網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
各國多管火箭新聞與技術討論
 瀏覽6,942|回應48推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://army.news.tom.com/1019/1211/2004/12/15-47782.html
洛·馬第三次單一戰鬥部GMLRS火箭彈試驗成功

美國《今日防務》2004年12月10日報道 美國洛克希德·馬丁公司9日宣佈,該公司已于當日在白沙導彈靶場成功完成單一戰鬥部制導型多管火箭炮系統(GMLRS)的第三次飛行試驗。

  此次試驗目標包括利用雷達天線罩進行飛行熱量資料的收集、在製冷調節下對GMLRS單一戰鬥部火箭彈進行演示驗證,以及在執行遠端任務期間對改進的制導軟體進行試驗驗證。據洛·馬公司稱,所有試驗目標均已實現。

  單一戰鬥部制導型MLRS將81.72公斤單一戰鬥部集成到GMLRS火箭上,它能夠對70公里以外的目標實施精確打擊。戰鬥部採用三模式引信,即空爆模式、觸發引爆點目標攻擊模式以及具備穿透侵徹能力的延時引爆模式。這一低成本、低風險專案將通過提高精度以確保戰鬥部打擊作戰目標,從而極大降低火箭彈的附帶毀傷。

  洛·馬公司導彈與火控部門MLRS火箭專案主管埃爾·杜切斯表示,制導型單一戰鬥部MLRS是MLRS專案的螺旋式發展成果之一,它將爲美陸軍提供遠端精確打擊的低成本作戰方案。經驗證GMLRS系統能夠從M270A1型多管火箭炮系統和高機動火箭炮系統(HIMARS)發射,它將成爲當前部隊能夠擁有的極具價值的作戰資産。GMLRS系統的模組化設計使其具備未來升級改進的能力。

  2003年10月,洛·馬公司贏得了一份價值1.19億美元的系統開發與驗證(SDD)合同,用於研製單一戰鬥部GMLRS變型彈。SDD合同要求生産86枚火箭,其中71枚是用於飛行試驗,其餘火箭彈用於其他測試。該合同還包括爲初始型火箭彈的26次飛行測試和後續型火箭彈的39次飛行測試提供硬體支援。 (中國國防科技資訊中心)


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2816517
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
北韓官媒:測試超大型多管火箭發射系統成功
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201911010025.aspx
北韓官媒:測試超大型多管火箭發射系統成功
最新更新:2019/11/01 09:28

(中央社首爾1日綜合外電報導)北韓官方媒體中央通信社今天報導,北韓新測試「超大型多管火箭發射器」系統「成功」。此為平壤一連串挑釁行為的最新舉動。

南韓軍方昨天指出,北韓自平安南道(South Pyongan)發射兩枚短程發射體,每枚飛行約370公里。

這是北韓一連串試射的最新行動,不過這是10月2日海上試射飛彈以來的首次。

北韓潛射飛彈能力如經證實,將改變朝鮮半島的軍事平衡狀態。

北韓中央通信社(KCNA)自平壤報導,昨天試射是為了「確認發射器連續發射系統的安全性」。

北韓中央通信社指出,北韓領導人金正恩對參與的團隊「表示滿意…並傳達恭賀之意」。金正恩曾親自監督前兩次「超大型」系統測試。

美國和北韓的非核化談判一波三折,現階段陷於停頓。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6633964
金正恩指導超大型火箭試射 官媒暗示測試還沒完
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201909110048.aspx
金正恩指導超大型火箭試射 官媒暗示測試還沒完
最新更新:2019/09/11 10:50

(中央社首爾11日綜合外電報導)北韓中央通信社(KCNA)今天報導,北韓領導人金正恩昨天在現場指導「超大型多管火箭發射器」系統試射,並暗示接下來可能還會進行更多試射。

法新社報導,南韓軍方昨天說,北韓在平安南道价川市(Kaechon)一帶向東發射了2枚「不明發射體」,飛行約330公里。這是平壤當局一連串挑釁行為的最新之舉。

北韓試射這兩枚飛行體前不久,平壤才表示願與美國在本月稍後就非核化舉行工作層級談判。

KCNA報導,金正恩昨天親赴「現場指導」。大約兩週前,他才視導了「超大型多管火箭發射器」試射。

根據報導,這場試射目的在於「測量戰鬥部署時間」,並暗示接下來可能還會進行更多測試。

KCNA說:「尚待完成的是點火測試。在多管火箭發射器的威力方面,這是最顯著的特徵。」

北韓外交部次長崔善熙(Choe Son Hui)9日才透過KCNA發表聲明說,北韓願意「與美國坐下來,在仍待確定的時間和地點繼續對迄今為止處理的問題進行全面討論」。

金正恩和美國總統川普去年6月在新加坡首度舉行高峰會時,在字眼模糊的聲明中承諾「落實朝鮮半島非核化」,但此後在解除北韓核計畫方面進展甚微。

川金兩人今年6月在分隔朝鮮半島的非軍事區會面時,同意重啟工作層級會談,但到目前為止,這類會談還未開始。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6063929
北韓:金正恩視導超大型多管火箭發射器試射
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201908250007.aspx
北韓:金正恩視導超大型多管火箭發射器試射
最新更新:2019/08/25 06:24

(中央社首爾25日綜合外電報導)官方北韓中央通信社(KCNA)今天報導,北韓領袖金正恩昨天視導「超大型多管火箭發射器」試射。北韓昨天進行一連串短程飛行體發射的最新一次試射。

報導稱,金正恩表示,新研發的系統是「強大武器」。北韓必須持續加強研發新戰略及戰術武器,反制「來自敵對勢力的不斷升高軍事威脅和施壓攻勢」。

南韓軍方表示,北韓昨天發射似乎是兩枚短程彈道飛彈,落入其東岸外海。

北韓國營媒體發佈的照片顯示,火箭自架設在8輪車輛後方的大型發射管發射升空。分析家表示,這似乎是自從今年2月金正恩與美國總統川普之間的非核化會談陷入僵局以來,北韓至少第4次揭露新飛彈系統。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6002438
波蘭斥資逾4億美元 向美國購買HIMARS火箭系統
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201902110005.aspx
波蘭斥資逾4億美元 向美國購買HIMARS火箭系統
最新更新:2019/02/11 03:55

(中央社華沙10日綜合外電報導)波蘭尋求跟美國建立更為緊密關係之際,華沙當局今天指出,他們將向美國購買價值4億1400萬美元(約新台幣128億元)的高機動性火箭系統(HIMARS)。

波蘭國防部長布拉查克(Mariusz Blaszczak)今天向記者表示,兩國將於13日簽署合約,這會「顯著提升波蘭軍隊的軍力」。他還說,預計武器交貨時間將在2023年之前。

法新社報導,HIMARS由美國武器廠商洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)製造,系統可發射6枚射程70公里的導引火箭,或1枚射程300公里的飛彈。

去年3月,波蘭政府簽下一筆價值47億5000萬美元合約,購買美國製造的愛國者反飛彈系統。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5932111
美新機動火箭系統 成功摧毀IS目標
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/美新機動火箭系統-成功摧毀is目標-040503518.html
美新機動火箭系統 成功摧毀IS目標
-A+A法新社 – 2016年9月4日 下午12:05
(法新社華盛頓3日電) 美國官員今天指出,美軍與土耳其出動「全新部署」的無線火箭系統,痛擊敘利亞邊界的伊斯蘭國(IS)目標。

美軍指揮中心發言人賈克(Josh Jacques)少校告訴法新社,美國的高機動性火箭系統(HIMARS)昨天成功摧毀1座隸屬IS的戰略建築。

美國總統歐巴馬與反伊斯蘭國戰事特使麥格克(Brett McGurk)都在推特表示,美軍以「全新部署」的系統重創IS目標。

賈克說:「HIMARS特別的地方在於其攻擊目標的角度很高,可降低連帶潛在損害,有效達成任務,但爆炸半徑又相當小,且不管什麼天氣狀況都可運作。」

美國駐土耳其大使推文指出;「這代表美國與土耳其聯軍在對抗IS上嶄新的一步。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5528843
韓媒:北韓數百火箭砲 射程覆蓋首爾
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20160424/20160424671359.html
韓媒:北韓數百火箭砲 射程覆蓋首爾
中央社-2016年04月24日 下午12:43

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)韓媒報導,多名南韓政府消息人士今天表示,北韓軍從2014年起在前線團級部隊部署300多門新型122毫米口徑的多管火箭砲,最大射程達40公里,射程覆蓋首爾首都圈。

南韓聯合新聞通訊社指出,新型122毫米多管火箭砲比北韓2010年砲擊南韓延坪島時啟動的122毫米口徑火箭砲砲體更長,射程也加長了1倍。若北韓軍在開城附近地區發射新型122毫米口徑的多管火箭砲時,射程可覆蓋南韓京畿道北部、總統府青瓦台附近地區、仁川松島等地。

南韓軍方分析認為,北韓很有可能將殺傷力更強的武器集中部署在前線地區。

報導指出,北韓軍射程達200公里的最新300毫米口徑多管火箭砲將於近期內投入部署。此一火箭砲的射程覆蓋南韓陸海空三軍本部所在地忠清南道雞龍台,以及位於京畿道平澤、全羅北道群山的美軍基地。

南韓政府消息人士表示,南韓軍目前並無可攔截北韓部署在前線地區的多管火箭砲砲彈的武器,只有以先發制人的方式提前打擊北韓武器,因此南韓軍需要確保有更多先發制人的手段。

對此,南韓軍有關人士以北韓軍部署多管火箭砲的情況以事屬「機密」為由不予證實。他說,南韓軍正不斷擴充能應對北韓軍長射程砲和多管火箭砲的手段。據悉,2017-2021年的南韓國防中期發展計畫中也有相關內容。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5471139
北韓新型火砲武器系統 使用陸製卡車
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/北韓新型火砲武器系統-使用陸製卡車-030900957.html
..北韓新型火砲武器系統 使用陸製卡車
路透社 – 2016年3月9日 上午11:09.
....(路透首爾9日電)北韓官媒發布的照片證實,北韓5天前才秀出的新型機動火砲武器系統採用中國大陸產製的卡車,凸顯聯合國對北韓實施嚴厲制裁的困難。

專家指出,北韓的多管火箭發射系統(MRLS)射程可能超過美國和南韓擁有的類似武器。

北韓官媒發布的照片顯示,MRLS砲兵連使用的運載工具,其車身和標誌與陸製Sinotruk HOWO卡車相符。陸製Sinotruk HOWO卡車廣泛應用於商業用途,北韓的礦業與建築業就使用這款卡車。

MRLS是一種火箭推進火砲系統,能夠瞄準目標發射大量火箭彈,通常固定架置在坦克底盤或卡車後背,而且卡車毋需作大幅改裝。

德國火箭專家希勒(Markus Schiller)說:「只需在卡車上架設一根發射管即可,就像架設機關槍一樣簡單。」

南韓媒體報導,北韓領導人金正恩親自視察MRLS試射時,指示部隊做好隨時發射核彈的準備。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5450016
漢和:大陸向周邊國出口火箭炮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20160303/20160303584230.html
漢和:大陸向周邊國出口火箭炮
中央社-2016年03月03日 下午12:00

(中央社記者張謙香港3日電)最新一期「漢和防務評論」報導,中國大陸向周邊國家輸出火箭炮,試圖獲取「一帶一路」更多的軍事裝備技術市場。

報導表示,大陸方面已向孟加拉陸軍出口WS15、WS22多用途火箭炮,射程達40公里,自2014年起交付。

據報導,上述兩種火箭炮都是中國航天科技集團的產品,WS22是WS15的改良型,前者安裝了全球衛星定位系統(GPS)導引,因此打擊的精度大大提高。

另據報導,中國北方工業公司向泰國轉移了SR4 122毫米40聯裝火箭炮彈藥的部分生產技術。

報導表示,泰國陸軍計畫把SR4的發射器安裝到大陸生產的85型裝甲車上。

據說,SR4擁有兩種型號的彈藥,一種為非導引型,另一種為導引型,泰國陸軍購買的是前者,射程50公里。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5446904
南韓實戰部署新一代多管火箭系統天舞
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150804/20150804191711.html
南韓實戰部署新一代多管火箭系統天舞
中央社-2015年08月04日 下午13:06

(中央社記者姜遠珍首爾4日專電)南韓防衛事業廳旗下研究機構—國防技術品質院今天在慶尚南道昌原市舉行「天舞」實戰部署紀念儀式,「天舞」是最大射程逾80公里的南韓新一代多管火箭系統(MLRS)。

南韓聯合新聞通訊社報導,「天舞」是南韓耗時5年(2009年至2013年)研製成功的多管火箭系統,研發費用高達1314億韓元(約1億1234萬美元)。

「天舞」的最大射程超過80公里,較現有的多管火箭系統「九龍」(40公里)增加1倍以上,能夠發射239公釐火箭彈、227公釐非制導火箭彈和130公釐非制導火箭彈。

南韓軍計劃明年把「天舞」部署到南韓西北島嶼。南韓軍方一位負責人表示,「天舞」的射程超過北韓擁有的長射程砲,且性能卓越。「天舞」投入實戰部署後,南韓砲兵部隊的火力打擊能力有望大幅提升。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5358392
南韓將實戰部署新一代多管火箭系統
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150324/20150324935370.html
南韓將實戰部署新一代多管火箭系統
中央社-2015年03月24日 下午18:10

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)南韓軍方消息人士今天透露,最大射程達80公里的新一代多管火箭系統(MLRS)「天舞」已研製完成,將於下半年在陸軍前線部隊實戰部署,預計明年部署到西北方島嶼。

南韓聯合新聞通訊社報導,「天舞」將取代現有的多管火箭系統「九龍」。

據報導,目前南韓軍方擁有的火砲中,以K-9型自走砲射程最遠(40公里),而「天舞」投入實戰部署後,南韓砲兵最大火力射程可望加倍。

報導指出,「天舞」的射程遠超過北韓現有的火砲(最遠54至65公里),但北韓研製中的火砲據傳最大射程達200公里。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5302203
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁