網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
各國多管火箭新聞與技術討論
 瀏覽7,475|回應50推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://army.news.tom.com/1019/1211/2004/12/15-47782.html
洛·馬第三次單一戰鬥部GMLRS火箭彈試驗成功

美國《今日防務》2004年12月10日報道 美國洛克希德·馬丁公司9日宣佈,該公司已于當日在白沙導彈靶場成功完成單一戰鬥部制導型多管火箭炮系統(GMLRS)的第三次飛行試驗。

  此次試驗目標包括利用雷達天線罩進行飛行熱量資料的收集、在製冷調節下對GMLRS單一戰鬥部火箭彈進行演示驗證,以及在執行遠端任務期間對改進的制導軟體進行試驗驗證。據洛·馬公司稱,所有試驗目標均已實現。

  單一戰鬥部制導型MLRS將81.72公斤單一戰鬥部集成到GMLRS火箭上,它能夠對70公里以外的目標實施精確打擊。戰鬥部採用三模式引信,即空爆模式、觸發引爆點目標攻擊模式以及具備穿透侵徹能力的延時引爆模式。這一低成本、低風險專案將通過提高精度以確保戰鬥部打擊作戰目標,從而極大降低火箭彈的附帶毀傷。

  洛·馬公司導彈與火控部門MLRS火箭專案主管埃爾·杜切斯表示,制導型單一戰鬥部MLRS是MLRS專案的螺旋式發展成果之一,它將爲美陸軍提供遠端精確打擊的低成本作戰方案。經驗證GMLRS系統能夠從M270A1型多管火箭炮系統和高機動火箭炮系統(HIMARS)發射,它將成爲當前部隊能夠擁有的極具價值的作戰資産。GMLRS系統的模組化設計使其具備未來升級改進的能力。

  2003年10月,洛·馬公司贏得了一份價值1.19億美元的系統開發與驗證(SDD)合同,用於研製單一戰鬥部GMLRS變型彈。SDD合同要求生産86枚火箭,其中71枚是用於飛行試驗,其餘火箭彈用於其他測試。該合同還包括爲初始型火箭彈的26次飛行測試和後續型火箭彈的39次飛行測試提供硬體支援。 (中國國防科技資訊中心)


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816517
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美國陸軍訂購更多的M142型高機動火箭炮底盤
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://army.news.tom.com/1019/1211/2005429-33957.html
美國陸軍訂購更多的M142型高機動火箭炮底盤

  美國《防務工業日報》2005年4月25日報道 21日,美國陸軍坦克-機動車與武器司令部與斯蒂渥特·斯蒂芬森戰術車輛公司簽訂了一份價值680萬美元的M142型高機動火箭炮系統(HIMARS)底盤的固定價格和成本-補償修訂合同。

  HIMARS比M270型履帶式多管火箭炮系統更輕、更易部署,它可以部署到世界上任何地方,爲陸軍提供殺傷性遠端火箭炮火力。美國陸軍正在設計和生産HIMARS系統來支援其先期進入應急部隊和輕型師/空降師/空中突擊師。

  M142型HIMARS系統採用與M270型履帶式多管火箭炮系統相同的控制、通信系統,甚至連乘員數也相同。該系統可採用C-130型運輸機空運,並能夠在著陸後15分鐘內準備好投入戰鬥。

  2004年12月,HIMARS成功地完成了初始作戰試驗和評估,目前正在進行第18空降兵的列裝工作。3套HIMARS樣車系統成功地用於伊拉克自由行動的戰鬥中。

  美國陸軍計劃採購約900套HIMARS系統。該系統底盤的相關工作將在德克薩斯州內進行,預計將於2008年11月15日完成。 (謝婧 中國北方科技資訊研究所)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816522
美新火箭炮機動性最強 2005年一季度裝備部隊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://army.news.tom.com/1019/1211/2005/3/1-39986.html
美新火箭炮機動性最強 2005年一季度裝備部隊

  據英國《防務系統日刊》25日報道,美國高機動火箭炮系統(HIMARS)已在伊拉克通過實戰檢驗,成爲發射火箭彈和導彈的靈活機動平臺,將於今年一季度裝備部隊。

  HIMARS可用空軍C—130運輸機空運,可空運到任何地形的戰場上。HIMARS將換裝1981年裝備的M270式重型履帶式火箭炮,M270式火箭炮通常使用艦船運輸,空軍只有C—141和C—5重型運輸機能空運它,但這兩種運輸機不能在短跑道和簡易跑道上著陸。

  HIMARS可發射GPS制導火箭彈,從而實現精確打擊。此外,HIMARS系統還能發射戰術導彈,根據彈藥類型的不同,射程從8公里—300公里不等。它是美軍最先進、機動性和通用性最強的火箭炮。迄今爲止,陸軍已經訂購了89套HIMARS,海軍陸戰隊訂購了6套。在未來10年內,陸軍可能會訂購888套,海軍陸戰隊訂購40套。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816520
美高機動輕型多管火箭炮 擬2006年形成作戰能力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://army.news.tom.com/1019/1211/2005/1/19-55310.html
美高機動輕型多管火箭炮 擬2006年形成作戰能力
2005年01月19日15時21分

據外刊報道,美國高機動多管火箭炮系統(HIMARS),是爲滿足全球快速部署需要,而由美國洛克希德·馬丁導彈與火控系統公司研製的壓制性火炮武器。該系統增加了新型低成本火力控制臺、改進了介面裝置、換裝了更先進的定位導航裝置等,由於重量輕,除了公路快速行駛部署外,還可空運部署。其最大射程:使用M26型火箭彈爲32公里,使用M26A1增程型火箭彈爲45公里,使用“薩達姆”子母火箭彈爲57公里,使用末敏子母火箭彈爲40公里,使用制導火箭彈爲70公里,有3門樣炮已編入第18空降軍炮兵,並在此次伊拉克戰爭中使用,擬于2006年形成初步作戰能力。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816519
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁