網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日本防衛省(國防部)與自衛隊動態(不開放討論)
 瀏覽34,077|回應379推薦2

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

一杯飲料
畢竟依(菜菜)

http://news.yam.com/afp/international/200801/20080110222403.html
日本國會將討論延長反恐戰爭軍事支援任務
法新社╱樊劍萍 2008-01-10 14:05   


 
(法新社東京十日電)預期日本國會明天將投票通過,延長日本在美國領導「反恐戰爭」中的任務,執政黨國會議員將動用極少使用的策略,推翻反對黨國會議員長達數月的抵制。

美國與其他西方國家曾經敦促日本再度展開此一任務,這項任務是由日本軍方派遣船隻,於印度洋對前往阿富汗作戰的西方國家部隊船艦提供燃料補給。

反對黨主張,日本不應加入「美國的戰爭」;反對黨國會議員利用新近取得對國會上議院的控制權,阻止國會延長執行反恐任務的法案,使反恐援助任務於去年十一月結束。

日本首相福田康夫已經對國會提出重新執行反恐任務的法案,福田首相昨天敦促反對黨支持此一法案表示,身為世界第二大經濟強國的日本應該參與全球安全事務。

可是主要反對黨日本民主黨拒絕讓步。

日本民主黨的一位官員說:「我們將與其他政黨合作,投票阻止國會通過此一法案」。國會上院外交政策委員會的會議將於今天下午舉行,全體議員出席的會議將於明天舉行。

即使此一法案在國會上院中未獲通過,預期擁有更大權力的國會下院將會迅速通過此一法案,福田首相領導的執政聯盟在國會下院享有壓倒性多數席位。

日本一九四七年的憲法規定,國會上院在第一次投票中拒絕通過一項法案後,國會下院在第二次投票中可以三分之二的多數票翻案通過。

日本國會發言人表示,此一策略以前在國會中只有使用過一次,一九五一年國會立法管制摩托快艇競賽。


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2776531
 回應文章 頁/共38頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
日自衛隊航機載運物資抵波蘭 6月底前每週1架次
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202205040197.aspx
日自衛隊航機載運物資抵波蘭 6月底前每週1架次
2022/5/4 15:00

(中央社東京4日綜合外電報導)日本為協助遭受俄羅斯持續入侵的烏克蘭難民,首架運送支援物資前往波蘭的航空自衛隊運輸機5月1日起飛,經中停裝載物資後,已在3日抵達波蘭,預計6月底前每週將執飛一架次。

日本富士新聞網報導,航空自衛隊C-2運輸機5月1日從日本埼玉縣入間基地起飛,先前往救援物資存放地的阿拉伯聯合大公國裝載毛毯等物資後,3日晚間順利飛抵波蘭東南部城市熱舒夫(Rzeszow),將載運物資交給聯合國難民署(UNHCR)。

自衛隊接下來到6月底止,預計每週將執飛一架次運輸機協助載運物資。

日本政府依據「國際和平協力法」從事國際救援活動,這次是第6次派遣自衛隊航機運送救援物資,距上次已相隔19年。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7165755
日本政府拍板 自衛隊運輸機5月起送物資至烏鄰國
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202204280304.aspx
日本政府拍板 自衛隊運輸機5月起送物資至烏鄰國
2022/4/28 17:41

(中央社東京28日綜合外電報導)因應俄羅斯入侵烏克蘭,日本政府內閣會議今天決議,5月起將每週派一架次自衛隊C2運輸機,從阿拉伯聯合大公國載送人道救援物資至收容烏克蘭難民的鄰國波蘭與羅馬尼亞。

日本放送協會(NHK)報導,聯合國難民事務高級專員公署(UNHCR)指出,因俄羅斯入侵造成500萬以上的烏克蘭民眾到鄰國避難,生活日用品等物資不足。

日本政府應UNHCR請求,基於聯合國維持和平活動(PKO)協力法進行人道上的國際救援活動,於今天內閣會議上決議派遣自衛隊航機運送救援物資。

規劃從5月上旬至6月底,將每週派一架次自衛隊C2運輸機,從阿拉伯聯合大公國(UAE)載送儲備在當地的毛毯、睡墊等物資,送至收容烏克蘭難民的鄰國波蘭與羅馬尼亞。

日本於2003年首次基於PKO協力法派遣自衛隊航機載送救援物資援助伊拉克難民,本次是第6次執行。

日本政府原規劃也一併載運儲存於印度的物資,不過因印度政府拒絕日本自衛隊航機赴印,改為僅載送儲備在阿聯的物資。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7165202
日媒:憂台灣情勢 沖繩將成「自衛隊之島」
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202204110200.aspx
日媒:憂台灣情勢 沖繩將成「自衛隊之島」
2022/4/11 16:47

(中央社東京11日綜合外電報導)日媒報導指出,因應中國船隻持續入侵日本「領海」,擔憂「台灣有事」可能成真、周遭安保環境急速改變,自衛隊加速在沖繩縣部署飛彈部隊等,沖繩逐漸成為「自衛隊基地之島」。

日本時事通信社報導,沖繩在二戰後被美國接管,1972年行政權移交回日本;在今年迎來「本土復歸」50週年的沖繩縣,自衛隊因應周遭情勢,加速部署飛彈部隊與沿岸監視隊等,預料今後自衛隊的「西南轉進」也將繼續進行。

報導指出,當年沖繩回歸日本時,自衛隊隨之進駐,但部隊規模與據點相較受限,且二戰時沖繩曾發生慘烈的戰事,當地居民對日本本土與軍隊有強烈反感。

不過這種狀況因中國向東海發展而產生了轉機,從2000年代後,中國公船在釣魚台列嶼(日本稱「尖閣諸島」)周遭海域活動趨於頻繁,日本政府開始對西南諸島(九州最南端一直延伸到台灣北方的島鏈)的「防衛空窗地帶」展開部署。

陸上自衛隊相繼於2016年在與那國島、2019年在宮古島新設駐地,預定2022年度內也將在石垣島設駐地。沖繩本島上,2016年起組成航空自衛隊第9航空團。

沖繩縣政府統計,縣內的自衛隊設施共有47處,部署規模約8200人。

另一方面,1972年沖繩移交回日本時,美軍當時在沖繩有83處據點、占地2萬7893公頃;在當地居民不斷要求縮減規模下,至2020年時已減少到31處據點與1萬8484公頃。

美國政府在2012年決定政策方針,將集中部署在沖繩的美軍陸戰隊分散至關島、夏威夷與澳洲,設想中國發動飛彈攻擊時,將損傷控制在最小範圍內;若這項政策完成,目前在沖繩約1萬9000人的美軍陸戰隊,將減少約一半人數,自衛隊將以與部分美軍換手的形式,正面面對中國。

報導說,中共總書記習近平去年7月在中共建黨百年慶祝活動時,重申解決台灣問題與祖國完全統一是歷史任務。台灣距離日本最南端的與那國島僅約110公里,前首相安倍晉三強調,武力犯台必定會對日本國土造成重大危險。

西太平洋的美中軍事平衡逐漸朝向中國優勢的方向傾斜,美國拜登政府期待同盟國日本能更積極參與。

日本首相岸田文雄政府將研議讓日本擁有攻擊敵方基地的能力(敵基地攻擊能力),防衛省著手將陸自的地對艦誘導彈射程長程化,推動在石垣島、宮古島、沖繩本島與鹿兒島縣奄美大島部署飛彈部隊的4處據點構想。

沖繩縣居民對於自衛隊逐漸進駐的想法呈現兩極化,有農民表達歡迎,認為將成為遏阻力,讓沖繩更為安全,今年2月的石垣市長選舉,也是贊成自衛隊進駐的現任市長當選連任第4屆。

但近期發生俄羅斯入侵烏克蘭戰事,軍事據點在戰爭下首當其衝,也有人擔心害怕自衛隊進駐會同時帶來風險。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7163374
日本強化電磁波作戰 陸上自衛隊成立電子作戰隊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202203280244.aspx
日本強化電磁波作戰 陸上自衛隊成立電子作戰隊
2022/3/28 17:11

(中央社東京28日綜合外電報導)日本陸上自衛隊為強化電磁波領域的因應能力,日前成立「電子作戰隊」,本部設在東京都練馬區的朝霞駐屯地,指揮去年起陸續在九州、沖繩等全國駐地新設的電子戰專門部隊。

日本共同社報導,防衛省(國防部)鑑於中國和俄羅斯的技術持續進步,將太空、網路、電磁波這3個領域定為下一代的國安新重點。

陸自的電子作戰隊於本月17日正式成立,設於統領陸自部隊的陸上總隊旗下。電子作戰隊負責運用「網路電子戰系統」,平時進行收集、分析和評估電磁波情報,一旦發生突發狀況,就負責癱瘓敵方的電磁波活動。

目前日本的電子戰專門部隊在全國共約180人,位於留萌(北海道留萌市)、相浦(長崎縣佐世保市)、健軍(熊本市)、奄美(鹿兒島縣奄美市)、那霸(那霸市)的各駐地和知念分駐地(沖繩縣南城市)。

防衛省計劃2022年度末在高田(新潟縣上越市)、米子(鳥取縣米子市)、川內(鹿兒島縣薩摩川內市)等各駐地也設置電子戰專門部隊;2023年度末將部署到邊境的沖繩縣與那國島駐地和長崎縣對馬駐地等,陸自的電子戰部隊將大幅強化。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7161823
打擊假訊息 日本防衛省擬設全球戰略情報官
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202203110002.aspx
打擊假訊息 日本防衛省擬設全球戰略情報官
2022/3/11 00:35

(中央社記者楊明珠東京10日專電)日本為了因應外國勢力在社群網站散播假訊息,誘導輿論及製造混亂,防衛省計畫2022年度(2022年4月起的財會年度)設立「全球戰略情報官」一職。

俄羅斯上個月24日入侵烏克蘭之後,為了合理化這項侵略,把烏克蘭政府宣傳為「新納粹集團」,俄羅斯駐日大使館還在網路多次聲稱「日本支持烏克蘭是在支持納粹政權」、「日本不到100年之間兩度挺納粹政權。」

日本認為,外國勢力以誘導他國輿論和干涉選舉為目的,在社群網路上散播假訊息,想促使他國輿論有利於己方,或者削弱他國軍事組織士氣。有可能在他國舉行選舉之際,有外國勢力發佈假訊息中傷對自己國家不利的候選人,以助對自己國家有利的候選人當選。

為此,日本防衛省考慮2022年度新設「全球戰略情報官」一職,這將設於負責蒐集各國情報的防衛政策局調查課內。

日媒報導,俄羅斯2014年吞併烏克蘭南部的克里米亞半島之際,曾散播「克里米亞在歷史上是俄羅斯的一部分」、「當地民眾要求加入俄羅斯」等假訊息。之後,日本防衛省對假訊息戰的威脅展開調查,認為有必要提高對實際狀況、背景、參與組織等的分析能力。

日本國際問題研究所研究員桑原響子指出,日本雖然因語言等壁壘,不易受到來自外國的假訊息的攻擊,但不能對假訊息的威脅採事不關己的態度,有必要盡快採取因應對策。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7159796
日本馬毛島將興建軍事基地 居民反應兩極
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202201190409.aspx
日本馬毛島將興建軍事基地 居民反應兩極
2022/1/19 22:39

(中央社記者楊明珠東京19日專電)日本政府將在鹿兒島縣西之表市的馬毛島興建自衛隊基地,並作為駐日美軍航艦艦載機進行「陸地模擬航空母艦甲板起降訓練」(FCLP)的整備地,西之表市民對此反應兩極。

南日本放送電視台17日報導,有關日本政府計畫將西之表市的馬毛島當成美軍訓練移轉的整備地一事,防衛省(相當於國防部)12日正式告知西之表市市長八板俊輔,已決定將馬毛島列為美軍訓練移轉的整備地,而非候選地。

本身反對馬毛島軍事基地化的八板17日至21日聽取相關團體的意見,之後將公布結果。17日聽取經濟團體等約40組人士的意見,當天上午聽取贊成基地整備的市民團體的意見,下午聽取反對立場的市民團體意見。

針對馬毛島基地化一事,「西之表市與馬毛島之未來創造推進協議會」屬贊成派,該會事務局長杉為昭說:「中種子町、南種子町將興建自衛隊相關設施,為何西之表市什麼都沒建,期待西之表市興建官舍。」

杉表示,政府決定在馬毛島建自衛隊基地,西之表市應該善加利用,在振興地方、發展、國防等各層面與政府攜手合作。

「反對馬毛島建美軍設施的市民及團體聯絡會」會長三宅公人則表示,希望西之表市長努力不要同意讓馬毛島變成基地,不要等著環評的準備文件做好,而是要積極與防衛省(國防部)聯繫。

三宅說:「這不僅是馬毛島要興建美軍的訓練設施而已,而是背後聽到戰爭的跫音漸漸傳來,不希望馬毛島成為突破口。」

日本共同社報導,馬毛島一直被視為日本設立自衛隊和駐日美軍航艦艦載機進行FCLP移轉候選地,美日兩國政府已正式決定將這座島列為整備地。但因決策不透明,所以引起部分西之表市市民反彈,認為民意遭漠視。

2011年美日外交國防「2加2會談」召開時,馬毛島被當成日本自衛隊基地建設及美軍FCLP轉移的候選地。2021年底,日本內閣會議通過2022年度預算案中編列3183億日圓(約新台幣780億元)做為「馬毛島基地」主體工程費等。1月7日美日「2加2會談」後公布的共同文件顯示,美方對此表示歡迎。

但是,鹿兒島縣知事鹽田康一表示,縣方多次詢問政府預算案的決定過程,未獲明確的答覆。

防衛省強調,將根據環評結果著手進行主體工程。防衛省去年11月實施混凝土臨時生產廠建廠的競標,今年還動工修建馬毛島內的道路和港口,雖然防衛省表示這是為了維持良好狀態並保存國有地,並非計畫興建基地,但有居民認為防衛省是想造成既成事實,讓居民放棄反對興建基地。

當然也有贊成在馬毛島興建基地的人士,這些人期待獲得國家補助,振興經濟。防衛省地方協力局長岡真臣表示,從西南地區的防衛及日美同盟的威懾力來看,馬毛島的建設相當重要。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7154328
日本積極強化多國防衛合作 提高對中嚇阻力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202111230198.aspx
日本積極強化多國防衛合作 提高對中嚇阻力
2021/11/23 15:33

(中央社東京23日綜合外電報導)日本希望透過日美同盟、與澳英等國的「準同盟」及跟亞洲周邊國家合作3層次,擴大防衛合作層面;藉由增加跟共享自由與法治價值觀國家聯合訓練機會,提高對中國嚇阻力。

日本經濟新聞報導,為讓日本自衛隊與澳洲軍隊互訪變得更容易,日本政府已就與澳洲在2022年簽署新協定進行協調,盼透過簡化雙方人員入境手續等來增加聯合訓練的機會。

日本政府有意以日澳框架作為「準同盟」雛型,盡速深化與美國以外國家的關係;考量到嚇阻擴大軍事力量的中國,日本希望擴大多國間防衛合作的可能性。

日澳有意簽訂的新協定主要是讓雙方人員在以參與聯合訓練入境對方國時,可以不用接受相關審查,並讓攜入訓練裝備的手續更為簡便。

日本政府為盡早跟澳洲政府完成協定簽署,預計最快將在2022年的通常國會中提出協定草案。這將是日本首次跟美國之外的國家簽署有關部隊出入境的協定。

日本跟美國因為已簽署日美地位協定(日美行政協定),所以美軍可以用簡便的手續入境日本。

日澳在過去一段時間快速地深化防衛合作。例如日本海上自衛隊在11月舉行的日澳聯合訓練中,對澳洲海軍巡防艦實施「武器等防護」的護衛,這是日本對美國以外的外國軍隊首度實施。

「武器等防護」指的是當外國軍隊機艦在平時進行訓練等活動時,日本自衛隊在旁進行護衛;這是日本2015年通過的安全保障關聯法所規定的自衛隊新任務。

在澳洲之後,日本防衛省把英國定位在防衛合作對象,雙方已開始談判「日英圓滑化協定」(更加提升日英安全保障與防衛合作的法律框架),日本也將檢討把英國加入「武器等防護」的新對象。

此外,日本跟印度簽署的「物品勞務相互提供協定」(Acquisition and Cross Servicing Agreement,ACSA)今年生效;日本也跟德國簽署情報保護協定,並以視訊會議形式首度舉行外交及國防部會首長的「2加2會談」。

日本強化與東南亞國家合作也備受關注。考量到從日本出口裝備品,日本已跟印尼及越南已簽署裝備品協定;日本也跟菲律賓開始協調舉行首度「2加2會談」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7147984
日本宮古島民眾抗議聲中 反艦飛彈等運抵島上
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202111140092.aspx
日本宮古島民眾抗議聲中 反艦飛彈等運抵島上
2021/11/14 14:28

(中央社東京14日綜合外電報導)日本防衛省今天派遣海上自衛隊運輸艦,將反艦飛彈與地對空飛彈等彈藥運抵沖繩縣宮古島,再運到島上的「保良訓練場」。雖然港口與訓練場外都有民眾抗議,但並未影響彈藥入島。

日本琉球新報報導,防衛省在陸上自衛隊宮古島駐屯地部署反艦及地對空飛彈部隊,然後從2019年開始建設保良訓練場作為存放反艦及地對空飛彈部隊彈藥之用。截至2021年4月止,預定建設的3棟建物已完成兩棟。

海上自衛隊運輸艦上午7時34分泊靠宮古島平良港,反艦飛彈等彈藥再透過陸路運到距港口約20公里外的保良訓練場。

防衛省已從今年6月開始將彈藥運進保良訓練場,少量彈藥也藉由空路運送。

不過,當地部分居民反對防衛省將飛彈運到島上,今天聚集在港邊抗議,高喊「不要把武器帶進島內」。

沖繩時報報導,海上自衛隊運輸艦上搭載15輛裝載彈藥的大卡車入港後,再由陸上自衛隊車輛前導開往保良訓練場。

雖然在港口與訓練場外都有反對彈藥入島的民眾聚集抗議,但最後還是被警方強制排除。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7147452
航空自衛隊運輸機返日 結束阿富汗撤離任務
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202109030175.aspx
航空自衛隊運輸機返日 結束阿富汗撤離任務
2021/9/3 15:51

(中央社東京3日綜合外電報導)日本政府日前派遣航空自衛隊運輸機前往阿富汗進行撤離任務,其中C-2運輸機2日下午飛離待命中的巴基斯坦,今天上午返抵日本埼玉縣入間基地。

日本朝日新聞報導,另外兩架C-130運輸機也將依序返日。日本防衛大臣岸信夫8月31日下達撤退命令。

C-2運輸機8月23日從入間基地出發,24日抵達巴基斯坦。原先預想協助運送自衛隊員與物資,但後來變成運送日本人等人員,並於25日進入阿富汗。

不過,原本要撤離的人員無法抵達機場,運輸機在26日返回巴基斯坦。

另一方面,兩架C-130運輸機24日從入間基地出發,25日抵達巴基斯坦,並在26日及27日往返阿富汗與巴基斯坦,26日搭載14名阿富汗人、27日搭載1名日本人抵達巴基斯坦。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7136691
日自衛隊助10多名阿富汗人撤離 仍約500人待援
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202108280061.aspx
日自衛隊助10多名阿富汗人撤離 仍約500人待援
2021/8/28 11:34

(中央社東京28日綜合外電報導)日本派遣航空自衛隊運輸機前往阿富汗執行撤離任務,已知26日及27日分別撤離10多名阿富汗人及1名日本人,由於當地治安惡化,約500人仍待撤離,空自運輸機正在巴基斯坦待命。

日本放送協會(NHK)報導,相關人士透露,自衛隊C-130運輸機27日晚間協助1名日本人從阿富汗撤離到鄰近的巴基斯坦,之後先遣隊及自衛隊員都離開阿富汗;另外,自衛隊也在26日協助10多名阿富汗民眾撤離到巴基斯坦。

由於在阿富汗境內大使館及國際機構工作的當地工作人員等,還有很多想撤離卻無法撤離,因此,日本政府目前先讓自衛隊員及運輸機在巴基斯坦待命,協助確保相關人員安全或撤離任務。

讀賣新聞報導,日本航空自衛隊3架運輸機目前正在巴基斯坦首都伊斯蘭馬巴德待命,主因是仍有約500名希望撤離的日本大使館等當地職員及其家人滯留當地。

不過,隨著阿富汗治安惡化,日本政府已讓派遣到喀布爾國際機場、負責協助撤離任務的外務省職員及自衛隊員到伊斯蘭馬巴德避難,日本防衛省官員說,「現階段要執行撤離任務有困難」。

朝日新聞報導,日本政府原本研判協助撤離人員約500人,但多數阿富汗人可能因為無法通過塔利班(Taliban)盤檢未能順利抵達機場。

日本防衛大臣岸信夫昨天在內閣會議後記者會上說,「喀布爾機場的安全由美軍負責」;而派遣自衛隊運輸機的法源依據自衛隊法84條之4規定,「能安全遂行任務才同意執行」。

撤離任務最大的障礙並非「安全」的機場內,而是機場外面,許多希望能撤離的民眾湧向機場造成混亂。

面對機場外的盤檢,日本外務省原本希望用巴士載運撤離人員進入機場,但因為26日在機場附近發生恐攻,讓盤檢更加嚴格。

在各國都派出運輸機飛往喀布爾時,日本政府已確保能在26日及27日兩天內撤離約500人。外務省官員26日說,如果運輸機能來回起降的話,應該能撤離所有人員。

不過,當地26日發生恐攻讓情勢惡化,美方也通知不放行新的起降班次,讓撤離任務不得不中止。

喀布爾陷落的8月15日,日本駐阿富汗大使岡田隆並不在阿富汗;12名日本大使館員17日搭乘英國軍機離境,但許多阿富汗籍工作人員被留在當地,讓日本政府啟動撤離任務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7136021
頁/共38頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁