網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
九一一事件週年紀念
 瀏覽21,050|回應244推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

璇璣

http://news.yam.com/afp/entertain/200801/20080122365342.html
賓拉登之子不相信他父親是恐怖份子
法新社╱郭無患 2008-01-22 22:50     


 
(法新社華盛頓二十一日電)蓋達恐怖組織首腦歐薩瑪.賓拉登的兒子歐瑪.賓拉登今天告訴美國「有線電視新聞網」(CNN),他希望他父親能夠尋找「其他方式」來追求目標,但歐瑪不相信他父親是一名恐怖份子。

二十六歲的歐瑪接受CNN專訪,以蹩腳英語表示,他反對殺害平民百姓。

這段訪談在歐瑪居住的開羅錄製,他說:「我試著對我父親說:﹃試著去找其他方法來協助或追求你的目標,炸彈和武器並不合於任何人使用﹄」。

歐瑪把長髮編成辮子,和他英國籍妻子一起現身,他表示,兩千年他離開位於阿富汗的蓋達組織訓練營以來,就未曾與賓拉登講過話。

「我告訴他我要走了,想要嘗試生活,並看看外界是什麼樣子,因為當時我年紀輕輕,和我父親在一起,我只能看到和聽到他和他朋友的一切」。

「我父親告訴我,﹃如果這是你的選擇,你的決定,我還能對你說什麼,我希望你和我在一起,但這是你的決定﹄」。

歐瑪表示,他不相信他父親是恐怖份子。

「之前,他們稱它為戰爭,現在他們又說這是恐怖主義」,「他相信他的工作─幫助人們─我不認為我父親是恐怖份子,因為歷史告訴你,他不是」。

歐瑪說,當他父親在阿富汗對抗蘇聯軍隊,美國認為他是英雄。

至於二零零一年九月十一日美國遭到攻擊一案,歐瑪指出:「我個人並不認為九一一是對的,但它發生了」,「我不認為越南(戰爭)是對的,我不認為巴勒斯坦發生的事情是對的」。

他表示,他不知道他父親在哪裡,但不認為他父親會被抓到,因為有當地居民的支持。被問到他父親是否生活在阿富汗─巴基斯坦交界處,歐瑪說:「也許,也許不」。

「無論怎樣,那裡的人不一樣,他們不理會政府」。

歐瑪在賓拉登首任妻子生下的十一個小孩中排名第四,根據報導,賓拉登這個全球首要通緝要犯有十九個孩子;歐瑪說,他和妻子正在籌劃橫跨北非的賽馬活動,以推展和平。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2808819
 回應文章 頁/共25頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
911事件16週年 川普追悼稱美將克敵制勝
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709120112-1.aspx
911事件16週年 川普追悼稱美將克敵制勝

發稿時間:2017/09/12 12:15
最新更新:2017/09/12 12:30

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國總統川普今天出席五角大廈儀式,紀念911事件16週年。他保證美國將「克敵制勝」,對於罹難者的記憶將「歷久彌新」。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普在國家911 五角大廈紀念廣場(National 9/11 Pentagon Memorial)說:「那天,不只全世界改變了,我們也全都改變了。」

川普又說:「我們睜大眼睛看著我們面對的邪惡深淵,但在黑暗時期,我們也有共同的新目標。我們之間的分歧從未那麼的微小,我們的共同聯繫從未那麼的強韌。」

在蓋達組織(Al-Qaeda)首腦歐薩瑪.賓拉登(Osama bin Laden)所策劃那場2001年的攻擊中,19名男子劫持4架裝滿燃料、飛往西岸目的地的美國民航客機。紐約市、華盛頓哥倫比亞特區與賓夕法尼亞州姍克斯維爾(Shanksville)郊外共有2977人死亡。

今天早上稍早,川普在白宮南草坪默哀,悼念第一架飛機撞進世界貿易中心(World Trade Center)的那一刻。前總統歐巴馬在任時也舉行過相同儀式。

在向911罹難者、生還者與緊急救災人員致敬時,川普也向艾瑪颶風(Hurricane Irma)行經路線上的民眾與仍從哈維颶風(Hurricane Harvey)肆虐後重建的災民表示慰問,並替他們禱告。

川普昨天告訴記者,他「很快」就會走訪佛羅里達州勘災。

川普說:「當美國人處於危難時,美國人就會團結起來,我們是一個國家。」川普是在向災難性颶風橫掃過後與911事件後的美國喊話。

他說:「我們的價值歷久不衰,我們的人民欣欣向榮,我們的國家將克敵制勝,我們對所愛的人的記憶將歷久彌新。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5705044
911事件16週年 專家警告:蓋達重新崛起
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201709120063-1.aspx
911事件16週年 專家警告:蓋達重新崛起

發稿時間:2017/09/12 10:34
最新更新:2017/09/12 10:54

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)專家今天說,蓋達組織(Al-Qaeda)於16年前的2001年9月11日發動震驚美國的攻擊事件,現在這些伊斯蘭聖戰士已在敘利亞伊斯蘭國(IS)的陰影下再次悄悄崛起。

法新社報導,專家表示,上個月控制敘利亞北部城市伊德利布(Idlib)的遜尼派組織沙姆解放組織(Hayat Tahrir al-Sham),其實就是「重新包裝」過的蓋達組織。蓋達正在布局成為比伊斯蘭國更溫和穩健的組織,以期捲土重來。

前白宮反恐主任蓋爾澤(Joshua Geltzer)說:「伊拉克與黎凡特伊斯蘭國(ISIS)可能是現今最主要的恐怖威脅,但敘利亞蓋達組織也很令人擔憂,它是目前全球最大的蓋達分支。」

蓋爾澤和其他專家在智庫新美國基金會(New America Foundation)談到美國目前面臨的恐怖威脅時表示,由於伊斯蘭國在敘利亞和伊拉克戰場上節節敗退,他們預期沙姆解放組織會在聖戰士中脫穎而出,躍上中心舞台。

專家表示,沙姆解放組織其實就是蓋達組織粉飾更名。沙姆解放組織加強控制伊德利布省多數地方之際,已經消滅或吸收多個叛亂組織,並以擅常網路的伊斯蘭國為榜樣,將其宣傳方式現代化。

和蓋爾澤針對當前聖戰士威脅共同撰寫新美國基金會(New America Foundation)報告的賈登斯坦-羅斯(Daveed Gartenstein-Ross)說:「這個組織似乎比九命怪貓還要頑強。」

他說,蓋達組織2010年時式微,讓伊斯蘭國趁勢崛起,如今蓋達已經比當年「強大許多」。

新美國基金會這份報告除了強調必須把伊斯蘭國當成此刻最危險的外來威脅外,也指出911事件後,美國本土所有致命的聖戰士攻擊案都是由美國公民或永久居民發動。

不過報告說,蓋達組織未來可能會恢復成最重要的威脅,聚集對伊斯蘭國最極端手段喪失興趣的追隨者。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5705041
911攻擊案16年 罹難者跳樓照仍令人沉痛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709110184-1.aspx
911攻擊案16年 罹難者跳樓照仍令人沉痛

發稿時間:2017/09/11 15:19
最新更新:2017/09/11 16:22

(中央社雪梨10日綜合外電報導)2001年9月11日這天,紐約發生震驚全球的世界貿易中心攻擊案,16年過去了,這起事件有時仍讓人感覺不真實。

根據美聯社,美國總統川普明天將主持上任以來首次911悼念活動。澳洲新聞網站News.com.au報導,人們可能已經看過飛機衝進紐約世貿中心雙塔、摩天大樓在漫天煙塵中倒塌的影像許多次,然而這起事件至今仍令人難以接受。

曼哈頓市區的911國家紀念博物館(National September 11 Memorial & Museum)從人性的角度紀念這場攻擊案,2014年開幕至今,造訪人次已經超過1000萬。

從廢墟裡挖掘出的收據、電腦磁碟片、鞋子、一只背包和一把手電筒等,數百件再平凡不過的物品被裝在博物館玻璃窗內。這些物品同時擺在眼前,會讓你想起已經逝去、和你我一樣的平凡人,以及那些事發當天剛進辦公室,準備展開一天生活的人們。

博物館展出破碎的金屬片和扭曲變形的救護車之中,還有一項震撼人心的展覽,特別被放在一堵牆的後面,讓訪客自行選擇是否要觀看。牆後是一個循環播放的照片展覽。

這些照片至今依舊是911當天最撼動人心的恐怖影像。由於這些照片太令人難以直視,以致「紐約時報」(The New York Times)等報紙當年將照片刊登出來後,接獲排山倒海而來的投訴。直至今日,這些影像依舊鮮少在美國出現。

根據「紐約雜誌」(New York Magazine),這些照片「已遭禁用,被貶為是對死者的侮辱,對活著的人來說,也是難以忍受的殘酷衝擊」。

這些照片是遭恐怖分子挾持的飛機當時撞入世貿雙塔後,人們被迫做出難以想像的選擇,紛紛從窗戶一躍而下的畫面。

當時被困在高樓層的民眾面臨被大火吞噬的可能,做出了跳樓這個必死無疑的決定。

博物館裡這些令人不忍卒睹的照片一旁還附註目擊者的證詞,讓人理解這些悲慘靈魂為何會做出如此絕望行為。

目擊者寇蘭東尼奧(Victor Colantonio)憶起當時親眼目睹一名男子跳樓。他說:「他身穿白襯衫、黑褲子,從頭到尾都在翻滾,直到墜地。」

2001年後的15年間,人們對當時約200名墜樓而死罹難者所知甚少,他們多數人從北塔跳下,很有可能是因為當時那棟大樓的火勢比較猛烈,集中在較少樓層。

目擊者說,有些人試著用窗簾或桌巾當跳傘,其他人目睹一對情侶手牽著手垂直墜落。

也許最悲慘的是,由於當局無法復原或辨識罹難者的遺體,至今人們仍不清楚到底有誰是跳樓而死。

911事件最不朽的照片之一,是美聯社記者德魯(Richard Drew)捕捉到的「墜落的人」(The Falling Man)。這個影像太令人難忘,成為無數報導甚至一支紀錄片的主題。

照片中主角的身分雖然不確定,但被認為是當時在北塔106樓一間餐廳任職的43歲男子布里利(Jonathan Briley)。

紐時於911攻擊案隔天在報紙第7版刊出這張照片,遭讀者憤怒抨擊後,從此不再使用這張照片或類似照片。讀者認為這張照片令人深感不安。

如同「今日美國報」(USA Today)所說,這些罹難者當時並不是在選擇是否要死,而是在選擇要怎麼死。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5704741
911恐攻16週年 紐約人心中永遠的痛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709100236-1.aspx
911恐攻16週年 紐約人心中永遠的痛

發稿時間:2017/09/10 23:35
最新更新:2017/09/11 09:22

(中央社紐約10日綜合外電報導)911恐怖攻擊事件將屆16週年,在這個典型的夏末週末,來自全球各地的觀光客聚集在紐約時報廣場(Times Square)著名的霓虹廣告看板下拍照,大批警察也密切監控這個商業樞紐。

法新社報導,4輛警方巡邏車停在這處繁忙的路口中央,行人專用道也被路障圍住,以避免汽車衝撞人群,這是暴力極端分子近幾年來常用的攻擊手法。

布魯克林區(Brooklyn)的按摩治療師賈西亞(Sue Garcia)說:「我不喜歡去這種場所,或是一再發生這類事件的地方,恐懼在心中油然而生。」

他害怕的是遭遇攻擊、害怕經歷另一場911事件。2001年的911事件是史上最致命恐怖攻擊,奪走近3000條人命,許多受害者被壓在遭飛機撞垮的世界貿易中心(World Trade Center)瓦礫堆下。

對失去摯愛、死裡逃生或目睹這場慘劇的紐約人來說,這些記憶依然鮮明,911週年紀念日到來又再次揭開了他們的舊傷口。

2架遭劫持飛機撞上世貿中心的雙子星大樓(Twin Towers)時,33歲的賈西亞當時還是高中生。她看見大樓起火燃燒,接著崩塌,地鐵服務停擺後,她與數十萬紐約通勤族一樣,一路走回家。

她說:「我就在那裡,我一而再、再而三地看見當時的景象,根本不需回想。」

她說,她總是自然而然地想起當時的駭人場景,無論是電視提起,甚至只是「聽見飛機的聲音,都像是啟動記憶的開關。一切已隨時間淡卻,但仍存在著」。

911事件週年前夕,美國福斯新聞網(Fox News)報導,在指控沙烏地阿拉伯政府涉及這起恐攻的訴訟案中所提出新證據顯示,沙國駐美大使館可能曾資助「排練」劫機行動,這更助長了有關沙國人員曾指揮和幫助911事件恐怖分子的陰謀論。

在這項1400名受害者家屬控告沙國政府的訟案中,控方提出的訴狀聲稱,在911事件前兩年,沙國大使館曾付款讓兩名假藉在美國求學的沙國國民駕機由鳳凰城飛往華盛頓,以「排練911攻擊行動」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5704736
911五角大廈遭恐攻 塵封照片曝光
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170331/20170331139330.html
911五角大廈遭恐攻 塵封照片曝光
中央社-2017年03月31日 下午16:31

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國聯邦調查局(FBI)公布一批從未曝光的16年前九一一恐攻照片,這些令人膽寒的畫面包括美軍指揮中樞的五角大廈遭攻擊後的景況,被大火燒熔的辦公室宛若達利的畫作。

英國的「鏡報」(Mirror)報導,蓋達組織挾持美國航空77號班機撞進五角大廈,造成五角大廈內125人喪生;機上59名乘客與機組員,以及機上5名恐怖分子也都罹難。這是美國近200年來對華府政府建築首起重大攻擊。

照片顯示,烈燄燒熔窗戶、電腦甚至鋼樑,現場宛如超現實主義名畫家達利(Dali)的畫作,而非一間辦公室,令人怵目驚心。

加上紐約世貿中心遭到的攻擊,九一一恐攻共造成2996人喪命,超過6000人受傷。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5603637
911事件永久改變美國
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/911事件永久改變美國-140502607.html
..911事件永久改變美國
法新社 – 2016年9月11日 下午10:05
....(法新社華盛頓11日電) 2001年的911恐怖攻擊事件永遠改變了美國,也使美國的外交和國土安全政策陷入混亂。

美國的民主黨總統歐巴馬明年一月要離開白宮,他將因為讓美國撤出伊拉克和阿富汗戰爭泥沼而名留歷史。這是造成3000人喪生的911事件後,他的前任共和黨總統小布希發動「反恐戰爭」留給他的爛攤子。

歐巴馬實際上讓美國軍人進入了一個新的戰爭紀元,使用的武器已經變成了無人駕駛機,特種部隊和對當地武裝的培訓等。

因此造成的人員傷亡數量和資金消耗也相應減少,根據美國國會提供的數據,2001年至2014年間,美軍共損失5300名軍人,5萬人受傷,共支出1兆6千億美元。


https://tw.news.yahoo.com/911事件後15年-美國陷入持久戰爭-153501508.html
..911事件後15年 美國陷入持久戰爭
法新社 – 2016年9月11日 下午11:35
....(法新社華盛頓11日電) 2001年的911恐怖攻擊事件永遠改變了美國,也使美國的外交和國土安全政策陷入混亂,美國15年來一直和伊斯蘭聖戰士作戰,但卻難以結束中東的亂象。

美國的民主黨總統歐巴馬明年一月要離開白宮,他將因為讓美國撤出伊拉克和阿富汗戰爭泥沼而名留歷史。這是造成3000人喪生的911事件後,他的前任共和黨總統小布希發動「反恐戰爭」留給他的爛攤子。

儘管2009年上台的歐巴馬一直拒絕出兵阿拉伯世界,也不斷尋求與穆斯林國家和解,但一些專家指出,在任期將滿之際,他留下的政治遺產是美國與伊斯蘭恐怖主義進入持久鬥爭的狀態。

美國布魯金斯研究所(Brookings Institution)的研究主任維特斯在世界經濟論壇分析指出,911恐攻15年後,中東地區戰爭,伊斯蘭國恐怖組織的轉移,歐洲和美國遭受的恐怖攻擊都很難讓人得出「全球反恐戰役」已經結束了的結論。

實際上,儘管介入的方式有限或僅僅提供物流支援,美國這個全球最大經濟體繼續軍事介入多個戰場,包括在敘利亞和伊拉克反對伊斯蘭國恐怖組織,同時也在阿富汗,利比亞,葉門,索馬利亞和奈及利亞等國反對日益強大的伊斯蘭激進主義泛濫的局勢。

華盛頓阿拉伯波斯灣國家研究所專家依比實向法新社表示,歐巴馬希望避免使局勢惡化的大型戰役。

歐巴馬實際上讓美國軍人進入了一個新的戰爭紀元,使用的武器已經變成了無人駕駛機,特種部隊和對當地武裝的培訓等。

因此造成的人員傷亡數量和資金消耗也相應減少,根據美國國會提供的數據,2001年至2014年間,美軍共損失5300名軍人,5萬人受傷,共支出1兆6千億美元。

2011年5月,美國特種部隊在巴基斯坦將蓋達組織首腦賓拉登在家中擊斃讓歐巴馬反恐行動達到高峰。但依比實認為,歐巴馬的傾向於限制軍事資源投入的戰略更像打一場永不停息的戰役。而且,對11月8日大選勝出的白宮新主人,不論是川普還是希拉蕊都不會對中東地區進行大規模武力干預。

事實上,在911事件15年後,對美國來說,軍事干預已經不再是適當的對應手段,因為恐怖主義已經不再對美國形成直接威脅。歐巴馬本人也承認這一點,儘管他10日指出恐怖主義威脅已經升級。

歐巴馬10日為紀念九一一事件發表的講話中說,在阿富汗,伊拉克和敘利亞等地,美國不懈地與蓋達組織和伊斯蘭國恐怖組織作鬥爭,他誓言要摧毀這些組織,繼續保護美國。

儘管美國從911以來沒有遭受大的來自國外恐怖分子的襲擊,但美國更擔心本土的恐怖分子。6月在佛羅里達州的槍擊事件還是造成近50人死亡,兇手為原籍阿富汗的美國公民,去年12月,加州一對原籍巴基斯坦的夫婦製造的槍擊事件造成14人死亡。

分析指出,911後,面對可能的恐怖攻擊,美國人已經願意放棄一些自由。最近的一項民意調查顯示,超過四成美國人相信恐怖主義分子現在的攻擊能力遠遠大於15年前。

美國國務院9日也發出警告,伊斯蘭國恐怖組織呼籲其追隨者在世界各地襲擊美國公民。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5532612
911恐攻15周年 歐巴馬籲美國人擁抱國家多樣性
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/911恐攻15周年-歐巴馬籲美國人擁抱國家多樣性-150501669.html
..911恐攻15周年 歐巴馬籲美國人擁抱國家多樣性
法新社 – 2016年9月11日 下午11:05
....(法新社華盛頓11日電) 今天是美國「911」恐怖攻擊15周年,總統歐巴馬呼籲美國人擁抱國家的多樣性,不要允許「恐怖分子」分裂國家。

歐巴馬在五角大廈舉行的悼念儀式表示:「我們的多樣性,我們的拼湊式遺產,不是弱點。它依然是,也將永遠是我們的最大長處之一。」

「這是那個9月早上遭受攻擊的美國,這是我們必須仍然忠誠的美國。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5532611
911恐攻15周年 紐約舉行悼念儀式默哀
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/911恐攻15周年-紐約舉行悼念儀式默哀-135002444.html
..911恐攻15周年 紐約舉行悼念儀式默哀
法新社 – 2016年9月11日 下午9:50
....(法新社紐約11日電) 今天是美國「911」恐怖攻擊15周年,當時遭遇恐攻的紐約世貿中心遺址舉行悼念儀式,為今天的悼念儀式揭開序幕,眾人在當年遇襲時分默哀一分鐘。911恐攻造成近3000人喪生。

民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓(HillaryClinton)和共和黨總統候選人川普(Donald Trump)今天都偃旗息鼓,參加這場悼念儀式,出席者還有警方和罹難者家屬。

2001年9月11日早上8點46分,遭恐怖份子劫持的班機撞向世界貿易中心一號樓(也稱北塔)。隨後另一架飛機也衝撞世貿二號樓(南塔),兩座建築均在兩小時內倒塌,造成2753人喪生。

五角大廈遭另一架客機衝撞,造成184人喪生,另一架客機墜毀賓州田野,造成40人喪生。

總統歐巴馬和家人在第一起攻擊發生時刻8點46分在白宮默哀。歐巴馬稍後將在五角大廈舉行的悼念儀式發表演說。


https://tw.news.yahoo.com/911恐攻悼念儀式-朗讀罹難者名字-143502652.html
..911恐攻悼念儀式 一一朗讀罹難者名字
法新社 – 2016年9月11日 下午10:35.
....(法新社紐約11日電) 今天是美國「911」恐怖攻擊15周年,在紐約世貿中心遺址舉行的悼念儀式,在第一起攻擊發生時刻早上8點46分以默哀一分鐘揭開序幕。

在古典音樂演奏聲中,911恐攻近3000名罹難者家屬,緩慢朗讀所有罹難者名字。

2001年9月11日早上8點46分,遭恐怖份子劫持的班機撞向世界貿易中心一號樓(也稱北塔)。隨後另一架飛機也衝撞世貿二號樓(南塔),兩座建築均在兩小時內倒塌,造成2753人喪生。

五角大廈遭另一架客機衝撞,造成184人喪生,另一架客機墜毀賓州田野,造成40人喪生。

今天的悼念儀式將有6次默哀,分別是世貿北塔和南塔遭受攻擊和倒塌的時間,以及五角大廈遭到攻擊和客機墜毀賓州田野的時間。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)在推特推文表示:「2001年9月11日影響每個紐約人,但是恐怖分子沒有取得勝利,因為15年後我們依然強大,而且我們團結一致。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5532609
911恐攻 15周年悼念儀式啟動
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/911恐攻-15周年悼念儀式啟動-142505939.html
..911恐攻 15周年悼念儀式啟動
.-A+A.路透社 – 2016年9月11日 下午10:25.
...(路透紐約11日電)今天是美國「911」恐怖攻擊15周年,在紐約世貿中心遺址舉行的悼念儀式,在第一起攻擊發生時刻早上8點46分以默哀一分鐘和敲響教堂鐘聲揭開序幕。

在古典音樂演奏聲中,911恐攻近3000名罹難者家屬,緩慢朗讀所有罹難者名字。

2001年9月11日早上8點46分,遭恐怖份子劫持的班機撞向世界貿易中心一號樓(也稱北塔)。隨後另一架飛機也衝撞世貿二號樓(南塔),兩座建築均在兩小時內倒塌,造成2753人喪生。

五角大廈遭另一架客機衝撞,造成184人喪生,另一架客機墜毀賓州田野,造成40人喪生。

今天的悼念儀式將有6次默哀,分別是世貿北塔和南塔遭受攻擊和倒塌的時間,以及五角大廈遭到攻擊和客機墜毀賓州田野的時間。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5532607
911消防英雄遺體找不到 遲來15年的葬禮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/911消防英雄遺體找不到-遲來15年的葬禮-082005252.html
..911消防英雄遺體找不到 遲來15年的葬禮
法新社 – 2016年6月18日 下午4:20
....(法新社紐約17日電) 美國911攻擊事發當天,1名消防員在紐約世界貿易中心消失無蹤,近15年後終於要為他舉辦葬禮。

當局找不到消防隊大隊長史泰克(Lawrence Stack)的遺體,史泰克家屬等待無果,最後決定將他在恐攻發生前幾個月捐血時留下的兩管採血管葬入墓中。

根據紐約市消防局,數百名打火弟兄、紐約市長白思豪(Bill de Blasio)和紐約市消防局局長尼格羅(Daniel Nigro),今天都出席這場在長島(LongIsland)天主教教堂舉辦的隆重葬禮。

尼格羅說:「他逃過南塔(South Tower)的倒塌,很快地從化為瓦礫堆的大樓中逃出生天,繼續勇敢地援救其他人。」

他又說:「他勇敢無私地搶救1名跟腱斷裂、受傷的紐約客。他拚命找方法拯救那個人,想讓他們兩人脫困,但北塔(North Tower)倒塌時,兩人都不幸地被死神帶走了。」

史泰克的兩個兒子也都是消防員,在葬禮上跟著抬覆蓋著美國國旗的靈柩。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5493760
頁/共25頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁