網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區警務、消防暨特戰 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國際警務新聞
 瀏覽5,642|回應48推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://news.yam.com/afp/international/200803/20080302595102.html
亞美尼亞警民流血衝突 戰車巡邏首都街道
法新社╱樊劍萍 2008-03-02 20:50     


 
(法新社亞美尼亞葉里凡二日電)亞美尼亞民眾昨晚抗議總統選舉舞弊時與警方爆發激烈衝突,共有警民八人喪生,當局今天出動裝甲車與部隊在首都葉里凡街道巡邏。

示威民眾昨晚與鎮暴警察發生的衝突,也造成三十三名警察受傷,政府隨即於深夜宣布進入緊急狀態。

外交部發言人說,七名平民與一名警察在衝突中喪生。傷者中有一名警察的傷勢嚴重,另外有十七人因為槍傷送醫救治。

警方發表聲明說:「警方呼籲所有公民謹慎小心,不要輕舉妄動,遵守緊急狀態的所有規定。」

十二輛裝甲運兵車與百餘名士兵在政府主要大樓與外交部大樓外警戒。在昨晚爆發衝突的地點,也可以看到幾輛戰車。

昨晚抗議示威的民眾雖然已經散去,可是街頭仍然有一些被焚毀的汽車,許多石塊與棍棒也散落在街頭。

一名六十歲的老人指著商店破碎的玻璃窗,譴責主管當局與抗議民眾應該為這次動亂負責。

這位老人說:「他們都拒絕讓步,結果就是如此。」


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2774551
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
星國招台灣輔警 人力業者:不乏退訓案例
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201801150149-1.aspx
星國招台灣輔警 人力業者:不乏退訓案例

發稿時間:2018/01/15 14:29
最新更新:2018/01/15 14:29

(中央社記者黃自強新加坡15日專電)新加坡向台灣招聘輔警,人力仲介業者今天指出,新加坡輔警全程以英語面試,英文溝通能力是重點,另要接受長達2個多月嚴格訓練,不乏有適應不良遭退訓案例。

新加坡因應恐怖主義威脅攀升,解決人力不足困境,最近決定同時讓應聘到新加坡的台灣輔警駐守兀蘭和大士關卡。由於陸路關卡原僅限本國輔警執勤,這項決定創下新加坡首例,也引起台灣媒體關注。

台灣人力仲介業者告訴中央社記者,台灣年輕人有意願加入新加坡輔警行列,最主要著眼於新台幣6萬多元的薪資福利。他們只要通過面試及結訓測試,即可以擔任新加坡輔警。

對於新加坡輔警的篩選過程,這位不願透露姓名的人力仲介業者指出,新加坡會派不只一名面試官到台灣集體面試,或視情況需要舉行英文筆試,初步考核有意願加入輔警行列的英文程度。

人力仲介業者表示,當面試通過再赴新加坡接受長達2個多月輔警訓練,學習各種值勤技巧與課程,不過,由於輔警任務繁重,也曾經有通過面試卻無法完成訓練測試而遭退訓案例。

台灣輔警受訓之初都要接受相關的嚴格訓練,除防身術外,同時也需學習、尊重並了解新加坡不同種族的多元文化。另外,他們也需學習語言課程,確認英文程度能和新加坡本地民眾溝通。

人力仲介業者說,這些通過結訓的台灣輔警工作簽證種類,會視各單位工作性質、學經歷等條件而有所不同,因此學歷可能也是工作簽證很重要的考量因素。至於未來是否成為新加坡的永久居民或公民,仍要視工作績效等條件,由雇主決定。

新加坡輔警人數2017年雖增加約300人,首批應聘台灣輔警已結訓執行勤務。內政兼律政部長尚穆根(K. Shanmugam)指出,仍不足以應付接下來幾年的人力需求。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5750635
新加坡兩關卡 台籍輔警正式執勤
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201801120343-1.aspx
新加坡兩關卡 台籍輔警正式執勤

發稿時間:2018/01/12 23:20
最新更新:2018/01/12 23:20

(中央社記者黃自強新加坡12日專電)新加坡媒體報導,新加坡政府從今天起讓台灣籍輔警和新加坡籍輔警共同在兩個陸路關卡執勤,負責維安有關勤務。

這兩個關卡是北部的兀蘭(Woodlands)和西部的大士(Tuas)關卡。

新加坡亞洲新聞台(Channel NewsAsia)今天晚間報導,台灣輔警從今天開始部署在陸路關卡已得到內政部證實。

新加坡陸路關卡原僅限新加坡籍輔警執勤,但由於安全情況變得更複雜,需要更多執勤人員。

內政部長尚穆根(K. Shanmugam)8日表示,由於入境旅客增加,恐怖主義威脅與日俱增,包括各處關卡等任務需求增加,新加坡籍輔警已不足以因應未來幾年的需求。

由於新加坡本地人力短缺,新加坡私人保全公司AETOS與Certis Cisco開始轉向台灣招聘輔警。

台灣輔警和新加坡輔警會接受相同訓練與測試,並在重要設施與事件中提供維安勤務。由於輔警待遇、福利相對誘人,吸引不少台灣人加入這個行列。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5749696
川普廢歐巴馬限令 恢復過剩軍備供警用
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/aopl/201708290010-1.aspx
川普廢歐巴馬限令 恢復過剩軍備供警用

發稿時間:2017/08/29 05:29
最新更新:2017/08/29 07:38

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)白宮表示,美國總統川普今天發布行政命令,將歐巴馬時代對過剩軍方裝備移轉給地方執法單位的限令撤銷。

路透社報導,在執法單位動用軍用裝甲車與槍械因對2014年密蘇里州佛格森市(Ferguson)的大規模示威後,歐巴馬就限縮軍事裝備移轉的計畫。警方因射殺一名黑人青少年引發佛格森市示威。

川普的行政命令寫道:「所有行政部門及單位都適用,在本命令之日並與聯邦法令保持一致下,停止執行先前的作法,並在必要時立即採取行動,取消任何執行先前作法的規則、條例、準則或政策。」

司法部長塞申斯(Jeff Sessions)今天稍早於田納西州納希維爾(Nashville)的警察同業會(FOP)的大會上說:「先前實施的限令做得太過火了,我們對公眾安全並非說說,我會盡全力給你們所需要的。」

法新社報導,據熟悉狀況的官員表示,川普重啟這項軍用裝備移轉警方的措施,所傳達出的另一訊息即為他是重視法紀的總統。

批評者表示,提供警方像是刺刀、榴彈發射器及無人機,將使警民關係緊張,並導致街頭淪為軍備競賽;但贊成者認為,相關裝備能讓警方更有效保障公眾安全和將過剩囤積的軍備有效利用。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5700843
印尼載15人警用機 下落不明
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/印尼載15人警用機-下落不明-155705726.html
印尼載15人警用機 下落不明
路透社 – 2016年12月3日 下午11:57
(路透雅加達3日電)印尼警方和搜救當局表示,飛往新加坡以南的巴淡島,搭載15人的印尼警用飛機今天下落不明。搜救團隊已在這塊區域進行搜尋。

根據路透社看到的警方報告,當地時間早上9時30分左右,從邦加島(Bangka)的邦加檳港(PangkalPinang)起飛的警用機,被認為在門薩納克島(Mensanak)和塞邦卡島(Sebangka)間的海域墜機。

根據這份報告,搜救團隊發現顯然屬於這架失事飛機的物品,包括座椅、行李和文件。

根據印尼國家搜救總署(BASARNAS),也發現屬於乘客的物品。

印尼國家搜救總署署長班邦(Bambang Soelistyo)告訴路透社說:「我們找到殘骸。」他也表示,搜救團隊正在搜尋200平方海里的區域。

班邦說,現在要下定論說沒有生還者,找不到機上人員的遺體還太早。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5561951
不賣槍給菲 杜特蒂飆罵美國蠢蛋和猴子
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/不賣槍給菲-杜特蒂飆罵美國蠢蛋和猴子-131006469.html
不賣槍給菲 杜特蒂飆罵美國蠢蛋和猴子
路透社 – 2016年11月2日 下午9:10
(路透馬尼拉2日電)菲律賓總統杜特蒂今天指責美國暫停對菲國出售約2萬6000支突擊步槍的計畫,飆罵做出決定的人是「傻瓜」和「猴子」,還說他可能轉向俄羅斯和中國大陸購買。

杜特蒂(Rodrigo Duterte)經常在演說中猛烈批評前殖民國美國,他今天說,自己一度信任這個菲律賓最大盟友,但如今已失去對華府的尊重。
美國參議院幕僚31日告訴路透社,聯邦參議員卡定(Ben Cardin)表示將反對一項美國提供菲國警隊步槍的計畫後,美國國務院決定暫停對菲國警方出售突擊步槍。
卡定擔心杜特蒂政府4個月的血腥掃毒行動違反人權,因此不支持美方出售武器給菲律賓。
杜特蒂發表電視演說時表示:「看看那些猴子,我們想買2萬6000支槍械,他們卻不想賣。」
他咒罵道:「婊子養的,我們有許多國產槍械。這些美國蠢蛋。」
美國對菲律賓涉及「法外制裁」提出關切,激怒杜特蒂。
他說:「這就是我對他們粗魯無禮的原因,因為他們也是如此待我。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5551569
墨國:直升機是否遭歹徒擊落 仍待調查
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/墨國-直升機是否遭歹徒擊落-仍待調查-063503358.html
..墨國:直升機是否遭歹徒擊落 仍待調查
法新社 – 2016年9月7日 下午2:35
....(法新社墨西哥市6日電) 墨西哥西部米卻肯州(Michoacan)州長收回聲稱幫派擊落載警直升機的聲明,改口說當局正在調查這起事件。

米卻肯州長奧里歐里斯(Silvano Aureoles)告訴特萊維薩電視台(Televisa):「我不能確定直升機是被擊落的。我們正在進行調查。」數小時前,他透過推特(Twitter)表示,不法分子擊落警方直升機,機上駕駛與3名警員喪生。

奧里歐里斯表示,墜機事件中唯一倖存的員警也許能提供關於事發當時的資訊,但他仍在加護病房。

州長證實這架直升機是在執行拘捕某個犯罪集團首腦的任務時墜落,該集團曾試圖劫持1名農民。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5530721
墨國警方直升機遭不法分子擊落 4死1傷
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/墨國警方直升機遭不法分子擊落-4死1傷-035322884.html
..墨國警方直升機遭不法分子擊落 4死1傷
路透社 – 2016年9月7日 上午11:53
(路透墨西哥市6日電)墨西哥警方今天在動盪的西部地區與不法分子發生衝突,1架警方直升機被擊落。當地米卻肯州州長指出,事件造成4人殉職。

米卻肯州(Michoacan)州長奧里歐里斯(SilvanoAureoles)推文指出,執行拘捕「犯罪集團首腦」馳援任務的該架直升機,在狄耶拉卡里恩特(TierraCaliente)地區的阿帕欽甘巿(Apatzingan)附近遭擊落。目前仍不清楚是哪個集團所為。

他指出:「對當地不易到達地區支援巡邏的1架官方直升機在任務中遭擊落。我們為不幸殉職的駕駛、3名警官哀悼,還有1名警官受傷。」

毒梟與武裝鄉勇相繼橫行的米卻肯州,是墨國謀殺率最高地區之1。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5530564
墨西哥警方追捕犯罪首腦 直升機遭擊落4死
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/墨西哥警方追捕犯罪首腦-直升機遭擊落4死-015002689.html
..墨西哥警方追捕犯罪首腦 直升機遭擊落4死
法新社 – 2016年9月7日 上午9:50
....(法新社墨西哥巿6日電) 墨西哥警方今天在騷亂不安的西部米卻肯州(Michoacan)執行掃蕩任務時,直升機被不法分子擊落。州長指出,駕駛和3名警官殉職。

米卻肯州州長奧里歐里斯(Silvano Aureoles)推文指出,執行逮捕犯罪集團首腦馳援任務的該架直升機,在當地崎嶇地形遭擊落。

他沒有詳述直升機是如何遭擊落。

 

https://tw.news.yahoo.com/墨國不法分子擊落警方直升機-4死1傷-035002998.html
..墨國不法分子擊落警方直升機 4死1傷
法新社 – 2016年9月7日 上午11:50
....(法新社墨西哥市6日電) 墨西哥警方今天在騷亂不安的西部米卻肯州執行掃蕩任務時,直升機被不法分子擊落。州長指出,駕駛和3名警官殉職,另有1名警官受傷。

米卻肯州(Michoacan)州長奧里歐里斯(SilvanoAureoles)推文指出,執行逮捕犯罪集團首腦馳援任務的該架直升機,在當地崎嶇地形遭擊落。

他未詳述直升機如何在米卻肯州狄耶拉卡里恩特(Tierra Caliente)地區的阿帕欽甘巿(Apatzingan)附近遭擊落。當地毒品暴力和私刑盛行多年。

這不是墨國官方直升機首度遭不法分子擊落。近年崛起、成為墨國勢力最龐大販毒集團之一的「哈里斯科新世代」(Jalisco New Generation),去年曾在毗鄰的哈里斯科州(Jalisco)用火箭發射器攻擊1架軍方直升機,機上8人喪命。

在當地農民2013年組織鄉團自衛前,米卻肯州的狄耶拉卡里恩特地區都被偽宗教的墨國毒品集團聖殿騎士團(Knights Templar)掌控。集團首腦後來要不遭當局逮捕,要不被擊斃,但黨羽持續為非作歹。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5530560
美路州殺警案 槍手曾是美陸戰隊成員
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/美路州殺警案-槍手曾是美陸戰隊成員-040442389.html
..美路州殺警案 槍手曾是美陸戰隊成員
路透社 – 2016年7月18日 下午12:04
(路透華盛頓17日電)根據熟知調查內情的政府消息人士,在路易斯安那州巴頓魯治市(Baton Rouge)槍殺3名員警,並導致另外3人受傷的嫌犯,身分確認為前美國陸戰隊員朗恩(Gavin Long)。

消息人士說,29歲的朗恩來自密蘇里州堪薩斯市(Kansas City)。消息人士說,據信有利用911報警電話,引誘警方到槍擊案現場,且調查人員正在檢視這個陰謀的可能性。

「紐約時報」(New York Times)引述陸戰隊公共事務官員的話報導,朗恩自2005年8月起至2010年8月在陸戰隊服役5年,2008年6月至2009年1月派駐伊拉克。

哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,朗恩2010年擔任中士時光榮退役。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5506625
機器人炸殺警凶嫌 達拉斯警長辯稱必要
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/機器人炸殺警凶嫌-達拉斯警長辯稱必要-200502554.html
..機器人炸殺警凶嫌 達拉斯警長辯稱必要
法新社 – 2016年7月12日 上午4:05
....(法新社芝加哥11日電) 德州達拉斯警察局長布朗(David Brown)今天為警方上週動用攜帶炸彈的機器人炸死開槍濫射的凶嫌辯護。當時這名凶嫌射擊並殺害了5名警察。

布朗並將7日這起狙擊事件的受傷員警人數由7名更新為9名。事發當時,一些民眾正就美國其他地點的2名非裔男子遭警察射殺事件,進行和平抗議。

在這起事件中,也有2位民眾受傷。

布朗在被詢及動用炸彈機器人以終結警方與凶嫌的數小時對決時說:「我不認為這是個道德上的兩難,如果重新來過,我還是會這麼做。」凶嫌是非裔老兵強生(Micah Johnson),曾在阿富汗服役。

25歲的強生當時告訴談判人員,他因警方對待非裔的方式而憤怒,攻擊目標特別鎖定白人警察。後來他在機器人起爆時喪命。

布朗說:「我不惜使用一切必要工具來挽救警察的性命,我這麼說並不覺得可恥。」

據信這是美國境內以這種方式使用機器人的首例,布朗表示,這是「臨時想出」的辦法。

他說,整個過程花了大約15─20分鐘,他對員警的唯一指示是,「別把大樓炸垮了」。

布朗告訴記者,強生使用的是威力強大的步槍,而且他一直計畫要發動大規模炸彈攻擊,他的住處發現了「大量」製造炸彈的原料。

布朗說:「他知道自己在做什麼,他可不是個生手。我們認為,他不是到了軍隊才學會那些,我們並沒有看到這樣的證據。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5503922
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁