網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
各國多管火箭新聞與技術討論
 瀏覽7,462|回應50推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://army.news.tom.com/1019/1211/2004/12/15-47782.html
洛·馬第三次單一戰鬥部GMLRS火箭彈試驗成功

美國《今日防務》2004年12月10日報道 美國洛克希德·馬丁公司9日宣佈,該公司已于當日在白沙導彈靶場成功完成單一戰鬥部制導型多管火箭炮系統(GMLRS)的第三次飛行試驗。

  此次試驗目標包括利用雷達天線罩進行飛行熱量資料的收集、在製冷調節下對GMLRS單一戰鬥部火箭彈進行演示驗證,以及在執行遠端任務期間對改進的制導軟體進行試驗驗證。據洛·馬公司稱,所有試驗目標均已實現。

  單一戰鬥部制導型MLRS將81.72公斤單一戰鬥部集成到GMLRS火箭上,它能夠對70公里以外的目標實施精確打擊。戰鬥部採用三模式引信,即空爆模式、觸發引爆點目標攻擊模式以及具備穿透侵徹能力的延時引爆模式。這一低成本、低風險專案將通過提高精度以確保戰鬥部打擊作戰目標,從而極大降低火箭彈的附帶毀傷。

  洛·馬公司導彈與火控部門MLRS火箭專案主管埃爾·杜切斯表示,制導型單一戰鬥部MLRS是MLRS專案的螺旋式發展成果之一,它將爲美陸軍提供遠端精確打擊的低成本作戰方案。經驗證GMLRS系統能夠從M270A1型多管火箭炮系統和高機動火箭炮系統(HIMARS)發射,它將成爲當前部隊能夠擁有的極具價值的作戰資産。GMLRS系統的模組化設計使其具備未來升級改進的能力。

  2003年10月,洛·馬公司贏得了一份價值1.19億美元的系統開發與驗證(SDD)合同,用於研製單一戰鬥部GMLRS變型彈。SDD合同要求生産86枚火箭,其中71枚是用於飛行試驗,其餘火箭彈用於其他測試。該合同還包括爲初始型火箭彈的26次飛行測試和後續型火箭彈的39次飛行測試提供硬體支援。 (中國國防科技資訊中心)


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816517
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
巴基斯坦購買A-100火箭炮應對印度龍卷風
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2008-09/27/content_10119883.htm
巴基斯坦購買A-100火箭炮應對印度龍卷風 
2008年09月27日 10:15:04  來源:東方網

    據合眾國際社亞洲在線25日報道,巴基斯坦將從中國購買A-100遠程火箭炮。巴軍工領域消息人士透露,巴方去年同中國精密機械進出口公司簽署購買。這是中國首次向其他國家出售A-100遠程火箭炮。

    消息人士稱,巴方購買的第一批A-100遠程火箭炮,大約可以裝備一個營的兵力,並首先進行功能測試。稍後,巴方可能會繼續增加增購該武器。

    這是中國首次向其他國家出售A-100遠程火箭炮。南亞軍事分析家認為,巴方此舉可能是為了應對印度從俄羅斯購買的斯莫奇和龍卷風火箭係統。俄羅斯“斯莫奇”和中國A-100遠程火箭炮都是300mm的多管火箭發射係統。

    2001年,印度與俄羅斯簽訂價值4.5億美元的斯莫奇火箭係統購買合同。2008年,首批到貨的斯莫奇火箭係統參加了印度國慶節閱兵。來自中國軍工領域的消息稱,斯莫奇火箭係統的最大發射距離是90千米,而中國的A-100最遠發射距離是120千米。近期在進行發射裝置改進後,A-100的攻擊準確度也大幅提高。

    中國A100遠程火箭炮是一種10管300mm的多管火箭發射係統,由中國國家精密機械進出口公司研發制造。該火箭炮安裝有簡易導引模式,更大提高了火箭炮的散布精度。2002年以後開始裝備解放軍。巴基斯坦軍工領域的消息稱,巴方正在考慮能否在中國以外的地方生產A-100遠程火箭炮,不過目前階段,巴基斯坦仍將繼續進口該火箭炮。

    一些國際分析家認為,中國精密機械進出口公司研制的A-100和北方工業公司研制的AR-2遠程火箭炮,是抄襲俄羅斯莫奇火箭係統研制而成。對此,上述兩家中國公司否認了這種說法,他們表示,這三種火箭炮具有本質的區別,A-100和AR-2係統不能發射“斯莫奇”型號的火箭彈,斯莫奇也不能發射A-100和AR-2的火箭彈。

    目前,中國正在對A-100和AR-2遠程火箭炮進行技術和結構升級,比如將兩套係統由目前的筒狀發射裝置替換為箱式垂直發射裝置。前者不僅造價高昂,而且不易重新裝填彈藥。目前中國的AR-1火箭炮係統已經更換為箱式垂直發射裝置。


http://www.upiasia.com/Security/2008/09/25/pakistan_imports_chinese_rocket_launchers/3978/
Pakistan imports Chinese rocket launchers
By Andrei Chang
Column: Military Might
Published: September 25, 2008

Hong Kong, China — Pakistan is in the process of purchasing A-100 multi-rocket launch systems from China. According to a Pakistani military industry source, the contract was signed last year with the arms export company, China Precision Machinery Import-Export Corporation.

The initial procurement is a battalion-level system primarily for testing purposes. According to the needs of the Pakistani military, additional imports are also likely.

This is the first time for China to export the A-100 MLRS to a foreign country. South Asian military industry analysts believe that Pakistan’s procurement of the A-100 is in response to India’s acquisition of the Russian Smerch, or Tornado, MLRS. Both the Smerch and the A-100 are 300-mm calibre rocket launch systems.

In 2001, India signed a contract with Russia to purchase US$450 million worth of Smerch MLRS, which made their first appearance at India’s 2008 National Day military parade. A source from the Chinese military industry claims that the Smerch’s maximum range is 90 kilometers, while the A-100 can fire its latest submunitions as far as 120 kilometers. After being fitted with a simplified strike correction system, the A-100’s strike accuracy is increased to 33 percent.

The Pakistani military is considering a possible transfer of production site for the A-100 out of China. However, at the current stage, Pakistan will continue to import the system, according to the military industry source.

Some international analysts are of the opinion that the A-100 and the AR-2 300-mm MLRS produced by Chinese manufacturer Norinco are both imitation versions of the Russian Smerch MLRS. But the manufacturers of the A-100 and the AR-2 insist that these three types of MLRS are completely different. Neither the A-100 nor the AR-2 can fire Smerch rocket munitions, nor do they use the same propellant rocket motors or components.

In addition, China is now undertaking technological and structural upgrades of both the A-100 and AR-2 multi-rocket launch systems. These upgrades may include replacing their tube-shaped launchers with box-shaped launchers, as the former are much more expensive, cannot be quickly and easily reloaded and are more difficult to maintain. The similar AR-1 MLRS, which are fitted with box-shaped launchers, no longer require transloaders to load the rockets.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3044011
向俄取經 共軍改良A-100多管火箭砲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://news.gpwb.gov.tw/newpage_grey/news.php?css=2&rtype=&nid=52653
2008/08/30   向俄取經 共軍改良A-100多管火箭砲
 根據俄羅斯媒體報導,俄國防產品出口公司已準備向中共轉讓「龍捲風」多管火箭砲(如上圖)的生產技術,而且種種跡象表明,中共希望借助俄方的技術最終完成「A-100」型遠程火箭砲的研製工作。大陸媒體也稱,「A-100」雖然仿製自「龍捲風」系統,但其技術性能卻不及後者。尤其,中共專家未能研製出與火箭彈性能相匹配的火控系統。 報導說,「龍捲風」多管火箭砲發射系統於一九八七年開始裝備前蘇聯陸軍,到目前為止,世界上還沒有出現與其性能相當的類似裝備。該系統由「9K58」戰車、「9T234-2」運輸裝彈車、火箭彈(十二管)和技術保障設備組成,一次齊射可覆蓋四百平方公里的區域,射程可達九十公里。
 「龍捲風」的成員為戰車班組三人、技術保障班組三人,裝彈時間二十分鐘,從行進狀態轉入戰鬥準備狀態僅需三分鐘。戰車到達發射位置、得到目標指示後,地形定位、火箭彈軌跡定位、發射仰角確認自動完成,齊射時間三十八秒,戰鬥班組緊急撤出發射陣地的時間為一分鐘。
 其發射的火箭彈重八百公斤,戰鬥部重二百八十公斤。戰鬥部採用子母彈配置,彈匣內有七十二枚各重二公斤的子砲彈。
(記者鄭德麟)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3005601
印度皮納卡多管火箭炮試射成功 研製時間達27年
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.news.sina.com.cn/p/2008-08-18/0855517062.html
印度皮納卡多管火箭炮試射成功 研製時間達27年
http://www.sina.com.cn  2008年08月18日 08:55  東方網

  據《印度防務》網報導,印度陸軍和國防研究與發展組織(DRDO)8月13日成功進行了“皮納卡(Pinaka)”多管火箭炮的發射試驗。

  此次試射的主要目的是評估火箭彈飛行的穩定性和打擊精度,以及整套裝置各子系統的匹配性。根據印軍方公佈的資料,這次試驗的結果非常令人滿意。

  印度從1981年開始研製“皮納卡”多管火箭炮系統,在1995年進行了首次發射試驗。之後,印陸軍在2000年組建了首個“皮納卡”火箭炮團。與此同時,針對該系統的改進工作仍在繼續之中,目前各項工作已接近完成。

  “皮納卡”多管火箭炮系統採用Tatra型載重卡車作為牽引工具,每套系統擁有12根發射管,所有火箭彈可在44秒內發射完畢,最大打擊距離可達40千米。此外,其還可用來發射戰術無人駕駛偵察機。

  該系統所使用的標準火箭彈的長度為4.95米,重276千克,戰鬥部重約100千克。每個“皮納卡”火箭炮連由六套發射裝置組成,可對3.9平方千米的區域實施覆蓋。每個“皮納卡”團由三個連組成。 

  印國防部已與生產商Tata Power公司和“Larsen and Tubro”公司簽署了採購80套 “皮納卡”火箭炮系統的合同。

  除此之外,印國防研究與發展組織目前還在著手研製一種新型戰術地對地導彈,其射程可達120千米。這種導彈的飛行速度可達音速的五倍,彈體長度約為7.2米,戰鬥部重250千克。預計這種新型武器將在2012年之前裝備印度陸軍。(北斗)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2988002
斯洛伐克為約旦提供RM-70模組化多管火箭炮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.news.sina.com.cn/2008-04-14/0952495093.html
斯洛伐克為約旦提供RM-70模組化多管火箭炮

http://www.sina.com.cn 2008年04月14日 09:52 北方科技資訊研究所

  據英國《簡氏導彈與火箭》2008年4月刊報導 目前,斯洛伐克的兩家防務公司(位於Stakcin的IVA公司和位於普雷紹夫的德爾塔防務公司)正聯合為約旦提供RM-70模組化多管火箭炮系統。該系統在約旦於2008年3月31日~2008年4月3日期間在阿布杜拉國王一世空軍基地舉行的特種作戰部隊展會上展出。

  斯洛伐克陸軍裝備的RM-70模組化多管火箭炮與約旦所接收的火箭炮型號的主要區別在於;後者基於新型DEL-KA三人低輪廓裝甲駕駛室,具有更高的彈道防護水準。該駕駛室是由德爾塔防務公司研製的,其將安裝在“太脫拉”T815 VPR9 28 265 6×6 1R車輛底盤上,斯洛伐克陸軍的新型MOKYS機動通信系統採用的就是這種底盤。該駕駛室還可配裝附加裝甲板以達到STANAG 4569 L2級和L3級彈道防護水準,同時備選的裝甲百葉窗將使車窗的彈道防護水準升至STANAG 4569 L3級。駕駛室內的狀態將由KFM 200濾毒通風系統、Eberspecher X7-1M-S3加熱系統以及ALEX CE521空氣調節裝置進行調控。駕駛室頂部的圓形艙蓋能夠配裝可折疊的裝甲護板和輕機槍。

  斯洛伐克為約旦提供的發射車長9.2米,寬2.6米,高2.6米。該車配裝有具備STANAG 4569 L1級彈道防護水準的基型DEL-KA裝甲駕駛室,其戰鬥全重將達21噸。該車採用的是輸出功率為265千瓦(每2200轉/分)的19升發動機和力矩為1295牛頓米的扭力杆,其最大公路行駛速度將達到80千米/小時,越野速度將達到25千米/小時。作為RM-70模組化多管火箭炮系統的集成商,德爾塔防務公司已向斯洛伐克陸軍交付了最後1輛火箭炮發射車樣車。該樣車已於2008年3月19日移交至斯洛伐克武裝部隊陸軍部隊高級單兵訓練學校。

  2004年簽訂的合同包括交付26輛發射車、13輛用於運輸和裝填/再裝填彈藥的後勤車、67個火箭彈發射箱(每個發射箱裝有6枚美國型號的M26式227毫米多管火箭炮火箭彈)以及79個火箭彈發射箱(每個發射箱裝有28枚俄羅斯BM-21“冰雹”多管火箭炮系統所配用的JROF 122毫米火箭彈)。發射裝置配裝有用於自行裝填/再裝填的嵌入式液壓起重機,該起重機可採用手動和遙控兩種模式進行操控。火箭彈發射箱將能夠對已裝填至系統數位火控系統中的彈藥型號進行自主識別。28枚JROF或JROF-M火箭彈完成一次齊射的時間為12秒~15秒,而6枚M26式227毫米多管火箭炮火箭彈可在120秒內完成一次齊射。

  該火箭炮的設計模式與北約標準完全相容,因此可通過火車、輪船進行運輸並可利用C-130式“大力神”運輸機空運。支援硬體包括訓練裝備,如火箭彈發射箱,其配裝有用於射擊訓練的電子武器類比裝置;起重機類比裝置,其配裝有用於教授彈藥裝填和再裝填過程的全重訓練型火箭彈發射箱;用於進行乘員訓練的火控系統類比裝置;以及用於實彈射擊訓練的練習型火箭彈發射箱,其配用的是多管火箭炮火箭彈和JROF火箭彈。配裝122毫米火箭彈的作戰用火箭彈發射箱是密封的,火箭彈配用由南非研製的新型引信。而訓練型火箭彈不是密封而是採用開放式定向管,以便能夠進行彈藥裝填和再裝填。這些訓練型火箭彈將配用舊式MRV型引信。配裝227毫米火箭彈的訓練型火箭彈發射箱採用的是M28鈍感彈藥。

  (北方科技資訊研究所 劉婧)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816598
俄羅斯“龍卷風”火炮系統在印度國際防務展獨放異彩
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/rusnews/international/200802/20080219352534.html
俄羅斯“龍卷風”火炮系統在印度國際防務展獨放異彩
俄新網╱俄新網 2008-02-19 19:50    


 
俄新網RUSNEWS.CN新德里2月19日電 在印度新德里的2008年國際防務展覽會上,只有俄羅斯推出了俄羅斯的"龍卷風"多管火箭炮系統。火箭炮系統制造商"合金"聯邦國有單一制企業的總設計師尼古拉·馬卡羅維茨對俄新社記者說,展會上首次出現這種局面,"除了俄羅斯‘龍卷風'再無其他的火箭炮系統。其他國家甚至都沒運來這類武器參展,因為俄羅斯早已將其打入印度市場,我們沒有競爭者"。據他介紹,對俄羅斯"龍卷風"興趣濃厚的除了印度,還有其他亞太地區國家。他說,這套系統將被近60個國家採用。馬卡羅維茨稱,"龍卷風"多管火箭炮系統在本世紀三四十年代之前,都會是頗具威力的武器。他表示,"我們擁有最新的研制成果,可改進這套系統的性能",它具有超遠的射程和高射擊的精准度,還可能借助衛星瞄准導彈"。他說,該公司具備這種技術可能性。


http://en.rian.ru/world/20080219/99603585.html
Defexpo-2008 broadens military ties with India - ambassador 
16:20 | 19/ 02/ 2008

NEW DELHI, February 19 (RIA Novosti) - Russia's ambassador to India said Tuesday that the Defexpo 2008 exhibition is a good opportunity for Russia to broaden its military and technical cooperation with India and Asia Pacific countries.

The international defense exhibition, held in New Delhi on February 16-19, comprises 475 military and technical companies from 30 countries, with Russia being one of the largest exhibitors.

"Russia is showcasing its latest achievements in the arms industry and military-technical sciences. We are hoping to interest the Indian Armed Forces and the authorities generally," Vyacheslav Trubnikov said.

Russia's state-run arms exporter Rosoboronexport is showcasing advanced Kalashnikov AK-101, AK-102 (5.56 mm), AK-103 and AK-104 (7.62 mm) assault rifles, the AN-94 Abakan machine-gun, the Bizon-20-1 (9 mm) pistol, the OSV-96 sniper rifle, and night vision devices.

"The current arms exhibition in many ways influences sales prospects for Russian military equipment in the Asia Pacific region," Trubnikov said.

Nikolai Dimidyuk, who heads Rosoboronexport's delegation, said that over 200 military specialists from various regions had visited the Russian stands.

The Defexpo India exhibition was conceptualized in 1998 to promote defense exports from India and exhibit the capabilities of Indian defense R&D and production. The exhibition, which began in 1999 with 197 exhibitors, has now grown into one of the most recognized international defense exhibitions in the world.

International seminars, especially the India Defense Industry Summit, held as part of the exhibition have evolved into the biannual International Defense Industry Forum.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816595
美國陸軍訂購高機動火箭炮系統及GMLRS火箭彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.news.sina.com.cn/2008-01-03/0844479521.html
美國陸軍訂購高機動火箭炮系統及GMLRS火箭彈

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 08:44 北方科技資訊研究所

  英國《簡氏防務工業》2008年2月1日刊報導 美國陸軍航空與導彈司令部已與洛克希德•馬丁導彈與火控公司簽訂了兩份合同,其總價值達5.11億美元。

  第一份合同屬於嚴格固定價格/成本加固定費用合同,合同價值2.66億美元,內容包括高機動多管火箭炮系統(HIMARS)批量生產型發射裝置、維修、加工、訓練以及相關的資料報告。合同工作預計于2010年3月底結束,但美國陸軍將採購的發射裝置數量目前尚不清楚。

  第二份合同價值2.455億美元,該合同要求洛克希德•馬丁公司開始進行制導型多管火箭炮火箭彈(GMLRS)的大批量生產工作。合同工作預計于2010年11月底完成,但最終將交付的GMLRS火箭彈數量目前尚不清楚。美國陸軍目前裝備有52門高機動多管火箭炮系統和1070枚GMLRS火箭彈。

  (北方科技資訊研究所 劉婧)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816593
新加坡有意向美購買總值達3.3億美元的火箭炮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.qianlong.com//37076/2007/09/19/135@4066895.htm
新加坡有意向美購買總值達3.3億美元的火箭炮


  中新網9月19日電 據新加坡《聯合早報》19日報導,新加坡武裝部隊正在尋求新的火炮系統,以取代用了將近20年的155毫米52口徑的FH88榴彈炮。

  新加坡國防部18日針對外電上周有關新加坡向美國購買總值3.3億美元的M142型高機動多管火箭炮系統(High Mobility Artillery Rocket Systems,HIMARS)的報導作出答復,但不證實是以HIMARS取代FH88。國防部一般是在賣方的政府批准交易後公佈武器採購詳情。

  有報導稱,美國國防安全合作局上月24日向國會通報,新加坡要求購買18部M142型高機動火箭炮系統炮座,以安裝在9輛五公噸級中型戰術軍運車上,另外還包括通信設備及32枚XM31整體式戰鬥部制導火箭彈(GMLRS-U)。這項交易有待美國國會批准。

  根據同一報導,新加坡也向美國購買84枚精確炸彈,以裝備它向美國購買的12架F-15SG鷹型戰鬥機。五角大樓要求美國國會批准這項交易說,協助友好國家提高安全能力符合美國外交政策和國家安全利益。

  美國法律規定,五角大樓售賣軍火給任何國家必須取得國會同意。但國際軍火交易專家注意到美國國會鮮少否決同友好國家的軍火交易。

  由洛克希德•馬丁製造的HIMARS炮座有6支227毫米炮管,射程60公里。每個炮彈裝有644個小炮彈,六彈齊發可製造3864個炸彈組成的“彈雨”效果,能重創敵軍炮陣和裝甲部隊據點等,尤其能擊穿10公分厚裝甲,使它的威力比155毫米大炮強大。

  輪式車載的HIMARS是M270型履帶式車載多管火箭炮(MLRS)的輕型版,採用相同的控制、通信系統,甚至乘員人數相同,只需3人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816591
俄羅斯展示新型9A52-4式“旋風”輕型多管火箭炮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.xinhuanet.com/mil/2007-09/10/content_6697919.htm
俄羅斯展示新型9A52-4式“旋風”輕型多管火箭炮
2007年09月10日 15:31:35  來源:中國國防科技資訊網


   英國《簡氏導彈與火箭》2007年10月刊報導 據悉,在於莫斯科舉辦的2007年國際航空展上,位於彼爾姆州的俄羅斯Motovilikha兵工廠展示了其研製的新型9A52-4式“旋風”(Smerch)300毫米輕型多管火箭炮系統。

   9A52-4式“旋風”輕型多管火箭炮的新型發射車採用KAMAZ-6350 8×8卡車底盤,發射車上配裝有一個可攜帶6枚火箭彈的發射箱(6根發射管分兩排配置,每排3管),該火箭炮可發射現役所有型號的“旋風”火箭彈。乘員包括駕駛員和車長。9A52-4發射車長11.2米,寬2.5米,高3.15米,該車連同乘員和已裝填火箭彈的發射箱的總重達24650千克。據悉,該車在鬆散或鬆軟地面上行走時具有良好的機動性,並可通過空運部署。

   裝有火箭彈的發射箱重6噸,並可由起重機進行快速再裝填。發射艙的設計模式和與車輛連接的方式均表明,設計者們計畫該火箭炮在未來能夠使用可配裝其他型號火箭彈或導彈的發射箱。火箭發射箱能夠在3分鐘或更短的時間內完成升高或降低的動作,其高低射界為+15°~+55°,方向射界為-30°~+30°。該火箭炮的發射裝置配裝有ASUNO自動火控系統,外加NAPP發射準備系統和通信設備,以便使乘員能夠通過無線電或電纜來與其他武器系統或指控裝置交換資訊。

   來自車輛各個系統以及更高指控中心的資訊將在安裝在車長位置的顯示幕上顯示。車長可坐在乘員艙內操控火箭炮進行發射,同時還可通過遙控板在外面進行遙控操作。預計9A52-4式“旋風”輕型多管火箭炮系統於2007年底進行首次射擊試驗。由於9M55系列火箭彈能力已得到了充分的驗證,因此俄羅斯Motovilikha兵工廠和Splav設計局希望該火箭炮的試驗項目能夠在短期內完成。而唯一有必要的是對發射裝置在發射前和發射中的性能進行測試。 (北方科技資訊研究所/劉婧)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816589
新加坡計畫購買多管火箭炮系統和輪式步兵戰車
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.qianlong.com//37076/2007/08/28/135@4025007.htm
新加坡計畫購買多管火箭炮系統和輪式步兵戰車


  《簡氏防務週刊》2007年8月15日報導 新加坡陸軍為了增強部隊的火力和機動能力,正在尋求獲得第一種多管火箭炮系統(MRL)和第一種輪式步兵戰車(IFV)。

  根據目前提出的要求,新加坡陸軍需要購買18套多管火箭炮系統,首批交付時間預計約為18個月。參與競標的公司目前仍不是很清楚,但有消息稱,新加坡正與美國進行接洽。因此可以假設,採購多管火箭炮系統的型號可能包括227毫米多管火箭炮系統和“海瑪斯”高機動性火箭炮系統,二者都是由洛克希德•馬丁公司導彈與火控分公司研製的。

  訂購的輪式步兵戰車將裝備3個營,初始交付預計大約在2008年底。新加坡技術與動力公司研製的TerrexAV81式步兵戰車是幾種考慮的型號之一,其他侯選型號還不清楚。

  最近,隨著技術動力公司的“天馬”155毫米39倍口徑輕型榴彈炮裝備部隊(該炮於2005年末與公眾見面),新加坡陸軍對其炮兵裝備進行了升級。這是對兩年前披露的“普利默斯”155毫米39倍口徑自行榴彈炮系統的補充。

  採購的輪式步兵戰車也將是對現役兩種履帶式戰車的補充。這兩種履帶式步兵戰車是1999年開始列裝的新加坡技術動力公司的Bionix步兵戰車以及原法國地面武器工業公司的AMX-10P步兵戰車。

  新加坡陸軍將進一步加大採購的力度,從2008年中期開始,將採購66輛德國克勞斯•瑪菲公司生產的“美洲豹”2A4主戰坦克,同時還另有30輛作為儲備,可能用來取代AMX-13輕型坦克。

  此次多管火箭炮和步兵戰車的採購計畫是與新加坡正在進行的被稱為“第三代新加坡武裝部隊”的大規模部隊現代化專案相聯繫的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816586
塞爾維亞展示新型旋風地對地制導火箭彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.qianlong.com//37076/2007/08/16/135@4004949.htm
塞爾維亞展示新型旋風地對地制導火箭彈

  英國《簡氏導彈與火箭彈》2007年09月01日刊報導 在2007年6月舉行的貝爾格萊德“合作夥伴2007”(Parter 2007)防務展上,塞爾維亞Yugoimport-SDPR公司披露了一種名為“旋風”的新型戰術地對地制導火箭彈系統,包括制導火箭彈、運輸與發射車、指揮車和後勤車。據該公司稱,該“旋風”制導火箭彈系統僅供出口。“旋風”火箭彈是通過將半主動鐳射制導炸彈和固體推進火箭發動機相集成獲得的。一代3軌運輸與發射車採用TAM 110型6×6卡車底盤;二代5軌運輸與發射車採用FAP 2026型6×6卡車底盤。在此次防務展上,該公司僅展示了3軌運輸與發射車,展出的導彈也只是模型。

  “旋風”制導火箭彈的有效載荷是LVB-250鐳射制導炸彈,後者由位於貝爾格萊德的軍事技術學院研製,長3.1225米,直徑325毫米,重310千克,翼展長1.315米。該制導火箭彈的火箭發動機採用Orkan多管火箭發射系統262毫米口徑非制導火箭彈的火箭發動機。採用這樣的配置,該“旋風”制導火箭彈長6.145米,重610千克。防務展上展出的導彈模型,在鐳射制導炸彈上安裝了一個長3米的翼展,這就意味著,鐳射制導炸彈會在主動飛行段結束後與火箭彈分離。目前,尚不清楚是否所有的火箭彈將來都會安裝彈翼元件,或者彈翼元件是否會成為增程型火箭彈變型產品的特性。

  “旋風”火箭彈最大射程26千米,沿彈道飛行120秒,最高點可打到4千米。Orkan多管火箭發射系統發射的262毫米口徑基型非制導火箭彈的最大射程為50千米,然而,此時的有效載荷是重80~90千克的戰鬥部,而非重310千克的鐳射制導炸彈。“旋風”火箭彈所要打擊的目標需有鐳射指示,在距命中點10千米處由鐳射制導炸彈的制導系統捕獲。該制導火箭彈的末段速度為180米/秒,圓概率誤差為5米。目前,公司已經研究出了幾種能夠提高“旋風”制導火箭彈最大射程的途徑,包括利用推力更強的新型火箭發動機,以及降低鐳射制導炸彈的重量。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816583
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁