網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區海岸/海洋巡防專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
海洋委員會海巡署新聞(不開放討論)
 瀏覽17,683|回應133推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/jan/18/today-p9-2.htm
自由時報2008年1月18日


隊長︰緊急出航10幾天 魚味猶存
記者林嘉東/專訪


台灣北方海域因與日本、中國重疊,很多勤務涉及國與國間敏感的外交事務,顧及國家利益,艦艇返港後,大多被下令封口,以至於很多英勇事蹟不為國人所知,海巡隊員貢獻大,卻也是默默耕耘的一群人。


北區機動海巡隊不僅肩負查緝走私偷渡及護漁救難勤務,還要執行遠洋巡護任務,巡弋範圍從離岸十二至廿四浬、甚至最北遠到兩百浬的海域,所以配置有一千九百噸級和星、九百噸級謀星、六百噸級基隆艦與五百噸級寶星艦等多艘具有遠航能力的大型艦艇。


北區機動海巡隊每月固定兩航次前往我二百浬經濟海域中最北的海域護漁,再掉頭返回台灣基隆。因巡弋範圍廣,勤務編排不同於各海巡隊每航次八小時的勤務,經常一出勤就是三天兩夜。由於北方海域與日、中重疊,常有漁民誤闖惹出漁業糾紛,船舶噸位較大的和星艦經常半夜接到任務來不及補給,買乾糧就出勤。


九十五年八月間,時任和星艦長的洪世俊下班後接獲指示,興隆號遭中國漁工挾持,要他到硫磺島海域與在日本保安廳巡防艦碰頭後,將人、船押解回台。由於保安廳船艦只在一旁戒護,並不知狀況,海巡署緊急調派十餘名荷槍實彈的特勤隊員出海,經航行一千多浬開了四天,才順利將人、船押解返台。


由於是緊急出航,乾糧有限,回程時已經吃光,洪世俊決定在海上捕魚,一口氣捕到兩條鮪魚。他說,當釣到兩條大鮪魚時,船上立即響起歡呼聲,接下來十幾天都是吃釣起來的魚度日,雖然辛苦,現在回想起來也滿是趣味。


護漁對峙10餘小時 險與日本交火


同年六月卅日,富祥十六號闖入釣魚台海域捕鮪魚,被日本保安廳四艘大小船艦追趕,當時在海上巡弋的和星艦獲報趕抵該海域時,艦長洪世俊立即以無線電呼喊要漁船船長開到和星艦旁,日方則呼叫保安廳五千噸級的巡防艦馳援。洪世俊也立即呼叫海巡隊艦艇支援,雙方就在附近海域對峙十餘小時,戰爭一觸即發。


洪世俊回憶說,當時,附近海面兩國的公務船隻超過卅艘,雙方船上的大砲等武器都瞄準對方,準備開火,誰也不相讓,十分緊張;幸經兩國外交單位在後面踩煞車,才避免開戰。


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2808646
 回應文章 頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
請辭海巡署長 陳國恩:提早退休是要照顧家人
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202009170404.aspx
請辭海巡署長 陳國恩:提早退休是要照顧家人
最新更新:2020/09/17 23:13

(中央社記者劉建邦台北17日電)海洋委員會海巡署署長陳國恩請辭,他今天透過幕僚發布聲明表示,因個人家庭因素申請提早退休,且不會到民間公司任職。陳國恩透過簡訊說,申請提早退休是要照顧家人。

陳國恩擔任海巡署長約1年多,任職期間推動海巡署臉書(Facebook)粉絲專頁「海巡署長室 Coast Guard」,因常搭配時事配合梗圖,讓民眾更了解海巡署任務,上任後也推動汰換海巡署新式安檢服,造福許多基層。

陳國恩請辭消息傳出後,外界感到驚訝,幕僚透露,陳國恩任職署長期間,很積極推動各項業務,且願意傾聽基層聲音,也照顧基層權益及下屬,針對破獲毒品、私菸、偷渡案的績效不錯,尤其是掃蕩毒品案的成效頗佳。

陳國恩將在明年7月屆齡退休,幕僚提及,得知陳國恩請辭訊息,除感到訝異外,許多同仁先前都未曾聽過相關訊息,至於代理署長,將由海洋委員會決定。

陳國恩傳出請辭消息後,透過幕僚發布聲明表示,因個人家庭因素申請提早退休,沒有要到民間公司任職。陳國恩未接電話,以簡訊回應,申請提早退休,是要照顧家人,也感謝大家幫忙。

64歲陳國恩是中央警官學校行政警察學系44期第一名畢業,警大警政研究所、犯罪防治研究所博士,現任海洋委員會常務副主委兼海巡署署長。

陳國恩曾任台北市警局松山、萬華、中山分局長、嘉義市警局局長、新北市警局長,2015年接任警政署長,2017年9月調任國家安全局副局長,2019年2月轉任海洋委員會常務副主委兼海巡署長。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7082961
中國非法抽砂船4年查扣15艘 海巡:賣不出就擊沉
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/asoc/202007280188.aspx
中國非法抽砂船4年查扣15艘 海巡:賣不出就擊沉
最新更新:2020/07/28 17:12

(中央社澎湖28日電)澎湖海域台灣灘漸成盜採熱區,去年10月至今已有3艘非法大陸船舶遭查扣。海巡署艦隊分署今天表示,針對拍賣未果抽砂船,將移作軍方做靶船擊沉、委託拆解或做人工魚礁等方式處理。

中國大陸抽(運)砂船侵入台灣海域盜砂,原以金馬禁止、限制水域為主,近年因中國大陸宣布沿海限制採砂,澎湖海域台灣灘漸成盜採熱區。

艦隊分署展現強勢執法,去年10月間結合偵防分署特勤人員、空勤總隊直升機,首次執行台灣灘海域違法抽砂專案取締任務,迄今執行2次。扣留中國大陸籍「長興36號」運砂船(總噸位2萬7711噸)、「豐溢9969號」抽砂船(4226噸),以及「海航5679號」抽砂船(7539噸)等3艘非法船舶。

艦隊分署指出,面對中國籍抽(運)砂船,強力執法查扣帶案是必要手段。為有效解決違法抽砂船泊靠碼頭問題,行政院也邀集相關部會召開跨部會議,研商台灣灘中國抽砂船問題與對策,經與會專家學者討論,扣留抽砂船仍以「拍賣」為優先,並採優先限制條件拍賣,以防扣留抽砂船重回中方船東手中。

至於拍賣未果抽砂船,將移作「軍方做靶船擊沉」、「委託拆解」、「海洋棄置沉入大海」或「做人工魚礁」等方式處理,以期加快扣留船舶處置速度,讓海巡艦艇能隨時重啟專案查緝行動,展現執法威信與決心。

依艦隊分署數據,自民國105年迄今,在金門地區查扣7艘抽(運)砂船、馬祖地區查扣5艘、台灣灘海域查扣3艘,合計查扣15艘。其中,去年10月24日首度依「中華民國專屬經濟海域及大陸礁層法」在台灣灘海域查扣「長興36號」運砂船及「豐溢9969號」抽砂船 ,最終由澎湖地方法院判處船員5至6個月有期徒刑,易科罰金,船舶沒收。

至於在台灣灘第3艘查扣的「海航5679號」抽砂船,橋頭地檢署已偵查終結,認定該船故意損害天然資源及破壞自然生態,將1船8人提起公訴。

海巡署表示,今年1月至7月底,海巡艦船在台灣灘海域驅離中國大陸抽(運)砂船計2988艘次。為有效遏止這類案件發生,除常態部署艦船在各海域巡邏查處外,並強化金門、馬祖海域勤務部署,更於台灣灘海域全天候派遣1艘大型巡防艦船,結合空偵、國軍海空監偵能量執行驅離任務,規劃專案查扣取締任務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7072487
海巡大副酒駕肇事 公懲會判降級改敘
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/asoc/202006070061.aspx
海巡大副酒駕肇事 公懲會判降級改敘
最新更新:2020/06/07 11:51

(中央社記者林長順台北7日電)原海巡署桃園艦大副梁姓男子今年4月間涉嫌酒後駕車,在台北市士林區逆向衝撞停等紅燈6輛機車,造成4名騎士受傷。公務員懲戒委員會判決梁男降1級改敘。

判決指出,梁男於4月21日晚間駕車行經北市承德路與中正路口時,衝撞路口停等紅燈的6輛機車,造成兩男兩女騎士受傷。警方當場對梁男實施酒測,酒測值為每公升0.52毫克,依公共危險、傷害等罪移送士林地檢署偵辦。

海洋委員會海巡署艦隊分署獲知後,將梁男記1次大過處分,調離現職,並移送公務員懲戒委員會審理。

梁男答辯表示,他因工作與家人聚少離多,很珍惜與家人相聚時光。事發當晚與朋友在新北市八里區聚餐,接到家人通知1歲、3歲稚子莫名哭鬧不止,因為急著返家,才酒駕肇事,感到十分懊悔。

梁男指出,他坦承犯行,並與所有被害人達成和解,對方撤回刑事、民事告訴,可見他事後勇於負責,態度良好,盡力彌補公務員形象,希望公懲會從輕處分。

公懲會審理後,認定梁男違反公務員服務法,但審酌梁男飲酒後駕車肇事,致多名路人受傷,事後已積極與被害人達成和解,判決降1級改敘。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7057635
海巡署布達授階表揚61人 陳國恩嘉勉同仁堅守國境
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aloc/202006230278.aspx
海巡署布達授階表揚61人 陳國恩嘉勉同仁堅守國境
最新更新:2020/06/23 19:16

(中央社記者黃麗芸台北23日電)海洋委員會海巡署今天舉行7月定期晉任陞任布達暨授階典禮,包括上校蔡宗憲等61人,接受授階暨頒授肩章,署長陳國恩表示,近期受非洲豬瘟及疫情威脅,勉勵同仁堅守國境安全。

海巡署發布新聞稿表示,陳國恩今天主持7月定期晉任陞任布達暨授階典禮,共計61人接受授階暨頒授肩章禮盒,晉陞任人員眷屬也受邀觀禮,活動全程也都做好防疫措施。

這次晉陞任授階對象包括海巡署暨所屬各分署、中心等9個單位同仁。

其中,上校蔡宗憲畢業於政治作戰學校86年班、政戰學院正規班91年班、海巡署研究班106年班,曾任海巡署公關科長等職務,任內有效推動招募工作、海巡重大事件新聞發布、媒體聯繫及輿情蒐整等任務。

另上校謝忠諭畢業於陸軍官校專科86年班、海巡署正規班93年班、海巡署研究班98年班,歷任嘉義、台南及金門等地區查緝隊職務,曾辦理食品安全相關案件及毒品查緝等任務,著有績效。

陳國恩表示,近期台灣在非洲豬瘟及武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情雙重威脅下,署內同仁仍秉持滴水不漏、百分百防堵的精神,堅守國境前線安全及守護國民健康,眾人敬業、專業精神值得表揚和嘉勉。

他說,海巡署將持續以專業、公平、明確的陞遷制度,為同仁擘劃公務生涯願景,未來會持續秉持「有功重賞」、「用人唯才」理念,讓優秀人才得到重用。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7057610
海巡署橘色安檢服功能進化 6/1全面更新
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/asoc/202005300175.aspx
海巡署橘色安檢服功能進化 6/1全面更新
最新更新:2020/05/30 17:27

(中央社記者劉建邦台北30日電)海洋委員會海巡署今天表示,使用近20年海巡橘色安檢勤務服,將從6月1日更新替換,顏色不變但功能進化,包含增反光辨識、採用彈性舒適新式布料、多口袋,且新增女性專用版型。

海巡署今天發布新聞稿指出,現行海巡橘色安檢勤務服從民國89年使用至今已近20年,隨時代變遷,現今海巡人員的勤務內容、面對工作挑戰已不同以往,為強化海巡服裝功能,從108年5月著手研修制服改革作業。

海巡署表示,新式安檢勤務服排除過去舊款式的不透氣、材質缺延展性、攜行裝備行動受限等缺點,納入反光辨識為設計重點,並針對季節性穿著需求,區分不同材質上衣,像是冬季以強化防風、防潑水為主,夏季著重透氣及快乾機能。

海巡署指出,為提升海巡人員執勤時舒適性,增加工作褲多口袋設計、上衣增設筆插、胸前密錄器、無線電發話器附掛點及夾槽等,且配合政府兩性平權政策,新制服也針對女性同仁身形及需求,開發女性專用版型。

海巡署表示,新式安檢服不僅是制服,更是海巡人員守護國家海疆及海岸線的責任象徵,6月1日將全面換新。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7011524
海巡署慶20週年 海委會主委提3方向共勉
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/asoc/202001150064.aspx
海巡署慶20週年 海委會主委提3方向共勉
最新更新:2020/01/15 14:23

(中央社記者黃麗芸台北15日電)海洋委員會海巡署成立20週年,歷任正副署長及多位學者專家今天同慶,海委會主委李仲威提出「持續檢討、精進效能」等3個方向共勉,海巡署長陳國恩也盼藉論壇研討提創新建議。

海巡署上午舉辦「海洋台灣暨海巡20週年回顧與前瞻論壇」活動,包括李仲威、陳國恩、海巡署歷任正副署長及多位海洋領域重量級專家學者都共襄盛舉,以「回顧過去.前瞻未來」為活動主軸,就「海域治安、維護漁權、救生救難、海洋保育、海洋事務」等5大核心任務主題進行研討和交流。

李仲威致詞表示,20年說長不長、說短不短,時光流逝得很快,這也提醒大家要把握當下,同時在大家努力之下,海巡署20年來不斷成長茁壯,在5大核心工作上都交出亮麗成績單,這是所有海巡人的驕傲,也肯定大家的辛苦。

他說,海巡未來有更長遠艱辛路程要走,現場也提出3個方向和大家共勉之,包括「持續檢討、精進效能」「提振國力、提升工作效能」「戒除保守、由創新到新創」,認為海巡署為行政、治安和國安團隊的一員,角色多元、任務多重,大家都要戒慎恐懼、盡忠職守。

陳國恩也表示,海巡署自民國89年1月28號成立,在大家努力之下奠定良好基礎,107年4月28日改隸海委會,承擔更多海域安全和海洋事務責任,107年8月面臨中國大陸非洲豬瘟威脅,實施入港船舶檢查和邊境防疫工作,成功阻絕疫情入侵。

同時,維護國家海洋權利和資源方面,海巡署去年10月也首次查扣到中國大陸盜採砂石的抽砂船及運砂船及送辦,充分扮演海洋守護者角色;能量建設方面,106年起也積極推動籌建海巡艦艇發展計畫,籌購141艘海巡艦艇及20架無人飛行載具與10處紅外線熱影像系統,強化陸海空能量。

陳國恩會後受訪表示,海巡署成立20週年,擔負海域治安、維護漁權、保障漁民生命財產安全和各項海洋事務的工作,這都是歷任署長和同仁夙夜匪懈所創造的績效,所以今天舉辦此論壇,盼透過學者專家提出創新建議,讓海巡工作能做得更好。

海巡署活動現場也播放這20年來的回顧與前瞻影片,共同見證海巡署的努力與成長。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6752055
118海巡服務系統更新 電子地圖報案定位
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/asoc/201912020050.aspx
118海巡服務系統更新 電子地圖報案定位
最新更新:2019/12/02 12:26

(中央社記者黃麗芸台北2日電)「118海巡服務系統」啟用近20年,海洋委員會海巡署今天表示,為提升民眾報案處理時效和配合組織調整,「118海巡服務系統」更新計畫已完成建置啟用。

海巡署今天發布新聞稿表示,「118海巡服務系統」自民國90年11月8日啟用,但隨國人親海活動日增,為貼近地方民情、提升民眾報案處理時效,以及配合去年4月28日組織調整成立13個巡防區指揮部等,所以規劃「118海巡服務系統」更新計畫,現已完成新系統建置,並於12月起啟用。

民眾未來撥打「118」報案電話,海巡署說,將由各地巡防區指揮部立即就近受理,特別是馬祖、金門及澎湖等外離島地區,會直接在當地巡防區受理,同時搭配新系統提供的電子地圖報案定位功能,可有效提升原先由北、中、南及東部分署先受理報案,再與各巡防區會談轉報的時效。

海巡署呼籲,民眾於海上、港區或岸際時,若有需要協助或發現不法情事,即可利用行動電話或市話撥打「118」海巡報案專線,將立即派員處理,以確保國人生命安全及維護社會安定。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6657825
海巡署成立偵搜犬區隊 防範疫情打擊毒品
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/asoc/201909160117.aspx
海巡署成立偵搜犬區隊 防範疫情打擊毒品
最新更新:2019/09/16 16:59

(中央社記者吳睿騏桃園16日電)為了防範非洲豬瘟疫情擴散,同時遏止各類新興毒品傳遞,海巡署今天在北部分署竹圍營區成立「海巡偵搜犬區隊」,希望借重偵搜犬靈敏的嗅覺,協助海巡邊境防疫打擊不法。

海巡署長陳國恩接受媒體聯訪表示,海巡署在民國89年曾從國防部軍犬育訓中心收編200多隻軍犬,協助岸際巡邏任務,主要是防範偷渡、走私、滲透,但因沒有新血加入,於104年走入歷史。今天成立的「海巡偵搜犬區隊」則是期望借重其靈敏嗅覺,防範非洲豬瘟疫情及各類新興毒品入侵。

陳國恩表示,目前營區內共有15隻海巡偵搜犬,品種包括拉不拉多、德國狼犬、比利時狼犬及史賓格等,未來將在專業師資培訓下,進行為期4個月的農畜產品、毒品及爆裂物等訓練,並與領犬員培養默契,預計在明年正式服勤。

他說,偵搜犬的嗅覺是人的10萬倍到100萬倍,再加上科技的輔助,可分辨3000種以上味道的靈敏嗅覺,所以海巡署想借助偵搜犬,協助海防第一線的守護作業,在重要的商港及漁港部署查緝新能量,加強邊境防疫、緝毒,打擊不法犯罪。

陳國恩指出,行政院也決定,國際商港出港部分,明年起將交給海巡執行人身、隨身行李和貨品的安全檢查,透過海巡偵搜犬區隊的成立,不但可以大幅提升台灣在邊境防疫、緝毒等防衛能力,未來也會與桃園市政府密切合作,讓邊境防疫工作滴水不漏。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6094682
海巡員黃柏勳在美國結訓 中華民國國旗飛揚
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201906280076.aspx
海巡員黃柏勳在美國結訓 中華民國國旗飛揚
最新更新:2019/06/28 13:54

(中央社記者劉建邦台北28日電)在海巡署服務的黃柏勳日前在美國參加「國際海事官員班」結訓典禮,中華民國國旗與各國國旗並列。

海巡署長室臉書(Facebook)專頁昨天貼文,20日在美國維吉尼亞州舉辦美國海岸巡防隊「國際海事官員班」的結訓典禮,來自28個國家參訓人員,包括在台灣海巡署服務的黃柏勳,經歷16週訓練順利結訓。

黃柏勳出席結訓典禮照片,可看到中華民國國旗和各國國旗並列。
在海巡署服務的黃柏勳(右)日前出席在美國維吉尼亞州舉辦的美國海岸巡防隊「國際海事官員班」結訓典禮,中華民國國旗也在典禮上飛揚。(海巡署提供)中央社記者劉建邦傳真 108年6月28日

署長陳國恩說,黃柏勳這趟美國行,帶回的不只是海巡執法精進,更重要的是,要讓世界看見台灣,讓台灣透過海域執法交流,走向全世界。

黃柏勳今天受訪時表示,第一天抵達時,主辦單位提供資料上印有中華民國國旗,受訓期間,國旗印在包含名牌等處,感受到尊重,和28個國家共38名參訓人員一起受訓,也增加他們對台灣的認識。

海巡署表示,美國海岸防衛隊國際海事官員班受訓對象以中階至中高階現職幹部為主,需有7年至10年實務經驗,並通過美國軍事人員英文檢定ECL80分以上,才可錄取。

海巡署指出,28歲黃柏勳是中央警察大學水上警察學系畢業,曾擔任過北部機動海巡隊偵查員、科員、分隊長,現職為巡防組科員,黃柏勳負責業務與海上派遣、海域執法有關,且英文檢定符合資格,才會選定赴美參加訓練,返國後會學以致用,繼續推動相關業務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5983589
使用近20年 海巡署規劃改革橘色安檢服
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/asoc/201904170205.aspx
使用近20年 海巡署規劃改革橘色安檢服
最新更新:2019/04/17 16:21

(中央社記者劉建邦台北17日電)海巡署橘色安檢勤務操作服使用至今近20年,也是許多民眾對海巡人員的共同印象。海巡署今天說,將著手研修制服改革作業,以提升執勤效能與安全。

繼警政署規劃全新更換警察制服後,海洋委員會海巡署也著手研修制服改革作業。

海巡署今天發布新聞稿表示,民國89年成立後,安檢所及海巡隊員的橘色操作服,成為海巡署對外標記,但隨時代演變,海巡人員的勤務內容已跟過去不同,現行制服無法滿足第一線海巡隊員的勤務需求。

海巡署說,海巡服裝分為藍色海巡便服、橘色安檢勤務服、黑色特勤隊服裝、黑色勤務防衛服;海巡便服是參加正式場合,以內勤單位為主,安檢勤務服是安檢隊及海巡隊員所穿著服裝,佔多數,勤務防衛服是由駐守在東沙、南沙群島的海巡隊員在操練時的服裝。

海巡署規劃制服改革作業初步分為3目標,包含制服套組化、量身又耐穿、專業新形象;海巡署指出,制服改革是以安檢勤務服為主,期盼透過制服改革讓海巡隊員穿著更加舒適,初步擬定會增加服裝的口袋數量,且以明亮顏色為主。

海巡署說,現行安檢勤務服套裝1套為新台幣930元,研擬改革新式勤務服後,價格勢必會增加,將向行政院爭取增加預算,初步預估有7000人受惠,預算為100萬設計費用。

此外,CGA海巡署長室的臉書(Facebook)專頁也貼文指出,「橘色制服」是國人對海巡的第一印象。對海巡來說,是象徵近20年來,日夜守護國家海疆及海岸線的一份責任。對於有不少同仁透過私訊表達對現行制服想法,署長陳國恩都收到了。臉書專頁也開放對於制服改革的留言。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5956073
頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁