網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
各級防空飛彈系統發展資訊
 瀏覽21,850|回應211推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://mil.qianlong.com/37076/2007/12/25/135@4234414.htm
以色列研製鐵穹防禦系統用於攔截火箭彈

http://www.qianlong.com/2007-12-25 10:15:29來源:揚子晚報

  以色列內閣23日批准撥款約2億美元,與美國共同研製並部署可以攔截“喀秋莎”、“卡桑”等短程火箭彈和導彈的防禦系統。美聯社報導,以色列拉斐爾武器發展局將與美國雷神公司合作,研製這種綽號“鐵穹”的防禦系統。這一系統使用一種精密雷達追蹤火箭彈,在火箭彈發射數秒後確定其軌跡,然後自動發射攔截火箭將其擊毀。

  以內閣計畫在未來5年時間內投入8.11億謝克爾(合2.07億美元)研發和生產這套防禦系統,在未來30個月內投入使用。

  加沙地帶的巴勒斯坦武裝組織不斷向以色列發射“卡桑”火箭彈。雖然這種短程火箭彈精確度不高,但在以色列民眾中造成長期恐慌,民眾向軍事部門施壓,希望加強應對短程火箭彈威脅的能力。

  以媒體報導說,以色列自從2003年開始就試圖找到一套能攔截火箭彈的防禦系統,黎以衝突過後,軍方加快了工作步伐。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2788973
 回應文章 頁/共22頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
駐韓美軍司令:薩德攔北韓飛彈十分可靠
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201708020321-1.aspx
駐韓美軍司令:薩德攔北韓飛彈十分可靠

發稿時間:2017/08/02 18:56
最新更新:2017/08/02 18:56

(中央社記者姜遠珍首爾 2日專電)駐韓美軍司令布魯克斯今天在官網發文指出,「薩德」反飛彈系統具備攔截北韓彈道飛彈的能力十分可靠。

身兼韓美聯合司令部司令的布魯克斯(Vincent Brooks),就美軍成功進行終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德系統)攔截試驗表示,透過中程彈道飛彈(MRBM)和早前的超中程彈道飛彈(IRBM)攔截測試,讓他對在南韓慶尚北道星州部署的薩德系統很有信心,相信一定能處理北韓的核武威脅。

韓聯社報導,布魯克斯表示,最近進行的測試,是薩德系統第15次和第16次成功攔截飛彈。

  外界質疑,部署在南韓的薩德能否摧毀北韓發射的彈道飛彈。

報導指出,美國國防部飛彈防禦署(MDA)7月11日在阿拉斯加進行薩德系統超中程彈道飛彈攔截測試,同月30日進行中程彈道飛彈測試,都成功攔截飛彈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5688780
韓防長:已建議總統文在寅全面部署薩德
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201707310166-1.aspx
韓防長:已建議總統文在寅全面部署薩德

發稿時間:2017/07/31 15:09
最新更新:2017/07/31 15:09

(中央社記者姜遠珍首爾31日專電)南韓國防部長官宋永武今天在國會國防委員會會議答覆在野黨議員時表示,已向總統文在寅建議全面部署「薩德」反導系統,為此,國家安全保障會議決定部署剩餘的薩德發射車。

南韓聯合新聞通訊社報導,宋永武還強調,以他曾推動「神盾計畫」的個人經驗來看,薩德系統的雷達電磁波不會對環境產生重大影響。

據報導,南韓國防部發言人文尚均今天在記者會表示,南韓開始與美國商討部署剩餘4輛「薩德」發射車的方案,具體時程和方式尚無定論。

據報導,28日深夜北韓發射「火星-14」洲際彈道飛彈(ICBM)後,文在寅隨即於29日凌晨召開的國家安全保障會議(NSC)上,指示臨時部署剩餘4輛「薩德」發射車。

根據此一指示,南韓國防部透過電話等方式與美國交換意見。文尚均表示,還會與美國就部署剩餘發射車展開正式磋商,待雙方完成磋商並經過準備程序後,將進行具體部署。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5686715
美對北韓示威 成功測試薩德反飛彈系統
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201707310002-1.aspx
美對北韓示威 成功測試薩德反飛彈系統

發稿時間:2017/07/31 01:02
最新更新:2017/07/31 07:20

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)北韓第2次試射洲際彈道飛彈後兩天,美國軍方官員今天表示,美國測試將部署在朝鮮半島的薩德反飛彈系統,成功攔截一枚靶彈。美國空軍也放話說,待命反制北韓的威脅。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國飛彈防衛署(Missile Defense Agency)表示,這次測試終端高空防衛系統(THAAD)時,先由飛越太平洋的美國空軍C-17飛機發射一枚中程飛彈,設在阿拉斯加州的薩德反飛彈系統部隊「偵測,追蹤並攔截到目標」。

飛彈防衛署表示,這是薩德系統第15次測試,也是第15次成功攔截目標。這套系統是設計來防衛北韓與伊朗之類國家可能造成的威脅。

美國這次測試是在北韓試射洲際飛彈前即已計畫好。這次測試的目標是一枚中程彈道飛彈,而非北韓剛試射的洲際飛彈,但本月稍早美國曾首度測試以薩德系統攔截類似北韓所發射的長程彈道飛彈。

這次測試正值美國與北韓間的緊張情勢升高,因為北韓前天宣布,再度成功試射洲際彈道飛彈,證明有能力可以攻擊美國本土。

美國為還以顏色,今晨派遣兩架B-1B超音速轟炸機飛越朝鮮半島。美軍發布聲明說,這兩架轟炸機由關島起飛,與日本與南韓戰鬥機聯合進行操演。

太平洋美軍空軍指揮官歐蕭尼西將軍(Terrence J. O'Shaughnessy)在聲明中說:「北韓仍是對地區穩定最迫切的威脅。」

他又說:「如果奉召出擊,我們準備在我們所選擇的時間與地點,迅速以致命的壓倒性力量反制。」

南韓昨天表示,由於北韓近來試射洲際彈道飛彈,南韓將加速在境內部署薩德系統。

在南韓前總統朴槿惠時期,有部分薩德反飛彈系統已運抵南韓,但新總統文在寅上個月暫停部署計畫,表示必須重新進行環境影響評估。

不過,南韓國防部長宋永武昨天表示,因應北韓最近試射飛彈動作,南韓如今將開始諮商「暫時部署」部分薩德系統。

美國在南韓部署薩德已激怒中國,北京一直認為這會造成區域情勢不安。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5685936
南韓擬在星州臨時部署4輛薩德發射車
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201707290155-1.aspx
南韓擬在星州臨時部署4輛薩德發射車

發稿時間:2017/07/29 14:46
最新更新:2017/07/29 14:46

(中央社記者姜遠珍首爾29日專電)南韓軍方當局今天表示,將與美方就在慶尚北道星州郡臨時部署4輛攔截飛彈的薩德發射車的事進行協商。

南韓聯合新聞通訊社報導,北韓這次發射飛彈後,南韓總統文在寅隨即主持國家安全保障會議(NSC)全體會議,指示臨時部署其餘的4輛薩德發射車。

報導指出,駐韓美軍已將6輛薩德發射車等一套薩德反導系統運抵南韓,目前部署在慶尚北道星州的發射車只有2輛,剩下的4輛發射車被保管在南韓倭館的美軍基地。

南韓軍方表示,臨時部署薩德裝備可不與環境影響評估掛鉤。據報導,在倭館美軍基地的4輛發射車將臨時部署在國防部為駐韓美軍所提供的第一批32萬多平方公尺的土地上。

據報導,南韓軍方表示,北韓試射飛彈,南韓國家安全受到嚴重威脅,因此決定臨時部署4輛發射車。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5685183
品管出包 印度天空飛彈未能部署抗中
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201707290275-1.aspx
品管出包 印度天空飛彈未能部署抗中

發稿時間:2017/07/29 20:35
最新更新:2017/07/29 20:35

(中央社記者康世人新德里29日專電)正值中印部隊邊境對峙導致雙邊關係緊張,印度自製「天空」(Akash)地對空飛彈,卻因品質控管和建置延遲問題,尚無法按計畫在印度東北部署。

在東北部部署「天空」飛彈,是印度在靠近中印邊境建立威嚇中國武力總體計畫的一部分。

印度主計審計長公署(Comptroller and Auditor General of India,CAG)今天呈交給國會的報告說,由印度國防研究暨發展組織(DRDO)設計的「天空」防空飛彈因品管出現問題,近1/3的飛彈在測試中失敗,「這些缺陷將在對敵時造成操作風險」。

印度時報網(Indiatimes.com)報導,印度軍方曾於2014年試射20枚「天空」防空飛彈,但有6枚飛彈試射失敗,其中還有2枚飛彈因增壓噴射嘴故障,根本無法從發射台發射出去。

CAG的報告說,初步分析「天空」飛彈試射失敗原因,包括飛彈無法抵達並命中目標、飛彈速度低於所需標準,及伺服控制單元和連接器等關鍵裝置故障。

這份報告指出,「天空」防空飛彈原訂於2013年6月到2015年12月在印度東北部、指定的6個地點部署成立飛彈部隊,但直到2017年3月,因部署地點的飛彈儲藏庫、操作室和坡道結構等土建工程延遲,印度軍方已耗資361.9億盧比(新台幣近180億元)採購的「天空」防空飛彈,沒有任何一套已安裝部署完畢。

「天空」飛彈是以前蘇聯2K12(北約代號SA-6)防空飛彈為基礎,進行設計的機動性野戰防空飛彈,因採用相位陣列雷達(Active Phased Array Radar),比2K12飛彈能接戰更多敵機,並可在25公里範圍內攻擊來襲的敵人戰機、戰鬥直升機和無人機等,保衛重要軍事設施和掩護裝甲部隊。

不過,由於發射反應速度太慢,且品管不佳,印度軍方採購兩個團的「天空」飛彈設備後,就決定不再續購,改採購以色列蜘蛛(Spyder)防空飛彈代替。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5684879
美將在阿拉斯加再次測試薩德
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201707250008-1.aspx
美將在阿拉斯加再次測試薩德

發稿時間:2017/07/25 04:48
最新更新:2017/07/25 04:48

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國國防部今天表示,軍方正準備在阿拉斯加再次測試飛彈攔截系統。此時因北韓研發彈道飛彈,而致美國與北韓關係持續緊張。

國防部發言人戴維斯(Jeff Davis)上校說,終端高空防衛系統(THAAD,薩德)「即將」進行例行測試。

他說:「這些測試屬於例行性質,以確保此一系統備妥。」

「這些測試早在實際地緣政治情勢出現前即已排定。」

美國海岸防衛隊對海上活動發出的通知中說,測試日期可能就在29日。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5681799
薩德攔中程飛彈模擬測試成功 畫面曝光
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201707120185-1.aspx
薩德攔中程飛彈模擬測試成功 畫面曝光

發稿時間:2017/07/12 14:26
最新更新:2017/07/12 14:35

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國今天表示,在針對其「終端高空防衛系統」(THAAD,又稱薩德反導系統)的1項新測試中,成功擊落類似諸如北韓等國所研發的1枚模擬來襲中程彈道飛彈(IRBM)。

加拿大環球新聞(Global News)與路透社報導,北韓7月4日試射洲際彈道飛彈(ICBM),升高各國對平壤威脅的憂心。經數月籌劃,美國在太平洋上空進行的這項飛彈防衛測試,取得重大進展。

這是THAAD系統首度針對來襲的中程彈道飛彈展開攔劫測試。專家表示,中程彈道飛彈較短程飛彈更快、更難攔截。

美國飛彈防禦署(Missile Defense Agency)表示,這枚中程彈道飛彈被設計成類似能夠威脅美國的飛彈性能。

飛彈防禦署在聲明中指出:「THAAD攔劫1枚中程彈道飛彈威脅的成功展示,提高了美國對北韓和其他國家發展中飛彈威脅的防禦能力。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5669978
朝鮮半島緊張 美再次成功測試薩德
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201707110471-1.aspx
朝鮮半島緊張 美再次成功測試薩德

發稿時間:2017/07/11 22:59
最新更新:2017/07/11 22:59

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國官員今天表示,美軍已成功測試飛彈攔截系統。在北韓試射1種射程可能足以攻擊阿拉斯加的洲際彈道飛彈後,緊張情勢已高漲。

在這次終端高空防衛系統(THAAD,薩德)測試中,作為靶彈的彈道飛彈是由夏威夷以北太平洋上空的1架空軍C─17型運輸機發射。

美國飛彈防禦署(MDA)發表聲明說:「阿拉斯加科迪亞克(Kodiak)阿拉斯加太平洋太空港發射場(Pacific Spaceport Complex Alaska)的薩德系統偵測、追蹤和攔截了靶彈。」

薩德在設計上是要在短程、次中程和中程彈道飛彈的飛行末段進行攔截並加以摧毀。

儘管此次測試演習早在數月前即已安排,但適逢北韓上週首次試射洲際彈道飛彈之後。這種飛彈的射程足以攻擊阿拉斯加等美國部分地區。

薩德在設計上不是為了要阻擋洲際彈道飛彈,擔負此一任務的主要是陸基飛行中途飛彈防禦系統(GMD)。

美國飛彈防禦署說,這是薩德系統第14次成功測試。美軍今年已開始將薩德部署到南韓。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5669286
北韓又射彈後 美將測試薩德反飛彈系統
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201707080022-1.aspx
北韓又射彈後 美將測試薩德反飛彈系統

發稿時間:2017/07/08 08:08
最新更新:2017/07/08 09:24

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)北韓日前展示得以擊中阿拉斯加部分地區的武力後,美國飛彈防禦署(MDA)今天表示,很快將測試「薩德」反彈道飛彈系統。

法新社報導,測試的反飛彈系統是終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德),設計目的是在短程、中程及超中程彈道飛彈最後飛行階段攔截和摧毀。

美國飛彈防禦署表示,這場針對彈道飛彈目標的測試地點,將在阿拉斯加州科迪亞克(Kodiak)的阿拉斯加太平洋太空港發射場(Pacific Spaceport Complex Alaska)。

防禦署在聲明中說,這場薩德測試「7月初將偵測、追蹤並以薩德攔截彈截獲目標」。

這類演習通常是數月前就計劃好。美國有線電視新聞網(CNN)網站引述1名美國國防部官員報導,這場測試與北韓近來試射洲際彈道飛彈(ICBM)無關。

北韓4日首度試射1枚洲際彈道飛彈,據說射程可達美國部分地區,包括阿拉斯加。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5667152
文在寅:環評不意味延遲或取消部署薩德
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201706210094-1.aspx
文在寅:環評不意味延遲或取消部署薩德

發稿時間:2017/06/21 10:39
最新更新:2017/06/21 11:03

(中央社記者姜遠珍首爾21日專電)南韓總統文在寅昨天接受「華盛頓郵報」專訪時就如何看待在朝鮮半島部署「薩德」反導系統表示,環境影響評估並不意味著推遲或取消部署「薩德」。

南韓聯合新聞通訊社報導,文在寅表示,韓美已部署薩德雷達系統和2輛發射車,但還要走完包括環境評估在內的法定程序。

文在寅說,在朝鮮半島部署「薩德」是由先前朴槿惠政府作出的決定,他已經明確表明不會輕視這項決定。

至於南韓新政府對北韓的政策,文在寅說,南韓政府尚未確定詳細的對北韓政策,但他想強調的一點是南韓在解決北韓核問題過程中要發揮更大、更多的作用。

文在寅指出,當務之急是凍結北韓核項目,只有這樣才可讓北韓中斷新一輪挑釁和核彈開發。希望韓美在即將舉行的高峰會談上商討透過「兩步驟」的北韓核解決方案,第一階段是凍結,第二階段是完全廢棄。

文在寅強調,若北韓要擁核自保是錯誤的想法。若北韓放棄核武,南韓將幫助北韓。但只有北韓無核化問題取得進展,才可重啟開城工業園區運作。

至於韓日慰安婦問題協議,文在寅表示,解決問題的關鍵在於,日本要對其行為承擔法律責任,並(由政府)正式道歉。然而韓日關係發展不應因這一問題而受阻。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5659052
頁/共22頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁