網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
立委軍事議題資料匯整
 瀏覽39,336|回應356推薦2

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

高手
**J I M**

本欄位搜集立法院的立法委員們,對軍事知識的認知程度如何。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2794294
 回應文章 頁/共36頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
藍委怒嗆潑咖啡 馮世寬:服務還受辱一定據理力爭
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202011060051.aspx
藍委怒嗆潑咖啡 馮世寬:服務還受辱一定據理力爭
最新更新:2020/11/06 11:40

(中央社記者郭建伸台北6日電)退輔會主委馮世寬昨天在立法院備詢時遭國民黨立委鄭天財怒嗆並潑咖啡。馮世寬今天受訪強調,國會是立委的舞台,官員應該配合演出,但配角當不下去時,其餘的就是自然反應,服務若還受辱一定會據理力爭。

鄭天財昨天在立法院外交及國防委員會質詢原住民涉訴訟案,不滿馮世寬回應,上前推擠並潑咖啡;馮世寬則脫下身上的西裝外套欲上前,並反問「對我動粗?」雙方怒火一觸即發。

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌進行施政報告並備質詢,馮世寬在會前接受媒體訪問,談及昨天與鄭天財的衝突。

馮世寬說,國會殿堂是立委的舞台,所有的官員應該配合演出,因為立委是民選很辛苦;但問政要專業,並遵守殿堂的規矩,就像他每次到立法院都穿著整齊,他也會盡力扮演好角色。

馮世寬表示,在配角都當不下去時,其餘的就是自然反應,希望國會能夠更進步,他也會維護退輔會的榮譽。

馮世寬說,他當國防部長時,若有人羞辱戰鬥部隊,他一定反擊並且據理力爭;他到退輔會做很多服務,甚至對外都自稱「服務員」,若還要受辱,不可避免一定會據理力爭。

馮世寬強調,這不是個性使然,而是領導者實踐維護團體榮譽,做不好會檢討,但不必用肢體語言表達不滿。

媒體詢問馮世寬,脫外套的模樣很帥氣,未來進立法院是否考慮改穿防水外套。馮世寬僅表示,「我們是運動員」、「謝謝大家關心」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7096009
鄭天財潑咖啡 馮世寬脫衣怒嗆:踩到我的紅線
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202011055013.aspx
鄭天財潑咖啡 馮世寬脫衣怒嗆:踩到我的紅線
最新更新:2020/11/06 11:40

(中央社記者游凱翔台北5日電)國民黨立委鄭天財今天針對原住民涉訟案質詢退輔會,因不滿主委馮世寬回應,上前推擠並潑咖啡;馮世寬會後說:「這個舞台是立委的,我們就當配角演出,但你不能讓配角演不下去啊。」
鄭天財推擠馮世寬並潑咖啡 政院譴責:荒腔走板

退輔會上午至立法院外交及國防委員會業務報告,並備質詢。鄭天財質詢有關原住民涉訟議題,鄭天財表示,日前有原住民官兵退伍後成立勞動合作社,好不容易依法定程序得到標案,卻不知是誰的黑手,導致退輔會一直扣這家合作社的錢,造成契約期滿這家合作社沒有錢投標,並質疑退輔會「欺負原住民」。

馮世寬聽聞「欺負原住民」後,對鄭天財強調:「你說欺負原住民是不對的,退輔會管轄的參山國家管理處工作人員都是原住民。」鄭天財轉而質詢有關長照議題後,再次批評退輔會對原住民的廠商扣錢,「一直扣、扣、扣,扣到人家無法參與投標」,馮世寬回擊「是廠商違法、違法、違法」,因為這家合作社也積欠退輔會約新台幣800萬元。

鄭天財聽聞馮世寬的說法後批評「這種話也說得出來」,馮世寬再度回擊「我怎麼說不出來,我這是據理力爭」,鄭天財強調「你不講這句話我還不會生氣」,鄭天財隨即拍桌,從質詢台走向備詢台欲推擠馮世寬,馮世寬一度想上前回擊,但被其餘退輔會官員拉開,此時鄭天財還一度想上前找馮世寬理論,召委呂玉玲數度要求「請回座」,並裁示休息5分鐘。

此時鄭天財強調,「欺負原住民欺負到這樣的地步」後,呂玉玲則從主席台上下台安撫鄭天財,此時鄭天財回到座位上,立法院民進黨團總召柯建銘也進入議場到鄭天財身邊了解狀況。

議場靜默數十秒鐘後,鄭天財再度強調「太過分了,欺負原住民」,馮世寬則澄清「我沒有欺負原住民,我愛護原住民」,鄭天財此時將桌上的中杯美式咖啡朝馮世寬身上砸去,但並未潑灑到馮世寬,而是潑到退輔會副主委呂嘉凱,馮世寬此時脫下身上的西裝外套欲上前,但被官員攔下,馮世寬反問:「對我動粗?」
鄭天財潑灑咖啡約於影片2分40秒處。影片來源:中央社

民進黨籍立委劉世芳高喊:「不要有肢體動作,好好講。」鄭天財表示,「欺負原住民當然要打架,怕什麼怕」,馮世寬反擊:「誰怕你啊。」呂玉玲、劉世芳則在旁緩頰,並帶領鄭天財離開立法院議場。

馮世寬會後接受媒體訪問時表示,對此感到遺憾,因為每一個訴訟案子都不是這麼單純,背後有很多因素在,也針對此事與鄭天財溝通過,但事情的處理不是依照立委說什麼就做什麼,立委不是上帝,應盡量尋求合法程序去辦理。

馮世寬強調,鄭天財今天提到退輔會欺負原住民,「是踩到我的紅線、踢到我的心」。馮世寬說,他最照顧原住民,每次到山上視察退輔會農場時他都很關懷原住民,而且強調農場應使用原住民的食材,讓民眾上山時可以感受到原住民風味,而且他過去擔任國防部長時,也認為原住民的表現很好。

馮世寬認為,今天鄭天財當著全國攝影機的面前指責退輔會欺負原住民,這是他所不能接受的,因為如果他不站出來講話就會成為事實,全國老百姓都會指責退輔會。

馮世寬指出,原住民是同胞,退輔會怎麼可能欺負原住民,鄭天財過去早就找過他溝通此事,也溝通的非常清楚,「這個舞台是立委的,我們就當配角演出,但你不能讓配角演不下去啊!」

針對鄭天財潑灑咖啡的舉動,馮世寬批評「他太誇張了」,今天鄭天財是運氣好,如果在大街上遇到絕對不會對他客氣,一個軍人不能這樣受辱,而且是讓單位受辱、讓全國老百姓誤解;馮世寬最後強調:「我一點都不生氣,因為我是據理力爭。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7096008
空軍:區域情勢趨複雜 未及安排立委考察東沙
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202008200194.aspx
空軍:區域情勢趨複雜 未及安排立委考察東沙
最新更新:2020/08/20 15:34

(中央社記者游凱翔台北20日電)立法院內政委員會原安排今天登東沙島考察但未成行,空軍今天再次表示,基於當前區域情勢日趨複雜,且屬重要管制區應審慎評估,加上受理來函距考察只有2天,致無法完成查核。

國民黨籍立委陳玉珍原安排今天率立法院內政委員會立委赴東沙島考察,但未成行,國防部昨天表示考察時間急迫作業不及;陳玉珍質疑,此次考察都循慣例辦理,不解為何過去可以現在卻不行,國防部是技術性干擾。

空軍司令部發布新聞稿表示,基於當前區域情勢日趨複雜,且地屬重要軍事管制區,考量戰備安全等因素,應審慎完成全案評估。

空軍司令部強調,空軍依「東、南沙地區重要軍事設施管制區」許可查驗規定,登島依程序須函送內政部等相關部會聯審,而此次受理來函申請距考察時間僅有2天作業時間,導致無法完成查核等相關作業程序。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7076730
立委無法登東沙 空軍:審查嚴謹作業時間緊迫
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202008190244.aspx
立委無法登東沙 空軍:審查嚴謹作業時間緊迫
最新更新:2020/08/19 17:26

(中央社記者王承中、陳韻聿台北19日電)立法院內政委員會原安排明天登東沙島考察。空軍司令部今天表示,考量區域複雜情勢、軍事管制區等因素,相關評估審查應嚴謹執行。空軍於18日收到申請,作業時間緊迫,無法如期完成,希望各界理解。

國民黨立委陳玉珍表示,此次考察循慣例辦理,國防部是技術性干擾。民進黨立委王定宇則指出,考察要有實質公務理由,且要尊重國防部的判斷及早安排。

陳玉珍原安排20日率立委赴東沙島考察,國防部今天表示考察時間急迫作業不及。陳玉珍表示,此次考察都循慣例辦理,不解為何過去可以,現在卻不行,國防部是技術性干擾,感覺中間有隻看不見的手。

空軍司令部表示,考量區域複雜情勢、軍事管制區、戰備、立委人身安全等因素,相關評估審查應嚴謹執行。空軍於18日收到申請,作業時間緊迫,無法如期完成,希望各界理解。

民進黨立委王定宇在臉書粉絲團發文表示,考察要有實質公務理由,不是只有加油打氣勞軍,立法院外交及國防委員會上次考察後,達成協調國防部、海巡署同意戰地軍士官兵直系親屬、配偶可以到東沙、太平會親。

王定宇指出,考察的時間和時機要尊重國防部對戰地的判斷和安排,上次考察是在民國107年3月份提出,由國防部安排在5月份進行,且僅限外交及國防委員會成員參與,而陳玉珍是在18日才行文國防部,20日就要去,及早安排的另一個理由是不要排擠占用島上官兵的座位和補給、勤務需求。

台灣基進立委陳柏惟則表示,考察當然是立委職務的一部分,但在前線緊繃時,除了添亂,又讓好不容易能跟親友團圓的國軍又落空,就失去了考察原本的意義。希望站在國防優先、疼惜國軍的立場,預計考察的立委,能多三思此時此刻去東沙是否得宜。

陳玉珍表示,過去立委前往東沙島考察都是在考察前6天發公文,如王定宇在民國107年5月24日率團考察東沙島,是在5月18日發文,這次她也不例外,20日要考察,在14日發文,沒有給比較少的時間。

陳玉珍指出,上次王定宇考察東沙島的理由是「因應中國在南海武力擴張,考察東沙島防務及慰勞官兵」,可見當時情勢也是緊張,而且17日才有一批大學生參加4天3夜的生態體驗營從東沙島回來,質疑東沙島可以讓大學生去,但不能讓立委考察。

對於外傳立委考察影響島上官兵休假,陳玉珍表示,海巡署東南沙分署已發布新聞稿指出,為維護官兵休假權益,委商民航機每週往返東沙島一航次,其中第3週航班停留3小時,以因應專案任務,該航次官兵排休人數較少,仍可滿足島上人員休假。而本次接獲立委考察日期適逢第3週專案行程,並未影響官兵排休及禁止休假情事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7076727
國防部指作業不及無法登東沙 陳玉珍:技術性干擾
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202008190164.aspx
國防部指作業不及無法登東沙 陳玉珍:技術性干擾
最新更新:2020/08/19 14:33

(中央社記者王揚宇、王承中台北19日電)立法院內政委員會原安排明天前往東沙島考察,不過,國防部今天通知,因申請考察時間急迫、作業不及,無法如期完成審查及完備作業程序;內政委員會召委、國民黨立委陳玉珍表示,這是技術性干擾。

陳玉珍說明,海巡署已安排好相關考察行程,但國防部今天來公文表達,要以機密考察方式,對此,他們沒意見;不過,國防部又說,申請考察時間急迫、作業不及,無法如期完成審查作業,讓這次考察無法成行。

陳玉珍認為,對照過去內政委員會申請考察時間,都有6天時間,並沒有任何差別。在國家緊急狀況下,國防部效率變這麼差,是否要檢討,而且海洋委員會才舉辦大學生體驗營,剛從東沙島回來,「他們可以上東沙島,立委不行?」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7076726
安排赴東沙島考察 陳玉珍:慰勉海巡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202008140270.aspx
安排赴東沙島考察 陳玉珍:慰勉海巡
最新更新:2020/08/14 19:27

(中央社記者范正祥台北14日電)立法院內政委員會召委、國民黨立委陳玉珍計劃安排內政委員會8月20日赴東沙島進行考察。陳玉珍說,單純考察,慰勉海巡。

外傳共軍8月將在南海軍演,模擬奪取台灣控制的東沙島,引發各界關注。

內政委員會於今天發函給包括委員會成員在內相關立委及各黨團,公文中說明依召委陳玉珍指示辦理,「本會定於109年8月20日(星期四)赴東沙島進行考察」,如果立委想參加這次考察,請於8月17日(星期一)下午2時前填妥考察登記回條。

公文中也說明因機位有限,奉召委指示,這次考察行程僅限立委參加,並以內政委員會立委優先。

陳玉珍回應中央社記者詢問時表示,她是內政委員會召委,之前安排委員會考察行程時,原本擬於5月28日赴東沙島進行考察,但是當時因為天候因素未能成行。

她說,後來又因為立法院第10屆第1會期第1次臨時會召開,使得內政委員會赴東沙島進行考察的行程往後延,直到臨時會最近結束,近日再安排赴東沙島進行考察。

陳玉珍表示,這次內政委員會預定8月20日赴東沙島進行考察,不是突然的行動,而是銜接上次因為天候因素未能成行的後續安排,單純考察,慰勉海巡。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7076724
立委指敦睦艦隊返台又出海監控共軍 軍方不評論
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202004200316.aspx
立委指敦睦艦隊返台又出海監控共軍 軍方不評論
最新更新:2020/04/20 20:13

(中央社記者游凱翔台北20日電)共軍航艦遼寧號12日航經宮古海峽南下,由於海軍敦睦艦隊9日返抵左營後,岳飛、康定艦立刻出海執行任務。民進黨籍立委王定宇今天表示,目的是對遼寧艦監控;軍方人士對此不評論。

源自中國的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病, COVID-19)疫情在全球持續延燒,但共軍仍不時進行機、艦遠海長訓,破壞區域穩定、和平及安全。

國防部4月12日證實,共軍航空母艦遼寧號艦隊航經宮古海峽南下,並途經台灣東部海域,當時駐地宜蘭蘇澳的海軍168艦隊則緊急出港監控,專家學者當時推估,遼寧號航經台灣東部海域持續南下的時間,可能為12日或13日。

由於海軍敦睦艦隊24名成員確診武漢肺炎,抵台後的隔離措施備受關注,海軍上午也發布新聞稿表示,敦睦艦隊3月15日離開友邦帛琉,4月9日返抵左營,靠泊期間管制不得搭梯口、人員無法進出。

海軍也表示,兩艘戰艦(1202康定艦、1106岳飛艦)返回左營基地後,12日至13日又出港執行任務。出港執行任務的時間,與共軍遼寧號南下台灣東部海域的時間不謀而合;軍方人士對此不評論。

王定宇晚間在臉書上表示,敦睦艦隊4月9日到15日都在左營軍港,其實是不完全正確訊息,在4月11日至12日,遼寧號和護衛艦正好在台灣東部外海,而剛剛遠航回台的岳飛艦、康定艦,官兵都還沒有離艦馬上受命出港對遼寧號進行監控,並非閒置在左營港內

王定宇也提到,台灣和帛琉距離2321公里,3月5日出發、3月12日抵達帛琉,用了7天多,但回程是3月15日從帛琉出發,抵達左營軍港的時間是4月9日,用了25天多,這當中多了近19天的「額外航程」。

王定宇指出,據了解,「額外航程」沒有靠港靠岸,是進行訪問帛琉以外的重要機密任務,這些海軍官士兵是在執行任務,不是連續假期去玩,不宜過度污名化遠航訓練,更不應該對這些海軍官兵獵巫。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6955724
吳斯懷質詢處女秀 盼恢復退伍上校子女教育補助
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202003040127.aspx
吳斯懷質詢處女秀 盼恢復退伍上校子女教育補助
最新更新:2020/03/04 12:02

(中央社記者游凱翔台北4日電)退輔會今天至立法院外交及國防委員會專案報告,退役陸軍中將、國民黨籍立委吳斯懷今天首度質詢表示,上校平均退伍年齡約50歲,但子女仍就讀高中、大學,盼恢復退伍上校子女教育補助。

行政院人事行政總處在民國106年7月表示,退休軍公教子女的教育補助,從民國106年8月1日起,公教修正為月退金在新台幣2萬5000元以下、軍人為中校以下退伍者才可請領,估計可節省近11億元,但外界對於恢復此補助的聲浪迄今仍未減;前退輔會主委馮世寬也曾對此表示:「升上校並沒有罪,這是不合理的。」

國軍退除役官兵輔導委員會上午至立法院外交及國防委員會,針對榮民榮眷基金會進行專案報告,吳斯懷雖然在社福衛環委員會,但仍至外交及國防委員會質詢。

吳斯懷表示,軍職和公教人員有所差異,因為上校平均退伍年齡約50歲,公教則可到65歲左右,且部分軍人比較晚婚,導致大部分退役上校的子女,目前都仍在就讀高中、大學,盼望退輔會堅持差異性向上級反映,爭取軍人權益。

退輔會副主委李文忠表示,認同吳斯懷的說法,並指出,退伍上校的子女在學的比例確實比較高,與公教人員性質有所差異。

由於武漢肺炎疫情持續延燒,民進黨籍立委蔡適應、何志偉,台灣基進立委陳柏惟、吳斯懷等人也詢問各級榮家、榮民醫院的因應狀況。

吳斯懷表示,根據政院公布的「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,退輔會一毛錢也沒被編,反觀西元2003年的嚴重急性呼吸道症候群(SARS)時期,退輔會則有5億元,是退輔會未提出需求,還是政院審議時未納入退輔會。李文忠回應,退輔會主委馮世寬已裁示,會移緩濟急支應。

何志偉則詢問,台北市已有醫院出現醫護人員離職潮,並詢問退輔會轄下榮總的狀況。退輔會就醫保健處處長葛光中回應,目前榮總沒有出現離職狀況,也會同步啟動心理輔導。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6895458
立院初審通過 褒揚條例大幅翻修
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201911280158.aspx
立院初審通過 褒揚條例大幅翻修
最新更新:2019/11/28 14:51

(中央社記者范正祥台北28日電)立法院司法及法制委員會今天審查通過褒揚條例部分條文修正草案,大幅翻修受褒揚的事項,僅列「冒險犯難,因公殉職者」或「基於公益,奮不顧身,犧牲生命者」。

褒揚條例自民國20年公布施行後,僅經過民國75年的修正。包括民進黨立委段宜康、無黨籍立委林昶佐及行政院副院長陳其邁之前擔任立委任內,都有提出修正版本,主張調整褒揚事由,刪除不合時宜的條文,以期符合當前社會現況。

立法院司法及法制委員會今天併案審查相關提案,最後主要以段宜康領銜所提版本內容通過。初審通過的草案將提報院會討論,院會討論前不須朝野黨團協商。

現行褒揚條例的褒揚事項,除了列有包括「致力國民革命大業,對國家民族有特殊貢獻者」和「參預戡亂建國大計,應變有方,臨難不茍,卓著忠勤,具有勳績者」在內等10類,最後並概括列入「其他對國家社會有特殊貢獻,足堪褒揚者」。

司法及法制委員會今天審查通過的修正草案條文內容大幅翻修,將受褒揚事項修正為僅列「冒險犯難,因公殉職者」或「基於公益,奮不顧身,犧牲生命者」。

另外,司法及法制委員會審查通過的條文,也將制定褒揚條例的目的,由現行條文原本所示「為褒揚國民立德、立功、立言,貢獻國家,激勵當世,垂之史冊,昭示來茲」,修正為「為褒揚國民無畏犧牲生命,貢獻國家及社會,以樹立典範」。

段宜康在草案說明指出,早期褒揚制度仍帶有君主封建色彩,早已不合時宜。而且受褒揚的事項因時空相異,難以適用,或是標準難以認定。

他也指出,中華民國憲法第42條,總統依法授與榮典。因此,受褒揚的事項,應以較高標準認定,以免流於人情壓力授予或失去國家名器的功用。因此限縮褒揚的範圍,僅以冒險犯難,因公殉職,或基於公益,奮不顧身犧牲生命者為限。

草案今天審查過程,民進黨立委鄭運鵬表示,褒揚條例有其歷史背景,現行條文文體八股,不是過去不好或過去有問題,而是在現在的這個時代應該重新檢討。

草案審查過程,民進黨立委鍾孔炤質詢,現行褒揚事項實際適用情形。列席的內政部次長陳宗彥答覆,從101年108年的統計,有關「致力國民革命大業,對國家民族有特殊貢獻者」,已經無人引用;至於「參預戡亂建國大計,應變有方,臨難不茍,卓著忠勤,具有勳績者」部分,有36人引用,軍方將領居多。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6656134
F-16V特別預算 蘇嘉全:堅實國防保障民主自由
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201911220118.aspx
F-16V特別預算 蘇嘉全:堅實國防保障民主自由
最新更新:2019/11/22 13:31

(中央社記者范正祥台北22日電)立法院會今天三讀通過中央政府新式戰機採購特別預算,立法院長蘇嘉全表示,堅實國防就是民主自由最大的保障。

行政院編列新台幣2472億3883萬元特別預算,向美國採購66架F-16V(Block70)戰機,立法院會上午三讀通過中央政府新式戰機採購特別預算,全案僅減列1000萬元、科目自行調整。軍方預計12月與美方簽署發價書。

中央政府新式戰機採購特別預算三讀通過後,蘇嘉全透過臉書發文表示,這項採購案不僅能夠強化台灣自身防衛力量,同時也有助於深化台美雙邊合作關係,對於維護印太地區的和平穩定,更具有實質效益。

蘇嘉全指出,民主與自由的生活方式,是台灣2300萬人共同的堅持,而堅實的國防就是民主自由最大的保障。

蘇嘉全表示,期待透過持續引進優質的武器系統,同時提昇防衛與研發能量,確保台灣能夠永續發展、屹立不搖,確保這塊土地上的每一個孩子,都能夠呼吸自由的空氣,享受民主的果實,不受威權恐嚇的平安長大。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6654364
頁/共36頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁