰直升機,MH-60R是海軍直升機作戰概念的關鍵。MQ-8B“火力偵察兵”則為MH-60R提供態勢感知、精確目標保障與補充,從而拓展MH-60R海上態勢感知能力。(中國航空工業發展研究中心 王傳勝)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5247764
美部署戰鬥艦策略 自亞洲展開
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/美部署戰鬥艦策略-自亞洲展開-085607017.html
..美部署戰鬥艦策略 自亞洲展開
路透社 – 2014年11月13日 下午4:56
....(路透加州聖地牙哥12日電)美國洛克希德馬丁公司建造的新濱海戰鬥艦沃斯堡號(USS Fort Worth)即將在亞洲部署16個月,啟動美國海軍的新策略,據稱能在預算緊縮時節省經費,並協助維持海外勢力。


濱海戰鬥艦(Littoral Combat Ship)第一中隊海軍准將賈納(Randy Garner)艦長表示,海軍計劃為每兩艘濱海戰鬥艦配置3名船員,每4個月輪調一次,大幅降低目前讓船員待在艦上的人員配置。

賈納巡視沃斯堡號後在辦公室說:「我們依據所擁有的經費,提供前線指揮官調度彈性。」沃斯堡號預定在17日駛往新加坡與太平洋地區。

他說:「與我們過去在做的事情相比,這次造船經費創造的效益令我們感到驚訝。」海軍計劃約在2018年前出動4艘濱海戰鬥艦到新加坡外海執行任務。

賈納已在聖地牙哥監督4艘濱海戰鬥艦的建造,還有4艘大約將在明年交貨。他說,儘管去年將第一艘濱海戰鬥艦自由號(USS Freedom)部署到亞洲時面臨技術挑戰問題,這批新艦艇仍達成關鍵里程碑。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5237200
汶萊演習前 美濱海戰艦又故障
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/汶萊演習前-美濱海戰艦又故障-082731116.html
..汶萊演習前 美濱海戰艦又故障
路透社 – 2013年11月11日 下午4:27.
....(路透新加坡11日電)高級官員今天表示,美國濱海戰鬥艦自由號(USS Freedom)進行首次海外重大部署的最後階段,赴汶萊參與海上演習前,在新加坡發生技術問題。


洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp.)建造的自由號之前就曾出包。自由號7月準備與新加坡舉行海軍演習時,碰上電力問題。

杜斯少校(Clay Doss)表示,昨天的問題沒有7月那次嚴重。他拒絕透露自由號還得因為技術問題,在新加坡延長停留多久時間。

他在電子郵件中表示:「雖然維修作業有時會出乎意料地影響時程,目前技術人員不認為這個問題會嚴重影響自由號的部署時間表。」

自由號是美國海軍艦隊的第一艘濱海戰鬥艦。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5026874
美防長黑格視察首艘近岸作戰艦
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/美防長黑格視察首艘近岸作戰艦-173512635.html
..美防長黑格視察首艘近岸作戰艦
.-字+字.法新社 – 2013年6月3日 上午1:35.
....(法新社美國軍艦自由號2日電) 美國國防部長黑格(Chuck Hagel)今天造訪部署在新加坡的美國軍艦自由號(USS Freedom),這艘近岸作戰艦是華府「重返亞洲」戰略的象徵。

黑格在自由號艦橋上對官兵說:「你們在這裡創造歷史。你們所代表的意義,對我們在亞太地區的夥伴關係無比重要。」

美國海軍計劃建造52艘近岸作戰艦,共將耗資370億美元。雖然有開發問題,但近岸作戰艦代表美國海軍終極的多功能艦艇。自由號是第一艘近岸作戰艦。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4969221
美:濱海戰艦電腦網路有弱點
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/美-濱海戰艦電腦網路有弱點-070828467.html
..美:濱海戰艦電腦網路有弱點
.-字+字.路透社 – 2013年4月24日 下午3:08.
....(路透華盛頓23日電)美國海軍官員今天說,網路安全測試發現最新型濱海戰艦的電腦網路有多個弱點,但這些問題還沒嚴重到,讓當局取消這種戰艦派駐新加坡8個月的任務。


這名不具名官員說,美國海軍電腦駭客專家小組接獲任務,試圖入侵美國「自由號」(USS Freedom)濱海戰艦的網路時,發現一些缺陷。美國370億美元濱海作戰艦(LCS)計畫,自由號是第一艘。

自由號上週開抵新加坡,準備停留8個月。打造自由號的洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp.)希望此舉有助於刺激亞洲各國對這款快速、敏捷、匿蹤船艦的需求。

不具名海軍官員說:「我們對整個艦隊進行這類檢查,試圖找出各個弱點,以及艦隊整體都有的問題。」

美國國防部發言人艾齊(Jennifer Elzea)說,國防部主要武器測試單位在提供給海軍的評估中,談到這艘濱海作戰艦的「資訊安全弱點」。

艾齊說:「這項評估的細節是機密。」

洛克希德馬丁公司發言人李特(Keith Little)表示,洛馬正和海軍合作,確保美國自由號電腦網絡在部署期間的安全。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4952882
頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁