網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
各級防空飛彈系統發展資訊
 瀏覽20,069|回應193推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://mil.qianlong.com/37076/2007/12/25/135@4234414.htm
以色列研製鐵穹防禦系統用於攔截火箭彈

http://www.qianlong.com/2007-12-25 10:15:29來源:揚子晚報

  以色列內閣23日批准撥款約2億美元,與美國共同研製並部署可以攔截“喀秋莎”、“卡桑”等短程火箭彈和導彈的防禦系統。美聯社報導,以色列拉斐爾武器發展局將與美國雷神公司合作,研製這種綽號“鐵穹”的防禦系統。這一系統使用一種精密雷達追蹤火箭彈,在火箭彈發射數秒後確定其軌跡,然後自動發射攔截火箭將其擊毀。

  以內閣計畫在未來5年時間內投入8.11億謝克爾(合2.07億美元)研發和生產這套防禦系統,在未來30個月內投入使用。

  加沙地帶的巴勒斯坦武裝組織不斷向以色列發射“卡桑”火箭彈。雖然這種短程火箭彈精確度不高,但在以色列民眾中造成長期恐慌,民眾向軍事部門施壓,希望加強應對短程火箭彈威脅的能力。

  以媒體報導說,以色列自從2003年開始就試圖找到一套能攔截火箭彈的防禦系統,黎以衝突過後,軍方加快了工作步伐。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2788973
 回應文章 頁/共20頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
韓美走完薩德供地程序 美軍著手部署
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170420/20170420161206.html
韓美走完薩德供地程序 美軍著手部署
中央社-2017年04月20日 下午20:41

(中央社記者姜遠珍首爾20日專電)南韓外交部今天表示,韓美雙方依據「駐韓美軍地位協定」走完「薩德」落地所需的供地程序,駐韓美軍獲得在慶尚北道星州郡部署「薩德」的許可權,得以正式著手。

南韓外交部透露,韓美3月2日開始磋商「薩德」部署用地轉讓事宜,設施區和環境分科委的具體協議已於近日敲定。

南韓「聯合新聞通訊社」指出,南韓國防部和駐韓美軍19日提交聯合建議書請求「駐韓美軍地位協定」聯委會批准供地,並於今天獲准,正式走完「薩德」供地程序。

南韓國防部表示,向駐韓美軍提供用以部署「薩德」的用地面積達30多萬平方公尺。韓美兩國將儘快完成「薩德」落戶,以強化實戰應用,應對日益升級的北韓核武威脅。

國防部還重申,駐韓美軍部署「薩德」是守護國家安全和國民生命的自衛性措施,能進一步增強韓美同盟的聯合防禦能力。

據報導,2月28日,南韓軍方與樂天集團簽署有關確保部署「薩德」用地的易地協議。根據協議,樂天向國防部出讓慶尚北道星州郡星州高爾夫球場,國防部將京畿道南楊州市軍用地轉讓給樂天。

南韓軍方則依據「駐韓美軍地位協定」向美軍提供該土地。目前,韓美兩國已分別完成環境影響評估和設計、基礎設施施工、裝備運抵等工作,駐韓美軍也對星州高爾夫球場進行實地考察,著手開展地形和現有設施的測量工作。

報導指出,預計「薩德」將於5月後正式入駐星州郡,待5月9日選出的南韓總統新政府上台後再完成部署。隨美國副總統彭斯訪韓的白宮外交政策顧問16日曾表示,「薩德」落戶還需數月時間,部署問題應留給下一任韓國總統。該發言遂引發外界多種解讀。

對此,南韓國防部表示,韓美雙方將照計畫推進「薩德」落戶,爭取年內投入實戰部署。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5623118
南韓完成低空攔截彈道飛彈研發
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170416/20170416155566.html
南韓完成低空攔截彈道飛彈研發
中央社-2017年04月16日 上午10:36

(中央社記者姜遠珍首爾16日專電)南韓軍方消息人士今天表示,韓國型飛彈防禦系統(KAMD)核心武器之一的中程地對空飛彈(M-SAM),實際上已完成開發。

南韓「聯合新聞通訊社」指出,軍方消息人士表示,M-SAM飛彈開發進入最後階段,所有試評全部結束,下月將進行是否符合作戰標準的測評,目前開發工作只剩下部分行政程序。

在試評中,M-SAM飛彈的攔截率等所有作戰性能要求(ROC)均達標。南韓軍方對用於攻擊北韓飛機的地對空飛彈「天弓」進行性能改良,開發攔截彈道飛彈的M-SAM飛彈。

M-SAM可在20公里高度以直接碰撞殺傷方式對敵方彈道飛彈進行攔截。去年年初,南韓軍方首次成功進行M-SAM飛彈的攔截試驗,之後又多次取得成功,M-SAM準確攔截10枚模擬飛彈。

南韓軍方計畫下月完成開發程序,在制定規格標準後,今年下半年與軍工企業簽署量產合約。

報導指出,南韓軍方原計劃於2020年代進行M-SAM實戰部署,不過,由於北韓核武挑釁日益頻繁,將目標時間提早至2018至2019年。待M-SAM完成部署後,它將與南韓軍方正在開發的攔截高度在40-60公里的遠端地對空飛彈L-SAM一併成為韓國型飛彈防禦系統的核心武器。

加上南韓軍方已擁有的「愛國者2」(PAC-2)型飛彈、性能有所改良的「愛國者3」(PAC-3)型飛彈,以及將部署於駐韓美軍的終端高空防衛系統(THAAD,薩德)等,南韓軍方可構建多層面的飛彈防禦系統,攔截率大幅提高。

南韓軍方有關人士表示,北韓核飛彈威脅日益加重,軍方投入更多人力物力,加快構建韓國型飛彈防禦系統,爭取盡早完成。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5619029
薩德物資全數抵達 完工指日可待
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170413/20170413153245.html
薩德物資全數抵達 完工指日可待
中央社-2017年04月13日 下午19:33

(中央社台北13日電)將在南韓部署的薩德反導系統所有物資13日已經全部抵達預計部署地點,薩德反導系統完工指日可待。

韓聯社今天報導,預計部署的終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德反導系統)所需物資,已經在11到13日全部空運到位於南韓東南部的星州高爾夫球場預定地。

報導指出,為了運載這些物資,南韓昨天出動12架直升機,加足馬力全天搬運,推土機、挖掘機、平地機等興建砲台所需的工程機械也都已經抵達。

南韓軍方表示,將盡早部署薩德系統以對抗北韓核武威脅,但建設基地所需的物資明細與具體服役日期不便透露。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5616560
以色列拿到印度20億美元防空飛彈合約
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170407/20170407146732.html
以色列拿到印度20億美元防空飛彈合約
中央社-2017年04月07日 下午21:40

(中央社記者康世人新德里7日專電)以色列國營的以色列航太公司今天證實,和印度簽署價值近20億美元的中程地對空飛彈防衛系統,並成為首家在印度生產遠程艦對空飛彈防衛系統的公司。

「新德里電視台」(NDTV)報導,以色列航太公司(Israel Aerospace Industries,IAI)取得約16億美元的中程地對空飛彈防衛系統(MRSAM)合約,並成為首家在印度生產遠程艦對空飛彈防衛系統(LRSAM)的外國企業。

另一家以色列國營企業拉費爾(Rafael)先進防衛系統公司,則向印度拿到總價4億美元的供應飛彈防衛系統零組件合約。

以色列航太公司(IAI)執行長魏斯(Joseph Weiss)在聲明中表示,這項合約是印度政府對IAI與印度合作夥伴一起開發先進技術和能力擁有巨大信心的表現,也是響應「來印度製造」(Make in India)政策的一部分。

MRSAM是以色列與IAI、拉費爾與印度國防研究暨發展組織(DRDO)聯合開發的先進防空飛彈系統,以防範各種空間威脅,據悉Larsen & Toubro等印度公司也參與開發。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5610343
不要薩德 南韓星州郡數千居民發動抗議
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/不要薩德-南韓星州郡數千居民發動抗議-145002144.html
..不要薩德 南韓星州郡數千居民發動抗議
法新社 – 2017年3月18日 下午10:50
....(法新社星州郡18日電) 數千名南韓人今天發動示威,抗議政府決定部署美國飛彈防禦系統薩德(THAAD)。美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)昨天訪問南韓時重申,薩德將照常部署。

提勒森昨天在首爾表示,美國與南韓對薩德的部署將繼續。

薩德部署地南韓星州郡居民表示,薩德將對居民的健康和環境構成危害,並說薩德的進駐將使他們成為北韓的首要目標。

星州郡和首爾東南方275公里處一個鄰近地區約2000名居民發動示威,他們手持布條,上頭寫著,「不要薩德,要和平」。

當局出動約2000名鎮暴警察維持秩序,以及阻止抗議群眾接近薩德部署地。

美國與南韓表示,薩德系統純粹用於防禦,但中國大陸憂心這將損害其核子嚇阻力,憤怒回應,對南韓祭出被視作經濟報復的連串措施。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5598192
南韓國防部長:中國雷達遠比薩德強大
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170317/20170317122869.html
南韓國防部長:中國雷達遠比薩德強大
中央社-2017年03月17日 下午20:32

(中央社記者姜遠珍首爾17日專電)美韓部署薩德系統激怒中國,兩國關係緊張,南韓國防部長韓民求今天證實,中國部署的雷達系統,遠比薩德強大,不僅可以偵測南韓,還可監控日本。

南韓自由韓國黨國會議員李(吉吉)雨今天在國會詢問韓民求,有關中國部署的雷達遠比薩德雷達強大,不僅偵測南韓,還監控日本的報導是否屬實,韓民求則表示「我們認為屬實。」

南韓「聯合新聞通訊社」指出,李(吉吉)雨議員今天在國會的質詢中指出,「韓國將部署的『薩德』反飛彈系統雷達探測距離僅為800公里,對中國大陸鞭長莫及」,對此,韓民求回應「我們也如此評價。」

當被問及為何中國強烈反對並報復薩德入韓時,韓民求認為,中國把薩德作為武器系統的戰略價值看得比實際價值更高,高估其意義,所以才會反應強烈。

對於南韓下屆政府會否撤走薩德時,韓民求則說,「雖然覺得由我來回答這個問題未必合適,但我認為,在北韓核飛彈威脅愈演愈烈的情況下,部署薩德是最基本的自衛措施,也是南韓軍事主權範圍內的事,不論是哪個政府都會如此理解。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5597937
韓防長:陸對THAAD過度反應
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170317/20170317122162.html
韓防長:陸對THAAD過度反應
中央社-2017年03月17日 下午12:48

(中央社記者邱國強北京17日電)終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德)裝備已運抵南韓的消息,16日遭南韓軍方否認。南韓國防部長韓民求表示,中國大陸對THAAD系統的部署,做出了「過度解釋、過度反應」。

眾多韓媒16日上午紛紛引述南韓政府消息人士說法指出,THAAD系統的核心部件X波段雷達,當天將運抵京畿道烏山市的美軍空軍基地。

但韓聯社16日下午報導,南韓軍方指THAAD雷達設備當天運抵南韓的報導並非事實。但另一方面,在即將部署THAAD的慶尚北道星州高爾夫球場,南韓軍方正在進行環境影響評估,駐韓美軍已多次到現場勘察,並初步規劃施工用地。

南韓國防部發言人文尚均表示,當地正在進行「施工商指定程序」,暗示已著手開工事宜。

另一方面,南韓官員16日頻頻向國會說明THAAD對韓中關係的衝擊。

南韓副外長林聖男表示,南韓已向中國大陸解釋,部署THAAD系統是要抵禦北韓的飛彈威脅,但中國大陸「並不完全了解這一點」。

南韓國防部長韓民求則直指,中國大陸對THAAD系統的部署,做出了「過度解釋、過度反應」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5597832
薩德之眼將抵南韓 盡早完成部署
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170316/20170316120510.html
薩德之眼將抵南韓 盡早完成部署
中央社-2017年03月16日 上午11:21

(中央社記者姜遠珍首爾16日專電)南韓政府消息人士表示,終端高空防衛系統(THAAD,薩德)AN/TPY-2長程預警雷達即將運抵達南韓。

南韓聯合新聞通訊社報導,這名人士指出,「薩德」裝備具體部署時程無法逐一公開,但韓美將盡早完成部署的立場不變。

分析認為,韓美兩國將「薩德」部署於慶尚北道星州郡的駐韓美軍基地內。

據報導,號稱「薩德之眼」的AN/TPY-2長程預警雷達和發射架部分裝備或於1至2天內抵達位於京畿道烏山的駐韓美軍空軍基地,之後被運往慶尚北道。預警雷達下月投入試運行,餘下的裝備也將於月內陸續抵韓。

報導指出,一套薩德系統由車載式發射架、AN/TPT-2雷達、防空飛彈、移動戰術指揮中心、發電機和冷卻器組成。

6日已運抵南韓的首批裝備是車載式發射架。一般一套「薩德」系統組有6台發射架,最多可配置9台。一台發射架可搭載8枚防空飛彈。防空飛彈採用直接碰撞殺傷方式,裝備有紅外線探測器,因此攔截能力較強。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5597489
美軍將持續在南韓部署薩德反導系統
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/%E7%BE%8E%E8%BB%8D%E5%B0%87%E6%8C%81%E7%BA%8C%E5%9C%A8%E5%8D%97%E9%9F%93%E9%83%A8%E7%BD%B2%E8%96%A9%E5%BE%B7%E5%8F%8D%E5%B0%8E%E7%B3%BB%E7%B5%B1-194544471.html
美軍將持續在南韓部署薩德反導系統
路透社 – 2017年3月11日 上午3:45
(路透華盛頓10日電)偏離南韓總統朴槿惠(Park Geun-Hye)遭彈劾成立的國內政治危機議題,美國軍方今天指出,將持續運交薩德反導系統(THAAD)零組件至南韓。

路透社報導,美國國防部發言人戴維斯(JeffDavis)上校表示,「領導人隨著時間推移而變動,這不是新的消息。」
「我方與南韓已達成協議,這是他們需要的能力... 這是軍事所需。協議已經達成,我方維持承諾運交(THAAD)。」


https://tw.news.yahoo.com/%E6%9C%B4%E6%A7%BF%E6%83%A0%E4%B8%8B%E5%8F%B0%E5%BC%95%E6%94%BF%E6%B2%BB%E5%8D%B1%E6%A9%9F-%E7%BE%8E%E7%BA%8C%E6%8E%A8%E5%8B%95%E8%96%A9%E5%BE%B7%E9%83%A8%E7%BD%B2-025404996.html
朴槿惠下台引政治危機 美續推動薩德部署
路透社 – 2017年3月11日 上午10:54
(路透華盛頓11日電)美國軍方今天表示,儘管南韓總統朴槿惠遭彈劾解職,引發南韓政壇危機,美國將繼續在南韓部署終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德反導系統)。

美國7日開始在南韓部署首批薩德反導系統零件裝備,以回應北韓試射彈道飛彈和核子試爆。
南韓目前被看好能取代朴槿惠的人選,對薩德的看法分歧。1名知名反對黨人選呼籲檢視薩德部署,另1名則在最近告訴中國大陸媒體,應該取消部署薩德反導系統。
美國防部發言人戴維斯(Jeff Davis)上校表示,薩德是國與國之間已經達成的協議,且在北韓威脅下有正當理由。戴維斯婉拒評論南韓國內政治。
戴維斯在記者會上說:「領導人隨著時間推移而改變,一直以來都這樣。」「我們已經和韓國達成協議,這是他們需要的裝備…軍事上的需要。協議已經達成,我們仍致力兌現。」
詢及美國是否會繼續運送薩德零件至南韓時,戴維斯說:「是的」。
曾任職白宮的華府智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)韓國問題專家車維德(Victor Cha)認為,薩德部署走回頭路的機率不高。
他說:「倘若薩德在大選前部署,鑑於北韓的飛彈威脅,我認為新政府不會冒然要求退回薩德。」
美國官員告訴路透社,薩德可在數週內運作。五角大廈婉拒透露,薩德何時可以啟用。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5596551
因應北韓射彈 美宣布薩德開始部署南韓
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/%E5%9B%A0%E6%87%89%E5%8C%97%E9%9F%93%E5%B0%84%E5%BD%88-%E7%BE%8E%E5%AE%A3%E5%B8%83%E8%96%A9%E5%BE%B7%E9%96%8B%E5%A7%8B%E9%83%A8%E7%BD%B2%E5%8D%97%E9%9F%93-070501214.html
因應北韓射彈 美宣布薩德開始部署南韓
法新社 – 2017年3月7日 下午3:05
(法新社華盛頓6日電) 美軍太平洋司令部今天表示,在北韓一連串的飛彈試射後,美軍已開始在南韓部署反彈道飛彈的防禦系統。美國軍方也證實,北韓昨天發射的是中程飛彈,並非洲際彈道飛彈。

北韓昨天發射4枚飛彈並聲稱是打擊日本美軍基地訓練的一環後,美國隨即宣布上述消息。昨天的飛彈中有3枚落點逼近日本,極具挑釁意味。

美軍太平洋司令部在一項聲明表示,部署終端高空防衛系統(THAAD,俗稱薩德)「可促成一道多層次的飛彈防禦系統,以及加強美韓聯盟對抗北韓飛彈威脅的防衛能力」。

聲明指出:「北韓在核武測試與彈道飛彈發射項目上取得進展,對國際和平與安全構成威脅,也違反多項聯合國安理會的決議。」

南韓與美國去年同意建置THAAD系統,但遭中國大陸不斷譴責;大陸認為THAAD是對其安全的威脅。

THAAD是用來在飛彈飛行的最後階段時,攔截和摧毀短程與中程彈道飛彈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5594778
頁/共20頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁