網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美製愛國者三型防空飛彈銷售與部署
 瀏覽11,829|回應100推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://news.yam.com/bcc/international/200801/20080115240090.html
日防衛省就東京部署愛國者三型飛彈進行首度實地調查
中廣新聞網╱葉柏毅 2008-01-15 13:17     

據日本共同社報導,日本防衛省為了在東京地區部署愛國者三型地對空攔截飛彈,從昨天晚上到今天上午,在候選部署地區,也就是東京新宿區「新宿御苑」附近,進行了首次的實地調查。

報導說,這次調查的主要目的,在確認「新宿御苑」是不是能夠確實部署愛國者三型飛彈。日本防衛省大約派了五十名自衛隊員,操縱各種裝備,確認通聯狀況,並且對可能部署的地點,進行了實地測量。

報導說,愛國者三型飛彈,是美國主導的「飛彈防禦系統」的主要裝備,日本已經在去年三月,首度部署在日本航空自衛隊位在埼玉縣的「入間基地」。由於愛國者三型飛彈的攔截範圍有限,因此如果不移動裝備,就無法保衛東京中心地區的安全,而且當發生緊急狀況的時候,還可能需要長期部署,因此必須尋找開闊的場地,同時周圍還不能有高層建築。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2795319
 回應文章 頁/共10頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
保護首都圈 南韓在青瓦台後山部署愛國者飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001070173.aspx
保護首都圈 南韓在青瓦台後山部署愛國者飛彈
最新更新:2020/01/07 16:03

(中央社記者姜遠珍首爾7日專電)南韓政府消息人士今天透露,南韓空軍在總統府青瓦台後山的首爾市鐘路區北岳山部署了「愛國者」飛彈連,以保護青瓦台等首都圈重要設施。

南韓聯合新聞通訊社指出,分析認為,軍方在總統府青瓦台後山部署攔截彈道飛彈的部隊,旨在保護青瓦台等首都圈重要設施。

報導指出,部署在北岳山上的「愛國者」防空飛彈主要是用於截擊飛機的PAC-2型和性能改進後用於攔截飛彈的PAC-3型。

有觀測認為,南韓東南部的慶尚北道星州郡部署終端高空防衛系統「薩德」(THAAD)後,大邱空軍機場等南部主要設施的飛彈防禦變得無懈可擊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6728875
五角大廈同意 增派3000部隊至沙烏地阿拉伯
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201910120007.aspx
五角大廈同意 增派3000部隊至沙烏地阿拉伯
最新更新:2019/10/12 02:53

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國指控伊朗為攻擊沙烏地阿拉伯石油設施的幕後黑手後,五角大廈今天同意增派3000部隊和軍事裝備至沙國,協助沙國強化防禦。

法新社報導,五角大廈聲明指出,國防部長艾斯培(Mark Esper)批准,增派2個愛國者(Patriot)飛彈連、1個薩德反導系統(THAAD)、2支戰鬥機中隊和1支空軍遠征聯隊。

聲明指出,「國防部長艾斯培今天早上知會沙國王儲暨國防部長穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman),將增派軍隊以確保和強化沙國防禦。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6399708
美國派軍200人部署沙烏地 強化防空能力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201909270020.aspx
美國派軍200人部署沙烏地 強化防空能力
最新更新:2019/09/27 08:40

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯石油設施上個月遭攻擊,美國指控伊朗是幕後主使者後,美國今天宣布在沙國部署200名軍人和愛國者飛彈,協助沙國的國防。

美國國防部表示,將部署一套地對空飛彈系統,以及4部用在空中和飛彈防禦系統的哨兵(Sentinel)雷達。

除此之外,五角大廈發言人霍夫曼(Jonathan Hoffman)表示,另兩套愛國者飛彈系統和一套終端高空防衛系統(THAAD)已準備就緒,以備做出決定時供應沙國使用。

他說:「這樣的部署將擴大沙國重要的軍事和民間基礎設施的空中與飛彈防禦。」

他說,「有鑑於近期沙烏地阿拉伯遭受攻擊」,因此做此調整。

霍夫曼還說:「這些舉措展現了我們對區域夥伴和中東安全與穩定的承諾,這非常重要。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6180791
土耳其外長:開始與美協商採購愛國者系統
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201903020179.aspx
土耳其外長:開始與美協商採購愛國者系統
最新更新:2019/03/02 19:01

(中央社記者何宏儒安卡拉2日專電)土耳其外交部長卡夫索格魯昨天透露,土耳其已經開始與美國協商採購愛國者防空飛彈系統。

卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)昨天在中部艾斯基瑟希省(Eskisehir)對當地電視台說:「美國就我們於兩年前對愛國者這項議題發出的最後一封信做出正面回應,已經開始協商。」

他強調,包括價格、交付期程、可能的技術移轉等不同因素都會影響協商過程。他並表示,安卡拉反對延後接收向俄羅斯採購的S-400防空飛彈系統,華府則提出將儘早運交一套愛國者系統。

土耳其致力於採購美國的愛國者(Patriot)系統,努力許久卻未竟其功,因而於2017年決定轉向俄羅斯,採購S-400系統。

卡夫索格魯說:「我們採購S-400,因買不到愛國者。」他並表示,只會在符合土耳其利益的前提下進行武器採購。

安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導,卡夫索格魯同時提到安卡拉與其他國家在對付葛蘭恐怖組織(FETO)方面的進展,強調吉爾吉斯最高法院的裁定「意義重大」。

吉爾吉斯最高法院於2月28日判決,由土耳其保險資金接收與FETO有關連的凱納克控股公司(Kaynak Holding)資金。

卡夫索格魯說:「這是他們(指FETO)在吉爾吉斯首宗敗訴。」他強調,持續致力於將FETO領導人、旅美教士葛蘭(Fethullah Gulen)引渡返土。

土耳其認為FETO和葛蘭是2016年7月15日失敗軍事政變幕後黑手。那場政變造成251人喪生,近2200人受傷。安卡拉當局指控FETO成員滲透到軍、警和司法等機構,長期投入顛覆活動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5939597
出售愛國者系統 美國向土耳其提出報價
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201901040192.aspx
出售愛國者系統 美國向土耳其提出報價
最新更新:2019/01/04 16:11

(中央社記者何宏儒安卡拉4日專電)美國已就出售愛國者防空飛彈系統向土耳其正式報價,藉以針對土耳其採購俄羅斯製S-400防空飛彈系統一事提高施壓力道。

美國官員代表團昨天起在安卡拉與土耳其國防工業、外交部和國防部對口官員展開為期兩天會商。土耳其安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導,美方在會中就出售愛國者飛彈一事正式提出報價。

美國國務院去年12月18日批准對土耳其出售總額估達35億美元的愛國者飛彈防禦系統。

根據美國國防安全合作署(DSCA),國務院通過出售80枚愛國者飛彈MIM-104E導引性能加強型(Patriot MIM-104E Guidance Enhanced Missiles)、60枚愛國者三型分段增強型(PAC-3 MSE)飛彈及相關設備,並向國會通知國務院的這項決定。

土耳其「自由日報」(Hurriyet Daily News)今天報導,土耳其2017年9月就向美國表達有意採購愛國者系統,等待15個月才獲正面回應。安卡拉表示,將會採購愛國者系統,但不會以取消S-400系統採購案為前提。

土耳其總統府發言人卡林(Ibrahim Kalin)去年12月24日表示:「愛國者軍售程序不影響採購S-400的程序,我們不會將這兩款飛彈中的任何一方,視為對方的替代。」

土耳其外交消息人士指出,安卡拉放棄S-400的機會是零,暗示絕不會將對莫斯科與對華府的軍購掛鉤。

美方則對土耳其表示,採購S-400將危及F-35戰鬥機的安全。安卡拉盼以F-35更新其戰機機隊,據信最早交付的兩架F-35將於今年第3季部署到土耳其基地。

土耳其表示,會採取所有預防措施,並研發自有軟體用於S-400,使F-35或北大西洋公約組織(NATO)的任何設備都不會受到負面影響。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5914244
北韓情勢和緩 日本愛三飛彈部隊擬返基地
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201807300187-1.aspx
北韓情勢和緩 日本愛三飛彈部隊擬返基地

發稿時間:2018/07/30 16:29
最新更新:2018/07/30 16:29

(中央社東京30日綜合外電報導)受到去年北韓試射飛彈威脅,日本自衛隊已在原無愛國者三型(PAC-3)防空飛彈部隊駐守的5個地方,派駐PAC-3防空部隊;但因目前情勢和緩,防衛省可能讓這些部隊各自返回基地。

日本自衛隊為預防可能發生的情況,去年8月部署PAC-3防空飛彈部隊到島根縣出雲駐防地、廣島縣海田市駐防地、愛媛縣松山駐防地,及高知縣高知駐防地。

此外,受到去年北韓飛彈曾飛越北海道南部上空影響,去年9月也在北海道函館市部署PAC-3防空部隊。

日本放送協會(NHK)報導,防衛省考量北韓試射飛彈緊張氣氛已趨和緩,正在研究讓這幾處的PAC-3防空飛彈部隊,各自返回原本的航空自衛隊基地。

防衛省相關人士透露,由於6月舉行的美國與北韓領袖會談,讓緊張氣氛和緩不少,以目前來看,北韓試射彈道飛彈的可能性已降低,今天將對PAC-3防空飛彈部隊返回基地進行最後討論。

因應過去的北韓飛彈試射威脅,部署在日本海的海上自衛隊護衛艦,也在6月底先返回基地。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5834426
砸逾1300億 波蘭向美購入愛國者飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201803280394-1.aspx
砸逾1300億 波蘭向美購入愛國者飛彈

發稿時間:2018/03/28 20:53
最新更新:2018/03/28 20:53

(中央社華沙28日綜合外電報導)波蘭今天簽下47.5億美元(約新台幣1393億元)合約,採購美國製愛國者飛彈系統。在西方國家與俄羅斯緊張關係升高之際,這可能會觸怒俄國。

法新社報導,波蘭國防部長布拉斯札克(Mariusz Blaszczak)表示:「我們今天簽署了合約,以獲得一種已在許多國家經過驗證的現代化系統。藉此我們將躋身菁英國家之列,擁有可確保安全的威力強大武器。」

第一批愛國者飛彈將在2022年交貨。

愛國者是由美國雷神公司(Raytheon)製造的機動防空系統,設計上是要攔截戰術彈道飛彈、低空巡弋飛彈和飛機。

據報,俄國2016年演習時曾在加里寧格勒(Kaliningrad)部署可裝置核彈頭的伊斯坎德爾飛彈(Iskander),造成鄰近的北大西洋公約組織會員國不安。

俄國曾對在波蘭和羅馬尼亞部署愛國者飛彈的可能性表示不滿,並說那將違反1987年簽署的中程飛彈條約。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5772549
美副總統赴冬奧前 訪日本愛國者飛彈陣地
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201802070229-1.aspx
美副總統赴冬奧前 訪日本愛國者飛彈陣地

發稿時間:2018/02/07 13:08

最新更新:2018/02/07 13:28

字級: 字級縮小字級放大
美國副總統彭斯(左2)7日在東京參訪日本愛國者三型飛彈陣地,這是日本抵禦北韓飛彈攻擊的最後一道防線。(共同社提供)美國副總統彭斯(左2)7日在東京參訪日本愛國者三型飛彈陣地,這是日本抵禦北韓飛彈攻擊的最後一道防線。(共同社提供)

(中央社東京7日綜合外電報導)美國副總統彭斯(Mike Pence)前往南韓平昌冬季奧運,今天行經東京參訪日本愛國者三型飛彈(PAC-3)陣地,這是日本抵禦北韓飛彈攻擊的最後一道防線。

路透社報導,彭斯看到愛國者飛彈發射台升高到發射位置,並在聽取簡報後與自衛隊隊員握手,陪伴他的有日本防衛大臣小野寺五典與日本最高階軍官河野克俊。

小野寺五典說:「我很開心有這個機會,讓美國深入了解日本嚴峻的安全局勢。」他指的是北韓飛彈技術取得進展,以及中國在海上行為日益武斷。

彭斯稍晚將與日本首相安倍晉三會談,預計將展現堅實的美日安保同盟,因應北韓核子與飛彈計畫威脅。

彭斯明天的南韓行出發日期,正好與北韓名義上國家元首金永南參加冬奧同日。金永南是韓戰自1950年打到1953年簽署停戰協定以來,進入南韓的最高階北韓官員。

彭斯沒有斷然排除與北韓高官見面的可能性,但美國總統川普不認為美國將馬上與平壤當局談判。白宮也提醒,別過度解讀彭斯飛日途中發表的言論。

彭斯在抵日前說,他給北韓的訊息很明確,即華府與盟國將持續施壓北韓,說服放棄飛彈與核子計畫。

他在飛日班機上告訴記者:「無論安排了什麼活動或人物,我的訊息都是一樣,也就是北韓必須完全放棄核武計畫與發展彈道飛彈野心。」

安倍最親密的幕僚、內閣官房長官菅義偉重申日本的強硬立場。他說:「我們不會被北韓的『微笑外交』給唬弄。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5756868
防北韓飛彈 日本函館部署愛國者攔截
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709180270-1.aspx
防北韓飛彈 日本函館部署愛國者攔截

發稿時間:2017/09/18 19:12
最新更新:2017/09/18 19:12

(中央社記者黃名璽東京18日專電)日本放送協會今天報導,為預防北韓彈道飛彈或零件掉落日本境內,根據前兩次飛越北海道的路徑,防衛省決定在函館部署愛國者三型防空飛彈部隊。

北韓在8月29日及9月15日發射彈道飛彈,都是從北海道南部的渡島半島及襟裳岬上空飛越,落在太平洋海域。

日本防衛省為因應北韓下次發射飛彈再從相同路徑飛越,決定將愛國者三型(PAC-3)部隊部署在函館市的陸上自衛隊駐防地。

日本放送協會(NHK)報導,部署愛國者三型部隊主要是預防飛彈或零件萬一掉落境內,可就近從地面攔截。部隊預計19日從北海道的基地移防到函館駐防地,完成雷達及發射器組裝並運作。

為因應北韓不斷發射飛彈,防衛省8月已在日本的中國及四國地區等4個縣,派遣愛國者三型部隊。在日本海,配備神盾作戰系統的海上自衛隊驅逐艦持續監視戒備。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5706797
護首都 韓擬將愛國者飛彈砲兵部隊北調
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709140019-1.aspx
護首都 韓擬將愛國者飛彈砲兵部隊北調

發稿時間:2017/09/14 08:30
最新更新:2017/09/14 08:30

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)在駐韓美軍完成「薩德」的部署後,加強了南韓南部地區反飛彈力量,南韓軍方擬將南部地區一支PAC-2型「愛國者」飛彈砲兵部隊遷到首都圈,以加強首都圈反飛彈力量。

南韓聯合新聞通訊社引述南韓軍方高層人士13日的發言,作了上述報導。

據報導,南韓軍方計劃將大邱的一支PAC-2型「愛國者」飛彈砲兵部隊遷移到首都地區。軍方此前多次表示,在駐韓美軍部署「薩德」(終端高空防衛系統)後,將把南部地區的「愛國者」飛彈砲兵部隊遷移到首都圈。據了解,軍方計劃在明年底前完成遷移工作。

南韓軍方表示,在大邱部署的「愛國者」飛彈砲兵部隊移至首都地區後,慶尚北道駐韓美軍基地仍有「愛國者」飛彈砲兵部隊,因此可與「薩德」系統構成多重防禦系統,攔截北韓彈道飛彈。

軍方人士表示,南韓軍方將加快「愛國者」飛彈的改良項目,增強反飛彈能力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5705482
頁/共10頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁