網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
各級防空飛彈系統發展資訊
 瀏覽20,379|回應199推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://mil.qianlong.com/37076/2007/12/25/135@4234414.htm
以色列研製鐵穹防禦系統用於攔截火箭彈

http://www.qianlong.com/2007-12-25 10:15:29來源:揚子晚報

  以色列內閣23日批准撥款約2億美元,與美國共同研製並部署可以攔截“喀秋莎”、“卡桑”等短程火箭彈和導彈的防禦系統。美聯社報導,以色列拉斐爾武器發展局將與美國雷神公司合作,研製這種綽號“鐵穹”的防禦系統。這一系統使用一種精密雷達追蹤火箭彈,在火箭彈發射數秒後確定其軌跡,然後自動發射攔截火箭將其擊毀。

  以內閣計畫在未來5年時間內投入8.11億謝克爾(合2.07億美元)研發和生產這套防禦系統,在未來30個月內投入使用。

  加沙地帶的巴勒斯坦武裝組織不斷向以色列發射“卡桑”火箭彈。雖然這種短程火箭彈精確度不高,但在以色列民眾中造成長期恐慌,民眾向軍事部門施壓,希望加強應對短程火箭彈威脅的能力。

  以媒體報導說,以色列自從2003年開始就試圖找到一套能攔截火箭彈的防禦系統,黎以衝突過後,軍方加快了工作步伐。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2788973
 回應文章 頁/共20頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
委內瑞拉擁有5000枚俄製可攜式防空飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
https://tw.news.yahoo.com/委內瑞拉擁有5000枚俄製可攜式防空飛彈-163139334.html
委內瑞拉擁有5000枚俄製可攜式防空飛彈
路透社2017年5月23日
(路透卡拉卡斯22日電)根據路透社所檢視的軍方文件,委內瑞拉擁有5000枚俄羅斯製造的可攜式防空飛彈(MANPAD),是拉丁美洲地區所知的最大庫存量。由於委內瑞拉動亂越演越烈,這令美國感到擔憂。
 委內瑞拉的社會主義政府長久以來一直警告,面臨美國「帝國主義者」入侵的威脅,以此為理由加強軍力。這些軍備大都是在故總統查維斯(Hugo Chavez)執政期間由俄國取得,他1999年上任,2013年過世。
 這些肩射式飛彈可以由一個人操作,對民航機和軍機都構成嚴重威脅。
 武器專家表示,長久以來都擔心這些武器可能失竊,遭出售或因不明原因落入歹徒手中,而在委內瑞拉目前的社會動亂又陷經濟危機的情況下,更加重這種憂慮。
 根據路透社見到的委內瑞拉軍方簡報資料,這個南美產油國有5000枚俄製SA-24型可攜式防空飛彈。委內瑞拉政府和軍方官員對記者的詢問沒有回應。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5649564
北韓射彈 南韓薩德系統首次掌握行蹤
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
https://tw.news.yahoo.com/北韓射彈-南韓薩德系統首次掌握行蹤-164155148.html
北韓射彈 南韓薩德系統首次掌握行蹤
路透社2017年5月17日
(路透首爾16日電)南韓國防部長韓民求今天對國會表示,北韓的飛彈試射被南韓的終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德)首次偵測到。
 社報導,韓民求說,北韓14日的試射「成功達成飛行距離」。在提到設計飛行距離可達3000至4000公里的這型飛彈時,他表示:「與持續發射失敗的舞水端飛彈相較,這被視為擴增口徑的中程彈道飛彈。」
 被問到北韓的飛彈計畫發展是否比南韓預測來得快,他說:「是的。」
 韓民求指出,美軍部署在南韓的薩德反導系統偵測到這枚北韓的飛彈,是這套引發爭議的系統上月部署完成後首次使用。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5647239
美軍太平洋司令:南韓薩德近日內運作
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170427/20170427168608.html
美軍太平洋司令:南韓薩德近日內運作
中央社-2017年04月27日 下午14:48

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美軍太平洋司令哈里斯上將(Harry Harris)今天表示,為減少北韓飛彈威脅而設計的美國反飛彈系統「終端高空防衛系統」(THAAD),將在「未來幾天內」運作。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,哈里斯告訴國會眾議院軍事委員會(House Armed Services Committee),這套終端高空防衛系統將「在未來幾天內運作,使南韓對北韓日增的威脅能有更好的防衛」。

南韓國防部26日也指出,THAAD的組件已運送至計劃部署的地點。

為了因應北韓已然增加的飛彈試射和核試,THAAD組件日前已運抵南韓,但引來中國大陸與俄羅斯的強烈反彈,認為會抵銷他們的核威懾。

原本THAAD目標要在年底前全面運作,但美國與南韓先前已公開強調,由於與北韓的緊張關係升高,加速部署有其必要。

對於大陸可能採取經濟手段試圖阻止南韓部署防衛系統,哈里斯以「荒謬」形容。美國堅稱THAAD不會對大陸構成任何威脅。

他進一步說,在美國總統川普催促中國大陸國家主席習近平之後,大陸顯然已開始致力嚇阻北韓。

哈里斯說:「中國有其影響力,現在我對此相當樂觀,且因我國總統和他們國家主席的努力,他們在北韓議題上正在往對的方向努力。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5629082
美韓THAAD進場址 開始部署
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/美韓thaad進場址-開始部署-035001802.html
美韓THAAD進場址 開始部署
法新社2017年4月26日
(法新社首爾26日電) 在北韓意圖核試導致緊張之際,大型拖車今天一早載運美國的THAAD飛彈防衛裝備,進入南韓的部署場址。

6部拖車駛抵THAAD預定部署地點的高爾夫球場時,當地民眾還與警方發生衝突。

美國與南韓部署THAAD連隊來對抗北韓的威脅,北韓無視聯合國多項制裁,仍持續推動其彈道飛彈計畫。北韓據信也在準備他們第6度的核武試爆。

美國另已在西太平洋部署一支由卡爾文森號航空母艦帶領的航艦打擊群。

美韓部署THAAD系統意味能在飛行最終階段,攔截並摧毀中短程彈道飛彈。中國大陸則強力反對THAAD的部署,認為此舉會破壞其軍事能力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5628079
部署THAAD 傳美軍開始將零件移往場址
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/部署thaad-傳美軍開始將零件移往場址-232605529.html
部署THAAD 傳美軍開始將零件移往場址
路透社2017年4月26日
(路透首爾26日電)美軍已經開始將「終端高空防衛系統」(THAAD)的零件,運往南韓計劃部署這項反飛彈系統的場址。
 韓聯社今天報導,美國和南韓同意部署終端高空防衛系統,以回應北韓發射飛彈帶來的威脅。不過中國大陸反對相關作為,並表示此舉破壞區域安全平衡,又無助於嚇阻北韓。


https://tw.news.yahoo.com/thaad設備進南韓場址-預定年底前完成部署-044943305.html
THAAD設備進南韓場址 預定年底前完成部署
路透社2017年4月26日
(路透首爾26日電)南韓今天表示,部分美國「終端高空防衛」(THAAD)反飛彈系統已移入該國南部的部署場址,系統將於年底前完成部署並展開運作。
 南韓國防部在一項聲明裡說:「南韓與美國一直努力確保THAAD的早期作戰能力,以因應北韓改進其核武與飛彈所帶來的威脅。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5628058
薩德組件運入南韓 盡早實現戰力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170426/20170426166798.html
薩德組件運入南韓 盡早實現戰力
中央社-2017年04月26日 上午10:04

(中央社記者姜遠珍首爾26日專電)南韓國防部今天表示,駐韓美軍今天凌晨將終端高空防衛系統(THAAD,薩德)的部分組件運入慶尚北道星州高爾夫球場,以盡快投入實戰運用。

南韓聯合新聞通訊社報導,國防部今天發布資料表示,韓美兩國一直努力使「薩德」盡快形成作戰能力,將可用的一部分「薩德」裝備部署於南韓,目的在確保實戰運用能力。

南韓國防部資料文件指出,部署上述反飛彈組件無需施工,今後仍正常進行環境影響評估、砲台建設工程等程序,韓軍將在年內完全擁有「薩德」反飛彈能力。

駐韓美軍今天凌晨將飛彈發射車、雷達、作戰指揮站運入星州高爾夫球場,趕在砲台動工前將這些組件運入部署地。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5628031
韓美走完薩德供地程序 美軍著手部署
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170420/20170420161206.html
韓美走完薩德供地程序 美軍著手部署
中央社-2017年04月20日 下午20:41

(中央社記者姜遠珍首爾20日專電)南韓外交部今天表示,韓美雙方依據「駐韓美軍地位協定」走完「薩德」落地所需的供地程序,駐韓美軍獲得在慶尚北道星州郡部署「薩德」的許可權,得以正式著手。

南韓外交部透露,韓美3月2日開始磋商「薩德」部署用地轉讓事宜,設施區和環境分科委的具體協議已於近日敲定。

南韓「聯合新聞通訊社」指出,南韓國防部和駐韓美軍19日提交聯合建議書請求「駐韓美軍地位協定」聯委會批准供地,並於今天獲准,正式走完「薩德」供地程序。

南韓國防部表示,向駐韓美軍提供用以部署「薩德」的用地面積達30多萬平方公尺。韓美兩國將儘快完成「薩德」落戶,以強化實戰應用,應對日益升級的北韓核武威脅。

國防部還重申,駐韓美軍部署「薩德」是守護國家安全和國民生命的自衛性措施,能進一步增強韓美同盟的聯合防禦能力。

據報導,2月28日,南韓軍方與樂天集團簽署有關確保部署「薩德」用地的易地協議。根據協議,樂天向國防部出讓慶尚北道星州郡星州高爾夫球場,國防部將京畿道南楊州市軍用地轉讓給樂天。

南韓軍方則依據「駐韓美軍地位協定」向美軍提供該土地。目前,韓美兩國已分別完成環境影響評估和設計、基礎設施施工、裝備運抵等工作,駐韓美軍也對星州高爾夫球場進行實地考察,著手開展地形和現有設施的測量工作。

報導指出,預計「薩德」將於5月後正式入駐星州郡,待5月9日選出的南韓總統新政府上台後再完成部署。隨美國副總統彭斯訪韓的白宮外交政策顧問16日曾表示,「薩德」落戶還需數月時間,部署問題應留給下一任韓國總統。該發言遂引發外界多種解讀。

對此,南韓國防部表示,韓美雙方將照計畫推進「薩德」落戶,爭取年內投入實戰部署。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5623118
南韓完成低空攔截彈道飛彈研發
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170416/20170416155566.html
南韓完成低空攔截彈道飛彈研發
中央社-2017年04月16日 上午10:36

(中央社記者姜遠珍首爾16日專電)南韓軍方消息人士今天表示,韓國型飛彈防禦系統(KAMD)核心武器之一的中程地對空飛彈(M-SAM),實際上已完成開發。

南韓「聯合新聞通訊社」指出,軍方消息人士表示,M-SAM飛彈開發進入最後階段,所有試評全部結束,下月將進行是否符合作戰標準的測評,目前開發工作只剩下部分行政程序。

在試評中,M-SAM飛彈的攔截率等所有作戰性能要求(ROC)均達標。南韓軍方對用於攻擊北韓飛機的地對空飛彈「天弓」進行性能改良,開發攔截彈道飛彈的M-SAM飛彈。

M-SAM可在20公里高度以直接碰撞殺傷方式對敵方彈道飛彈進行攔截。去年年初,南韓軍方首次成功進行M-SAM飛彈的攔截試驗,之後又多次取得成功,M-SAM準確攔截10枚模擬飛彈。

南韓軍方計畫下月完成開發程序,在制定規格標準後,今年下半年與軍工企業簽署量產合約。

報導指出,南韓軍方原計劃於2020年代進行M-SAM實戰部署,不過,由於北韓核武挑釁日益頻繁,將目標時間提早至2018至2019年。待M-SAM完成部署後,它將與南韓軍方正在開發的攔截高度在40-60公里的遠端地對空飛彈L-SAM一併成為韓國型飛彈防禦系統的核心武器。

加上南韓軍方已擁有的「愛國者2」(PAC-2)型飛彈、性能有所改良的「愛國者3」(PAC-3)型飛彈,以及將部署於駐韓美軍的終端高空防衛系統(THAAD,薩德)等,南韓軍方可構建多層面的飛彈防禦系統,攔截率大幅提高。

南韓軍方有關人士表示,北韓核飛彈威脅日益加重,軍方投入更多人力物力,加快構建韓國型飛彈防禦系統,爭取盡早完成。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5619029
薩德物資全數抵達 完工指日可待
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170413/20170413153245.html
薩德物資全數抵達 完工指日可待
中央社-2017年04月13日 下午19:33

(中央社台北13日電)將在南韓部署的薩德反導系統所有物資13日已經全部抵達預計部署地點,薩德反導系統完工指日可待。

韓聯社今天報導,預計部署的終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德反導系統)所需物資,已經在11到13日全部空運到位於南韓東南部的星州高爾夫球場預定地。

報導指出,為了運載這些物資,南韓昨天出動12架直升機,加足馬力全天搬運,推土機、挖掘機、平地機等興建砲台所需的工程機械也都已經抵達。

南韓軍方表示,將盡早部署薩德系統以對抗北韓核武威脅,但建設基地所需的物資明細與具體服役日期不便透露。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5616560
以色列拿到印度20億美元防空飛彈合約
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170407/20170407146732.html
以色列拿到印度20億美元防空飛彈合約
中央社-2017年04月07日 下午21:40

(中央社記者康世人新德里7日專電)以色列國營的以色列航太公司今天證實,和印度簽署價值近20億美元的中程地對空飛彈防衛系統,並成為首家在印度生產遠程艦對空飛彈防衛系統的公司。

「新德里電視台」(NDTV)報導,以色列航太公司(Israel Aerospace Industries,IAI)取得約16億美元的中程地對空飛彈防衛系統(MRSAM)合約,並成為首家在印度生產遠程艦對空飛彈防衛系統(LRSAM)的外國企業。

另一家以色列國營企業拉費爾(Rafael)先進防衛系統公司,則向印度拿到總價4億美元的供應飛彈防衛系統零組件合約。

以色列航太公司(IAI)執行長魏斯(Joseph Weiss)在聲明中表示,這項合約是印度政府對IAI與印度合作夥伴一起開發先進技術和能力擁有巨大信心的表現,也是響應「來印度製造」(Make in India)政策的一部分。

MRSAM是以色列與IAI、拉費爾與印度國防研究暨發展組織(DRDO)聯合開發的先進防空飛彈系統,以防範各種空間威脅,據悉Larsen & Toubro等印度公司也參與開發。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5610343
頁/共20頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁