網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區海岸/海洋巡防專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國際海巡單位新聞(不接受討論)
 瀏覽12,161|回應121推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

index

http://mil.qianlong.com//37076/2007/09/18/135@4063599.htm
美海岸警衛隊國家安全警備艦建造取得重大進展

http://www.qianlong.com/2007-09-18 04:45:00來源:航空工業科技資訊中心
  海事鏈結網2007年9月11日報導 第二艘國家安全警備艦(NSC2)的艉部已經起吊。這次起吊標誌著“維希”(Waesche)號第34個模組的安裝即將開始。

  諾思羅普•格魯曼公司在美國海岸警衛隊的兩艘國家安全警備艦的建造上取得重大進展,延續了國家最新的國土安全海事裝備的產品鏈。

  這兩艘艦分別是WMSL750“伯瑟夫”號(Bertholf)和WMSL751“維希”(Waesche)號,現在都在諾•格公司位於帕斯卡古拉的艦船系統工廠建造。“伯瑟夫”號現在已經完成了90%,兩個主推進柴油機都成功點火。在這之後,“維希”號艉部的安裝也取得成功,這標誌著它的工作完成了33%。

  “伯瑟夫”號的點火是針對艦的柴燃聯合推進系統運轉測試的第二階段。燃氣輪機的點火在8月初完成。在NSC的大部分行動中,海岸警衛隊將使用柴油發動機來驅動。燃氣輪機主要用來進行高速航行和中途攔截行動。

  “維希”號下一步將進行首尾上層建築的大模組安裝,隨後是上部的艦艏的安裝。要完成“維希”號的主體框架只需再進行5次起吊。

  為了滿足海岸警衛隊確定的9•11後作戰環境行動中額外的、特殊的國土安全需求,國家安全警備艦的設計從2002年被提議開始一直在改進。這些改進包括化學、生物和輻射設備、一個敏感艙室資訊設施,以及更強的航空設施……

  每一艘國家安全警備艦長418英尺(約127米),滿載排水量4300噸,最大運行速度28節(約52千米/小時)。此型艦的設計還包括兩艘鋼性氣脹艇的尾部布放和回收區域,一個飛行甲板,以及先進的指控系統。此外,此型艦還改進了適居性,以船員為中心的設計促進了船員的優化,提高了船員在艦上的生活品質。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2830070
 回應文章 頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
日本監視北韓木船 海保廳首設機動部隊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201911040188.aspx
日本監視北韓木船 海保廳首設機動部隊
最新更新:2019/11/04 17:02

(中央社記者楊明珠東京4日專電)日本東北青森縣的日本海沿岸,時有來自北韓的木船漂流在海上或漂至海岸,日本海上保安廳今天成立從陸地監視木船的部隊,是日本首度成立這樣的機動監視隊。

日本放送協會(NHK)報導,新成立的青森海上保安部的機動監視隊,今天在日本海沿岸的青森縣鰺澤町舉行啟動儀式。青森縣海上保安部部長惣田泰氏將指令狀交給隊長,指示做好監視北韓木船的任務。

惣田希望藉由機動監視隊的成立,可以迅速因應以減少居民的不安。

這支機動監視隊由約10名會說韓語與北韓語的成員組成,冬季期間這支機動監視隊將以鰺澤町為工作據點,利用望遠鏡等監視海上動靜。

青森縣去年發現來自北韓的木船漂流海上或漂至海岸的案件有49件,僅次於北海道,排名日本全國第2多。今年10月30日起連續3天也有木船漂至海岸。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6639817
運毒船水面下疾馳 美國海防跳上逮人
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201907120288.aspx
運毒船水面下疾馳 美國海防跳上逮人
最新更新:2019/07/12 20:40

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國海岸防衛隊(US Coast Guard)今天公布影片顯示,海防隊員在公海攔截了一艘載運1萬6000磅(約7.3公噸)以上古柯鹼的潛舉船。

影片的長度是一分鐘,攝於6月18日,一名海防隊員在太平洋東部海域對著疾馳中的這艘潛舉船呼喊,要求停船。

海防隊員隨後跳上這艘狀如潛艇的潛舉船,最後用力敲打船艙,迫使走私毒梟推開艙蓋向執法人員投降。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,海岸防衛隊至今抓獲的滿載毒品潛舉船只占總數11%。

布瑞奇(Stephen Brickey)少校受訪指出,過去4年來利用這種潛舉船運送毒品的販毒組織已增加。

布瑞奇表示,一旦毒販在這些潛舉船內裝滿毒品並出動後,若是沒有事先接獲情報或動用飛機偵測,查緝單位幾乎不可能發現。

他說:「這些船(和海水)渾然一體,船身多半在水面下,所以很難分辨。(毒販)還把船身漆成跟海水一樣的藍色。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5989872
穿越台灣海峽後 美國海巡艦停泊香港
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/acn/201904160137.aspx
穿越台灣海峽後 美國海巡艦停泊香港
最新更新:2019/04/16 14:21

(中央社台北16日電)美國海岸防衛隊巡防艦伯索夫號(Bertholf)15日停泊香港。美國印太司令部昨天通報稱,這是海岸防衛隊時隔17年再度訪問香港,伯索夫號官兵將參加與當地社區和居民互動的一系列活動。

3月24日,伯索夫號與美國海軍驅逐艦柯蒂斯魏柏號(Curtis Wilbur)穿越台灣海峽,曾引發中國不滿並向美方提出交涉。

美軍事後發表聲明說:「兩艘船艦通過台灣海峽,展現美國致力於維護印太的自由開放。」

星島日報報導,伯索夫號艦長德里斯科(John Driscoll)昨天在停靠的尖沙嘴海運碼頭接受媒體訪問時說,經過台灣海峽是符合國際法規的自由航行。他這次任務也是符合美國國家安全和美國政府的「印太戰略」,對打擊北韓非法轉運產生了積極效果。

對於日前駛近上海時一度由3艘中國海警船出動為伯索夫號「護航」,德里斯科表示,已經習慣和世界各國的海警船隻互動交流,本次和中國海警的互動是「安全和專業的」。

根據印太司令部通報,美國海岸防衛隊太平洋區域司令費根(Linda Fagan)中將對此表示,美國是一個太平洋國家,與這一地區的夥伴長期以來保持密切關係,並依照維護所有國家和平、安全、繁榮和主權的國際法則,共同致力於維護自由和開放的印度洋和太平洋。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5955532
中日關係回溫 將簽海上急難救助協定
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201810150346.aspx
中日關係回溫 將簽海上急難救助協定
最新更新:2018/10/15 22:07

(中央社記者楊明珠東京15日專電)日本政府與中國政府大致上決定,近期將簽署有關海上搜索及救援(SAR)協定,目標是今年內開始運作。

「讀賣新聞」報導,日本首相安倍晉三預定26日與中華人民共和國主席習近平舉行高峰會時,兩國可能簽署有關海上急難救助的協定。

這項協定將規定,在中日兩國周邊海域發生海難時,雙方應採取搜索、救援等緊急措施,並寫明中日兩國政府間,必須共享資訊或進行協商。

中日兩國因釣魚台列嶼爭議而對立,中日兩國各自管轄的海域仍有爭議。

報導說,就現況來看,跨在中日兩國的海域如果發生海難,日本海上保安廳與中國海上搜救中心將聯繫。

中日兩國將簽署的海上急難救助協定,內容將載入彼此的活動海域今後會擴大,至於海上的急難救助行動,協定將載入「活動的內容同往年」。

對日本而言,會擔心中國可能假借以急難救助之名,行登上釣魚台之實,因此有必要預先防範。

中日兩國於2010年5月開始進行有關簽署協定的討論,2011年12月原則上達成協議,但是2012年9月日本將釣魚台收歸國有,使協商停滯不前。

安倍晉三今年5月與來訪的中國總理李克強會談時,兩人一致同意東海的和平安定是中日關係改善的基礎,兩國5月達成協議,開始運用避免日本自衛隊與中國人民解放軍在東海發生偶發衝突的「海空聯絡機制」,但中日防衛當局之間的熱線,因中方因應遲緩,所以尚未實現。

報導說,如果這次能簽署海上急難救助協定,海空聯絡機制可望更有效運用。

日本防衛大臣岩屋毅與中國國防部長魏鳳和將於本月19日在新加坡舉行時隔約3年的國防部長會談。26日安倍訪問北京與習近平舉行高峰會談時,重啟中斷的防衛交流將成為討論的議題。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5873849
美加關係緊繃 加國漁民指美巡艦闖領海
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201807050205-1.aspx
美加關係緊繃 加國漁民指美巡艦闖領海

發稿時間:2018/07/05 16:32
最新更新:2018/07/05 16:32

(中央社渥太華4日綜合外電報導)美國和加拿大關係緊繃之際,加拿大漁民今天表示,一艘美國邊境巡邏艦在緬因(Maine)與諾瓦斯科細亞省(Nova Scotia)外海闖入加拿大領海,追捕「非法移民」。

大馬南島(Grand Manan)漁民協會主席庫克(Laurence Cook)在臉書上說,一組巡邏船隊從緬因出海,「企圖阻擋」一艘加拿大海域的加拿大漁船。

庫克在臉書貼文上說:「他們聲稱在搜索非法移民,都在亂講,他們自己很清楚,漁船要進入美國領海才算非法。」

庫克表示,這名加拿大漁船船長布朗(Nick Brown)告知美方船艦「他的船是合法在加拿大海域捕魚的加拿大漁船」。

庫克說這是「典型的美國惡霸」,並表示「看到美國試圖欺負人民,我並不意外。」

庫克表示,這起事件發生在6月24日,地點位於馬其斯封印島(Machias Seal Island)附近。

馬其斯封印島位於美加兩國邊境附近一處盛產龍蝦的海域,地處大馬南島以南,是一座岩石露頭小島。儘管加拿大海岸防衛隊在馬其斯封印島設置燈塔維護主權,華府仍爭奪這座小島的主權。

加拿大外交部表示,已經針對這起發生在馬其斯封印島外海的事件啟動調查。加拿大堅稱這座島是他們的領土。

自從美國總統川普以國家安全為由對加拿大鋼鐵和鋁課徵關稅,美加關係處於緊繃狀態。

6月在加拿大魁北克舉行的七大工業國集團(G7)會議上,川普與加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)意見分歧,川普事後還稱杜魯道「非常不誠實而且懦弱」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5821384
護釣島 日添人機並設全天候監視體制
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201804130110-1.aspx
護釣島 日添人機並設全天候監視體制

發稿時間:2018/04/13 12:20
最新更新:2018/04/13 12:20

(中央社東京13日綜合外電報導)日本海上保安廳(海巡署)大致上將於本年度部署2架新型噴射機「獵鷹2000LXS」,並增加約60名航空人員成為組員輪替,增員人數創新高。

日本「產經新聞」報導,日本海上保安廳從釣魚台周邊上空進行戒備,至今以2架部署在那霸航空基地(沖繩縣那霸)的噴射機「獵鷹900」為主,但900型的耐用年數將屆除役,本年度將部署夜間監視能力強的新型噴射機「獵鷹2000LXS」,2架獵鷹900當中的1架除役。

配合部署2架獵鷹2000 LXS,日本海保廳將增加部署駕駛、通訊員、探索雷達員、整備員等共約60名。當初部署2架獵鷹900是為了協助擴大海難搜救為目的,增員約30人。這次名額擴增,實屬罕見。

這是2012年9月日本將釣魚台列嶼「國有化」後,首度在航空部署上大規模補強。

報導說,2架將部署的獵鷹2000LXS,將與獵鷹9000進行汰舊換新,以部署於那霸航空基地的可能性最大。如果是部署於那霸航空基地,包括直昇機的航空要員在內,總計約130人。人數將比肩負載運特殊救難員等,擁有80名要員的羽田航空基地多,是海保廳在所有14座航空基地當中,航空要員最多的。

此外,海保廳計劃明年度(2019年4月起)部署1架獵鷹2000LXS,然後讓僅剩的1架獵鷹9000除役。屆時,將有3架獵鷹2000LXS,完成鋪設「釣魚台全天候24小時監視體制」。

報導說,日本為了因應中國大陸的公務船出沒在釣魚台海域,鋪設「釣魚台領海警備專從體制」,將大型巡邏船12艘的組員增為等同14艘的組員輪替。另外,有9艘加強取締違法漁船的巡邏船,將於本年度完成「釣魚台漁船因應體制」。加強戒備釣魚台的三大體制將完備。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5779622
反制中國 日本追加採購2艘護衛艦
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201712200076-1.aspx
反制中國 日本追加採購2艘護衛艦

發稿時間:2017/12/20 11:12
最新更新:2017/12/20 11:12

(中央社記者尹俊傑北京20日電)隨著中國在釣魚台附近海域活動日趨頻繁,日本政府為加強警戒,決定明年將再採購2艘護衛艦,現有巡邏船上則會安裝視訊傳輸設備,加快因應突發事件。

共同社報導,日本政府18日在首相官邸召開閣僚會議,就中國公務船進入釣魚台附近海域和北韓漁船進入「日本領海」,探討強化警備機制,加強釣魚台附近海域警戒。

日本首相安倍晉三在會中表示,日本海洋安全所處環境嚴峻,不允許有片刻疏忽,將活用預算加強海上安保機制。

日本防衛大臣小野寺五典指出,鑑於中國海洋活動日益頻繁,有必要加強警戒監視,因此在2018年度預算案中申請1055億日圓(新台幣約283億元),用於採購2艘新型護衛艦。這項申請已得到日本財務大臣麻生太郎認可。

日本產經新聞19日報導,今年底前,日本負責釣魚台警備的海上保安廳12艘巡邏船將全數安裝視訊傳輸設備,可透過衛星將畫面立即傳送到首相官邸及海上保安廳,加快應對不測事態發生。

據統計,自日本政府2012年9月宣布釣魚台國有化以來,超過600艘中國海警船進入釣魚台海域。這些海警船大多以每月3次的頻率編隊赴釣魚台周邊海域航行,頻繁與日方船隻遭遇。

第8輪中日海洋事務高級別磋商12月稍早在上海舉行。據新華社報導,中日雙方針對建立防務部門海空聯絡機制「取得積極進展」,並同意繼續加強兩國防務部門交流以增進互信。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5739024
北韓武裝船闖經濟海域 日本抗議
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201707130183-1.aspx
北韓武裝船闖經濟海域 日本抗議

發稿時間:2017/07/13 13:33
最新更新:2017/07/13 13:33

(中央社東京13日綜合外電報導)日本政府表示,日本1艘漁業巡邏船發現1艘據信來自北韓的武裝船隻出現在日本經濟海域後,已向北韓提出抗議。報導說北韓船當時非法捕魚。

根據美聯社,日本內閣官房長官菅義偉今天表示,這艘船7日在日本專屬經濟海域將槍口指向日方船。菅義偉表示,日方船員觀察分析後研判這艘是北韓船。

日方船為確保安全迅速離開該區。菅義偉不願談論北韓船的活動或意圖。

共同社報導,北韓船尾隨日方船10多分鐘,據稱北韓船當時在該水域違法捕捉烏賊。

日本已透過北韓駐北京大使館提出抗議。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5670675
疑被北韓船隻拿槍瞄準 日本嚴重抗議
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201707120394-1.aspx
疑被北韓船隻拿槍瞄準 日本嚴重抗議

發稿時間:2017/07/12 22:11
最新更新:2017/07/12 22:11

(中央社記者黃名璽東京12日專電)日本一艘在執行取締外國船隻越域非法捕漁的公務船,7日被疑似北韓籍船隻拿槍瞄準,雖然沒有造成任何意外,但日本政府透過管道向北韓提出嚴重抗議。

日本產經新聞報導,在日本經濟海域的日本海執行取締外國漁船非法捕漁的水產廳船隻,7日被疑似北韓籍的船隻用槍口對準。外務省相關人士透過北京日本大使館管道,向北韓方面提出嚴重抗議。

水產廳表示,事發海域位於男鹿半島以西約500公里的日本經濟海域內,日本海上保安廳也派遣巡邏船前往協助處理。

疑似北韓籍的船隻7日下午5時左右,接近水產廳漁業取締船,北韓籍船隻上的船員以槍口對著取締船;為確保自身安全,水產廳取締船先脫離事發海域,據說確認並沒有發出槍聲。

日本放送協會(NHK)報導,政府認為是北韓船隻的可能性很高,已透過中國北京的日本大使館向北韓抗議,要求勿再發生類似事件。

水產廳表示,對事件發生感到非常遺憾,未來會在確保取締船船員安全、持續保障日本漁船捕漁安全下,執行取締任務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5670028
防陸漁船越界捕蟹 南韓民政警察配步槍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170401/20170401140148.html
防陸漁船越界捕蟹 南韓民政警察配步槍
中央社-2017年04月01日 下午12:06

(中央社記者陳家倫上海1日電)梭子蟹漁汛臨近,為防止中國大陸漁船進入漢江下游水域非法捕撈,南韓軍方決定從今天起派出在南北韓非軍事區(DMZ)執勤的30名民政警察配步槍,一起嚴打中國大陸漁船。

韓聯社今天報導,2016年6月,南韓海軍、海軍陸戰隊、海洋警察、聯合國軍司令部軍事停戰委員會官兵聯合組成「民政警察隊」(Military Police)在同一水域聯合嚴打中國大陸漁船,4天就抓扣2艘中國大陸漁船。

有南韓媒體指出,漢江下游水域正好位於南韓與北韓的分界線附近,屬於較敏感地帶。南韓軍方2016年曾擔心民政警察進入該水域執勤會引來北韓抗議,但當時雙方沒有發生衝突。

另據南韓SBS電視台報導,南韓國會3月30日通過「海洋警備法修訂案」,海警遭對方攻擊或擬攻擊時,對方3次以上違抗海警停船、駛移命令時,集體對海警造成危害、準備造成危害時,都可使用火力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5606794
頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁