網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日本防衛省(國防部)與自衛隊動態(不開放討論)
 瀏覽27,601|回應332推薦2

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

一杯飲料
畢竟依(菜菜)

http://news.yam.com/afp/international/200801/20080110222403.html
日本國會將討論延長反恐戰爭軍事支援任務
法新社╱樊劍萍 2008-01-10 14:05   


 
(法新社東京十日電)預期日本國會明天將投票通過,延長日本在美國領導「反恐戰爭」中的任務,執政黨國會議員將動用極少使用的策略,推翻反對黨國會議員長達數月的抵制。

美國與其他西方國家曾經敦促日本再度展開此一任務,這項任務是由日本軍方派遣船隻,於印度洋對前往阿富汗作戰的西方國家部隊船艦提供燃料補給。

反對黨主張,日本不應加入「美國的戰爭」;反對黨國會議員利用新近取得對國會上議院的控制權,阻止國會延長執行反恐任務的法案,使反恐援助任務於去年十一月結束。

日本首相福田康夫已經對國會提出重新執行反恐任務的法案,福田首相昨天敦促反對黨支持此一法案表示,身為世界第二大經濟強國的日本應該參與全球安全事務。

可是主要反對黨日本民主黨拒絕讓步。

日本民主黨的一位官員說:「我們將與其他政黨合作,投票阻止國會通過此一法案」。國會上院外交政策委員會的會議將於今天下午舉行,全體議員出席的會議將於明天舉行。

即使此一法案在國會上院中未獲通過,預期擁有更大權力的國會下院將會迅速通過此一法案,福田首相領導的執政聯盟在國會下院享有壓倒性多數席位。

日本一九四七年的憲法規定,國會上院在第一次投票中拒絕通過一項法案後,國會下院在第二次投票中可以三分之二的多數票翻案通過。

日本國會發言人表示,此一策略以前在國會中只有使用過一次,一九五一年國會立法管制摩托快艇競賽。


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2776531
 回應文章 頁/共34頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
部隊休假要求出海 日副首相麻生登潛艦惹議
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201912030241.aspx
部隊休假要求出海 日副首相麻生登潛艦惹議
最新更新:2019/12/03 17:19

(中央社東京3日綜合外電報導)日本副首相兼財務大臣麻生太郎今年5月登上海上自衛隊潛艦出海「體驗」,由於當天適逢部隊休假的週六,遭批把自衛隊當私人物品。麻生是近5年來唯一登上潛艦出海的閣員。

日本放送協會(NHK)報導,麻生5月18日前往神奈縣橫須賀市,搭乘海上自衛隊第2潛水隊群所屬的渦潮號潛艦(舷號SS-592),在相模灣「體驗」潛艦潛航。

不過,麻生出海當天正好是部隊休假的週六,遭在野黨批評把自衛隊當成私人物品。

麻生今天在記者會上說,為了解海上自衛隊實際狀況才登上潛艦,他身為副首相會出席國家安全保障會議,兼任財務大臣也負責核定防衛預算,「了解自衛隊的現場環境很重要」。

他說,自己都會盡量去現場,潛艦以外的現場也都會去,「從來沒有把自衛隊當成私人物品等想法」。

海上自衛隊表示,麻生登艦一事是由財務省與防衛省進行協調。

在渦潮號潛艦部隊休假的週六當天,海上自衛隊以「體驗航海」形式,上午讓潛艦從橫須賀港出海進行潛航等,當天下午返港。

海上自衛隊表示,潛艦「體驗航海」是以促進對部隊任務理解為目的進行,過去也曾讓負責預算的財務省官員等人搭乘過,但近5年內閣閣員搭乘潛艦的例子只有這次。

防衛大臣河野太郎表示,副首相是國家安全保障會議(NSC)成員,財務大臣也有核定防衛預算的立場,當然有必要體驗,「如果依防衛政策等判斷有其必要,當然應該要做」。

日本共同社報導,陪同麻生出海的海上幕僚長山村浩說,希望讓麻生看到潛艦對國防的重要性,以及乘員是在非常嚴苛的生活環境中執行任務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6658944
時隔10年 日本防衛大臣擬12月訪問中國
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/acn/201911280199.aspx
時隔10年 日本防衛大臣擬12月訪問中國
最新更新:2019/11/28 16:23

(中央社台北28日電)日中關係持續改善。多名日本政府相關人士透露,日本防衛大臣河野太郎計劃12月中旬訪問中國,與中國國務委員兼國防部長魏鳳和舉行會談。若能成行,將是日本防衛大臣10年來首度訪問中國。

共同社報導,根據透露,河野太郎這次訪問中國,旨在為今年底日本首相安倍晉三再度訪問中國,以及2020年春季中國國家主席習近平正式訪問日本,鋪陳良好氣氛。

2009年3月,時任日本防衛大臣濱田靖一曾訪問中國,會晤時任中國國防部長的梁光烈。當時梁光烈曾當著濱田的面表示,「大國中沒有航母的只有中國,中國不能永遠沒有航母」,引起廣泛矚目。此後,日本防衛大臣雖多次更迭,卻無人再訪問中國。

根據報導,日方希望,藉由河野太郎訪中的機會,能針對早日開設日中防務部門幹部熱線的構想,與中方加速磋商,以此進一步避免日本自衛隊與中國軍隊出現偶發性衝突。

今年6月間,日本前防衛大臣岩屋毅與魏鳳和曾在新加坡舉行會談,同意今年內促成日本防衛大臣訪問中國。相關人士透露,雙方已開始對此展開協調。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6656176
增太空部隊改裝航艦 日防衛需求5.3兆日圓創新高
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201908300205.aspx
增太空部隊改裝航艦 日防衛需求5.3兆日圓創新高
最新更新:2019/08/30 16:43

(中央社東京30日綜合外電報導)日本各部會正在提出明年度中央政府總預算案概算需求,防衛省為新設太空部隊及改裝出雲級護衛艦成「事實上」的航空母艦,提出約5兆3223億日圓概算需求,創歷年新高。

日本放送協會(NHK)報導,防衛省所提出的明年度總預算案概算需求,比今年度多1.2%,達5兆3223億日圓(約新台幣1兆5600億元)。

太空相關部分被定位在須優先強化防衛能力,概算需求約524億日圓,將在航空自衛隊新設約20人的太空部隊,負責監視可疑的人工衛星等任務,還有就是引進能掌握對通訊衛星等電波干擾的裝置費用等。

另外,海上自衛隊最大噸位出雲級直升機護衛艦要改裝成事實上的航空母艦,防衛省也提出約31億日圓需求;而將用作出雲級護衛艦艦載機的F-35B匿蹤戰機,也提出採購6架費用846億日圓需求。

海上自衛隊擁有兩艘出雲級護衛艦(出雲號及加賀號),日媒過去報導,改裝作業包括甲板加厚等,讓艦載機可以降落。

有關陸基神盾,目前不以部署在何地作為前提,先就採購發射裝置、人才培養等,提出122億日圓需求。

預計2030年代就要開始除役的航空自衛隊戰機F-2後繼機種研發,及駐日美軍重組等相關費用,目前尚未明列具體金額,將待年底總預算編製完成前再編列。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6009902
日本將在熊本設電子戰部隊 防範中國入侵離島
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201908200054.aspx
日本將在熊本設電子戰部隊 防範中國入侵離島
最新更新:2019/08/20 11:23

(中央社記者楊明珠東京20日專電)日本防衛省為了防範中國入侵西南方離島,計畫在陸上自衛隊熊本縣健軍駐屯地,新設一支電子戰專門部隊,提升第一線偵測及干擾敵軍能力。

日本產經新聞報導,日本防衛省考慮於明年底在位於熊本縣的健軍駐屯地設立一支約80人編制的電子戰專門部隊,並將於月底擬妥明年度預算概要,編列這支新設電子戰專門部隊相關經費。

去年3月日本防衛省在位於長崎縣的相浦駐屯地成立離島奪回部隊「水陸機動團」,被視為日本版陸戰隊,而未來新設的電子戰專門部隊將與「水陸機動團」聯合作戰,加強第一線因應能力。

日本陸上自衛隊在北海道東千歲駐屯地已有電子戰部隊第一電子隊,熊本新設電子戰部隊成立後,日本防衛省將進行統合作業。

日本陸上自衛隊計畫更新車載型的網路電子戰系統裝備,2019年度更新的裝備首度部署於神奈川縣通訊學校,2020年度持續引進,蒐集的電波頻率範圍擴大,移動載具也可偵測電波頻率,提升干擾敵軍能力。

電子戰專門部隊在緊急狀況時,以運輸機將通訊裝備運送到前線,在離島遭入侵第一時間,掌握登陸敵軍及艦艇通訊或雷達電波頻率,加以有效干擾。

報導說,新設電子戰專門部隊健軍駐屯地是管轄九州與沖繩(琉球)的日本陸上自衛隊西部方面隊總監部的指揮中樞,不過,防衛省可能規劃電子戰專門部隊隸屬於指揮全國部隊的「陸上總隊」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6000949
日媒:提高嚇阻中國 自衛隊擬延長岸艦飛彈射程
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201904290094.aspx
日媒:提高嚇阻中國 自衛隊擬延長岸艦飛彈射程
最新更新:2019/04/29 13:07

(中央社東京29日綜合外電報導)日媒報導,為提高對中國海軍因應能力及嚇阻力,日本政府防衛省研究改良現有最先進的12式岸艦飛彈(SSM),讓射程從原本的200公里提升到400公里,強化西南地區防衛態勢。

日本產經新聞引述多位日本政府相關人士指出,防衛省正在研究改良目前部署在西南地區的陸上自衛隊12式SSM,將射程延長到目前的2倍,提高因應及嚇阻日漸強化的中國海軍。

改良後的同型飛彈也能搭載在海上自衛隊的反潛機上,當成空對艦飛彈使用。

日本目前最先進的12式SSM,最大射程約200公里,改良後可延長到約400公里,並預計於2023年度部署。

陸上自衛隊對目前戰力屬「空白地帶」的西南地區正急於強化防衛,3月已在鹿兒島縣的奄美大島及沖繩縣宮古島,新設駐屯地及分屯地。

奄美大島是陸上自衛隊首度在西南地區部署12式SSM,明年也有意部署在宮古島上;目前有意新設駐屯地的沖繩縣石垣島,預料也可能部署。

日本離島一旦遭敵人入侵攻擊,陸上自衛隊目前分3階段因應,分別是在海上、海岸地區及內陸地區防衛。12式SSM可以擔任在海上擊退敵方艦艇的角色。

延長12式SSM射程也能牽制意圖從東海進出太平洋的中國海軍。中國艦艇為強化遠海作戰能力,通過沖繩本島與宮古島間的宮古海峽已成常態。

如果日本把改良後的12式SSM部署在宮古島,宮古海峽全域就在射程範圍內,甚至還能涵蓋到釣魚台列嶼周邊海域。

在陸上自衛隊部署前,防衛省有意在2022年度先把12式SSM搭載在海上自衛隊反潛機上,因為西南地區的海空域面積約1200公里,如果讓警戒監視能力優越的反潛機搭載長程空對艦飛彈,有助強化西南地區的防衛。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5960506
強化防衛力 日在宮古島等地部署飛彈部隊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201903260056.aspx
強化防衛力 日在宮古島等地部署飛彈部隊
最新更新:2019/03/26 11:26

(中央社東京26日綜合外電報導)日本政府為強化西南地區的前線應變能力及防衛能力,陸上自衛隊今天在鹿兒島縣奄美大島及沖繩縣宮古島上新設駐地,完成部署飛彈部隊及警備部隊,未來也將在石垣島新增駐地。

日本產經新聞報導,陸上自衛隊在奄美大島及宮古島上新設駐地,主要是日本面對離島可能受到中國攻擊的威脅,希望藉此提高對西南地區的應變能力。

日本政府防衛大臣岩屋毅上午在記者會中表示,西南地區是防衛日本的最前線,希望能確實建構防衛力與嚇阻力。

日本放送協會(NHK)報導,岩屋說,此舉不僅可建構西南諸島的前線防衛力,也有強化災害應變能力的意義。

目前已知部署在奄美大島上的是地對空及地對艦飛彈部隊及警備部隊,人數約560人;宮古島上先完成部署約380人的警備部隊,並在明年以後再另外部署地對空及地對艦飛彈部隊。

陸上自衛隊此舉被視為是要強化「戰力空白地帶」的西南地區;陸上自衛隊曾在2016年3月在與那國島部署160人的沿岸監視部隊。

陸上自衛隊也將從這個月開始,在沖繩縣石垣島進行新設駐地的相關工程。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5947709
防中侵略 日擬在離島設搶修機場部隊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201903240210.aspx
防中侵略 日擬在離島設搶修機場部隊
最新更新:2019/03/24 23:04

(中央社記者楊明珠東京24日專電)日本防衛省為了防中國侵略西南方的離島,考慮新設搶修離島民航機機場跑道的部隊,設想中的是沖繩縣(琉球)的石垣島、宮古島的機場。

「產經新聞」報導,日本陸上自衛隊預定26日在沖繩縣宮古島市以及在鹿兒島縣奄美大島的奄美市與瀨戶町新成立駐屯地,部署因應緊急狀況時的警備部隊以及地對艦、地對空飛彈。

這將是日本首度在西南部離島部署陸上自衛隊的實戰部隊。另外,也計劃在石垣市部署同樣的部隊。

日本防衛省擔憂與中國之間出現緊急狀況,釣魚台列嶼會遭到侵略的情況,如果釣魚台遭侵略,則宮古島與石垣島也可能同時遭到侵略。因為中國把釣魚台、宮古島、石垣島列為同一戰區,所以防衛省要在宮古島、石垣島部署陸上自衛隊。

日本認為,中國人民解放軍以戰機或飛彈攻擊,破壞宮古島及石垣島的機場跑道的危險性高。

日本的特定公共設施利用法規定,平時民航機起降的機場,在遭受外來武力攻擊的情況下,自衛隊和美軍可使用。但如果機場跑道受損到無法使用的狀況,自衛隊的增援部隊及運送裝備與物資的據點將失去,屆時也難以派飛機疏散居民。

宮古島與石垣島的機場由沖繩縣政府管理,機場跑道若受損,就委託民間業者修復。但如果是因遭受敵軍侵略,機場遭破壞的話,很難交給民間業者修復。

日本航空自衛隊從北海道的千歲機場到沖繩縣的那霸機場之間,以部署戰機的基地為主的9個地方設有機場防護及搶修的航空設施隊,平時就在訓練如何能在幾小時內搶修機場。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5947708
日本岐阜爆第6例豬瘟 中央緊急因應自衛隊增援
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201812250072.aspx
日本岐阜爆第6例豬瘟 中央緊急因應自衛隊增援
最新更新:2018/12/25 11:18

(中央社東京25日綜合外電報導)日本岐阜縣今天確認出現今年第6例豬瘟疫情,將撲殺逾7500頭豬。擔憂疫情擴散,日本政府已在首相官邸危機管理中心設置情報聯絡室,自衛隊也派遣約1600人前往協助防疫。

豬瘟(Classical Swine Fever)是一種對肉豬或野豬具高度傳染力的疾病,但不會傳染給人類。根據日本家畜傳染病預防法規定,只要養豬場發現有豬隻感染豬瘟,就必須撲殺養豬場內所有豬隻。

日本「朝日新聞」報導,岐阜縣政府今天再度確認關市一間養豬場豬隻呈現豬瘟病毒陽性反應,這是日本時隔26年再爆豬瘟疫情以來的第6例,且這次要撲殺的豬隻多達7547頭,是今年數量最多的一次。

岐阜縣政府表示,今天凌晨在一處養豬場驗出2頭豬感染豬瘟病毒,日本時間上午7時起舉行防疫因應會議,預計未來90小時內將撲殺養豬場內所有豬隻,並在270小時內完成掩埋及消毒。

日本「讀賣新聞」報導,因為需要啟動大規模防疫措施,岐阜縣政府已向自衛隊提出災害派遣請求。

這次發生豬瘟疫情的養豬場,離10日爆發豬瘟的關市野豬飼育設施大約4.1公里;這間養豬場到22日止都未發現豬隻異常,仍然照常出貨;23日到24日間在出貨檢查時有一頭豬疑似呈現豬瘟病毒陽性反應,經過縣府仔細調查等,確定感染豬瘟。

日本共同通信社報導,由於岐阜縣與愛知縣的野生野豬日前也確認感染豬瘟,疫情恐有擴散之虞。

日本中央政府今天也在首相官邸危機管理中心設置情報聯絡室,位於名古屋市的陸上自衛隊第10師團接獲岐阜縣知事請求,已派遣部隊前往關市。

在今年9月以前,日本上一次發生豬瘟疫情是1992年在熊本縣;時隔26年,岐阜縣9月9日發生首例豬瘟疫情,共撲殺610頭豬。

接著在11月16日,岐阜縣又有養豬場發生今年第2例豬瘟,撲殺23頭豬;12月5日,岐阜縣一處養豬場爆發第3例豬瘟,跟9月發生豬瘟的養豬場距離約16公里,共撲殺491頭豬;10日在岐阜縣養豬場確認豬瘟,是9月以來第4例,共撲殺22頭人工飼養野豬;15日又在岐阜縣一處養豬設施確認豬隻感染豬瘟,是今年第5例。

分析今年6例豬瘟疫情,首例跟第2例間隔約2個月,而第2例跟第3例間隔不到一個月,且6例中有4例集中在12月,豬瘟疫情間隔愈來愈短。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5909393
日本新防衛大綱出爐 建多次元防衛戰力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201812180131.aspx
日本新防衛大綱出爐 建多次元防衛戰力
最新更新:2018/12/18 21:05

(中央社記者楊明珠東京18日專電)日本內閣今天決定防衛計畫大綱及中期防衛力整備計畫內容,強調為因應安全環境急遽變化,有必要建立涵蓋太空、網路等領域的「多次元統合防衛力」。

日本首相安倍晉三今天召開國家安全保障會議與內閣會議,決定新的防衛大綱與中期防計畫,主張建構涵蓋陸海空、太空、網路、電波等新領域回應能力的「多次元統合防衛力」。

日本的防衛大綱放眼未來10年國防方向,上次修訂時間在2013年。今天通過的中期防為2019至2023年度的防衛力整備計畫。

新的防衛大綱指出,日本的國家安全保障環境急遽嚴峻,面臨不確定性。國際社會中,跨國依存關係持續擴大深化,但中國等國實力增強,權力均衡變化加速,既有國際秩序增添不確定性。

新防衛大綱記載,國家間的競爭除了利用軍事與執法機構威脅他國主權外,平時也存在以社群網路操作他國輿論等多元手段。

大綱還指出,隨著軍事技術發展,日本能否在太空、網路、電波等新領域取得優勢是攸關生存的問題。為涵蓋「跨領域作戰」,將成立專門部隊,加強網路防衛能力,阻礙對手操控。

新防衛大綱與中期防明載,日本領土太平洋一側機場較少,為強化國防,海上自衛隊的「出雲號」型護衛艦將改造為可使用短距起飛、垂直降落型戰機的航艦。

一般認為,條文指的是日方將採用美國的F-35B戰機。日本官方人士不願明說明就是F-35B,只表示機型尚未選定。

日本歷代內閣依據憲法,未採用攻擊型航空母艦。新敲定的中期防指出,將運用改裝的出雲號搭配垂直起降戰機,因應緊急或救災等必要狀況,平時不會艦載。

日本改裝出雲號被批評為航艦「航母化」,執政聯盟自民、公明兩黨使用「多用途運用護衛艦」,中期防則定為「多機能護衛艦」。

安倍內閣今天也決定加購F-35戰機,未來將有147架。當中42架屬已決定並陸續採購的部分,未來將添構63架F-35A與42架F35-B,共計105架,估計總金額至少約1兆2000億日圓。

日本2019至2023年度國防裝備及相關費用預計為27兆4700億日圓,創新高,較進行中的預算增加2兆8000億日圓。

新防衛大綱描寫中國軍力指出,中方強化缺乏透明的軍備,確保新領域的優勢。另一方面則企圖改變現狀,在東海的軍事活動更趨活躍,太平洋與日本海上也擴大行動,南海軍事據點化,造成區域國家與國際社會強烈不安。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5905638
日本新防衛大綱 將記載添購及研發新武器
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201812050421.aspx
日本新防衛大綱 將記載添購及研發新武器
最新更新:2018/12/05 22:30

(中央社記者楊明珠東京5日專電)日本正在制訂新國防整備方針的「防衛計畫大綱」,預定中旬在內閣會議討論並決定。日媒報導,大綱可能載明將出雲號變身航母、添購尖端戰機和開發超音速長程飛彈等新武器。

日本富士晚報報導,內閣會議可能在18日制訂防衛計畫大綱以及中期防衛力整備計畫。日本政府今天召開有關安全保障與國防的專家學者懇談會,會上提出防衛大綱的草案。

報導說,新的防衛大綱內容可能記載要開發新型國防武器裝備。這包括可蒐集情報的大型無人機(無人潛水機)、以超音速飛行的長程飛彈,另外還要引進最尖端戰機F-35B等。同時,防衛大綱也將記載日本要加強太空的監視體制。

報導說,因為中國即將擁有多艘航空母艦,擴張在東海與南海的軍事霸權,日本政府認為有必要持續加強警戒,因此正考慮引進新的國防裝備。

讀賣新聞報導,日本政府今天召開有關安保及國防的專家學者懇談會,中旬要修訂完成的防衛大綱草案在會中被提出來討論,焦點包括日本海上自衛隊的「出雲號」護衛艦的航空母艦化、引進最尖端匿蹤戰機F-35B等。

相較於F-35A,F-35B可以在較短的跑道起降、垂直降落。雖然F-35B的續航距離比不上F-35A,但可運用於跑道比較短的機場。

報導說,因為還沒真正選定機種,所以新的防衛大綱可能只記載「將引進短程起降戰機」。

日本政府正在研議的是將現行的主力戰機F-15當中難以改善功能的約20架戰機換成F-35。除了已引進的F-35A,正考慮引進80架至100架F-35B。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5898051
頁/共34頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁