網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
立委軍事議題資料匯整
 瀏覽37,663|回應348推薦2

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

高手
**J I M**

本欄位搜集立法院的立法委員們,對軍事知識的認知程度如何。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2794294
 回應文章 頁/共35頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
立院初審通過 褒揚條例大幅翻修
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201911280158.aspx
立院初審通過 褒揚條例大幅翻修
最新更新:2019/11/28 14:51

(中央社記者范正祥台北28日電)立法院司法及法制委員會今天審查通過褒揚條例部分條文修正草案,大幅翻修受褒揚的事項,僅列「冒險犯難,因公殉職者」或「基於公益,奮不顧身,犧牲生命者」。

褒揚條例自民國20年公布施行後,僅經過民國75年的修正。包括民進黨立委段宜康、無黨籍立委林昶佐及行政院副院長陳其邁之前擔任立委任內,都有提出修正版本,主張調整褒揚事由,刪除不合時宜的條文,以期符合當前社會現況。

立法院司法及法制委員會今天併案審查相關提案,最後主要以段宜康領銜所提版本內容通過。初審通過的草案將提報院會討論,院會討論前不須朝野黨團協商。

現行褒揚條例的褒揚事項,除了列有包括「致力國民革命大業,對國家民族有特殊貢獻者」和「參預戡亂建國大計,應變有方,臨難不茍,卓著忠勤,具有勳績者」在內等10類,最後並概括列入「其他對國家社會有特殊貢獻,足堪褒揚者」。

司法及法制委員會今天審查通過的修正草案條文內容大幅翻修,將受褒揚事項修正為僅列「冒險犯難,因公殉職者」或「基於公益,奮不顧身,犧牲生命者」。

另外,司法及法制委員會審查通過的條文,也將制定褒揚條例的目的,由現行條文原本所示「為褒揚國民立德、立功、立言,貢獻國家,激勵當世,垂之史冊,昭示來茲」,修正為「為褒揚國民無畏犧牲生命,貢獻國家及社會,以樹立典範」。

段宜康在草案說明指出,早期褒揚制度仍帶有君主封建色彩,早已不合時宜。而且受褒揚的事項因時空相異,難以適用,或是標準難以認定。

他也指出,中華民國憲法第42條,總統依法授與榮典。因此,受褒揚的事項,應以較高標準認定,以免流於人情壓力授予或失去國家名器的功用。因此限縮褒揚的範圍,僅以冒險犯難,因公殉職,或基於公益,奮不顧身犧牲生命者為限。

草案今天審查過程,民進黨立委鄭運鵬表示,褒揚條例有其歷史背景,現行條文文體八股,不是過去不好或過去有問題,而是在現在的這個時代應該重新檢討。

草案審查過程,民進黨立委鍾孔炤質詢,現行褒揚事項實際適用情形。列席的內政部次長陳宗彥答覆,從101年108年的統計,有關「致力國民革命大業,對國家民族有特殊貢獻者」,已經無人引用;至於「參預戡亂建國大計,應變有方,臨難不茍,卓著忠勤,具有勳績者」部分,有36人引用,軍方將領居多。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6656134
F-16V特別預算 蘇嘉全:堅實國防保障民主自由
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201911220118.aspx
F-16V特別預算 蘇嘉全:堅實國防保障民主自由
最新更新:2019/11/22 13:31

(中央社記者范正祥台北22日電)立法院會今天三讀通過中央政府新式戰機採購特別預算,立法院長蘇嘉全表示,堅實國防就是民主自由最大的保障。

行政院編列新台幣2472億3883萬元特別預算,向美國採購66架F-16V(Block70)戰機,立法院會上午三讀通過中央政府新式戰機採購特別預算,全案僅減列1000萬元、科目自行調整。軍方預計12月與美方簽署發價書。

中央政府新式戰機採購特別預算三讀通過後,蘇嘉全透過臉書發文表示,這項採購案不僅能夠強化台灣自身防衛力量,同時也有助於深化台美雙邊合作關係,對於維護印太地區的和平穩定,更具有實質效益。

蘇嘉全指出,民主與自由的生活方式,是台灣2300萬人共同的堅持,而堅實的國防就是民主自由最大的保障。

蘇嘉全表示,期待透過持續引進優質的武器系統,同時提昇防衛與研發能量,確保台灣能夠永續發展、屹立不搖,確保這塊土地上的每一個孩子,都能夠呼吸自由的空氣,享受民主的果實,不受威權恐嚇的平安長大。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6654364
F-16V特別預算三讀 綠委:為台灣建立國防屏障
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201911220116.aspx
F-16V特別預算三讀 綠委:為台灣建立國防屏障
最新更新:2019/11/22 13:16

(中央社記者王揚宇、蘇龍麒台北22日電)立法院會今天三讀通過中央政府新式戰機採購特別預算,編列新台幣2472億2883萬元;民進黨立委管碧玲認為,這是超光速的修法速度;民進黨立委趙天麟則說,這為中華民國台灣建立起一整個世代的國防屏障。

行政院編列2472億3883萬元特別預算,向美國採購66架F-16V(Block70)戰機;立法院財政委員會、外交及國防委員會於11月13日聯席審查新式戰機採購特別預算,經朝野立委審查後,最後初審通過,僅減列1000萬元、科目自行調整;全案今天於立法院會三讀通過,民進黨立法院黨團總召柯建銘帶領多名民進黨立委,手舉標語,高呼「強化國軍戰力、守護民主台灣」口號。

民進黨立委余宛如於三讀後發言指出,面對如此重大採購案,朝野黨派不分彼此,在這個會期快速通過特別條例與特別預算,展現出大家面對國防安全、國家安全的立場是一致的。

趙天麟則說,很榮幸可以見證這個時刻,中華民國台灣的立法院不分黨派,全力支持F-16V的特別條例以及特別預算,為中華民國台灣建立起一整個世代的國防屏障,讓台灣引以為傲的民主、自由、法治的制度可以得以屏障;此外,不分黨派的立委共同支持、監督此建軍案,這是一個民主表率。

談起F-16V戰機採購的特別條例與特別預算通過,民進黨立委管碧玲說,這是一個超光速的速度修法過程,也完成不可能的任務,因為立法院這會期從9月17日開議到今天,扣除周末、國慶假日、颱風天,只剩46個工作天,過程中行政立法兩院、民進黨團,匍匐前進、忍辱負重,無論如何一定要讓戰機預算順利通過,以保家衛國、加強台灣的空優。

管碧玲也說,為使法案順利通過,過程中雖然受到很多質疑,民進黨團幹部忍辱負重,為了這個預算,「我們願意承受,所有爭議我們不敢啟動,原因在這裡」。

由於全案從行政院會10月31日通過特別預算案,到立法院會三讀通過,僅僅花了不到1個月,可說是火速通過,關鍵在於朝野願意放下1個月的協商期。對此,國民黨立法院黨團總召曾銘宗表示,買戰機對於提升中華民國的國防有幫助,國民黨團願意支持。

此外,今天三讀也通過多項決議,包括為妥善發揮預算運用綜效,國防部應與經濟部及相關機構積極尋洽與美國進行更直接、更廣泛的工業合作,在中華民國既有厚實的製造業基礎上,帶動相關製造及維修產業的發展,以厚植中華民國的技術能量及國防自主能力;經濟部會同國防部每年並應就此辦理情況向立法院外交及國防委員會提出專案報告等。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6654361
F-16V軍購案小刪1000萬元 立院初審通過
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201911130130.aspx
F-16V軍購案小刪1000萬元 立院初審通過
最新更新:2019/11/13 13:32

(中央社記者游凱翔台北13日電)行政院編列新台幣2472億3883萬元特別預算,向美採購66架F-16V(Block70)戰機,立法院今天審查「新式戰機採購特別預算案」,經朝野審查後減列1000萬元、科目自調,初審通過。

空軍以「鳳展專案」為代號,耗資約1100億元,由美國洛克希德馬丁(Lockheed Martin)公司與漢翔,共同在台中將現有142架F-16A/B升級為F-16V(Block20);另外,空軍也以代號「鳳翔專案」,同步向美採購66架全新F-16V(Block70)戰機,未來將部署台東志航基地。

立法院10月29日三讀通過「新式戰機採購特別條例」,規定這次軍購所需經費上限為2500億元等6條條文,賦予採購戰機預算編列的法源依據。

行政院會10月31日通過特別預算案,民國109年至115年共編新台幣2472億3883萬元,並送立法院審議;行政院長蘇貞昌當時說,國安不分黨派,盼朝野立委共同支持。

立法院財政委員會、外交及國防委員會上午聯席審查「新式戰機採購特別預算」,經朝野立委審查後,最後初審通過,僅減列1000萬元、科目自調。

空軍參謀長劉任遠中將表示,若全案日後順利在立法院三讀通過,預計12月與美方簽署發價書。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6652850
立院初審通過 軍人服役半年可申請育嬰假
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201910230170.aspx
立院初審通過 軍人服役半年可申請育嬰假
最新更新:2019/10/23 14:51

(中央社記者王揚宇台北23日電)立法院聯席會議今天初審通過陸海空軍軍官士官任職條例部分條文修正草案等案,規定軍官、士官得申請育嬰留職停薪資格者,從原須任職1年以上改為6個月以上。

立法院司法及法制、外交及國防委員會聯席會議今天併案審查行政院函請審議「陸海空軍軍官士官任職條例第9條之1、第12條及第17條條文修正草案」、「陸海空軍軍官士官考績條例第2條及第13條條文修正草案」案、「陸海空軍軍官士官任官條例第15條之1、第17條及第18條條文修正草案」等案。

根據草案內容,為因應民國103年12月11日修正公布的性別平等工作法規定,將受雇者得申請育嬰留質停薪的任職期間,由1年調降為6個月,因此這次陸海空軍軍官士官任職條例的修正,也朝此方向進行。

經在場立委與官員討論後,今天初審通過的條文規定,軍官、士官得申請育嬰留職停薪的資格,從原先的任職1年以上,改為任職6個月以上。留職停薪期間至該子女滿3歲止,但不得逾2年,必要時得延長1年

初審條文規範,依家事事件法、兒童及少年福利與權益保障法相關規定,與收養兒童先行共同生活者,其共同生活期間得申請留職停薪。

今天初審通過的條文也規定,軍官、士官依陸海空軍懲罰法規定,受降階懲罰者,其俸級依原任官階換敘次一官階相當俸級;次一官階無相當俸級者,換敘該官階最高俸級。

此外,聯席會議也通過民進黨立委管碧玲等人所提臨時提案,針對今年2月間Google地圖提供台灣主要城市的3D視景服務後,被民眾發現某軍事基地機敏軍備物件曝光,要求國防部、國安局在3個月內,對於我國軍事、情報、國安機敏設施,面對24小時全天候商用或軍事衛星的偵照、立體化地形景物服務技術的進步等最新情勢,辦理何種掩護、偽裝等總檢討作為,提出書面報告。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6627795
立院23日審查F-16V軍購特別條例 國防部籲支持
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201909210082.aspx
立院23日審查F-16V軍購特別條例 國防部籲支持
最新更新:2019/09/21 13:15

(中央社記者游凱翔台北21日電)立法院23日將審查「新式戰機採購特別條例」草案,根據報告書內容指出,此次軍購是外交上難得的重大突破,也是近年來規模最大的對台軍售案,國防部籲立院給予支持,讓空軍飛行員駕駛精良戰機,捍衛領空。

美國國務院8月21日批准台灣66架F-16V軍購案,空軍將編列新台幣2500億元特別預算;行政院院會9月5日通過「新式戰機採購特別條例」草案,立法院外交及國防委員會23日將審查。

行政院、財政部及國防部的業務報告書今天已送抵立法院。行政院表示,新式戰機採購是台灣軍購與外交上難得的重大突破,也是近年來規模最大的對台軍售案,後續新式戰機採購特別條例審議通過後,將儘速編列特別預算案送立法院審議。

財政部指出,此條例所需經費上限為新台幣2500億元,以特別預算方式編列;經費來源得以移用以前年度歲計賸餘或舉借債務方式辦理,其每年度舉借債務的額度,不受公共債務法第5條第7項規定的限制。

財政部也說,條例草案若經立法院審查通過,財政部將配合行政院主計總處辦理特別預算編列,並依此條例、公共債務法及財政紀律法等規定管控債務,以維財政紀律。

國防部表示,此次美方同意供售新式戰機,為國軍爭取多年的重要武器裝備,獲得後將大幅強化台灣空防能力,確保國家安全。未來在美方提供發價書草案,確定採購金額,以本條例草案訂定的經費上限編列特別預算,待立法院完成二、三讀後,由空軍與美方簽署發價書執行,希望立法院給予支持,讓空軍飛行員操作最精良的戰機, 捍衛台灣領空。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6133666
F-16V軍購特別條例草案 立法院付委審查
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201909200043.aspx
F-16V軍購特別條例草案 立法院付委審查
最新更新:2019/09/20 10:44

(中央社記者范正祥台北20日電)立法院院會今天處理報告事項議程,通過將行政院函請審議「新式戰機採購特別條例」草案交外交及國防、財政兩委員會審查。

美國國務院8月21日批准台灣66架F-16V軍購案,空軍將編列新台幣2500億元特別預算;行政院院會9月5日通過「新式戰機採購特別條例」草案,送立法院審議。

國防部表示,草案條文計有6條,其中第4條明定新式戰機採購所需經費上限為2500億元,以特別預算方式編列,所需經費來源,得以移用以前年度歲計賸餘或舉借債務方式辦理;第6條規定,本條例自公布日施行至中華民國115年12月31日止。

立法院第9屆第8會期9月17日開議,開議首日程序委員會安排今天院會議程時,民進黨團即提案建請將「新式戰機採購特別條例」草案排入今天院會報告事項。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗說,購買F-16V提升國防能力,這個大方向國民黨團是支持的。不過,不能買貴,對於特別條例與特別預算一定會好好審查。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6122771
立院三讀 涉機密人員管制出境期最長6年
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201905070052.aspx
立院三讀 涉機密人員管制出境期最長6年
最新更新:2019/05/07 14:10

(中央社記者王揚宇台北7日電)立法院會今天三讀修正通過國家機密保護法部分條文,規定國家機密核定人員、辦理國家機密業務人員,退離職未滿3年要出境,應經機關首長核准,但管制期間3年、不得縮短,管制期間得延長一次,最長不得超過6年。

民進黨立委李俊俋西元2016年召開記者會指出,許多國民黨卸任的直轄市長及涉密官員,在卸任前自行核准「縮短管制年限」,包括曾任台中市長的胡志強及曾任台北市長的郝龍斌都自開後門,將3年年限縮短為卸任後3個月即不必申請。

根據行政院版本草案說明指出,國家機密保護法第26條規定,原本是考量國家安全或利益,所以訂定出境管制規定,但實務運作上卻以縮短管制期間為常態,因此提出修法。

現行的國家機密保護法第26條規定,國家機密核定人員、辦理國家機密事項業務人員,退、離職或移交國家機密未滿3年,出境應經其(原)服務機關或委託機關首長或授權之人核准,得視情形縮短或延長。

國民黨立法院黨團總召江啟臣表示,這次修法僅得延長不能縮短,恐衍生侵害人民基本權利,有違憲之虞。

立法院司法及法制委員會召委、民進黨立委段宜康表示,審查會通過的版本,並沒有無限期限制對象的規定,也不是針對中國、港澳,而是針對所有的出境,「我們沒有針對任何人,包括現在的元首及部會首長,都適用這條法律。」

經過表決,立法院會今天三讀修正通過的條文,將「縮短」部分去掉,並增加延長的期限,除有國家機密保護法第12條第1項「涉及國家安全情報來源或管道之國家機密,應永久保密」部分外,不得超過3年,並以一次為限,等於總計最多不得超過6年。

此外,現行的國家機密保護法第32條規定,洩漏或交付經依國家機密保護法核定的國家機密者,處1年以上、7年以下有期徒刑。

段宜康說,現行國家機密保護法並沒有做洩密對象的區分,審查會通過的版本,有做境內及境外的區分,國民黨立委賴士葆說這會引起朝野對立,但這不是朝野對立,「我們是在保護國家安全」。

國民黨立法院黨團書記長吳志揚則說,只要把國家機密洩漏交付出去,都是非常嚴重、可惡,一律都要加重,不應因對象不同而有差別。

時代力量立法院黨團總召徐永明說,機密有分等級,對於洩密或交付機密的對象也要做區分,尤其是對台灣有主權企圖,要以武力、非和平方式達成目的,要做區別,因此對於洩密給中國,應該要加重處罰。

時代力量立委黃國昌說,國家機密保護法在性質上屬於特別法,因此條文的設計是否能強化防止洩漏國家機密給境外敵對勢力或敵國,是重中之重。

經表決後,今天三讀修正通過的條文為,洩漏或交付國家機密給予外國、大陸地區、香港、澳門、境外敵對勢力或其派遣之人者,處3年以上、10年以下有期徒刑。預備或陰謀犯處2年以下有期徒刑,所洩漏或交付屬絕對機密者,加重其刑至1/2。

另外,現行國家機密保護法第34條規定,刺探或收集經依國家機密保護法核定的國家機密者,處5年以下有期徒刑。立委提案修法。

三讀通過的條文規範,刺探或收集國家機密給與外國、大陸地區、香港、澳門、境外敵對勢力或其派遣之人者,處1年以上、7年以下有期徒刑,刺探或收集屬絕對機密者,加重其刑至1/2。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5964012
立院審軍改 綠拚週內出委員會藍倡退役暫緩
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201805070100-1.aspx
立院審軍改 綠拚週內出委員會藍倡退役暫緩

發稿時間:2018/05/07 12:13
最新更新:2018/05/07 12:13

(中央社記者王承中台北7日電)民進黨團幹事長何欣純今天表示,期盼朝野理性討論,這週將軍改草案送出委員會。國民黨團書記長李彥秀說,國民黨不反軍改,只希望現役先行,退役的部分有充足的時間討論。

立法院外交及國防委員會今天審查攸關軍人年金改革的「陸海空軍軍官士官服役條例修正草案」,朝野黨團均嚴陣以待,國民兩黨團各自甲動備戰。

立法院外,日前曾衝撞立法院的退伍軍人團體八百壯士號召成員集結,一股山雨欲來的氛圍,各方都不敢掉以輕心。

外交及國防委員會今天上午召開第三場軍改公聽會,下午進行軍改草案的詢答。9日是否進行逐條審查,輪值召委、民進黨立委王定宇表示,按照議事程序一步步來。

民進黨立法院黨團幹事長何欣純告訴中央社記者,民進黨團是希望這個禮拜內將軍改草案送出委員會,但還是要看委員會審查的狀況,面對國民黨可能的杯葛,民進黨會做萬全的準備因應,並現場隨機應變,民進黨團已發布甲動因應。

何欣純表示,若國民黨堅持一定要照國民黨所提的版本來修,就沒有妥協的空間,國民黨必須要有退讓的空間,朝野才有空間可以談,落實委員會中心主義。

國民黨立法院黨團書記長李彥秀告訴中央社記者,這屆立法院通過的重要議案,國民黨均有提出意見,但最後都照民進黨想要的版本通過。她反問民進黨團對於軍改有沒有折衷的空間?對於哪個條文有退讓空間?務必盡快讓國民黨知道,好讓雙方在逐條審查時可以討論。

李彥秀說,國民黨並非反對軍改,是希望讓受衝擊較小的現役先行,退役的部分不是不改,是希望有足夠時間討論理解,不要限制性立法,急著7月1日上路,讓立法院變成行政院的立法局。

李彥秀表示,由於今天議程只是針對軍改草案進行詢答,國民黨會讓詢答完成。

據國民黨團內部人士表示,國民黨團內部目前針對審查軍改草案分為武鬥、文鬥兩派意見,面對軍改審查是要打到底?還是講到底?黨團還在尋求共識、整合。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5791986
政院拍板軍改方案 綠委:不排除有微調空間
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201804120163-1.aspx
政院拍板軍改方案 綠委:不排除有微調空間

發稿時間:2018/04/12 13:37
最新更新:2018/04/12 13:37

(中央社記者王承中、蘇龍麒、范正祥、游凱翔台北12日電)民進黨團幹事長何欣純今天針對行政院版軍人年改表示,民進黨團會支持,但不排除有微調空間,會盡快排審。國民黨團書記長李彥秀說,不排除提出修法黨版,審查前會要求召開公聽會,了解對國軍戰力的影響。

身兼國家年金改革委員會執行長行政院政委林萬億上午在行政院會後記者會表示,行政院尊重立法院的審議。先前也與民進黨團、外交及國防委員會、司法及法制委員會、年金小組仔細溝通;副總統陳建仁也三次與立委對話,其中一次國防部長嚴德發、退輔會主委邱國正也與會。

林萬億說,這是充分溝通後才有的版本,因此以這樣的經驗相信,立法院已充分了解這個版本的內涵、精神所在。

行政院院會今天通過「陸海空軍軍官士官服役條例」修正草案,行政院政務委員林萬億在院會後記者會表示,行政院通過的版本是採服役滿20年起支俸率55%,年增率2%,和國防部去年公告的有微調,軍官上限是不超過90%,士官不超過95%。

民進黨立法院黨團幹事長何欣純告訴中央社記者,行政院軍人年改的草案版本,部分有接受立委建議,部分則接受國防部、退輔會的建議,民進黨團會予以支持,但黨團大會討論過後,也不排除有微調的空間。

她說,黨團大會還未討論過軍人年改議題,行政院的草案版本到立法院後,會在黨團大會討論,目前黨內還在溝通整合,但因為13日沒有甲動,因此最快下週才會召開黨團大會。最快要四月底、五月初才能排審,但黨團會盡快來排審。

中國國民黨立法院黨團書記長李彥秀表示,待行政院版本送進立法院後,國民黨團會具體要求精算報告,以了解對於退輔基金永續的成效,審查前也會要求一定數量的公聽會,讓外界聲音進來,並了解各方意見及對國軍戰力的影響。執政黨應先做好內部溝通,不要審議時還有雜音,大玩兩面手法。

李彥秀說,國民黨也會提出有利人才留任久用、合理照顧退伍軍人的對應版本,對案方式將考量修法進度,不排除提出修正動議、個別委員提案或是黨版。

時代力量立法院黨團總召徐永明表示,軍人年金改革方案,黨團的立場是支持照顧「基層」,這個大方向沒有改變。他說,行政院版本對於「高層」的影響,黨團會再瞭解。

親民黨立法院黨團總召李鴻鈞表示,針對行政院提出的軍改版本,黨團下午開會討論,明天將召開記者會說明;至於親民黨是否會提出版本,也要待開會討論之後,再做決定。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5779276
頁/共35頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁