網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
各國多管火箭新聞與技術討論
 瀏覽6,778|回應47推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://army.news.tom.com/1019/1211/2004/12/15-47782.html
洛·馬第三次單一戰鬥部GMLRS火箭彈試驗成功

美國《今日防務》2004年12月10日報道 美國洛克希德·馬丁公司9日宣佈,該公司已于當日在白沙導彈靶場成功完成單一戰鬥部制導型多管火箭炮系統(GMLRS)的第三次飛行試驗。

  此次試驗目標包括利用雷達天線罩進行飛行熱量資料的收集、在製冷調節下對GMLRS單一戰鬥部火箭彈進行演示驗證,以及在執行遠端任務期間對改進的制導軟體進行試驗驗證。據洛·馬公司稱,所有試驗目標均已實現。

  單一戰鬥部制導型MLRS將81.72公斤單一戰鬥部集成到GMLRS火箭上,它能夠對70公里以外的目標實施精確打擊。戰鬥部採用三模式引信,即空爆模式、觸發引爆點目標攻擊模式以及具備穿透侵徹能力的延時引爆模式。這一低成本、低風險專案將通過提高精度以確保戰鬥部打擊作戰目標,從而極大降低火箭彈的附帶毀傷。

  洛·馬公司導彈與火控部門MLRS火箭專案主管埃爾·杜切斯表示,制導型單一戰鬥部MLRS是MLRS專案的螺旋式發展成果之一,它將爲美陸軍提供遠端精確打擊的低成本作戰方案。經驗證GMLRS系統能夠從M270A1型多管火箭炮系統和高機動火箭炮系統(HIMARS)發射,它將成爲當前部隊能夠擁有的極具價值的作戰資産。GMLRS系統的模組化設計使其具備未來升級改進的能力。

  2003年10月,洛·馬公司贏得了一份價值1.19億美元的系統開發與驗證(SDD)合同,用於研製單一戰鬥部GMLRS變型彈。SDD合同要求生産86枚火箭,其中71枚是用於飛行試驗,其餘火箭彈用於其他測試。該合同還包括爲初始型火箭彈的26次飛行測試和後續型火箭彈的39次飛行測試提供硬體支援。 (中國國防科技資訊中心)


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816517
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
教宗訪南韓 北韓射5發火箭
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20140814/20140814489581.html
教宗訪南韓 北韓射5發火箭
中央社-2014年08月14日 下午14:28

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)南韓合同參謀本部表示,北韓今天上、下午總計朝東北海域發射了5枚射程達220多公里的300mm火箭,對韓美下週展開的「乙支自由衛士」聯合軍演,進行武力示威。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,北韓軍方於今天中午12時56分和1時5分,從東海岸的江原道元山一帶朝向東北方海域又發射了2枚300mm火箭。

今天上午9時30分、9時40分和9時55分,北韓已朝同一海域發射了3枚300mm火箭。

報導引述南韓合同參謀本部表示,北韓有可能發射更多飛行物,南韓軍方已加強監視,並保持高度戒備。軍方還在關注北韓最高領導人金正恩是否參觀了這次試射。

對於北韓連續發射5枚火箭炮的意圖,南韓軍方消息人士推測,一是測試改良後的火箭炮性能,二是進行武力示威。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5166499
北韓疑似發射300釐米火箭彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20140730/20140730455716.html
北韓疑似發射300釐米火箭彈
中央社-2014年07月30日 下午20:18

(中央社記者姜遠珍首爾30日專電)南韓合同參謀本部今天表示,北韓今天上午7時30分和7時40分,在妙香山一帶先後向朝鮮半島東方海域發射2枚,疑似300釐米火箭彈的短程飛行物,並於下午5時50分和6時再射2枚。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,南韓合同參謀本部說,上午發射的兩枚短程飛行物分別落在東海和地面,研判是一次失敗的發射。

南韓合同參謀本部表示,因應北韓的蠢動,南韓軍方正加強監視。

南韓軍方推測,這4枚短程飛行物可能是300釐米的火箭彈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5152619
新加坡引進高機動火箭炮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/70277
新加坡引進高機動火箭炮
2011-09-06
    [據法國《防務宇航》2011年9月5日報導]    9月5日,新加坡國防部長黃永宏主持了“海瑪斯”高機動火箭炮系統試車儀式並觀看了首個“海瑪斯”火箭炮連的操作演練。整個過程將“海瑪斯”作為網路化部隊的一部分,演練了從部署到發射以及和其他地面平臺協同作戰的能力。

    儀式上,黃永宏強調了引進高機動火箭炮系統對新加坡炮兵和新加坡武裝部隊現代化轉型的重要性,“海瑪斯”的成功引進將使新加坡武裝力量在面對新的挑戰時反應更快,作戰更靈活。

    2010年7月,新加坡武裝部隊開始接收“海瑪斯”高機動火箭炮,同年11月,在美國奧克拉荷馬州希爾堡對相關人員進行了培訓。 (北方科技資訊研究所 王智鑫)


http://www.defense-aerospace.com/articles-view/release/3/128437/singapore-introduces-himars-rocket-launcher.html
Commissioning of the HIMARS
 
 
(Source: Singapre Ministry of Defence; issued Sept. 5, 2011)
 
  
 
 Minister for Defence Dr Ng Eng Hen officiated at a ceremony to mark the commissioning of the High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS) and operationalisation of the first HIMARS Battery at Khatib Camp this afternoon. During the ceremony, Dr Ng witnessed a demonstration of the deployment and operation of the HIMARS as part of a networked force that included other land platforms.

Speaking at the commissioning ceremony, Dr Ng highlighted the significance of the event to the Artillery and the transformation journey of the Singapore Armed Forces (SAF). He said, "The successful induction of the HIMARS reflects well on the ability of the SAF to respond decisively to new challenges and changing circumstances in the operational environment."

Commending the gunners of 23 SA for their competency and professionalism, Dr Ng noted that while advancements in technology has enhanced the SAF's capabilities and reduced the reliance on manpower, heavier responsibility now rests on the servicemen.

He said, "It is ultimately the professionalism and commitment of our people that will translate the latest weapon systems into effective capabilities."

The SAF took delivery of the HIMARS in July 2010 and conducted its inaugural battery live firing in November 2010 in Fort Sill, Oklahoma, USA. The HIMARS, which will be operated by Bravo battery, 23 SA, provides artillery forces with precision fire power, enhanced mobility and advanced networking capabilities.

Also present at the ceremony were Minister of State for Defence Mr Lawrence Wong, Chief of Army Major-General Ravinder Singh and other senior officers from the SAF.

-ends-

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4707268
亞美尼亞有意採購俄制“旋風”多管火箭炮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/68246
亞美尼亞有意採購俄制“旋風”多管火箭炮
2011-06-13

    [據法國《防務宇航》2011年6月10月報導]    據俄羅斯國防工業某高級執行官稱,亞美尼亞有意向俄羅斯國防出口公司(Rosoboronexport)購買BM-30式“旋風”(Smerch)多管火箭炮系統。在白俄羅斯明斯克舉行的2011年軍事裝備展上,亞美尼亞官員就已經對“旋風”多管火箭炮表示出興趣。據稱,亞美尼亞當局以及來自哈薩克斯坦的軍事官員已與駐明斯克的俄羅斯國防出口公司代表進行了商談。而針對這一消息,亞美尼亞國防部拒絕做出回應。

    “旋風”多管火箭炮於20世紀80年代早期研製,堪稱是世界上火力最強的多管火箭炮。該火箭炮能夠一次齊射12枚300毫米火箭彈,且齊射時間不超過1分鐘,射程達90千米。該火箭炮採用卡車底盤,估計單價為1200萬美元。作為集體安全條約組織成員國或是根據亞美尼亞與俄羅斯於2010年8月簽訂的國防協議,亞美尼亞究竟是以較低價格採購還是免費獲得該火箭炮這一問題目前尚不清楚。

    亞美尼亞對“旋風”多管火箭炮的採購意向,將凸顯出亞美尼亞與阿塞拜疆之間加劇的軍備競賽,阿塞拜疆武裝部隊已裝備有至少12門該火箭炮。亞美尼亞國防部長于2011年2月稱,亞美尼亞軍方在2010年接收的現代武器數量是有史以來最多的,並將於2011年繼續擴充軍力。 (北方科技資訊研究所 劉婧)

http://www.defense-aerospace.com/article-view/release/126180/armenia-wants-russian-rocket-artillery.html
Armenian Military 'Interested' In Acquiring Russian Rocket Artillery 
 
 
(Source: RFE/RL; published June 9, 2011)
 
  
 
 YEREVAN -- A senior Russian defense industry executive says Armenia wants to acquire Russian rocket artillery systems that have a firing range of up to 90 kilometers.

Nikolay Dimidyuk of the state-run Rosoboronexport company was quoted this week by the Moscow-based magazine "Voenno-Promyshlenny Kurier" as saying that Armenian officials showed an interest in the BM-30 Smerch multiple-launch rocket systems during a recent international arms exhibition in Minsk.

Dimidyuk said that Armenian authorities as well as military officials from Kazakhstan held "interesting negotiations" with Rosoboronexport representatives in the Belarusian capital. "These were not mere courtesy visits, we discussed concrete issues," he said.

"We have not cooperated so closely with members states of the Collective Security Treaty Organization (CSTO) before," Dimidyuk said.

The Armenian Defense Ministry declined to confirm or deny this information. "Armenia's armed forces are constantly supplied with new and modern weaponry," ministry spokesman Davit Karapetian told RFE/RL's Armenian Service. "It is not expedient to divulge details of our arms purchases."

A Defense Ministry source, who asked not to be identified, said in that context that the Armenian army already possesses Smerch systems.

Developed in the early 1980s, Smerch is arguably the most powerful multiple-launch rocket system in the world. It can fire 12 300-milimeter rockets in a single salvo that lasts for less than a minute.

The truck-mounted systems are estimated to cost $12 million each. It is not clear whether Armenia can acquire them at a lower price or even for free thanks to its membership in the CSTO or according to a Russian-Armenian defense agreement signed last August. The agreement commits Moscow to supplying the Armenian military with "special military hardware."

A possible purchase of Smerch rockets would highlight Armenia's intensifying arms race with Azerbaijan, whose armed forces reportedly have at least 12 such systems.

Defense Minister Seyran Ohanian said in February that the Armenian military received "unprecedented" quantities of modern weapons last year and will continue its military build-up in 2011. Ohanian gave no details of those deliveries.

Yerevan officially confirmed in late December that it possesses Russian S-300 surface-to-air missiles, which are widely regarded as one of the most potent antiaircraft weapons.

Earlier in December, Armenian President Serzh Sarkisian and his National Security Council approved a five-year plan to modernize the armed forces. It envisages, among other things, the acquisition of long-range, precision-guided weapons.

-ends-

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4649748
美智庫:大陸遠程火箭炮可壓制"愛國者-3"
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2010-01/14/content_12807610.htm
美智庫:大陸遠程火箭炮可壓制"愛國者-3" 
2010年01月14日 09:59:29  來源:國際在線


    近日,美國明確表示售臺“愛國者”-3型導彈,加強臺灣反導能力,此舉引發了中國政府的強烈抗議。但美國智庫詹姆斯敦基金會指出,大陸解放軍已經“成竹在胸”,早就改變了對付臺防空係統的“套路”,開始用遠程火箭炮代替導彈壓制臺軍防空網。

    火箭炮壓制臺防空網

    當地時間1月6日深夜,美國國防部宣布,允許洛克希德-馬丁公司出售新型的“愛國者”-3型導彈給臺灣,但是數量不明。報道引用軍事分析家說法稱,愛國者是同級武器中最精良的導彈之一,可以擊落中國大陸的短程與中程導彈。雖然美國方面一再吹噓此次售臺的“愛國者”-3型導彈性能先進,但大陸解放軍方面早已有了見招拆招的法寶。

    美國著名智庫詹姆斯敦基金會于1月7日刊文指出,大陸解放軍早就有了應對之法,那就是用先進的遠程精確制導火箭炮代替老式的對地戰術導彈,壓制臺灣的防空係統。其文章猜測,解放軍原來在臺海附近部署有大批的“東風”-11型(DF-11)和“東風”-15型(DF-15)導彈,不過現在已經開始用新式的遠程火箭炮替換老型號導彈。因為新式的遠程火箭炮生存能力更強,部署也更加靈活,在射程方面,可完全壓制臺灣現有防空係統。

    其中的“衛士”-2型火箭炮裝有200公斤的彈頭,飛行速度達到5.6馬赫,最大射程高達200公裏,其改進型“衛士”-2D火箭炮的射程更是增加到380公裏。另外一種“衛士”-3型火箭炮還採用了GPS衛星制導,打擊精度能輕松地達到20米,而且更加便宜。

    與導彈相比,這些先進火箭炮對臺灣防空網的壓制能力更強。

  “愛國者”-3無力應對

    詹姆斯敦基金會認為,在過去10年中,解放軍戰術導彈、巡航導彈和衛星制導火箭炮戰力有了顯著提升,臺灣的防務重點就是應對這些精確制導武器。此次,臺灣引進“愛國者”-3型防空導彈主要是針對解放軍的中、近程戰術導彈。軍事分析人士指出,對于解放軍裝備的“衛士”-2型、“衛士”-3型火箭炮,“愛國者”-3絕沒有“還手之力”。

    首先,解放軍遠程火箭炮的搭載平臺為高機動輪式車輛,部署十分靈活,反應時間快,可在短時間內進入陣地,並齊射大量彈藥。而“愛國者”-3型導彈雖然性能先進,但其雷達和發射係統龐大,主要由拖車運載,機動性能受限,該係統本身就很容易遭到對手打擊。

    其次,“衛士”-2型、“衛士”-3型火箭炮已經廣泛應用了GPS、“北鬥”等衛星導航係統並可裝備“子母彈”,完全可以實現“大面積精確打擊”,令對手防不勝防。

    最後,“愛國者”-3主要用來攔截先進的戰機和導彈,面對“鋪天蓋地”的遠程火箭彈,即使“有力攔截”,但絕對無法面面俱到。多門火箭炮一次齊射就可發射上百枚彈藥,而臺軍所有“愛國者”導彈僅有幾百枚而已。

  美臺軍售“得不償失”

    中國外交部副部長何亞非在1月9日表示,美國向臺灣出售武器損害中國國家安全和臺海和平穩定,中方對此堅決反對。

    有分析人士指出,臺灣想通過購買“愛國者”-3型導彈來獲得“安全保障”的想法並不正確,購買美制先進武器只會不斷挑動大陸,不利于兩岸關係的發展。只有增進兩岸互信和溝通,才能有效地維護和促進臺海穩定。對于美國來說,售臺武器雖然能“制衡中國”,並帶來短暫的商業利益,但必將影響中美關係的大局。

    專家:中國會“見招拆招”

    對于美國售臺武器,除了在軍事和政府層面應對外,中國還有“其他選項”。中國國防大學戰略所所長、軍事戰略專家楊毅接受《世界新聞報》記採訪時建議,中方也可以在經濟層面和軍事交流層面作出反應。

    楊毅認為,美國經常利用無中生有的事情,對中國公司進行制裁。但美國的大公司一方面要到中國來賺錢,一方面又對臺灣賣武器,那中方也可以對這些公司進行制裁。此外,楊毅還強調,美國對臺軍售問題並不是一成不變的,中方必須告訴美國這種做法是不行的,對中美兩軍交往,以及對中美兩國在地區和全球合作上會造成負面影響。

    楊毅表示,中國應對美國對臺軍售會給予綜合考慮,“具體措施上,政府會一步一步、根據美國的表現來出臺”。(《世界新聞報》/何西、趙全敏)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3795094
馬來西亞計畫追加訂購阿斯特羅斯II多管火箭炮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/News/52789.htm
馬來西亞計畫追加訂購阿斯特羅斯II多管火箭炮


 
    [本站2009年4月8日綜合報導]    據馬來西亞陸軍參謀長稱,馬來西亞將於2009年9月接收其向巴西阿韋布拉斯(Avibras)宇航工業公司追加訂購的18門阿斯特羅斯(Astros)II多管火箭炮系統。
 
    這批新型多管火箭炮將用以組建馬來西亞陸軍的第二個炮兵團,作為馬來西亞現役阿斯特羅斯II多管火箭炮炮兵團的有力補充。馬來西亞已於2007年訂購了這18門多管火箭炮的各種支援車輛和彈藥,彈藥的交付工作已經開始進行。馬來西亞目前已裝備有18門阿斯特羅斯II多管火箭炮,這批火箭炮於2002年交付。第二個炮兵團——第52炮兵團將於2010年具備作戰能力,並將部署在馬來西亞吉打州,隸屬于第2師。而現役的第51炮兵團隸屬于第3師,目前部署在馬來西亞森美蘭州。
 
    同時,由於預算約束,馬來西亞陸軍採購自行火炮的計畫已被推遲到馬來西亞第十個計畫(2011年~2016年)中開展。同樣地,馬來西亞追加訂購9門G5式155毫米火炮(南非迪奈爾公司研製)以替換其目前庫存的28門G5火炮中的一部分的計畫也因資金短缺而被擱淺。
(北方科技資訊研究所 劉婧)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3373916
神鷹400制導火箭或將配屬我軍合成營使用
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2008-11/05/content_10308476.htm
神鷹400制導火箭或將配屬我軍合成營使用
2008年11月05日 08:52:01  來源:環球時報•環球網


    這幾屆珠海航展上展出一種全新的遠程對地打擊武器似乎以成慣例。今年航展不僅出現了此前參展的國產B611戰術導彈、“衛士”係列和A-100遠程火箭係統,還首度對外公開頗為神秘的神鷹400制導火箭係統。

    對于這種外界知之甚少的武器,解說板上只簡單地寫到“神鷹400制導火箭係統是新型遠程精確打擊武器係統,適合配屬營級陸軍使用,可有效打擊多種戰役和戰術目標”。

    航天科技集團負責研制該係統的專家向《環球時報》記者介紹,“神鷹400”制導火箭係統裝載在重型輪式運輸車上,具備良好的戰術機動性能。它採用8聯裝垂直發射的模式,射程超過300公裏,能實現對敵目標360度的全方位打擊。

    該專家還特別強調,這種新概念的制導火箭在世界上處于領先水平。常規遠程火箭彈由于精度不足,只能採用多發覆蓋式射擊方式,而“神鷹400”火箭彈擁有有完備的制導係統,命中精度接近戰術導彈,因而能精確攻擊對方目標;而與戰術導彈比起來,它的制造和使用成本要低得多,“神鷹400”係統8聯裝載彈量多的特點使它持續作戰能力更強。

    臨近中午,“神鷹400”係統展示了發射箱平躺和豎立的轉換過程,這吸引了美國全美廣播公司的記者斯蒂汶。他告訴《環球時報》記者,自己關注軍事領域已經很多年了。“中國政府對這屆航展的組織嚴謹,展出中國國產武器的種類非常豐富”。他指著陳列著“神鷹400”制導火箭係統和B611M戰術導彈係統的大廳說,“我對這個區域尤其感興趣,我認為這代表著中國武器的先進水平。” 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3088211
巴基斯坦購買A-100火箭炮應對印度龍卷風
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/mil/2008-09/27/content_10119883.htm
巴基斯坦購買A-100火箭炮應對印度龍卷風 
2008年09月27日 10:15:04  來源:東方網

    據合眾國際社亞洲在線25日報道,巴基斯坦將從中國購買A-100遠程火箭炮。巴軍工領域消息人士透露,巴方去年同中國精密機械進出口公司簽署購買。這是中國首次向其他國家出售A-100遠程火箭炮。

    消息人士稱,巴方購買的第一批A-100遠程火箭炮,大約可以裝備一個營的兵力,並首先進行功能測試。稍後,巴方可能會繼續增加增購該武器。

    這是中國首次向其他國家出售A-100遠程火箭炮。南亞軍事分析家認為,巴方此舉可能是為了應對印度從俄羅斯購買的斯莫奇和龍卷風火箭係統。俄羅斯“斯莫奇”和中國A-100遠程火箭炮都是300mm的多管火箭發射係統。

    2001年,印度與俄羅斯簽訂價值4.5億美元的斯莫奇火箭係統購買合同。2008年,首批到貨的斯莫奇火箭係統參加了印度國慶節閱兵。來自中國軍工領域的消息稱,斯莫奇火箭係統的最大發射距離是90千米,而中國的A-100最遠發射距離是120千米。近期在進行發射裝置改進後,A-100的攻擊準確度也大幅提高。

    中國A100遠程火箭炮是一種10管300mm的多管火箭發射係統,由中國國家精密機械進出口公司研發制造。該火箭炮安裝有簡易導引模式,更大提高了火箭炮的散布精度。2002年以後開始裝備解放軍。巴基斯坦軍工領域的消息稱,巴方正在考慮能否在中國以外的地方生產A-100遠程火箭炮,不過目前階段,巴基斯坦仍將繼續進口該火箭炮。

    一些國際分析家認為,中國精密機械進出口公司研制的A-100和北方工業公司研制的AR-2遠程火箭炮,是抄襲俄羅斯莫奇火箭係統研制而成。對此,上述兩家中國公司否認了這種說法,他們表示,這三種火箭炮具有本質的區別,A-100和AR-2係統不能發射“斯莫奇”型號的火箭彈,斯莫奇也不能發射A-100和AR-2的火箭彈。

    目前,中國正在對A-100和AR-2遠程火箭炮進行技術和結構升級,比如將兩套係統由目前的筒狀發射裝置替換為箱式垂直發射裝置。前者不僅造價高昂,而且不易重新裝填彈藥。目前中國的AR-1火箭炮係統已經更換為箱式垂直發射裝置。


http://www.upiasia.com/Security/2008/09/25/pakistan_imports_chinese_rocket_launchers/3978/
Pakistan imports Chinese rocket launchers
By Andrei Chang
Column: Military Might
Published: September 25, 2008

Hong Kong, China — Pakistan is in the process of purchasing A-100 multi-rocket launch systems from China. According to a Pakistani military industry source, the contract was signed last year with the arms export company, China Precision Machinery Import-Export Corporation.

The initial procurement is a battalion-level system primarily for testing purposes. According to the needs of the Pakistani military, additional imports are also likely.

This is the first time for China to export the A-100 MLRS to a foreign country. South Asian military industry analysts believe that Pakistan’s procurement of the A-100 is in response to India’s acquisition of the Russian Smerch, or Tornado, MLRS. Both the Smerch and the A-100 are 300-mm calibre rocket launch systems.

In 2001, India signed a contract with Russia to purchase US$450 million worth of Smerch MLRS, which made their first appearance at India’s 2008 National Day military parade. A source from the Chinese military industry claims that the Smerch’s maximum range is 90 kilometers, while the A-100 can fire its latest submunitions as far as 120 kilometers. After being fitted with a simplified strike correction system, the A-100’s strike accuracy is increased to 33 percent.

The Pakistani military is considering a possible transfer of production site for the A-100 out of China. However, at the current stage, Pakistan will continue to import the system, according to the military industry source.

Some international analysts are of the opinion that the A-100 and the AR-2 300-mm MLRS produced by Chinese manufacturer Norinco are both imitation versions of the Russian Smerch MLRS. But the manufacturers of the A-100 and the AR-2 insist that these three types of MLRS are completely different. Neither the A-100 nor the AR-2 can fire Smerch rocket munitions, nor do they use the same propellant rocket motors or components.

In addition, China is now undertaking technological and structural upgrades of both the A-100 and AR-2 multi-rocket launch systems. These upgrades may include replacing their tube-shaped launchers with box-shaped launchers, as the former are much more expensive, cannot be quickly and easily reloaded and are more difficult to maintain. The similar AR-1 MLRS, which are fitted with box-shaped launchers, no longer require transloaders to load the rockets.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3044011
向俄取經 共軍改良A-100多管火箭砲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://news.gpwb.gov.tw/newpage_grey/news.php?css=2&rtype=&nid=52653
2008/08/30   向俄取經 共軍改良A-100多管火箭砲
 根據俄羅斯媒體報導,俄國防產品出口公司已準備向中共轉讓「龍捲風」多管火箭砲(如上圖)的生產技術,而且種種跡象表明,中共希望借助俄方的技術最終完成「A-100」型遠程火箭砲的研製工作。大陸媒體也稱,「A-100」雖然仿製自「龍捲風」系統,但其技術性能卻不及後者。尤其,中共專家未能研製出與火箭彈性能相匹配的火控系統。 報導說,「龍捲風」多管火箭砲發射系統於一九八七年開始裝備前蘇聯陸軍,到目前為止,世界上還沒有出現與其性能相當的類似裝備。該系統由「9K58」戰車、「9T234-2」運輸裝彈車、火箭彈(十二管)和技術保障設備組成,一次齊射可覆蓋四百平方公里的區域,射程可達九十公里。
 「龍捲風」的成員為戰車班組三人、技術保障班組三人,裝彈時間二十分鐘,從行進狀態轉入戰鬥準備狀態僅需三分鐘。戰車到達發射位置、得到目標指示後,地形定位、火箭彈軌跡定位、發射仰角確認自動完成,齊射時間三十八秒,戰鬥班組緊急撤出發射陣地的時間為一分鐘。
 其發射的火箭彈重八百公斤,戰鬥部重二百八十公斤。戰鬥部採用子母彈配置,彈匣內有七十二枚各重二公斤的子砲彈。
(記者鄭德麟)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3005601
印度皮納卡多管火箭炮試射成功 研製時間達27年
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.news.sina.com.cn/p/2008-08-18/0855517062.html
印度皮納卡多管火箭炮試射成功 研製時間達27年
http://www.sina.com.cn  2008年08月18日 08:55  東方網

  據《印度防務》網報導,印度陸軍和國防研究與發展組織(DRDO)8月13日成功進行了“皮納卡(Pinaka)”多管火箭炮的發射試驗。

  此次試射的主要目的是評估火箭彈飛行的穩定性和打擊精度,以及整套裝置各子系統的匹配性。根據印軍方公佈的資料,這次試驗的結果非常令人滿意。

  印度從1981年開始研製“皮納卡”多管火箭炮系統,在1995年進行了首次發射試驗。之後,印陸軍在2000年組建了首個“皮納卡”火箭炮團。與此同時,針對該系統的改進工作仍在繼續之中,目前各項工作已接近完成。

  “皮納卡”多管火箭炮系統採用Tatra型載重卡車作為牽引工具,每套系統擁有12根發射管,所有火箭彈可在44秒內發射完畢,最大打擊距離可達40千米。此外,其還可用來發射戰術無人駕駛偵察機。

  該系統所使用的標準火箭彈的長度為4.95米,重276千克,戰鬥部重約100千克。每個“皮納卡”火箭炮連由六套發射裝置組成,可對3.9平方千米的區域實施覆蓋。每個“皮納卡”團由三個連組成。 

  印國防部已與生產商Tata Power公司和“Larsen and Tubro”公司簽署了採購80套 “皮納卡”火箭炮系統的合同。

  除此之外,印國防研究與發展組織目前還在著手研製一種新型戰術地對地導彈,其射程可達120千米。這種導彈的飛行速度可達音速的五倍,彈體長度約為7.2米,戰鬥部重250千克。預計這種新型武器將在2012年之前裝備印度陸軍。(北斗)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2988002
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁