網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美製愛國者三型防空飛彈銷售與部署
 瀏覽10,172|回應92推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://news.yam.com/bcc/international/200801/20080115240090.html
日防衛省就東京部署愛國者三型飛彈進行首度實地調查
中廣新聞網╱葉柏毅 2008-01-15 13:17     

據日本共同社報導,日本防衛省為了在東京地區部署愛國者三型地對空攔截飛彈,從昨天晚上到今天上午,在候選部署地區,也就是東京新宿區「新宿御苑」附近,進行了首次的實地調查。

報導說,這次調查的主要目的,在確認「新宿御苑」是不是能夠確實部署愛國者三型飛彈。日本防衛省大約派了五十名自衛隊員,操縱各種裝備,確認通聯狀況,並且對可能部署的地點,進行了實地測量。

報導說,愛國者三型飛彈,是美國主導的「飛彈防禦系統」的主要裝備,日本已經在去年三月,首度部署在日本航空自衛隊位在埼玉縣的「入間基地」。由於愛國者三型飛彈的攔截範圍有限,因此如果不移動裝備,就無法保衛東京中心地區的安全,而且當發生緊急狀況的時候,還可能需要長期部署,因此必須尋找開闊的場地,同時周圍還不能有高層建築。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2795319
 回應文章 頁/共10頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
防北韓飛彈 日本函館部署愛國者攔截
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709180270-1.aspx
防北韓飛彈 日本函館部署愛國者攔截

發稿時間:2017/09/18 19:12
最新更新:2017/09/18 19:12

(中央社記者黃名璽東京18日專電)日本放送協會今天報導,為預防北韓彈道飛彈或零件掉落日本境內,根據前兩次飛越北海道的路徑,防衛省決定在函館部署愛國者三型防空飛彈部隊。

北韓在8月29日及9月15日發射彈道飛彈,都是從北海道南部的渡島半島及襟裳岬上空飛越,落在太平洋海域。

日本防衛省為因應北韓下次發射飛彈再從相同路徑飛越,決定將愛國者三型(PAC-3)部隊部署在函館市的陸上自衛隊駐防地。

日本放送協會(NHK)報導,部署愛國者三型部隊主要是預防飛彈或零件萬一掉落境內,可就近從地面攔截。部隊預計19日從北海道的基地移防到函館駐防地,完成雷達及發射器組裝並運作。

為因應北韓不斷發射飛彈,防衛省8月已在日本的中國及四國地區等4個縣,派遣愛國者三型部隊。在日本海,配備神盾作戰系統的海上自衛隊驅逐艦持續監視戒備。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5706797
護首都 韓擬將愛國者飛彈砲兵部隊北調
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709140019-1.aspx
護首都 韓擬將愛國者飛彈砲兵部隊北調

發稿時間:2017/09/14 08:30
最新更新:2017/09/14 08:30

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)在駐韓美軍完成「薩德」的部署後,加強了南韓南部地區反飛彈力量,南韓軍方擬將南部地區一支PAC-2型「愛國者」飛彈砲兵部隊遷到首都圈,以加強首都圈反飛彈力量。

南韓聯合新聞通訊社引述南韓軍方高層人士13日的發言,作了上述報導。

據報導,南韓軍方計劃將大邱的一支PAC-2型「愛國者」飛彈砲兵部隊遷移到首都地區。軍方此前多次表示,在駐韓美軍部署「薩德」(終端高空防衛系統)後,將把南部地區的「愛國者」飛彈砲兵部隊遷移到首都圈。據了解,軍方計劃在明年底前完成遷移工作。

南韓軍方表示,在大邱部署的「愛國者」飛彈砲兵部隊移至首都地區後,慶尚北道駐韓美軍基地仍有「愛國者」飛彈砲兵部隊,因此可與「薩德」系統構成多重防禦系統,攔截北韓彈道飛彈。

軍方人士表示,南韓軍方將加快「愛國者」飛彈的改良項目,增強反飛彈能力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5705482
日緊急移動部署愛三 因應北韓飛彈飛越
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/aopl/201708120107-1.aspx
日緊急移動部署愛三 因應北韓飛彈飛越

發稿時間:2017/08/12 13:24
最新更新:2017/08/12 13:32

(中央社記者黃名璽東京12日專電)因應北韓宣稱發射彈道飛彈將飛越日本上空,日本自衛隊昨天緊急移動部署愛國者三型(PAC-3)防空飛彈部隊到北韓飛彈可能通過的區域,今天完成部署展開全天候攔截防禦警戒。

日本放送協會(NHK)報導,日本首相安倍晉三在山口縣接受訪問,談到如何因應美國與北韓緊張情勢升高時指出,政府會盡全力保護國民的生命及財產安全。

北韓日前宣布已完成8月中旬向關島週邊海域發射彈道飛彈的計畫,並預告將飛越日本島根縣、廣島縣及高知縣上空。

由於這幾個縣並沒有部署愛國者三型防空攔截飛彈(PAC-3),自衛隊昨天晚間緊急從中部地方派遣PAC-3 部隊前往中國及四國地區共4個駐防地,今天上午都已分別抵達。

這4處是島根縣出雲駐防地、廣島縣海田市駐防地、愛媛縣松山駐防地、以及高知縣高知駐防地。經過上午的組裝整備,PAC-3即將執行24小時全天候攔截防禦警戒任務。

日本目前的彈道飛彈防禦網包括:配備神盾作戰系統的海上自衛隊驅逐艦,搭載標準三型反彈道飛彈(SM-3)、以及陸基愛國者三型防空攔截飛彈。

標準三型反彈道飛彈可在彈道飛彈飛行軌跡到達頂點時加以攔截,利用高動能撞擊摧毀彈道飛彈;愛國者三型防空攔截飛彈則在彈道飛彈飛行軌跡終端,接近目標前進行攔截。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5694701
日本因應北韓威脅 即將完成愛三部署
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/aopl/201708110344-1.aspx
日本因應北韓威脅 即將完成愛三部署

發稿時間:2017/08/11 20:53
最新更新:2017/08/11 21:25

(中央社記者黃名璽東京11日專電)日本為因應北韓可能發射彈道飛彈飛越日本上空,從岐阜基地等派遣愛國者三型(PAC-3)防空飛彈部隊,預計12日抵達位於中國及四國地區4個駐防地,做好攔截防禦準備。

另外,日本防衛省本來要求,日前發生事故的美軍MV-22魚鷹式傾轉旋翼機(Osprey)停飛。不過,日本放送協會(NHK)報導,防衛省今天發表聲明允許魚鷹機飛行,4架魚鷹機傍晚已從沖繩飛抵青森縣三澤基地。

北韓昨天表示,將在幾天之內完成對關島一口氣發射4枚中程飛彈的計畫。關島是美國位於西太平洋的屬地。

日本自衛隊為預防可能發生的情況,已決定部署PAC-3到目前沒有PAC-3的島根縣出雲駐防地、廣島縣海田市駐防地、愛媛縣松山駐防地及高知縣高知駐防地。

PAC-3部隊晚間從岐阜基地等中部地方出發,預計12日可抵達。

日本目前的彈道飛彈防禦網包括,神盾艦上搭載的標準3型飛彈(SM-3)及地面上的PAC-3。SM-3可以在彈道飛彈到達頂點進行攔截;PAC-3則可以在彈道飛彈落下到命中目標前攔截。

另一方面,駐日美軍魚鷹機日前在澳洲海域發生事故,日本防衛省要求同型機在事故原因未明前停飛;不過,防衛省今天發表聲明表示,已理解魚鷹機可以安全飛行,允許魚鷹機飛行。

因此,4架魚鷹機上午從沖繩的美軍普天間基地起飛,傍晚抵達美軍位於青森縣三澤市的三澤基地。

NHK報導指出,由於10日起日美在北海道共同訓練,研判魚鷹機應是搭載參與訓練人員才會飛來。

本來魚鷹機也要參加日美共同訓練,但受墜機事故影響暫緩,預料日美間將持續協調是否讓魚鷹機參加共同訓練。

不過,青森縣知事三村申吾以書面表示對此「非常遺憾」,並要求以完善安全對策為前提飛行。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5694607
因應北韓射彈 日擬加強部署愛三防禦
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201708110089-1.aspx
因應北韓射彈 日擬加強部署愛三防禦

發稿時間:2017/08/11 11:38
最新更新:2017/08/11 11:38

(中央社記者黃名璽東京11日專電)因應北韓揚言發射中程飛彈到關島,還將飛越日本上空,日媒報導,日本政府正研究在中國及四國地方部署愛國者三型(PAC-3)防空飛彈,並和美國協議因應作為。

北韓昨天表示,將在幾天之內完成對關島一口氣發射4枚中程飛彈的計畫。關島是美國位於西太平洋的屬地。

「日本經濟新聞」報導,受到北韓預告將發射彈道飛彈,日本政府正研究在中國及四國地方部署愛國者三型防空飛彈,做好攔截防禦準備。

日本防衛大臣小野寺五典昨天深夜談到在中國與四國地方部署PAC-3表示,「會仔細考慮各種情況並採取必要措施」。

日本目前的彈道飛彈防禦網包括,神盾艦上搭載的標準3型飛彈(SM-3)及地面上的PAC-3。SM-3可以在彈道飛彈到達頂點進行攔截,PAC-3則可以在彈道飛彈落下到命中目標前進行攔截。

日本航空自衛隊目前在全日本15處部署PAC-3,但中國及四國地方完全沒有部署。不過,PAC-3可透過車載移動,2016年2月曾暫時放置在沖繩縣石垣島等地。

日本放送協會(NHK)報導,日本防衛省強化警戒監視北韓情勢的同時,也將在17日舉行的日美外務防衛部長級會議,共同協議因應作為。

由於北韓不僅點名關島,也明確指出日本的地名,是否是要牽制日美防衛合作,防衛省正進行詳細分析。

17日舉行的日美外務及防衛部長級會議預料將討論北韓情勢,日本政府將和美國等合作,做好因應北韓發射彈道飛彈的萬全準備。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5694347
美愛國者飛彈 首度現身波羅的海
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201707110111-1.aspx
美愛國者飛彈 首度現身波羅的海

發稿時間:2017/07/11 11:50
最新更新:2017/07/11 11:50

(中央社立陶宛維爾紐斯10日綜合外電報導)美國在波羅的海國家立陶宛部署一套愛國者長程防空飛彈,將用於11日展開的北約演習。這是先進的愛國者防空系統首度現身於俄國握有空優的波羅的海地區。

立陶宛國防部1名女發言人告訴路透社,這套愛國者飛彈系統今天在「Tobruk Legacy」演習前夕被部署於希奧利艾(Siauliai)空軍基地,並將於7月22日演習結束後撤離。

北約的演習,趕在俄羅斯與白俄羅斯的「Zapad 2017」大規模軍演之前登場。北約官員相信,「Zapad 2017」軍演將有超過10萬名部隊抵達波蘭及波羅的海3小國等北約盟國邊界,Zapad是2013年以來俄國最大型的軍演。

立陶宛、拉脫維亞、愛沙尼亞3國僅有短程防空飛彈,使得大片空域戰時缺乏保護;俄羅斯2014年從烏克蘭併吞克里米亞(Crimea)後,3國也對自身空防薄弱感到憂心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5668852
安撫民心 日公開愛三防空飛彈演練
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
https://tw.news.yahoo.com/安撫民心-日公開愛三防空飛彈演練-092606347.html
安撫民心 日公開愛三防空飛彈演練
路透社2017年6月21日 下午 05:26
(路透東京21日電)日本今天展開飛彈防禦公開演練,並表示,這可使人民知道,日本已準備好對抗鄰國北韓任何飛彈攻擊。
1個愛國者三型飛彈(PAC-3)連開入東京附近朝霞市的自衛隊基地、張開雷達天線,並將飛彈發射器升至發射位置。這是日本各地4場演練之一。
 一名航空自衛隊少校告訴記者:「公開演練過程是要使人民對安全問題放心,使大家感到平靜。」
 北韓無視聯合國安理會決議,繼續飛彈及核武計畫,並且一再揚言摧毀美國、日本和南韓。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5659225
日本公開愛三訓練 以北韓飛彈為想定
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201706210123-1.aspx
日本公開愛三訓練 以北韓飛彈為想定

發稿時間:2017/06/21 11:24
最新更新:2017/06/21 12:03

(中央社記者黃名璽東京21日專電)日本航空自衛隊今天公開愛國者三型(PAC3)防空飛彈訓練過程,主要是因應北韓不斷試射飛彈,意圖展現防衛能力。

日本讀賣新聞報導,航空自衛隊配備能攔截彈道飛彈的愛國者三型防空飛彈,今天在東京都各陸上自衛隊所屬的朝霞駐地對外公開展示訓練過程。

在北韓不斷發射飛彈的情況下,今天的公開展示意圖展現自衛隊的防衛能力。

愛國者三型由自走式的發射台及雷達等5部分構成,在全日本17個航空自衛隊基地中,共配備34座。平常配備在埼玉縣入間基地的愛國者三型,今天也移到朝霞駐地。

日美領袖5月會談時,一致認為「為了提升防衛能力要採取具體行動」,因此實施今天的訓練。

今後,全國自衛隊及美軍設施等,也將研究實施類似訓練。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5659055
以色列射愛國者飛彈 戈蘭高地攔截目標
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/以色列射愛國者飛彈-戈蘭高地攔截目標-205001131.html
以色列射愛國者飛彈 戈蘭高地攔截目標
法新社2017年4月28日
(法新社耶路撒冷27日電) 以色列今天發射愛國者防空飛彈,在占領自敘利亞的戈蘭高地上空擊落「一個目標」。敘利亞幾小時前才指控以色列空襲首都大馬士革附近一處軍事據點。

以色列軍方的推特帳號說:「愛國者防空系統(Patriot Aerial Defense System)在戈蘭高地上空攔截一個目標。」貼文中未多作說明。

以色列媒體報導,這個目標是架無人機,但軍方發言人不願就此發表評論。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5630164
牛刀殺雞 愛國者飛彈擊落小空拍機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170316/20170316120692.html
牛刀殺雞 愛國者飛彈擊落小空拍機
中央社-2017年03月16日 下午12:55

(中央社記者郭無患台北16日電)英國媒體報導,一位美軍4星上將證實,盟軍曾使用愛國者飛彈擊落一架4槳無人空拍機,雖然成本效益令人關切,但他也十分憂心愛國者飛彈系統防空戰術上的盲點。

英國廣播公司(BBC)和獨立報(Independent)的網站都報導指出,美國陸軍訓練暨準則發展司令部(United States Army Training and Doctrine Command)司令、4星上將柏金斯(David Perkins)日前在一項研討會中透露,與美國非常緊密的一個盟國部隊,曾使用愛國者飛彈擊落一架4臂4槳無人空拍機。

愛國者飛彈能以5倍音速攔截空中高速來襲目標,一般4臂4槳無人空拍機時速大約為每小時80公里。BBC說,一枚愛國者飛彈價格約300萬美元(接近新台幣1億元),高檔一點的小型4臂4槳無人空拍機,一架大約數百美元。

柏金斯在會中說,被擊落的小型4臂4槳無人空拍機在亞馬遜網購大概花200美元就能買到。

愛國者飛彈以敵方飛彈和戰機為攻擊目標,但無人空拍機如此微小的空中目標,愛國者飛彈仍然精準將其擊落,可見愛國者防空系統的優越性能。

柏金斯指出,大家瞭解愛國者飛彈系統的威力,但是他質疑這樣做在經濟上是否合算。

柏金斯解釋說,「如果我是敵人,我會儘量從網路上多買一些300美元一架的無人機,把對方的愛國者飛彈耗盡。」他沒有仔細說明所稱愛國者飛彈擊落空拍無人機的細節,包括發生的時、地等等。但他強調,發動攻擊的是美國「非常緊密的盟友」。

BBC引述,英國皇家聯合軍事研究所研究員布朗克(Justin Bronk)說,這完全顯示部隊所面臨新的挑戰,也就是如何用極其昂貴的尖端軍事武器應對經過民用技術改裝的廉價武器。

愛國者防空飛彈系統在1980年代開始服役,部署在全球多個個國家,其中包括美國、荷蘭、德國、日本、以色列、沙烏地阿拉伯、以及中華民國台灣。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5597955
頁/共10頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁