網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
各級防空飛彈系統發展資訊
 瀏覽22,912|回應221推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://mil.qianlong.com/37076/2007/12/25/135@4234414.htm
以色列研製鐵穹防禦系統用於攔截火箭彈

http://www.qianlong.com/2007-12-25 10:15:29來源:揚子晚報

  以色列內閣23日批准撥款約2億美元,與美國共同研製並部署可以攔截“喀秋莎”、“卡桑”等短程火箭彈和導彈的防禦系統。美聯社報導,以色列拉斐爾武器發展局將與美國雷神公司合作,研製這種綽號“鐵穹”的防禦系統。這一系統使用一種精密雷達追蹤火箭彈,在火箭彈發射數秒後確定其軌跡,然後自動發射攔截火箭將其擊毀。

  以內閣計畫在未來5年時間內投入8.11億謝克爾(合2.07億美元)研發和生產這套防禦系統,在未來30個月內投入使用。

  加沙地帶的巴勒斯坦武裝組織不斷向以色列發射“卡桑”火箭彈。雖然這種短程火箭彈精確度不高,但在以色列民眾中造成長期恐慌,民眾向軍事部門施壓,希望加強應對短程火箭彈威脅的能力。

  以媒體報導說,以色列自從2003年開始就試圖找到一套能攔截火箭彈的防禦系統,黎以衝突過後,軍方加快了工作步伐。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2788973
 回應文章 頁/共23頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
薩德將於明年底完成部署 韓民眾仍擔憂
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201712130063-1.aspx
薩德將於明年底完成部署 韓民眾仍擔憂

發稿時間:2017/12/13 10:48
最新更新:2017/12/13 10:48

(中央社記者姜遠珍首爾13日專電)南韓國防部對薩德基地土地環境評估的最終期限定於明年12月,薩德系統在韓部署計畫預計將同時完成。

「韓國日報」報導稱,有觀點指出,韓美即使最終公布薩德系統環境評估結果符合相關法律,但仍難完全消除民眾就薩德雷達射線對環境造成負面影響的擔憂。

報導指出,據國防部和環境部12日透露,政府今年10月與京畿道的一家中小建築公司簽署有關薩德基地土地環境評估的合同,期限為14個月、總額4.69億韓元(約新台幣1300萬元),評估物件為70萬平方公尺的所有薩德部署用地。

若有關評估順利進行,薩德系統將在明年12月之前全部完成部署。薩德基地中,裝備部署所占土地面積為8萬平方公尺,南韓政府去年12月到今年9月對此區域進行了小規模環境評估。

在此過程中,環境部要求國防部與駐韓美軍就37個追加評估專案進行協商。但就韓美兩國環境危害標準選定、附近居民的健康保護、野生動物的保護、基地內廢棄物處理等4個專案,國防部與駐韓美軍的意見未達成一致。

今年10月之後,環境部先後4次要求國防部儘快就有關問題與美軍進行協商,同時要求進入現場進行評估,但國防部仍決定將現場評估時間推遲至明年。

報導稱,國防部相關人士表示,美國方面強烈反對依照南韓的環境保護條例對薩德基地進行評估,韓美雙方就有關問題的協商再次陷入兩難。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5736195
陸要求設置薩德雷達屏障 南韓指報導不實
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711240215-1.aspx
陸要求設置薩德雷達屏障 南韓指報導不實

發稿時間:2017/11/24 16:57
最新更新:2017/11/24 16:57

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)對於部分南韓媒體報導中國要求南韓設置「薩德」雷達屏障等3項措施,南韓外交部相關負責人今天表達政府立場指出,相關報導不實。

南韓聯合新聞通訊社報導,外交部相關負責人表示,南韓外交部長官康京和22日在北京會晤中國外交部長王毅時,中方並未提出要求韓方採取包括設置終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德反導系統)雷達屏障在內的3項措施。

南韓媒體報導,中方日前向韓方提出關於限制運作薩德的3大建議,包括用技術手段說明薩德部署問題、設置薩德雷達屏障,以及實地考察薩德部署地。

南韓中央日報指出,外交消息人士說,中方要求南韓對薩德雷達設置隔斷牆,防止薩德雷達向中國方向探測。

青瓦台表示,在韓中高峰會談舉行之前,兩國工作人員正圍繞薩德問題協調雙邊立場,在討論過程中,雙方自然會提出各種不同的想法。

從根本上來講,薩德系統屬於駐韓美軍的資產,南韓政府雖然根據韓美相互防衛條約和駐韓美軍地位協定(SOFA)向駐韓美軍提供薩德部署用地,卻無權干涉薩德的使用和管理。

報導指出,薩德的管轄權首先掌握在駐韓美軍司令官手中,其次隸屬於美國戰略司令官。因此,若想對薩德雷達設置隔斷牆,或者對薩德基地進行現場勘察,中國都應該直接向美國政府提出要求,此前也從未有過類似先例。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5728680
南韓首度成功發射天弓防空飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711020236-1.aspx
南韓首度成功發射天弓防空飛彈

發稿時間:2017/11/02 15:47
最新更新:2017/11/02 15:47

(中央社記者姜遠珍首爾2日專電)南韓空軍今天針對侵入領空的假想敵機,實彈發射自主研發的「天弓」中程地對空飛彈及「愛國者」等4款防空飛彈,並準確命中40公里外的目標。

聯合新聞通訊社報導,韓空軍防空飛彈司令部今天表示,為提高防空飛彈部隊戰力應對敵機威脅,檢查防空應對態勢,空軍在忠清南道大川射擊場進行「2017年度防空飛彈射擊比賽」。

中程防空飛彈「天弓」、「愛國者」以及短程防空飛彈「西北風」、「火神」炮被投入實彈試射。

據報導,今天首次試水的中程地對空飛彈「天弓」投放2枚飛彈後在空中二次點火,並以4.5馬赫的速度飛行後,準確擊中40公里外的目標。

南韓空軍人士表示,此次實彈射擊突顯「天弓」準確擊中敵機的能力,空軍將致力於維持堅固的防衛態勢保障國民安全。

據報導,「天弓」是南韓2011年自主研發的新型地對空飛彈,由交戰控制站(ECS)、三維相控陣雷達、垂直發射系統等構成。彈頭有雷達、慣性制導系統(INS)、引導頭、指令接收機,彈尾有固體火箭推進器和彈翼。

「天弓」最大射程為40公里,主要用於攔截飛行高度在40公里以下的敵機和飛彈。一個發射台可搭載8枚飛彈,每個發射台可間隔數秒進行連射或散射。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5720723
反制伊朗威脅 美同意售沙國薩德系統
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/aopl/201710070080-1.aspx
反制伊朗威脅 美同意售沙國薩德系統

發稿時間:2017/10/07 12:18
最新更新:2017/10/07 12:18

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國國務院今天指出,政府已同意出售價值150億美元(約新台幣4584億元)的終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德反導系統)給沙烏地阿拉伯。

法新社報導,國務院聲明指出:「這項軍售促進美國國家安全和外交政策利益,在面臨伊朗和其他區域威脅下,支援沙烏地阿拉伯和波斯灣地區的長期安全。」

沙國長久以來引頸期盼完成這項交易。沙國國王沙爾曼(King Salman)一天前會見俄羅斯總統蒲亭,簽署考慮採用俄羅斯S-400防空飛彈系統的初步協議。

薩德反導系統是美國軍火庫中能力最強防禦型飛彈系統之一,配備先進雷達系統,目前已經提供給沙國鄰國卡達與阿拉伯聯合大公國。

美軍最近在南韓部署薩德系統來防範北韓發動的任何攻擊,引發中國大陸強烈不滿,北京當局擔心薩德的感應器會穿透中國大陸領空,打亂力量平衡。

根據路透社,這宗交易案讓沙國得以採購除了射擊控制站與雷達外,還有44座薩德反導系統發射器和360枚飛彈。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5712470
美同意150億美元售薩德反導系統給沙國
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/aopl/201710070008-1.aspx
美同意150億美元售薩德反導系統給沙國

發稿時間:2017/10/07 05:17
最新更新:2017/10/07 08:18

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國國務院今天指出,政府已同意出售價值150億美元的終端高空防衛系統(又稱薩德反導系統,THAAD)給沙烏地阿拉伯。

國務院聲明指出:「這項軍售促進美國國家安全和外交政策利益,在面臨伊朗和其他區域威脅下,支援沙烏地阿拉伯和波斯灣地區的長期安全。」
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5712469
南韓部署薩德爆抗議 警民衝突釀逾30傷
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201709070153-1.aspx
南韓部署薩德爆抗議 警民衝突釀逾30傷

發稿時間:2017/09/07 13:48
最新更新:2017/09/07 14:02

(中央社首爾/紐約聯合國總部7日綜合外電報導)南韓今天部署備受爭議的終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德)發射車,以因應北韓飛彈威脅,抗議群眾與數千名警察爆發衝突,已知有30多人受傷。

南韓7日部署備受爭議的終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德)發射車。圖為反薩德團體在發射車旁抗議。(韓聯社提供) 南韓7日部署備受爭議的終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德)發射車。圖為反薩德團體在發射車旁抗議。(韓聯社提供)

路透社報導,朝鮮半島緊張升高之際,南韓今晨在南部星州一座前身是高爾夫球場的基地部署剩餘的4輛薩德發射車。另外2輛發射車先前已部署完成。

消防單位表示,約300名反對薩德的村民和公民團體人士擋路,約8000名南韓警察打破封鎖時,有30多人受傷。

南韓部署薩德的決定引發中國大陸強烈反彈。大陸認為薩德雷達可用來深入探測其領土,並將打亂區域安全平衡。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5703667
防北韓國慶射彈 南韓4具薩德發射器到位
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709070118-1.aspx
防北韓國慶射彈 南韓4具薩德發射器到位

發稿時間:2017/09/07 12:21
最新更新:2017/09/07 12:21

(中央社首爾7日綜合外電報導)南韓示警北韓可能最快本週末就會再度發射飛彈之際,美國飛彈防禦系統「薩德」4具發射器今天也快馬加鞭進駐南韓軍事基地。

彭博網站報導,南韓先前已說過,平壤當局在核子試爆後,可能會再度進行飛彈試射,以強化其洲際彈道飛彈計畫能力。

南韓總理李洛淵7日在首爾的會議中則表示,北韓下一次的飛彈試射可能會落在9日北韓國慶日,並稱不用太久時間,北韓就會變成真正的核武國,此話一出,日圓應聲大漲。

南韓總統文在寅5月就職時原本反對先前部署俗稱薩德的終端高空防衛系統 (THAAD),但7月北韓進行洲際彈道飛彈試射,迫使他下令南韓政府重新討論在首爾東南方220公里的星州郡(Seongju)軍事基地,進行剩下4具的薩德發射器部署。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5703659
北韓核試威脅 韓美加速部署薩德
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201709070066-1.aspx
北韓核試威脅 韓美加速部署薩德

發稿時間:2017/09/07 10:46
最新更新:2017/09/07 11:06

(中央社記者姜遠珍首爾7日專電)北韓核試挑釁下,促使南韓與美國加速部署終端高空防衛系統的計畫,4輛薩德發射車今天駛入南韓星州基地,與4月先期部署的2輛發射車,形成完整的反飛彈攔截系統。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓軍方人士表示,美軍將首先啟動6輛發射車、火控雷達、作戰指揮站的供電工程,爭取盡快啟動終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德反導系統)。

4月26日已組裝就位的2輛發射車,過去使用燃油供電,已24小時全天運轉。

報導指出,在星州軍事基地啟動薩德所需的環境影響評估,南韓方面預計2018年上半年才能完成,6輛發射車目前配置於鋁板上,最終部署地點決定後,將移至混凝土建構的長期陣地。

南韓國防部指出,臨時決定部署4輛薩德發射車,是為應對北韓核彈挑釁的嚴峻局勢。除了4輛發射車外,還有挖土機與加固工程所需的設備和材料,同時運抵星州軍事基地。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5703600
韓媒:薩德或於兩週內完成全面部署
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201708280030-1.aspx
韓媒:薩德或於兩週內完成全面部署

發稿時間:2017/08/28 09:30
最新更新:2017/08/28 09:30

(中央社記者姜遠珍首爾28日專電)南韓媒體報導,南韓國會情報委員會委員長、自由韓國黨國會議員李喆雨表示,國務總理李洛淵告訴他:「美國要求本月30日前完成剩餘4輛薩德發射車的部署。」

南韓「亞洲經濟」分析指出,若李喆雨發言屬實,就意味著美國第一次為薩德系統在南韓部署設定具體期限,而薩德也將提升為韓美之間的核心爭議問題。

報導表示,根據南韓政府此前表態,剩餘4輛發射車將在完成一般環境評估後,再決定是否部署。雖然李洛淵對此全盤否認,但青瓦台此時又宣布將於近日完成部署,正好在美國要求的期限內,引起各界的聯想。

報導指出,隨著剩餘4輛薩德發射車部署日期接近,南韓薩德基地入口27日氣氛空前緊張。當天上午,基地所在的慶尚北道星州郡韶成里村民會館前聚集30多人議論紛紛,人數是平時的兩倍多。

據報導,南韓政府相關人士預測,由於原定於28日進行的小型環境測評被延遲一、兩天,所以部署剩餘發射車的日期也一併順延。4輛薩德發射車部署前至少會提前一天通知當地居民,不會在週末和深夜時段部署。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5701025
印度考慮引進先進飛彈 強化首都防空
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/aopl/201708210201-1.aspx
印度考慮引進先進飛彈 強化首都防空

發稿時間:2017/08/21 15:46
最新更新:2017/08/21 15:46

(中央社記者康世人新德里21日專電)面對來自中國大陸和巴基斯坦的安全威脅,印度媒體今天引述印度政府消息人士透露,印度正考慮採購先進防空飛彈系統(NASAMS),在首都新德里架設「保護傘」。

印度與中國大陸在邊境對峙,面對中共解放軍在西藏集結的緊張局勢、巴基斯坦和恐怖組織威脅,以及應付無人機、飛彈和戰機的攻擊,印度政府正在考慮在新德里架設反飛彈「保護傘」,以保護總統、總理等政要的安全。

匿名的印度政府消息人士告訴「今日郵報」(Mail Today),挪威康斯堡防衛及航太公司(Kongsberg Defence & Aerospace)與美國雷神公司(Raytheon Co.)共同發展的先進防空飛彈系統,將成為新德里首都防空體系考慮的項目之一。

先進防空飛彈系統(NASAMS)其實就是先進中程空對空飛彈(Advanced Medium Range Air-to-Air Missile,AMRAAM)的陸基版。

消息人士透露,美國國防部官員已經向印度空軍等相關部門就NASAMS提出簡報,目前正由印度政府考慮評估。

印度政府宣稱,以巴基斯坦為基地的恐怖組織如「虔誠軍」(Lashkar-e-Taiba)等,近來使用無人機對目標發動恐怖攻擊的次數增加,印度希望採購的先進防空飛彈系統,能阻止來自無人機、飛彈和戰機的攻擊。

美國從2005年起,也部署同樣的先進防空飛彈系統,來保衛首都華盛頓。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5697886
頁/共23頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁