網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
各國多管火箭新聞與技術討論
 瀏覽7,414|回應50推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://army.news.tom.com/1019/1211/2004/12/15-47782.html
洛·馬第三次單一戰鬥部GMLRS火箭彈試驗成功

美國《今日防務》2004年12月10日報道 美國洛克希德·馬丁公司9日宣佈,該公司已于當日在白沙導彈靶場成功完成單一戰鬥部制導型多管火箭炮系統(GMLRS)的第三次飛行試驗。

  此次試驗目標包括利用雷達天線罩進行飛行熱量資料的收集、在製冷調節下對GMLRS單一戰鬥部火箭彈進行演示驗證,以及在執行遠端任務期間對改進的制導軟體進行試驗驗證。據洛·馬公司稱,所有試驗目標均已實現。

  單一戰鬥部制導型MLRS將81.72公斤單一戰鬥部集成到GMLRS火箭上,它能夠對70公里以外的目標實施精確打擊。戰鬥部採用三模式引信,即空爆模式、觸發引爆點目標攻擊模式以及具備穿透侵徹能力的延時引爆模式。這一低成本、低風險專案將通過提高精度以確保戰鬥部打擊作戰目標,從而極大降低火箭彈的附帶毀傷。

  洛·馬公司導彈與火控部門MLRS火箭專案主管埃爾·杜切斯表示,制導型單一戰鬥部MLRS是MLRS專案的螺旋式發展成果之一,它將爲美陸軍提供遠端精確打擊的低成本作戰方案。經驗證GMLRS系統能夠從M270A1型多管火箭炮系統和高機動火箭炮系統(HIMARS)發射,它將成爲當前部隊能夠擁有的極具價值的作戰資産。GMLRS系統的模組化設計使其具備未來升級改進的能力。

  2003年10月,洛·馬公司贏得了一份價值1.19億美元的系統開發與驗證(SDD)合同,用於研製單一戰鬥部GMLRS變型彈。SDD合同要求生産86枚火箭,其中71枚是用於飛行試驗,其餘火箭彈用於其他測試。該合同還包括爲初始型火箭彈的26次飛行測試和後續型火箭彈的39次飛行測試提供硬體支援。 (中國國防科技資訊中心)


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816517
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
阿聯酋計畫採購“高機動性火箭炮系統”
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.qianlong.com/4919/2006/10/19/1040@3467725.htm
阿聯酋計畫採購“高機動性火箭炮系統”


  英國《簡氏導彈與火箭》2006年10月12日報導阿拉伯聯合酋長國(UAE)計畫採購20套“高機動性火箭炮系統”(HIMARS)發射器。該採購計畫包括了626套裝備了多種發射火箭炮系統(MLRS)火箭,制導型多發射火箭炮系統(GMLRS)火箭和陸軍戰術導彈系統(ATACMS)導彈的火箭倉。阿聯酋將成為HIMARS的第一個出口客戶,也是GMLRS的第一個非北約客戶。2006年9月,美國國防安全合作局向國會通報了一項可能的國外軍售,包括發射車,火箭,20輛M1084A1中程卡車和3輛M108A1救援車。提出的訂單包括了101套M39A1ATACMSBlock 1A反殺傷/反材料火箭倉,101套單一式M39A1 ATACMS Block1A火箭倉,130套M30GMLRS雙重目的改良型火箭倉,130套M31單一式高爆GMLRS吊艙,104套M26MLRS火箭倉和60套MLRS實用型火箭倉。如果所有選項都通過,合同價值將達到7.52億美元。它將包括支援設備,通信設備,備件和維修設備,試驗裝置,電池,攜帶型電腦,文字說明和技術資料,人員訓練和裝備,系統集成支援和支援服務。一個由5個合同方代表組成的美國政府質量保證小組會在阿聯酋用2周時間,幫助其接收並部署HIMARS,同時,由3人組成的技術援助小組會在阿聯酋提供長達2年的訓練和任務支援服務。

編輯:艾雅

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816541
洛•馬公司向美陸軍交付第二批GMLRS單元火箭彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.qianlong.com/4919/2006/10/18/1040@3465712.htm
洛•馬公司向美陸軍交付第二批GMLRS單元火箭彈


  美國《每日航宇》2006年10月12日報導洛克希德•馬丁公司開始向美國陸軍交付第二批制導型多管火箭系統(GMLRS)單元火箭彈。目前,GMLRS單元火箭彈仍處於系統研製與演示驗證階段。GMLRS單元火箭彈可為指揮官提供精確打擊能力,同時能夠在特定地域和市區內有效地減小附帶損傷。它具有獨特的單一彈頭、增強的引信和改進的火箭彈發動機。GMLRS單元火箭彈為戰場指揮官的多管火箭彈發射系統和陸軍戰術導彈系統(ATACMS)的彈藥庫增加了另一種精確打擊手段。

編輯:艾雅

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816539
波蘭升級多管火箭炮系統(MRL)
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.qianlong.com/4919/2006/10/17/1040@3463380.htm
波蘭升級多管火箭炮系統(MRL)


  英國《簡氏防務週刊》2006年9月20日報導波蘭國防部已將改進型BM-21M“蘭古斯塔”(Langusta)多管火箭炮系統的初始生產合同授予了本國的胡塔斯特洛娃沃爾塔公司(HSW)。系統的驗收試驗將於2006年12月完成,2007年開始小批量生產。由於波蘭陸軍尚未確定MRL的配備方案,因此BM-21M的採購數量還不得而知,據外界推測可能裝備4~7個營,即72~126套發射車。目前,已有257輛BM-21/RM-70發射車在波蘭陸軍中服役。BM-21M“蘭古斯塔”是該系統研製過程中的名稱,一旦投產,其名稱將會被修改,軍方要求其命名能夠反應系統能力方面的根本變化。BM-21M多管火箭炮系統的研製是由波蘭HSW公司領導的聯合團隊共同完成的。

  首部改進型發射車早在2001年就面世了。當時,僅是利用“星”1466底盤來替換陳舊的俄羅斯烏拉爾-375D底盤。然而,當曼公司的Starachowice工廠不再生產全地形卡車底盤(轉由斯泰爾公司生產)時,用於BM-21M的“星”1466底盤被最新型10噸級JelczP622D.356×6全地形卡車底盤所替代。該底盤的6人駕駛艙達到了STANAG4569的1級防護水平,配備有三防和空調系統。其發動機採用依維柯“游標”8柴油發動機(“歐III”標準),最大功率259千瓦。該車的最大行駛速度為85千米/小時,採用洩氣保用輪胎並配有中央胎壓調節系統,不裝備火箭彈時的發射車全重為17噸。

  BM-21M發射車的火控系統由WB電子公司研製,該公司還負責研製了營級ZZKO“蜂雀”炮兵火控系統以及裝備波蘭陸軍的其他C3I系統。車長配備有採用“蜂雀”軟體的DD9620T車輛終端,可接收來自WB電子公司的“特羅普”戰場管理系統的藍軍跟蹤資料。另外,該車還安裝了霍尼韋爾公司的先進戰術陸地慣性導航(TALIN)4000慣性導航儀。

編輯:艾雅

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816538
希臘打算向美國採購M26A2式增程火箭彈發射箱
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.qianlong.com/4919/2006/10/11/1040@3453659.htm
希臘打算向美國採購M26A2式增程火箭彈發射箱


  法國《航宇防務》2006年10月2日報道 美國國防安全合作局(Defense SecurityCooperationAgency)向國會通報了一份可能的對外軍售計劃,即向希臘銷售一批M26A2式多管火箭炮增程火箭彈發射箱及相關裝備和服務。如果包括所有備選專案,專案的總價值將高達6300萬美元。希臘政府打算採購299部配有M101式榴彈的M26A2式多管火箭炮(MLRS)增程火箭彈發射箱(每部發射箱配裝6枚火箭彈)、1枚MLRS增程火箭彈、美國政府與合同商工程與後勤相關項服務、備用和維修零件、人員培訓和設備、出版物和技術資料、保障設備、維修保障以及專案其他相關設備技術支援等。該銷售計劃的主合同商將是洛克希德·馬丁公司設在美國德克薩斯州達拉斯市的導彈與火控分公司,而且買方與賣方之間的協定要等二者協商之後再確定。這項潛在軍售計劃受法律保護,但目前尚未最終達成。

編輯:艾雅

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816537
美陸軍迫切需要整體式戰鬥部制導火箭彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.qianlong.com/4919/2006/09/06/1040@3405968.htm
美陸軍迫切需要整體式戰鬥部制導火箭彈


  英國《簡氏導彈與火箭》2006年10月1日刊報道美陸軍要求洛克希德·馬丁公司加速生産XM31整體式戰鬥部制導火箭彈(GMLRS-U)。2004年4月,洛克希德·馬丁公司接收了一份1.08億美元的合同,執行制導型多管火箭炮火箭彈的低速生産初始産品-2(LRIP-2)計劃。2005年1月,該公司完成了整體式戰鬥部制導火箭彈的交付,滿足了陸軍從制導MLRS火箭彈向整體式戰鬥部型號轉換的要求。爲了滿足陸軍最新的産品需求,將修改現有合同,具體包括整體式戰鬥部制導火箭彈如期(2006年第4季度)交付。第二批火箭彈於2007財年第四季度交付。2005年9月,在伊拉克的軍事行動中,XM31GMLRS首次派上用場。9月9日、10日發射的8枚制導火箭彈擊斃了隱蔽在加強型建築物內的48名武裝分子,而在9月11日發射的6枚火箭彈,擊毀了橋梁並阻止了叛亂武裝分子的進攻。

編輯:艾雅

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816536
美陸軍要求加快生産整體式戰鬥部制導火箭彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.qianlong.com/4919/2006/08/04/135@3347546.htm
美陸軍要求加快生産整體式戰鬥部制導火箭彈

  法國《防務宇航》2006年8月1日報道 美國陸軍已經要求洛克希德·馬丁公司加快生産整體式戰鬥部GMLRS制導火箭彈。

  洛·馬公司在2004年接收了1.08億美元的合同,生産第二批小批量試生産型GMLRS火箭彈。2005年1月,洛·馬公司完成了整體式戰鬥部GMLRS火箭彈的交付,滿足了陸軍最初將GMLRS火箭彈變爲整體式戰鬥部的需求。爲回應陸軍最近的增購要求,目前的合同將進行修訂,其中包括定於2006年第4季度交付的整體式戰鬥部GMLRS火箭彈。修訂後,第2批整體式戰鬥部GMLRS火箭彈將於2007年第4季度交付。

  整體式戰鬥部GMLRS火箭彈集成了89千克(196磅)的整體式戰鬥部,可精確攻擊70千米遠處的目標。由於火箭彈的精度得到了改進,該火箭彈的附帶毀傷顯著降低。GMLRS火箭彈提供了改良的精度和可操作性,並且能夠從MLRS M270A1和HIMARS發射台發射。

編輯:小薇來源:國防在線

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816535
伊朗Fadjr-5火箭炮系統更換新式底盤
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.qianlong.com/4919/2006/05/12/135@3167058.htm
伊朗Fadjr-5火箭炮系統更換新式底盤

  英國《簡氏防務週刊》2006年5月10日刊報導 伊朗宇航工業集團(AIO)已經研製了Fadjr-5式333毫米4管地對地火箭炮系統的改進型號。改進型Fadjr-5火箭炮系統使用了新型梅賽德斯-賓士6×6前置操縱底盤,而且火箭炮與底盤集成為一個完整的武器系統,其性能也顯著提高。Fadjr-5火箭炮系統擁有4根333毫米口徑的定向管,在射擊前,4個液壓控制穩定器可直接降到地面上提供更加穩定的射擊平臺。

  這種新型底盤在越野機動性方面也顯著提高。全封閉式駕駛室能夠容納除司機以外的另外兩名乘員。在駕駛室後面還有另一個全封閉式乘員艙,可搭載餘下的乘員。Fadjr-5火箭炮系統主要任務是打擊陸上目標,如果在系統上加裝一個雷達,它還可具備跟蹤和打擊海上目標的能力。

編輯: 小薇  來源: 北方科技資訊研究所

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816532
德國萊茵金屬公司研製CORECT火箭彈彈道修正模組
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://jczs.sina.com.cn/2006-01-25/0952346822.html
德國萊茵金屬公司研製CORECT火箭彈彈道修正模組

http://jczs.sina.com.cn 2006年01月25日 09:52 北方科技資訊研究所

  [英國《簡氏國際防務評論》2006年1月6日報導] 2005年,在獲得德國政府批准之後,萊茵金屬公司著手進行增強型彈道修正模組(CORECT)專案第二階段的研發工作,以改造配用美國M270/270A1多管火箭發射系統的M26 227毫米子母火箭彈。CORECT專案第二階段將一直持續到2007年初,如果獲得批准,該專案將於2007~2008年進行最終研發產品的驗收,2009年開始批量生產。

  雖然德國陸軍已經簽署協議,參與M30 GMLRS制導火箭彈歐洲採購項目(M30火箭彈將配用整體式戰鬥部和新的火箭發動機,射程達70千米)。但萊茵金屬公司認為,配裝CORECT模組的火箭彈至少是GMLRS制導火箭彈極具吸引力的補充武器。這是因為,僅需GMLRS火箭彈成本的5%,CORECT模組就可對M26火箭彈進行改造,不僅可以提高性能,而且能延長服役時間。

  萊茵金屬公司認為,CORECT彈道修正模組未來可用於攜載SMArt感測器引爆彈藥的火箭彈。此外,該公司考慮為CORECT彈道修正模組引入資料連結,使火箭彈向火力單元反饋發射後的GPS彈道修正資料成為可能,進而為火力單元更新參考彈道,提高火箭彈的精度。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816529
印度將同俄簽訂購買9K58旋風多管火箭炮合同
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://jczs.sina.com.cn/2005-10-12/1114324805.html
印度將同俄簽訂購買9K58旋風多管火箭炮合同

http://jczs.sina.com.cn 2005年10月12日 11:14 人民網

  人民網北京10月12日訊 印度國防部將購買俄羅斯9K58型“旋風”多管火箭炮系統,但不包括技術轉讓,這是對印度只有在賣方同意轉讓技術時才採購國外武器政策的重大改變。

  俄羅斯在9月底仍拒絕向印度轉讓“旋風”多管火箭炮的技術。一位印度國防部高級官員稱,俄羅斯甚至還將採購數量從69套降爲46套。俄印將於12月簽訂合同,系統的交付將在合同簽訂後36個月進行。最初,俄羅斯將只向印度陸軍提供26套系統,估計每套價值1500萬美元。這位國防部高級官員稱,自20世紀90年代以來,印度政府在同國外賣家談判時一直堅持技術轉讓,但印度最終決定購買“旋風”多管火箭炮,而不包括技術轉讓,這是因爲印度陸軍認爲,它必須儘快引進該系統,以增強其火力。

  印度購買“旋風”多管火箭炮系統的談判已進行了5年多時間,該系統於2002年和2003年在印度巴拉索爾導彈靶場、拉賈斯坦邦沙漠地區以及查漠和克什米爾山區進行了測試,印度陸軍非常滿意。

  印度陸軍官員稱,“旋風”多管火箭炮是新一代火箭發射系統,其靈巧武器的一次齊射能摧毀20~90公里遠處、分佈在面積爲165英畝地域內的敵方目標,它包括一個12管發射器,安裝在一個八輪卡車底盤上,火箭彈口徑爲300毫米,可進行自動或手動操作。“旋風”多管火箭炮在高海拔地區也非常有效,它將極大地增強部署在毗鄰巴基斯坦的克什米爾地區印度軍隊的火力。該系統還能用於對巴占克什米爾地區的恐怖分子營地進行打擊。(楊作山)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816528
俄新型火炮自動化指揮系統引起中東國家關注
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://army.news.tom.com/1019/1211/200565-66035.html
俄新型火炮自動化指揮系統引起中東國家關注

人民網北京2005年6月4日訊 俄羅斯“信號”科學研究院院長尼古拉·科科什欽日前在接受採訪時表示,自該院研製的“卡普斯特尼克-B”型營級火炮和火箭炮自動化射擊指揮系統去年9月在伊朗進行成功演示以來,中東地區已有多個國家對該系統表示出了濃厚興趣。

  科科什欽介紹稱,“卡普斯特尼克-B”可充分滿足部隊當前對自動化指揮系統提出的各項要求——可對火炮進行全天候的自動和非自動化管理,即使在敵方使用大規模殺傷性武器和實施強電子干擾的情況下也能有效地發揮作用。

  “卡普斯特尼克-B”系統完全符合現代作戰的需求。據測算,使用“卡普斯特尼克-B”型指揮系統後,火炮的總體作戰效能平均可提高20~30%,其中射擊精度提高了10~20%,作戰準備時間縮短爲以前的1/6,對目標的摧毀能力提升了30~40%。此外,由於反應時間大幅度提高,炮兵部隊的生存概率也增加了3~6倍。據統計,該系統可將射擊的準備時間縮短到30~60秒之內,將火炮由行軍狀態轉爲射擊狀態的時間壓縮到3~6分鐘內。“卡普斯特尼克-B”系統的抗干擾能力也有明顯改善,在大規模電子干擾的條件下其依然能夠穩定地工作。

  正如科科什欽所指出的,在過去的50年中,“信號”科學研究院一直是俄最主要的陸軍火炮自動化指揮系統的研製者,其産品不但在性能方面絲毫不遜於國外的同類産品,而且還具有非常高的性價比。科科什欽表示,通過利用“信號”科學研究院研製的“機器”、“機器-B”、“機器-M”、“假聲”、“變阻器”和其他一些型號的自動化指揮系統,“冰雹”和“龍捲風”多管火箭炮系統、“復仇者-S”自行榴彈炮和多種火炮系統的作戰效能都有了大幅度提升。

  除自動化火炮射擊指揮系統外,“信號”科學研究院還研製出了多種型號的制導系統和穩定裝置,並且它們已被應用于60餘種坦克、步兵戰車、防空系統、反坦克系統、導彈、偵察指揮車、海軍艦艇和直升機。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816524
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁