網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
各級防空飛彈系統發展資訊
 瀏覽20,779|回應202推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://mil.qianlong.com/37076/2007/12/25/135@4234414.htm
以色列研製鐵穹防禦系統用於攔截火箭彈

http://www.qianlong.com/2007-12-25 10:15:29來源:揚子晚報

  以色列內閣23日批准撥款約2億美元,與美國共同研製並部署可以攔截“喀秋莎”、“卡桑”等短程火箭彈和導彈的防禦系統。美聯社報導,以色列拉斐爾武器發展局將與美國雷神公司合作,研製這種綽號“鐵穹”的防禦系統。這一系統使用一種精密雷達追蹤火箭彈,在火箭彈發射數秒後確定其軌跡,然後自動發射攔截火箭將其擊毀。

  以內閣計畫在未來5年時間內投入8.11億謝克爾(合2.07億美元)研發和生產這套防禦系統,在未來30個月內投入使用。

  加沙地帶的巴勒斯坦武裝組織不斷向以色列發射“卡桑”火箭彈。雖然這種短程火箭彈精確度不高,但在以色列民眾中造成長期恐慌,民眾向軍事部門施壓,希望加強應對短程火箭彈威脅的能力。

  以媒體報導說,以色列自從2003年開始就試圖找到一套能攔截火箭彈的防禦系統,黎以衝突過後,軍方加快了工作步伐。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2788973
 回應文章 頁/共21頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
文在寅:環評不意味延遲或取消部署薩德
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201706210094-1.aspx
文在寅:環評不意味延遲或取消部署薩德

發稿時間:2017/06/21 10:39
最新更新:2017/06/21 11:03

(中央社記者姜遠珍首爾21日專電)南韓總統文在寅昨天接受「華盛頓郵報」專訪時就如何看待在朝鮮半島部署「薩德」反導系統表示,環境影響評估並不意味著推遲或取消部署「薩德」。

南韓聯合新聞通訊社報導,文在寅表示,韓美已部署薩德雷達系統和2輛發射車,但還要走完包括環境評估在內的法定程序。

文在寅說,在朝鮮半島部署「薩德」是由先前朴槿惠政府作出的決定,他已經明確表明不會輕視這項決定。

至於南韓新政府對北韓的政策,文在寅說,南韓政府尚未確定詳細的對北韓政策,但他想強調的一點是南韓在解決北韓核問題過程中要發揮更大、更多的作用。

文在寅指出,當務之急是凍結北韓核項目,只有這樣才可讓北韓中斷新一輪挑釁和核彈開發。希望韓美在即將舉行的高峰會談上商討透過「兩步驟」的北韓核解決方案,第一階段是凍結,第二階段是完全廢棄。

文在寅強調,若北韓要擁核自保是錯誤的想法。若北韓放棄核武,南韓將幫助北韓。但只有北韓無核化問題取得進展,才可重啟開城工業園區運作。

至於韓日慰安婦問題協議,文在寅表示,解決問題的關鍵在於,日本要對其行為承擔法律責任,並(由政府)正式道歉。然而韓日關係發展不應因這一問題而受阻。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5659052
南韓國安顧問:不打算推翻薩德部署
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
https://tw.news.yahoo.com/南韓國安顧問-不打算推翻薩德部署-061014510.html
南韓國安顧問:不打算推翻薩德部署
路透社2017年6月10日 下午 02:10
(路透首爾/華盛頓9日電)南韓的最高國家安全顧問、青瓦台國家安保室長鄭義溶今天表示,儘管決定暫緩完整設置程序,但南韓沒打算改變部署美國反飛彈系統薩德、以免受北韓攻擊的協定。
 鄭義溶(Chung Eui-yong)表示,決定在完成環境衝擊評估前暫緩裝設「終端高空防衛系統」(THAAD,俗稱薩德)現有的發射器,是一項確保民主程序的國內措施。
 鄭義溶在一場新聞簡報說:「決定引進THAAD,是基於保護南韓及駐韓美軍免於北韓日增的威脅,我們不會輕率改變這個決定。」
 他表示,在南韓新總統文在寅與美國總統川普本月底舉行峰會時,南韓將與美國討論強化聯合防衛北韓武器計畫一事。
 美國政府1名高層官員告訴路透社,美方外交官已向南韓尋求澄清,檢視環境衝擊是否為撤除整個THAAD系統部署的開端,但美方獲得南韓方面保證,他們仍計畫依協定完成THAAD部署。
 一套THAAD裡6部發射車中的2部,以及系統裡最被中國大陸憂心破壞區域安全平衡的長程雷達,已裝設於南韓南部城市星州(Seongju)1處舊的高爾夫球場。
 不過文在寅辦公室7日表示,其餘4部發射車的部署將暫停,直到做完環評。據韓方1名高層政府官員表示,環評程序完成可能耗時超過1年。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5656304
韓追加引進4套薩德發射架 文在寅震驚
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201705300213-1.aspx
韓追加引進4套薩德發射架 文在寅震驚

發稿時間:2017/05/30 16:27
最新更新:2017/05/30 16:37

(中央社記者姜遠珍首爾30日專電)南韓總統文在寅今天致電國防部長官韓民求表示,除慶尚北道星州的2套之外,在毫無預告下又追加引進4套薩德發射架,實在令人震驚。文在寅並指示青瓦台幕僚,徹查真相。

南韓青瓦台國民疏通首席秘書尹永燦今天簡報指出,文在寅總統接獲青瓦台國家安保室長鄭義溶的相關彙報後,對於非公開追加引進4套薩德發射架頗感震驚,特指示鄭義溶和民情首席秘書曹國徹查真相。

南韓「亞洲經濟」今天報導,文在寅獲悉這項彙報後,立即致電韓民求,親自查證南韓又追加引進4套薩德發射架的情況。

文在寅並問韓民求,「為何不在本月25日進行的國政企劃諮問委員會業務報告中,報告在(南韓)國內追加保管4套薩德發射架的事實。」

據報導,尹永燦透露,文在寅總統就追加引進4套薩德發射架一事下達指示,務必徹查究竟是誰決定追加引進、為何不向國民公開、為何不向新政府報告或為何遺漏報告等。

尹永燦還說,文在寅總統表示,追加引進4套薩德發射架之所以不公開,不禁令人懷疑或許是為了迴避薩德用地的戰略環境影響評估,這點也務必清查真相。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5651312
委內瑞拉擁有5000枚俄製可攜式防空飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
https://tw.news.yahoo.com/委內瑞拉擁有5000枚俄製可攜式防空飛彈-163139334.html
委內瑞拉擁有5000枚俄製可攜式防空飛彈
路透社2017年5月23日
(路透卡拉卡斯22日電)根據路透社所檢視的軍方文件,委內瑞拉擁有5000枚俄羅斯製造的可攜式防空飛彈(MANPAD),是拉丁美洲地區所知的最大庫存量。由於委內瑞拉動亂越演越烈,這令美國感到擔憂。
 委內瑞拉的社會主義政府長久以來一直警告,面臨美國「帝國主義者」入侵的威脅,以此為理由加強軍力。這些軍備大都是在故總統查維斯(Hugo Chavez)執政期間由俄國取得,他1999年上任,2013年過世。
 這些肩射式飛彈可以由一個人操作,對民航機和軍機都構成嚴重威脅。
 武器專家表示,長久以來都擔心這些武器可能失竊,遭出售或因不明原因落入歹徒手中,而在委內瑞拉目前的社會動亂又陷經濟危機的情況下,更加重這種憂慮。
 根據路透社見到的委內瑞拉軍方簡報資料,這個南美產油國有5000枚俄製SA-24型可攜式防空飛彈。委內瑞拉政府和軍方官員對記者的詢問沒有回應。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5649564
北韓射彈 南韓薩德系統首次掌握行蹤
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
https://tw.news.yahoo.com/北韓射彈-南韓薩德系統首次掌握行蹤-164155148.html
北韓射彈 南韓薩德系統首次掌握行蹤
路透社2017年5月17日
(路透首爾16日電)南韓國防部長韓民求今天對國會表示,北韓的飛彈試射被南韓的終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德)首次偵測到。
 社報導,韓民求說,北韓14日的試射「成功達成飛行距離」。在提到設計飛行距離可達3000至4000公里的這型飛彈時,他表示:「與持續發射失敗的舞水端飛彈相較,這被視為擴增口徑的中程彈道飛彈。」
 被問到北韓的飛彈計畫發展是否比南韓預測來得快,他說:「是的。」
 韓民求指出,美軍部署在南韓的薩德反導系統偵測到這枚北韓的飛彈,是這套引發爭議的系統上月部署完成後首次使用。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5647239
美軍太平洋司令:南韓薩德近日內運作
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170427/20170427168608.html
美軍太平洋司令:南韓薩德近日內運作
中央社-2017年04月27日 下午14:48

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美軍太平洋司令哈里斯上將(Harry Harris)今天表示,為減少北韓飛彈威脅而設計的美國反飛彈系統「終端高空防衛系統」(THAAD),將在「未來幾天內」運作。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,哈里斯告訴國會眾議院軍事委員會(House Armed Services Committee),這套終端高空防衛系統將「在未來幾天內運作,使南韓對北韓日增的威脅能有更好的防衛」。

南韓國防部26日也指出,THAAD的組件已運送至計劃部署的地點。

為了因應北韓已然增加的飛彈試射和核試,THAAD組件日前已運抵南韓,但引來中國大陸與俄羅斯的強烈反彈,認為會抵銷他們的核威懾。

原本THAAD目標要在年底前全面運作,但美國與南韓先前已公開強調,由於與北韓的緊張關係升高,加速部署有其必要。

對於大陸可能採取經濟手段試圖阻止南韓部署防衛系統,哈里斯以「荒謬」形容。美國堅稱THAAD不會對大陸構成任何威脅。

他進一步說,在美國總統川普催促中國大陸國家主席習近平之後,大陸顯然已開始致力嚇阻北韓。

哈里斯說:「中國有其影響力,現在我對此相當樂觀,且因我國總統和他們國家主席的努力,他們在北韓議題上正在往對的方向努力。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5629082
美韓THAAD進場址 開始部署
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/美韓thaad進場址-開始部署-035001802.html
美韓THAAD進場址 開始部署
法新社2017年4月26日
(法新社首爾26日電) 在北韓意圖核試導致緊張之際,大型拖車今天一早載運美國的THAAD飛彈防衛裝備,進入南韓的部署場址。

6部拖車駛抵THAAD預定部署地點的高爾夫球場時,當地民眾還與警方發生衝突。

美國與南韓部署THAAD連隊來對抗北韓的威脅,北韓無視聯合國多項制裁,仍持續推動其彈道飛彈計畫。北韓據信也在準備他們第6度的核武試爆。

美國另已在西太平洋部署一支由卡爾文森號航空母艦帶領的航艦打擊群。

美韓部署THAAD系統意味能在飛行最終階段,攔截並摧毀中短程彈道飛彈。中國大陸則強力反對THAAD的部署,認為此舉會破壞其軍事能力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5628079
部署THAAD 傳美軍開始將零件移往場址
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/部署thaad-傳美軍開始將零件移往場址-232605529.html
部署THAAD 傳美軍開始將零件移往場址
路透社2017年4月26日
(路透首爾26日電)美軍已經開始將「終端高空防衛系統」(THAAD)的零件,運往南韓計劃部署這項反飛彈系統的場址。
 韓聯社今天報導,美國和南韓同意部署終端高空防衛系統,以回應北韓發射飛彈帶來的威脅。不過中國大陸反對相關作為,並表示此舉破壞區域安全平衡,又無助於嚇阻北韓。


https://tw.news.yahoo.com/thaad設備進南韓場址-預定年底前完成部署-044943305.html
THAAD設備進南韓場址 預定年底前完成部署
路透社2017年4月26日
(路透首爾26日電)南韓今天表示,部分美國「終端高空防衛」(THAAD)反飛彈系統已移入該國南部的部署場址,系統將於年底前完成部署並展開運作。
 南韓國防部在一項聲明裡說:「南韓與美國一直努力確保THAAD的早期作戰能力,以因應北韓改進其核武與飛彈所帶來的威脅。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5628058
薩德組件運入南韓 盡早實現戰力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170426/20170426166798.html
薩德組件運入南韓 盡早實現戰力
中央社-2017年04月26日 上午10:04

(中央社記者姜遠珍首爾26日專電)南韓國防部今天表示,駐韓美軍今天凌晨將終端高空防衛系統(THAAD,薩德)的部分組件運入慶尚北道星州高爾夫球場,以盡快投入實戰運用。

南韓聯合新聞通訊社報導,國防部今天發布資料表示,韓美兩國一直努力使「薩德」盡快形成作戰能力,將可用的一部分「薩德」裝備部署於南韓,目的在確保實戰運用能力。

南韓國防部資料文件指出,部署上述反飛彈組件無需施工,今後仍正常進行環境影響評估、砲台建設工程等程序,韓軍將在年內完全擁有「薩德」反飛彈能力。

駐韓美軍今天凌晨將飛彈發射車、雷達、作戰指揮站運入星州高爾夫球場,趕在砲台動工前將這些組件運入部署地。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5628031
韓美走完薩德供地程序 美軍著手部署
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170420/20170420161206.html
韓美走完薩德供地程序 美軍著手部署
中央社-2017年04月20日 下午20:41

(中央社記者姜遠珍首爾20日專電)南韓外交部今天表示,韓美雙方依據「駐韓美軍地位協定」走完「薩德」落地所需的供地程序,駐韓美軍獲得在慶尚北道星州郡部署「薩德」的許可權,得以正式著手。

南韓外交部透露,韓美3月2日開始磋商「薩德」部署用地轉讓事宜,設施區和環境分科委的具體協議已於近日敲定。

南韓「聯合新聞通訊社」指出,南韓國防部和駐韓美軍19日提交聯合建議書請求「駐韓美軍地位協定」聯委會批准供地,並於今天獲准,正式走完「薩德」供地程序。

南韓國防部表示,向駐韓美軍提供用以部署「薩德」的用地面積達30多萬平方公尺。韓美兩國將儘快完成「薩德」落戶,以強化實戰應用,應對日益升級的北韓核武威脅。

國防部還重申,駐韓美軍部署「薩德」是守護國家安全和國民生命的自衛性措施,能進一步增強韓美同盟的聯合防禦能力。

據報導,2月28日,南韓軍方與樂天集團簽署有關確保部署「薩德」用地的易地協議。根據協議,樂天向國防部出讓慶尚北道星州郡星州高爾夫球場,國防部將京畿道南楊州市軍用地轉讓給樂天。

南韓軍方則依據「駐韓美軍地位協定」向美軍提供該土地。目前,韓美兩國已分別完成環境影響評估和設計、基礎設施施工、裝備運抵等工作,駐韓美軍也對星州高爾夫球場進行實地考察,著手開展地形和現有設施的測量工作。

報導指出,預計「薩德」將於5月後正式入駐星州郡,待5月9日選出的南韓總統新政府上台後再完成部署。隨美國副總統彭斯訪韓的白宮外交政策顧問16日曾表示,「薩德」落戶還需數月時間,部署問題應留給下一任韓國總統。該發言遂引發外界多種解讀。

對此,南韓國防部表示,韓美雙方將照計畫推進「薩德」落戶,爭取年內投入實戰部署。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5623118
頁/共21頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁