網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區軍事迷(Military Fans)休閒小棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍事或戰爭電影、記錄片閒聊與新片資訊
 瀏覽26,809|回應231推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://1-apple.com.tw/apple/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=7&ShowDate=20080207&NewsType=twapple&Loc=TP&Art_ID=30244718
蘋果日報2008年2月7日

諜報愛情片 影射普丁
俄大選在即 克宮被諷搞美化

【蔡筱雯╱綜合外電報導】在克里姆林宮刻意維護下,俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)在公眾面前永遠展現硬漢形象,現在卻有人要把他塑造成銀幕情聖。即將發行的一部俄國電影,把普丁愛情故事搬上銀幕,讓他以柔情征服觀眾。

俄羅斯
這部電影名為《秘密之吻》(A Kiss—not for the Press),主角採化名,但明顯影射普丁與妻子路德蜜拉;男主角出身蘇聯情報員,愛上一名空姐,兩人婚後育有兩個女兒,女主角遭遇嚴重車禍,在丈夫呵護下復元,兩人住宅遭遇火災,男主角從火場救出幼女,這都是普丁的真實生活。

深情床戲僅點到為止
片中也有點到為止的「床戲」,男主角深情款款地對妻子說:「我為你擔心害怕。」女主角則接腔道:「我怕的是失去你。」普丁過去對家人極為低調,女兒鮮少曝光,電影文宣指稱:「我們首度有機會從另一角度探討一名政治人物的生活。」
製片人佛若帕耶夫曾當過俄國官派地方副省長,2001年就著手拍攝,但顧慮俄國領袖保守的禁忌,直到普丁將在今年5月任滿,才讓新片面世,且不在戲院放映,只以光碟形式出售。

疑普丁夫人提供素材
佛若帕耶夫稱拍片未經克里姆林宮授意,否認普丁夫人提供題材,但外界仍多所揣測,因為在2月14日情人節發片,正好是俄國大選前半個月,難免令人懷疑美化普丁的政治意圖,網友諷刺地說:「普丁成了俄羅斯最偉大的愛情機器。」

普丁塑造形象事件簿
2007/08:在西伯利亞渡假,騎馬、泛舟、露胸肌釣魚
2007/02
.在俄滑雪勝地展現身手
.訪問沙烏地阿拉伯,學阿拉伯人舞劍
2005/08:參觀航空展,駕駛轟炸機短程飛行
2000/09:訪問日本武道館,跟日本柔道選手以武會友
資料來源:綜合外電


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2770923
 回應文章 頁/共24頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
漢光演習4日登場 國防部:勤訓精練保衛國家
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201806020047-1.aspx
漢光演習4日登場 國防部:勤訓精練保衛國家

發稿時間:2018/06/02 11:13
最新更新:2018/06/02 11:27

(中央社記者劉麗榮台北2日電)國軍漢光34號演習4日到8日登場,國防部發言人社群網站臉書(Facebook)今天發布影片,激勵官兵士氣,強調演習即作戰,國軍勤訓精練,代表堅定保家衛國決心。

漢光34號實彈實兵演練4日展開,演習項目分為4大課目,包括「海空聯合作戰」、「北部反登陸作戰」、「南部反登陸作戰」及「中部聯合反空(機)降作戰」。

中部聯合反空(機)降作戰是漢光演習重點項目,模擬共軍空降清泉崗機場的反制能力,也首次動員民間營造廠、中華電信等後備能量投入戰損復舊,並動用民間無人機偵查。

國防部發言人臉書上午發布由國防部軍事新聞通訊社製作的影片表示,演習即作戰,面對漢光實兵操演,官兵努力投入整備,從嚴從難,無論晴雨晨昏,沒挑選訓練環境的權利,就是依計畫,勤訓再勤訓、精練再精練。

國防部說,國家可百年無戰事,不可一日無戰備,演訓是維持部隊精實強壯重要錘鍊,戰以勝為先,全體官兵抱持不怕苦、無懼挑戰精神,昂揚意志與團隊士氣,接受高強度訓練和戰備,為堅實中華民國國家安全,提供最有力量的保障。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5804477
漢光預演傘兵意外 陸軍影片祈福盼早日歸隊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201805180060-1.aspx
漢光預演傘兵意外 陸軍影片祈福盼早日歸隊

發稿時間:2018/05/18 10:41
最新更新:2018/05/18 10:52

(中央社記者劉麗榮台北18日電)陸軍航特部上兵秦良丰昨天跳傘時發生意外,目前仍在加護病房。陸軍司令部今天在臉書發布祈福影片,希望秦良丰盡快脫離險境,早日歸隊。

陸軍航空特戰指揮部特三營昨天清晨6時在台中清泉崗執行漢光演習預演的反空降跳傘課目時,26歲的秦良丰上兵搭乘C-130軍機到達1300呎高空跳傘,因主傘張傘不完全,副傘吃風不足,直接墜落地面。

影片中談到特戰部隊的訓練嚴格,但官兵們對吃苦甘之如飴,也因此培養出濃厚的情感與袍澤之情,呼應傘兵部隊「忠義剽悍」的軍風。

特三營官兵特別錄製影片為秦良丰加油,士官長楊鴻智說,發生這種事情大家心裡都不好受,向秦良丰喊話:「你不是一個人奮鬥,大家都與你同在。」上兵蔡易霖說,相信秦良丰一定會趕快好起來,「等你歸隊,一起加油。」

陸軍影片除了傳遞全體官兵的祝福,也感謝台中童綜合醫院的全力支援搶救秦良丰,給予最完善的照顧。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5797638
官兵小故事襯托媽媽的偉大 軍媒影片讚母親節
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201805130146-1.aspx
官兵小故事襯托媽媽的偉大 軍媒影片讚母親節

發稿時間:2018/05/13 17:44
最新更新:2018/05/13 17:44

(中央社記者游凱翔台北13日電)今天是母親節,海軍少尉蘇于婷回憶,小時候陪母親做回收,卻遭民眾嫌髒,母親挺身捍衛,並斥責民眾:「髒的不是手,是妳的心。」從此她告訴自己,長大後一定要挺身保護家人。

今天是母親節,軍聞媒體青年日報特別製作「我的母親不平凡」影片,透過陸軍、海軍、空軍、特戰等4個不同官兵的小故事,發揚母親的偉大。

母親從事環保回收、於海軍168艦隊服役的少尉蘇于婷哽咽回憶,小時候每逢假日都會陪爸媽工作,有次一名婦人的包包掉在地上,她正打算幫忙撿起時,這名婦人便斥責「你手很髒不要碰」,這時媽媽便挺身捍衛,向這名婦人說:「髒的不是手,是妳的心。」

蘇于婷說,事後媽媽雖然什麼都沒說,但卻感受到媽媽在保護她,她很清楚父母親的職業常常被看不起,但她也因此告訴自己,長大後一定要站出來保護家人。

母親在南投務農、於陸軍特戰指揮部特戰第4營服役的上兵王聖偉說,爸爸在他小學1年級車禍過世,媽媽很辛苦的的在大太陽底下工作,拉拔子女長大。

王聖偉常常跟媽媽建議多多休息,但母親只回應:「休息做什麼,要把休息的時間用在工作上。」每天清晨5時就起床採花,一直到晚上10時才休息,看到媽媽的樣子,真的很辛苦。

母親擔任紡織工、於陸軍58砲指部擔任火箭兵的中士邵凱翔回憶,爸爸過世後,先天小兒麻痺的母親就在紡織工廠工作,為3個小孩打拚,很感謝媽媽;服役於空軍第7飛行訓練聯隊的上尉江中豪則說,有家,才可以讓他在飛行這條路走下去,也是支持他的動力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5795058
辛德勒的名單25週年 史匹柏分享幕後祕辛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/amov/201804280028-1.aspx
辛德勒的名單25週年 史匹柏分享幕後祕辛

發稿時間:2018/04/28 09:32
最新更新:2018/04/28 09:32

(中央社記者尹俊傑紐約27日專電)今年是「辛德勒的名單」上映25週年,導演史蒂芬史匹柏昨晚與觀眾重溫,分享幕後祕辛,並指這部描述二戰期間德國商人拯救猶太人的電影,是他最自豪的作品之一。

第17屆紐約翠貝卡影展(TFF)的經典電影回顧單元,26日晚間放映「辛德勒的名單」(Schindler's List)25週年修復版本,並邀請史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)和連恩尼遜(Liam Neeson)、班金斯利(Ben Kingsley)等主要演員出席映後座談。

這是「辛德勒的名單」1993年在歐洲多地首映以來,史蒂芬史匹柏首次和觀眾一同重溫這部電影,一段段拍攝時的回憶湧上心頭,他說:「感覺就像5年前的事。」

猶太裔的史蒂芬史匹柏成名甚早,拍過不少膾炙人口的電影,但直到拍出題材嚴肅的「辛德勒的名單」,他才首次抱回奧斯卡最佳導演獎座。在他心中,「辛」片的地位難以動搖。

史蒂芬史匹柏說,「辛」片之後,他未曾感受同等的驕傲和成就感。「能有機會講述這段故事,我感到很幸運。25年後的今晚,我和觀眾一起看完這部電影,我好久沒有這麼做了。看著這部片,我感到很自豪,十分驕傲。」

早在1982年,史蒂芬史匹柏就有機會將「辛」片原著搬上大銀幕,但當時36歲的他認為自己尚未準備好,整整等了10年,才下定決心要執導。

他回憶說,當時和妻子讀完其中一版劇本,兩人都熱淚盈眶,他迫不及待要執導「辛」片。但當時「侏羅紀公園」(Jurassic Park)已開拍,他又不想錯過冬季赴波蘭取景的機會,因此蠟燭兩頭燒,在波蘭拍「辛」片之餘,還透過昂貴的衛星通訊,和加州的特效公司溝通「侏」片暴龍追吉普車的畫面。

他表示,這麼做得罪不少人,他能感受到很多人怒火中燒,直到1993年6月「侏羅紀公園」上映,卸下重擔的他才鬆一口氣。

「辛」片結尾,受德國商人辛德勒(Oskar Schindler)救助的猶太人及後代齊聚耶路撒冷,在辛德勒的墳墓上放置石頭,以示感念。這個片段感動不少觀眾,背後其實有段鮮為人知的故事。

史蒂芬史匹柏提到,「辛德勒的名單」之前,他未曾拍過這麼嚴肅的題材。「辛」片拍完3/4後,他擔心觀眾不相信這部電影改編自真人真事,才臨時決定加進上述片段。

「辛」片劇情的沉重,就連當時的演員也入戲三分。史蒂芬史匹柏說,拍完集中營澡堂一齣戲後,有兩名以色列年輕演員情緒崩潰,接下來3天都無法拍戲。他並形容,拍攝那場戲是他導演生涯「最痛苦的一天」。

史蒂芬史匹柏並證實,名導馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)原本有機會執導「辛」片,但外傳辛德勒原本要由梅爾吉勃遜(Mel Gibson)飾演,則是空穴來風。

飾演辛德勒的連恩尼遜表示,「辛」片沒有分鏡圖,史蒂芬史匹柏開拍時極為緊張,有如一名畫家,內心有亟欲述說的故事,但面對五彩繽紛的顏料,不知從何開始。一旦開始上色,史蒂芬史匹柏便完全投入、揮灑自如,令他難以忘懷。

班金斯利說,和觀眾一起重溫「辛」片,勾起一段段難以磨滅的記憶。他並引用文學評論家史丹納(George Steiner)曾說的話讚美史蒂芬史匹柏:「猶太人大屠殺無法用文字形容,透過大師之手,我們才能領略當時的情況。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5787241
電影金甲部隊魔鬼士官長辭世 享壽74歲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/amov/201804160092-1.aspx
電影金甲部隊魔鬼士官長辭世 享壽74歲

發稿時間:2018/04/16 12:11
最新更新:2018/04/16 12:21

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)在史丹利庫伯力克(Stanley Kubrick)經典電影「金甲部隊」(Full Metal Jacket)中,扮演滿口髒話魔鬼士官長的美國演員李.艾爾米(R. Lee Ermey)今天辭世,享壽74歲。

路透社報導,他的經紀人羅金(Bill Rogin)表示,李.艾爾米因肺炎併發症過世。

法新社報導,羅金在推特(Twitter)發聲明表示:「我很遺憾地告訴大家,李.艾爾米今天早上因因肺炎併發症過世。」

李.艾爾米1961年加入美國陸戰隊,1972年因健康因素退伍,他在菲律賓馬尼拉大學攻讀戲劇時接下第一個角色,演出1979年的「現代啟示錄」(Apocalypse Now),之後陸陸續續演出約60部作品,角色大多都和軍事有關。

他在「金甲部隊」的表現,讓他入圍1988年金球獎最佳男配角獎。

李.艾爾米也擔任幕後配音工作,作品包括「玩具總動員」(Toy Story)和「辛普森家庭」(The Simpsons)等。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5781046
嚴德發:募兵廣告未涉及著作權問題
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201803130299-1.aspx
嚴德發:募兵廣告未涉及著作權問題

發稿時間:2018/03/13 18:01
最新更新:2018/03/13 18:01

(中央社記者王承中台北13日電)國防部長嚴德發今天針對募兵廣告疑有抄襲表示,國防部有確實審查過,是參考日本的做法,但未涉及著作權問題,國防部召募廣告是以學校、學生為背景及主角,未來會多加注意。

根據聯合報今天報導指出,國防部在網路上傳募兵廣告,被網友指抄襲日本Loto7樂透廣告,國防部否認。另外,國軍募兵「全員總動員」,不少幹部挖空心思,在社群上分享募兵訊息,拉人入營,一位現役美女士官公開貼出「我想找個人陪我,你願意嗎?」甚至留下聯絡電話號碼。

國民黨籍立委陳學聖下午出席立法院總質詢時表示,國軍求好心切,希望募兵可以達標,但有些事情不能夠走火入魔,這樣對募兵沒有幫助,希望行政院、國防部體察基層募兵壓力,給多一點空間,鼓勵基層正向的募兵,不要走奇怪的路。

列席備詢的嚴德發表示,募兵廣告國防部有確實去審查過,是有參考日本的做法,但是廣告未涉及、著作權問題,國防部的募兵廣告是以學校、學生為背景及主角,未來會多加注意。

列席備詢的行政院長賴清德表示,不管是嚴德發還是前國防部長馮世寬都很不容易,在募兵這方面都有如期達標,對於給國軍基層幹部多一點的招募空間,也理當如此。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5767480
海軍宣傳搞創意 Q版動漫人物拉近距離
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201803100139-1.aspx
海軍宣傳搞創意 Q版動漫人物拉近距離

發稿時間:2018/03/10 16:35
最新更新:2018/03/10 16:54

(中央社記者劉麗榮台北10日電)突破以往生硬的宣傳手法,海軍司令部近期推出動漫短片,以海軍現役艦艇為原型創作的動漫人物「小田」及「寧寧」為主角,結合部隊政令宣導,希望引起更多共鳴。

海軍在「中華民國海軍」臉書專頁發布最新動漫短片,以海軍現役艦艇為原型創作的動漫人物「田單軍艦-小田」及「西寧軍艦-寧寧」為主角,由義務役自行創作動漫短片,希望更貼近年輕官兵。

海軍從春節開始製作一系列短片,包括酒駕防制、自我傷害防治等,配合寒流來襲也製作保暖篇。

海軍說,動漫短片創作的難度遠高於一般短片拍攝,從原創人物設計、動畫繪製、故事劇情安排、角色配音及音樂音效等,各個環節都很講究,希望呈現好的質感。

海軍還特別邀請社群媒體的「米娜」及「街頭配音」為兩位角色配音。有別於過去生硬的宣導影片,動漫短片更容易拉近與年輕官兵與一般民眾的距離,達到宣導效果。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5766602
海軍賀年影片以年獸喻困境 為花蓮加油
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201802140084-1.aspx
海軍賀年影片以年獸喻困境 為花蓮加油

發稿時間:2018/02/14 11:35
最新更新:2018/02/14 12:33

(中央社記者侯姿瑩台北14日電)迎接農曆新年,海軍今天發布賀年短片,以驅離年獸的故事為基礎,年獸象徵目前面臨的各種威脅與困境,包括中共威脅與花蓮震災。海軍官兵盼透過影片為花蓮民眾加油打氣,迎向明天。

海軍司令部發布新聞稿表示,「中華民國海軍」臉書專頁發布3則動漫短片,以海軍現役艦艇為原型創作的動漫人物「田單軍艦-小田」及「西寧軍艦-寧寧」為主角,其中,包括一則賀年短片。

海軍司令部表示,賀年短片以驅離年獸的傳說故事為基礎,強調在面對困境與威脅的環境下,海軍官兵一定挺身而出,捍衛國家守護家園。而日前花蓮民眾遭逢強震,也盼藉由短片為花蓮民眾加油打氣。

海軍司令部進一步指出,近期共軍遠海長航訓練,以及各項對台的文攻武嚇,意圖壓縮台灣生存空間,加上日前花蓮地震造成嚴重災情,有感於此,海軍今年賀年短片特別結合民俗傳說「驅逐年獸」的故事,「年獸就象徵我們目前所面臨的各種威脅與困境,驅逐了年獸,象徵突破困境遠離苦難,攜手迎向充滿希望的明天」。

海軍田單軍艦全艦官兵也在短片中代表全體海軍官兵,為遭逢震災的花蓮民眾加油打氣,期盼他們盡早走出震災陰霾、恢復正常生活。

其他2則動漫短片的主題是「防制酒駕」及「自我傷害防治」。海軍表示,透過動漫短片結合部會政令宣導主題,讓政令宣導不再生硬且更貼近年輕官兵產生共鳴。

海軍司令部表示,動漫短片創作的難度高於一般短片拍攝,從原創人物設計、動畫繪製、故事劇情安排、角色配音及音樂音效等各個環節,海軍文宣團隊都不畏艱辛、勇於嘗試,希望帶給海軍官兵及閱聽大眾全然不同的感受。

此外,海軍表示,這次也邀請活躍於社群媒體的配音員「米娜」及「街頭配音」來為2位主角配音。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5758479
國軍形象影片 展現守護人民決心
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201801010122-1.aspx
國軍形象影片 展現守護人民決心

發稿時間:2018/01/01 15:24
最新更新:2018/01/01 15:40

(中央社記者謝佳珍台北1日電)為創新文宣作為,提升國軍形象,由國防部青年日報社製作的國軍「守護」人民形象MV今天發布;首度自行創作詞曲,走入城市、鄉里及各部隊拍攝,還邀超級星光大道出道歌手配唱。

國防部青年日報社發布新聞稿指出,MV中前半段安排民眾酣然入夢橋段,搭配官兵夜半時分仍堅守崗位畫面,表述國軍全天候戮力戰備的無私奉獻。

隨後,護士、郵差及消防員等各行各業紛紛入鏡,並藉由手寫板上不同的加油話語,以實際行動表達與國軍一起守護國家決心。有「夜鷹部隊」稱號的憲兵特勤隊也在影片中展現其反恐劫持的演練過程,場面驚心動魄。

新聞稿表示,MV邀請超級星光大道出道歌手張心傑配唱,出道前服役於海軍軍樂隊的張心傑,曾參與國家各式慶典演出,也曾隨著敦睦艦隊至其他國家進行表演,用天生音樂長才協助國軍展露壯盛軍容。

新聞稿說,希望透過民眾安居樂業與國軍投入戰備任務交錯畫面,搭配歌手雄渾沙啞及高辨識度嗓音,唱出國軍未來持續「守護」人民決心。


【守護】MV
https://www.youtube.com/watch?v=silsTU3IXbw

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5744686
解放軍擾台 陸軍:企圖侵犯必遭頑強抵抗
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201712270176-1.aspx
解放軍擾台 陸軍:企圖侵犯必遭頑強抵抗

發稿時間:2017/12/27 14:55
最新更新:2017/12/27 14:55

(中央社記者呂欣憓台北27日電)歲末年終之際,國防部和陸軍今天都發布影片,表現國軍的努力。陸軍更對中共喊話「對於任何企圖侵犯國家、傷害人民、輕忽我們能力的敵人,必將遭遇到始料未及的頑強抵抗。」

國防部以「感謝有你、幸福共好」為主軸拍攝慶祝中華民國107年元旦形象影片,在軍聞社製作的影片中,以不同軍種、職務的官兵,以及社會各行各業的民眾,手持「感謝有你」與「幸福共好」標語牌入鏡。

國防部表示,安居樂業的日常,其實是有國軍弟兄姊妹們,在各個角落盡忠職守,默默的奉獻,維護國家社會的安全,感謝國人的支持與肯定,讓大家一起繼續加油,讓自己家庭、國家更加美好。

陸軍司令部今天也發布「迷彩榮耀」微電影,肯定全體官兵的辛勤努力,並回顧這一整年的成效紀錄。

陸軍司令部說,官兵在這一年歷經駐地訓練、基地測驗到聯勇操演、實兵對抗;從漢光實兵驗證到重砲保養射擊,加上新興兵力相繼成軍,官兵在反覆的戰備任務訓練中鍛鍊,已經成就勇猛頑強的戰力,陸軍「誓願作政府和人民最堅強的後盾」。

陸軍司令部指出,軍隊是為了勝利而存在,面臨中共從島內、國際社會,以文字、影像方式,透過網路、媒體所釋放的恫嚇訊息,甚至面對中共軍機、船艦頻繁遠海長訓的挑釁行動,證實敵人從未放棄武力犯台的企圖,國軍必須持續建構並強化戰鬥實力,這才是捍衛國家最好的保障。

「迷彩榮耀」影片中的台詞寫道:「面對威脅,我們有不懼脅迫、抵抗侵略、奮戰到底和無畏犧牲的決心,對於任何企圖侵犯國家、傷害人民、輕忽我們能力的敵人,必將遭遇到始料未及的頑強抵抗。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5742133
頁/共24頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁