網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
俄製S-300及S-400防空飛彈系統
 瀏覽16,259|回應121推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://news.yam.com/rusnews/international/200712/20071227101793.html
伊朗國防部:俄羅斯將向伊朗提供S-300防空導彈系統
俄新網╱俄新網 2007-12-26 21:19   


 
俄新網RUSNEWS.CN德黑蘭12月26日電 伊朗國防部部長穆斯塔法·納賈爾12月26日表示,俄羅斯將向伊朗提供S-300防空導彈系統。 納賈爾說:"在此前俄伊兩國簽訂的協議框架下俄羅斯將向伊朗提供S-300防空導彈系統。"法新社也引用了納賈爾的這番話。 納賈爾補充道:"晚些時候再宣布提供S-300防空導彈系統的日期。" 高精確度的S-300防空導彈系統具有摧毀巡航導彈和彈道導彈的能力,摧毀對手高精密武器以及任何一種飛機和直升機、水陸目標的能力。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2819809
 回應文章 頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
購買S-400飛彈防禦系統 土俄簽署協議
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709120310-1.aspx
購買S-400飛彈防禦系統 土俄簽署協議

發稿時間:2017/09/12 18:36
最新更新:2017/09/12 18:36

(中央社伊斯坦堡12日綜合外電報導)土耳其報紙今天引述總統艾爾段的話報導,土國將向俄羅斯購買S-400飛彈防禦系統,雙方已簽署相關協議;這是土耳其向莫斯科採購武器的首個重要計畫。

法新社報導,向俄國購買地對空飛彈防禦系統,是安卡拉當局與非北大西洋公約組織(NATO)供應國簽署的最重要協議。

「自由日報」(Hurriyet)和其他媒體報導,艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)說,「已就購買俄羅斯S-400飛彈防禦系統簽署協議。就我所知,目前已支付一筆訂金」。

他告訴記者:「(俄羅斯總統蒲亭)和我對這項議題都已下定決心。」

向非北約供應國購買飛彈系統,將使西方國家對其與聯盟裝備的相容性感到憂心。

美國五角大廈已提出警告,直率表明北約盟國購買可交互運作裝備「通常是好的作法」。

艾爾段說,土耳其擁有根據國防需求進行軍事採購的自由。

他說:「我們就自己的獨立自主做成決定,為了捍衛國家我們必須採取安保措施。」

莫斯科當局也證實兩國已簽署協議,蒲亭(Vladimir Putin)的軍事和技術合作顧問柯辛(Vladimir Kozhin)說,「已簽署合約且準備履行」。

他說,S-400是最複雜系統之一,由各種技術材料構成。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5705153
印俄國防合作 買賣飛彈並合造直升機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/印俄國防合作-買賣飛彈並合造直升機-133043456.html
..印俄國防合作 買賣飛彈並合造直升機
路透社 – 2016年10月15日 下午9:30
(路透印度果阿15日電)印度和俄羅斯今天宣布相關計畫,將設立1家合資企業,在印度建造直升機,同時印度將向俄國採購地對空飛彈系統。印、俄現正加強雙邊軍事關係。

俄羅斯總統蒲亭和印度總理莫迪(Narendra Modi)在印度西部勝地果阿省(Goa)進行高峰會談後,雙方簽定了前述相關協定。金磚集團(BRICS)各新興經濟體領導人正在此地召開會議。

印度軍事官員表示,對俄合作計畫是設立合資公司,以建造至少200架印度軍隊所需的卡莫夫型(Kamov)直升機;而這項計畫是莫迪為印度建立國防工業基礎的努力之一。

印度軍事官員指出,至於計畫採購S─400地對空飛彈,則是為了強化與中國大陸和巴基斯坦邊界上的防務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5544455
俄在北約門戶部署飛彈 疑就敘烏施壓
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/北韓衛星發射場活動增加-核試疑慮升-020409199.html
俄在北約門戶部署飛彈 疑就敘烏施壓
法新社 – 2016年10月9日 下午3:20
(法新社立陶宛首都維爾紐斯8日電) 立陶宛今天說,俄羅斯又在北大西洋公約組織(NATO)兩成員國邊界的加里寧格勒部署具核能力的伊斯坎德飛彈,應是在施壓西方,要求他們對敘利亞和烏克蘭事務讓步。

波蘭對莫斯科之舉相當憤怒,立陶宛則說,此舉可能違反重要的核武條約。

立陶宛外交部長林克維丘斯(Linas Linkevicius)告訴法新社:「俄羅斯正在加里寧格勒(Kaliningrad)軍事演習,其中包括部署伊斯坎德(Iskander)飛彈系統,可能還會動用這些飛彈。我們已得知此事。」

他說,改造過的伊斯坎德飛彈射程最高可達700公里,也就是說,可以從位於波蘭和立陶宛間的加里寧格勒,抵達德國首都柏林。

林克維丘斯說,他認為,莫斯科此次是為了「尋求西方讓步」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5541956
美暫停會談後 俄運飛彈系統至敘港口
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/美暫停會談後-俄運飛彈系統至敘港口-043503877.html
美暫停會談後 俄運飛彈系統至敘港口
法新社 – 2016年10月5日 下午12:35
(法新社阿勒坡5日電) 俄羅斯今天表示,已將先進飛彈系統運至敘利亞托土斯港(Tartus)。為了解決敘利亞5年內戰,莫斯科與華府之間的緊急情勢升高。

在此之前,華府表示,由於俄羅斯支持敘利亞總統阿塞德政權,將暫停與莫斯科協調恢復停火協議的會談。

在敘利亞當地,反對派掌控的阿勒坡東部地區陷入激烈街頭戰鬥,阿塞德部隊朝反抗軍挺進,而俄羅斯一直遭控毫無差別地轟炸,將目標鎖定醫院等地區。

聯合國人權事務最高官員齊德(Zeid Ra'adal-Hussein)呼籲採取行動,中止敘利亞第2大城阿勒坡「一陣又一陣可怕的暴力行動」。

俄羅斯否認進攻行動擊中醫院,並表示將把S-300飛彈系統部署到地中海沿岸的托土斯港。

俄羅斯國防部發言人科納申科夫(IgorKonashenkov)表示:「S-300純粹只是防禦系統,不會對任何人構成威脅。」

他在聲明中表示:「我們不清楚為何在敘利亞部署S-300系統會引發西方夥伴反彈。」

五角大廈發言人庫克(Peter Cook)表示,俄羅斯飛彈系統不會影響美國領軍的空襲行動,以在敘利亞北部攻擊伊斯蘭國,但質疑莫斯科採取這項行動的動機。

他說:「上一次我在確認時,俄羅斯表示,他們的主要目標是在敘利亞打擊極端主義、伊拉克與黎凡特伊斯蘭國(ISIL)與努斯拉陣線(Nusra)。」

他說:「這些組織都沒有空軍…因此這是我們將密切關注的地方。但俄羅斯與所有在敘利亞作戰的團體都應明瞭,我們有多嚴肅看待我們空軍人員的安全。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5540272
危機升溫 俄新防空飛彈部署克里米亞
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20160813/20160813839501.html
危機升溫 俄新防空飛彈部署克里米亞
中央社-2016年08月13日 上午11:42

(中央社基輔12日綜合外電報導)俄羅斯軍方宣布在克里米亞部署新型防空飛彈,這些飛彈在最近與烏克蘭緊張情勢升高前已預定部署。

根據英國廣播公司(BBC)報導,俄國媒體上月披露,S-400飛彈系統將交給駐克里米亞的部隊。莫斯科當局也宣布下週在克里米亞舉行演習,模擬遭大規模毀滅性武器攻擊。

俄國本週表示,該國遏阻了烏克蘭的一項破壞行動。俄國2014年併吞屬於烏克蘭的克里米亞。

俄國指控烏克蘭政府試圖派破壞分子潛入克里米亞,並指1名士兵和1名秘密警察在遏阻這項陰謀行動中喪生。

俄國總理麥維德夫(Dmitry Medvedev)表示,倘若克里米亞危機惡化,莫斯科當局恐被迫和烏克蘭切斷外交關係。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5517159
俄在克里米亞部署先進S-400防空飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/俄在克里米亞部署先進s-400防空飛彈-171121542.html
俄在克里米亞部署先進S-400防空飛彈
路透社 – 2016年8月13日 上午1:11
(路透莫斯科12日電)俄羅斯通訊社今天引述國防部聲明報導說,俄羅斯已在其兼併的克里米亞(Crimea)境內部署先進的S-400防空飛彈系統。

在做此宣布的兩天前,俄羅斯總統蒲亭誓言,繼俄羅斯部隊與烏克蘭破壞分子在克里米亞北部爆發衝突後,俄方將會採取反制措施。

烏克蘭否認爆發前述衝突。俄羅斯於2014年自烏克蘭兼併克里米亞。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5517104
俄媒:大陸2018年前難獲S-400
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20160604/20160604734715.html
俄媒:大陸2018年前難獲S-400
中央社-2016年06月04日 下午14:01

(中央社莫斯科3日綜合外電報導)俄羅斯技術國家集團(Rostec)總裁車梅佐夫(Sergey Chemezov)表示,俄羅斯不會在2018年以前,提供先進的S-400防空系統給中國大陸。

俄國國營的「史普尼克」(Sputnik)新聞網報導,車梅佐夫接受該國「工商日報」(Kommersant)訪問時說:「我們有個規定,裝備首先提供給我們的軍方,再出售海外。很多國外客戶要求儘早交貨,但我們都提醒對方這個時間架構,才會交貨。」

一個軍方消息來源4月時告訴俄羅斯新聞社(RIA Novosti),俄方會在2016年底開始交付S-400給中國大陸。

俄羅斯軍工企業一名總裁助理柯辛(Vladimir Kozhin)去年11月宣布,莫斯科與北京已就交付S-400展開談判。

S-400是俄羅斯下個世代的防空系統,系統採用三種不同型的飛彈,足以摧毀從短程到極端遠程的空中目標。俄國標榜S-400有能力追蹤、摧毀包括彈道飛彈、巡弋飛彈在內的所有空中目標。

根據車梅佐夫先前受訪時指出,中國大陸是S-400系統的第1個外國買主,陸方在2015年4月就已採購4至6套S-400,並已支付預付款。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5487712
陸採購S400飛彈系統 衝擊周邊地區
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20160322/20160322617783.html
陸採購S400飛彈系統 衝擊周邊地區
中央社-2016年03月22日 上午11:52

(中央社記者邱國強北京22日電)俄羅斯軍火商透露,中國大陸已向俄羅斯採購S-400防空飛彈系統,預定2017年第1季起交貨。美媒認為,由於可發射射程400公里的飛彈,這套系統將衝擊東海、南海的軍事態勢。

日本「外交家」雜誌引述俄國軍火商俄羅斯技術國家集團(Rostec)執行長車梅佐夫(Sergei Chemezov)說法指出,大陸是S-400系統的第1個外國買主。

車梅佐夫說,大陸在2015年4月就已採購4至6套S-400防空飛彈系統,並已支付預付款。他相信,整個採購案的合約程序可在2016年底完成,預定第1批系統可於2017年第1季向大陸交貨。

報導指出,車梅佐夫並未透露S-400系統的更多細節,但估計這項採購案價值達30億美元(新台幣約980億元)。同時,S-400可裝載多種彈體,不同的彈體打擊能力各異。

報導說,其中40N6飛彈的射程約400公里,48N6飛彈則約250公里,而這套系統還可發射9M96E和9M96E2型中程地對空飛彈。

美國國防新聞2015年4月曾報導,40N6型飛彈仍在研發中,但應可於2017年投入使用。而俄羅斯向大陸提供這些飛彈,將對東海和南海的軍事態勢產生重大影響。因為,400公里的射程涵蓋台灣、新德里、加爾各答、河內、首爾等地。

報導說,即使40N6不賣給大陸,每套S-400系統有4個發射筒,每個發射筒可發射8枚飛彈,一次就可同時發射32枚,將大幅提升大陸整體的空域反擊能力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5456198
漢和:俄2017交付S-400給大陸
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20160112/20160112503358.html
漢和:俄2017交付S-400給大陸
中央社-2016年01月12日 下午16:01

(中央社台北12日電)最新一期加拿大漢和防務評論指出,俄羅斯國營武器製造商2017年將向中國大陸交付最新型的S-400系統與40N6E型防空飛彈。中國大陸將得到一系列的新型雷達、管制系統,能徹底監視台灣海峽。

俄羅斯國營武器製造商阿瑪茲-安泰(Almaz- Antey)權威消息告訴漢和防務評論上述消息。另外,防空雷達、指揮、控制系統會略微提前交運,目前公司已經在做生產計劃、詳細的零部件指標下達任務等。

該權威人士還說,S-400系統使用的最新型40N6E型飛彈也將交付大陸。飛彈2015年年底完成驗收,射程超過380公里,能攔截秒速4800公尺的彈道飛彈目標,中國現有的S-300PMU2地對空飛彈可攔截秒速2800公尺的飛行目標。

S-400地對空飛彈使用的雷達系統與S-300PMU2使用的雷達外形相似,但性能完全不同。S-400搜索雷達採用的是91N6E,S波段,最大搜索距離達600公里,擁有自動敵我識別能力(FFI)。PMU2使用64N6E2雷達系統,最大搜索距離300公里、同時探測300個目標。

指揮控制系統是最大的改變。S-300PMU2使用54K6E2,S-400使用55K6E2,數據傳輸能力更快,通訊距離也增加到100公里之內。整個指揮控制系統稱作30K6E,能同時跟蹤300個目標。

S-400照射雷達採用的是92N6E,X波段。比S-300PMU2的30N6E6要高級許多。前者能夠同時接戰10個目標,同時誘導20枚飛彈,對飛機目標的最大迎擊照射距離為390公里。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5425061
敘利亞空軍基地 俄將部署防空飛彈系統
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/敘利亞空軍基地-俄將部署防空飛彈系統-110503503.html
..敘利亞空軍基地 俄將部署防空飛彈系統
法新社 – 2015年11月25日 下午7:05
....(法新社莫斯科25日電) 戰機被土耳其擊落後,俄羅斯加大在飽受戰亂國家敘利亞的火力,俄國國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)今天表示,俄國將在敘利亞空軍基地部署高科技防空系統。

俄國媒體引述蕭依古的話指出:「俄國將在敘利亞赫梅敏(Hmeimim)空軍基地部署S-400防空飛彈系統。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5404447
頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁