網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區軍事迷(Military Fans)休閒小棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍事或戰爭電影、記錄片閒聊與新片資訊
 瀏覽26,260|回應227推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://1-apple.com.tw/apple/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=7&ShowDate=20080207&NewsType=twapple&Loc=TP&Art_ID=30244718
蘋果日報2008年2月7日

諜報愛情片 影射普丁
俄大選在即 克宮被諷搞美化

【蔡筱雯╱綜合外電報導】在克里姆林宮刻意維護下,俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)在公眾面前永遠展現硬漢形象,現在卻有人要把他塑造成銀幕情聖。即將發行的一部俄國電影,把普丁愛情故事搬上銀幕,讓他以柔情征服觀眾。

俄羅斯
這部電影名為《秘密之吻》(A Kiss—not for the Press),主角採化名,但明顯影射普丁與妻子路德蜜拉;男主角出身蘇聯情報員,愛上一名空姐,兩人婚後育有兩個女兒,女主角遭遇嚴重車禍,在丈夫呵護下復元,兩人住宅遭遇火災,男主角從火場救出幼女,這都是普丁的真實生活。

深情床戲僅點到為止
片中也有點到為止的「床戲」,男主角深情款款地對妻子說:「我為你擔心害怕。」女主角則接腔道:「我怕的是失去你。」普丁過去對家人極為低調,女兒鮮少曝光,電影文宣指稱:「我們首度有機會從另一角度探討一名政治人物的生活。」
製片人佛若帕耶夫曾當過俄國官派地方副省長,2001年就著手拍攝,但顧慮俄國領袖保守的禁忌,直到普丁將在今年5月任滿,才讓新片面世,且不在戲院放映,只以光碟形式出售。

疑普丁夫人提供素材
佛若帕耶夫稱拍片未經克里姆林宮授意,否認普丁夫人提供題材,但外界仍多所揣測,因為在2月14日情人節發片,正好是俄國大選前半個月,難免令人懷疑美化普丁的政治意圖,網友諷刺地說:「普丁成了俄羅斯最偉大的愛情機器。」

普丁塑造形象事件簿
2007/08:在西伯利亞渡假,騎馬、泛舟、露胸肌釣魚
2007/02
.在俄滑雪勝地展現身手
.訪問沙烏地阿拉伯,學阿拉伯人舞劍
2005/08:參觀航空展,駕駛轟炸機短程飛行
2000/09:訪問日本武道館,跟日本柔道選手以武會友
資料來源:綜合外電


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2770923
 回應文章 頁/共23頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
電影金甲部隊魔鬼士官長辭世 享壽74歲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/amov/201804160092-1.aspx
電影金甲部隊魔鬼士官長辭世 享壽74歲

發稿時間:2018/04/16 12:11
最新更新:2018/04/16 12:21

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)在史丹利庫伯力克(Stanley Kubrick)經典電影「金甲部隊」(Full Metal Jacket)中,扮演滿口髒話魔鬼士官長的美國演員李.艾爾米(R. Lee Ermey)今天辭世,享壽74歲。

路透社報導,他的經紀人羅金(Bill Rogin)表示,李.艾爾米因肺炎併發症過世。

法新社報導,羅金在推特(Twitter)發聲明表示:「我很遺憾地告訴大家,李.艾爾米今天早上因因肺炎併發症過世。」

李.艾爾米1961年加入美國陸戰隊,1972年因健康因素退伍,他在菲律賓馬尼拉大學攻讀戲劇時接下第一個角色,演出1979年的「現代啟示錄」(Apocalypse Now),之後陸陸續續演出約60部作品,角色大多都和軍事有關。

他在「金甲部隊」的表現,讓他入圍1988年金球獎最佳男配角獎。

李.艾爾米也擔任幕後配音工作,作品包括「玩具總動員」(Toy Story)和「辛普森家庭」(The Simpsons)等。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5781046
嚴德發:募兵廣告未涉及著作權問題
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201803130299-1.aspx
嚴德發:募兵廣告未涉及著作權問題

發稿時間:2018/03/13 18:01
最新更新:2018/03/13 18:01

(中央社記者王承中台北13日電)國防部長嚴德發今天針對募兵廣告疑有抄襲表示,國防部有確實審查過,是參考日本的做法,但未涉及著作權問題,國防部召募廣告是以學校、學生為背景及主角,未來會多加注意。

根據聯合報今天報導指出,國防部在網路上傳募兵廣告,被網友指抄襲日本Loto7樂透廣告,國防部否認。另外,國軍募兵「全員總動員」,不少幹部挖空心思,在社群上分享募兵訊息,拉人入營,一位現役美女士官公開貼出「我想找個人陪我,你願意嗎?」甚至留下聯絡電話號碼。

國民黨籍立委陳學聖下午出席立法院總質詢時表示,國軍求好心切,希望募兵可以達標,但有些事情不能夠走火入魔,這樣對募兵沒有幫助,希望行政院、國防部體察基層募兵壓力,給多一點空間,鼓勵基層正向的募兵,不要走奇怪的路。

列席備詢的嚴德發表示,募兵廣告國防部有確實去審查過,是有參考日本的做法,但是廣告未涉及、著作權問題,國防部的募兵廣告是以學校、學生為背景及主角,未來會多加注意。

列席備詢的行政院長賴清德表示,不管是嚴德發還是前國防部長馮世寬都很不容易,在募兵這方面都有如期達標,對於給國軍基層幹部多一點的招募空間,也理當如此。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5767480
海軍宣傳搞創意 Q版動漫人物拉近距離
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201803100139-1.aspx
海軍宣傳搞創意 Q版動漫人物拉近距離

發稿時間:2018/03/10 16:35
最新更新:2018/03/10 16:54

(中央社記者劉麗榮台北10日電)突破以往生硬的宣傳手法,海軍司令部近期推出動漫短片,以海軍現役艦艇為原型創作的動漫人物「小田」及「寧寧」為主角,結合部隊政令宣導,希望引起更多共鳴。

海軍在「中華民國海軍」臉書專頁發布最新動漫短片,以海軍現役艦艇為原型創作的動漫人物「田單軍艦-小田」及「西寧軍艦-寧寧」為主角,由義務役自行創作動漫短片,希望更貼近年輕官兵。

海軍從春節開始製作一系列短片,包括酒駕防制、自我傷害防治等,配合寒流來襲也製作保暖篇。

海軍說,動漫短片創作的難度遠高於一般短片拍攝,從原創人物設計、動畫繪製、故事劇情安排、角色配音及音樂音效等,各個環節都很講究,希望呈現好的質感。

海軍還特別邀請社群媒體的「米娜」及「街頭配音」為兩位角色配音。有別於過去生硬的宣導影片,動漫短片更容易拉近與年輕官兵與一般民眾的距離,達到宣導效果。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5766602
海軍賀年影片以年獸喻困境 為花蓮加油
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201802140084-1.aspx
海軍賀年影片以年獸喻困境 為花蓮加油

發稿時間:2018/02/14 11:35
最新更新:2018/02/14 12:33

(中央社記者侯姿瑩台北14日電)迎接農曆新年,海軍今天發布賀年短片,以驅離年獸的故事為基礎,年獸象徵目前面臨的各種威脅與困境,包括中共威脅與花蓮震災。海軍官兵盼透過影片為花蓮民眾加油打氣,迎向明天。

海軍司令部發布新聞稿表示,「中華民國海軍」臉書專頁發布3則動漫短片,以海軍現役艦艇為原型創作的動漫人物「田單軍艦-小田」及「西寧軍艦-寧寧」為主角,其中,包括一則賀年短片。

海軍司令部表示,賀年短片以驅離年獸的傳說故事為基礎,強調在面對困境與威脅的環境下,海軍官兵一定挺身而出,捍衛國家守護家園。而日前花蓮民眾遭逢強震,也盼藉由短片為花蓮民眾加油打氣。

海軍司令部進一步指出,近期共軍遠海長航訓練,以及各項對台的文攻武嚇,意圖壓縮台灣生存空間,加上日前花蓮地震造成嚴重災情,有感於此,海軍今年賀年短片特別結合民俗傳說「驅逐年獸」的故事,「年獸就象徵我們目前所面臨的各種威脅與困境,驅逐了年獸,象徵突破困境遠離苦難,攜手迎向充滿希望的明天」。

海軍田單軍艦全艦官兵也在短片中代表全體海軍官兵,為遭逢震災的花蓮民眾加油打氣,期盼他們盡早走出震災陰霾、恢復正常生活。

其他2則動漫短片的主題是「防制酒駕」及「自我傷害防治」。海軍表示,透過動漫短片結合部會政令宣導主題,讓政令宣導不再生硬且更貼近年輕官兵產生共鳴。

海軍司令部表示,動漫短片創作的難度高於一般短片拍攝,從原創人物設計、動畫繪製、故事劇情安排、角色配音及音樂音效等各個環節,海軍文宣團隊都不畏艱辛、勇於嘗試,希望帶給海軍官兵及閱聽大眾全然不同的感受。

此外,海軍表示,這次也邀請活躍於社群媒體的配音員「米娜」及「街頭配音」來為2位主角配音。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5758479
國軍形象影片 展現守護人民決心
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201801010122-1.aspx
國軍形象影片 展現守護人民決心

發稿時間:2018/01/01 15:24
最新更新:2018/01/01 15:40

(中央社記者謝佳珍台北1日電)為創新文宣作為,提升國軍形象,由國防部青年日報社製作的國軍「守護」人民形象MV今天發布;首度自行創作詞曲,走入城市、鄉里及各部隊拍攝,還邀超級星光大道出道歌手配唱。

國防部青年日報社發布新聞稿指出,MV中前半段安排民眾酣然入夢橋段,搭配官兵夜半時分仍堅守崗位畫面,表述國軍全天候戮力戰備的無私奉獻。

隨後,護士、郵差及消防員等各行各業紛紛入鏡,並藉由手寫板上不同的加油話語,以實際行動表達與國軍一起守護國家決心。有「夜鷹部隊」稱號的憲兵特勤隊也在影片中展現其反恐劫持的演練過程,場面驚心動魄。

新聞稿表示,MV邀請超級星光大道出道歌手張心傑配唱,出道前服役於海軍軍樂隊的張心傑,曾參與國家各式慶典演出,也曾隨著敦睦艦隊至其他國家進行表演,用天生音樂長才協助國軍展露壯盛軍容。

新聞稿說,希望透過民眾安居樂業與國軍投入戰備任務交錯畫面,搭配歌手雄渾沙啞及高辨識度嗓音,唱出國軍未來持續「守護」人民決心。


【守護】MV
https://www.youtube.com/watch?v=silsTU3IXbw

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5744686
解放軍擾台 陸軍:企圖侵犯必遭頑強抵抗
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201712270176-1.aspx
解放軍擾台 陸軍:企圖侵犯必遭頑強抵抗

發稿時間:2017/12/27 14:55
最新更新:2017/12/27 14:55

(中央社記者呂欣憓台北27日電)歲末年終之際,國防部和陸軍今天都發布影片,表現國軍的努力。陸軍更對中共喊話「對於任何企圖侵犯國家、傷害人民、輕忽我們能力的敵人,必將遭遇到始料未及的頑強抵抗。」

國防部以「感謝有你、幸福共好」為主軸拍攝慶祝中華民國107年元旦形象影片,在軍聞社製作的影片中,以不同軍種、職務的官兵,以及社會各行各業的民眾,手持「感謝有你」與「幸福共好」標語牌入鏡。

國防部表示,安居樂業的日常,其實是有國軍弟兄姊妹們,在各個角落盡忠職守,默默的奉獻,維護國家社會的安全,感謝國人的支持與肯定,讓大家一起繼續加油,讓自己家庭、國家更加美好。

陸軍司令部今天也發布「迷彩榮耀」微電影,肯定全體官兵的辛勤努力,並回顧這一整年的成效紀錄。

陸軍司令部說,官兵在這一年歷經駐地訓練、基地測驗到聯勇操演、實兵對抗;從漢光實兵驗證到重砲保養射擊,加上新興兵力相繼成軍,官兵在反覆的戰備任務訓練中鍛鍊,已經成就勇猛頑強的戰力,陸軍「誓願作政府和人民最堅強的後盾」。

陸軍司令部指出,軍隊是為了勝利而存在,面臨中共從島內、國際社會,以文字、影像方式,透過網路、媒體所釋放的恫嚇訊息,甚至面對中共軍機、船艦頻繁遠海長訓的挑釁行動,證實敵人從未放棄武力犯台的企圖,國軍必須持續建構並強化戰鬥實力,這才是捍衛國家最好的保障。

「迷彩榮耀」影片中的台詞寫道:「面對威脅,我們有不懼脅迫、抵抗侵略、奮戰到底和無畏犧牲的決心,對於任何企圖侵犯國家、傷害人民、輕忽我們能力的敵人,必將遭遇到始料未及的頑強抵抗。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5742133
幻象機失聯 馮世寬:出任務不知能否回來
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201711110219-1.aspx
幻象機失聯 馮世寬:出任務不知能否回來

發稿時間:2017/11/11 21:19
最新更新:2017/11/11 21:19

(中央社記者劉麗榮台北11日電)空軍一架幻象機7日晚間失聯。曾擔任飛行員的國防部長馮世寬接受訪問時說,每次出任務,沒人知道回不回得來,卻仍毅然決然上飛機。飛官徐鴻鈞說,基於軍人使命,他義無反顧。

空軍新竹基地一架機號2040、由何子雨上尉駕駛的幻象單座戰機,7日晚間6時43分於基隆北北東90浬處雷達光點消失,目前仍未尋獲。

國防部青年日報專訪失蹤飛官所屬的空軍第499聯隊飛地勤人員與眷屬,拍攝簡短的影片,敘述飛行員和眷屬的心聲。飛行員透露,由於飛行時間相當長,可能從白天到黑夜,每次在任務結束後,都會以電話問候報平安。

飛官眷屬說,平常永遠不會知道,另一半的飛行任務何時開始,何時結束;更重要的是,這種掛念與擔心,是「不能說、也不會說的」。

馮世寬受訪表示,早年與同儕登機,沒人知道「回不回得來」,卻依舊毅然決然上飛機,且「隨時都在備戰」。

同為幻象戰機飛官的徐鴻鈞少校說,只要戰機起飛,就一定有風險,但基於軍人使命,他義無反顧,因為這就是他存在的價值。

影片最後向所有凌雲御風衛長空的空軍官兵致敬,表彰他們對捍衛國家安全的付出。這段影片也放在國防部發言人臉書,已超過5萬人次觀看。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5723752
幻象機失聯 陸軍拍影片替何子雨祈福
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201711100075-1.aspx
幻象機失聯 陸軍拍影片替何子雨祈福

發稿時間:2017/11/10 11:20
最新更新:2017/11/10 11:44

(中央社記者劉麗榮台北10日電)空軍一架幻象機失聯,國軍持續搜救飛行官何子雨的下落。陸軍今天製作「祈福」影片指出,三軍雖然領域不同,但理念和目標一致,何子雨對國家的愛不容質疑,盼他早日平安歸營。

空軍新竹基地一架機號2040,由何子雨上尉駕駛的幻象單座戰機,7日晚間6時43分於基隆北北東90海里處雷達光點消失,國軍和行政院海岸巡防署仍日以繼夜,全力搜救。

陸軍司令部今天在臉書粉絲專頁PO上名為「祈福」的影片,表達誠摯關懷。陸軍強調,三軍雖然在不同領域,但官兵愛國的熱情、理念和目標是一致的,「你對國家的愛不容質疑」,絕不容許外界詆毀。

對於有謠言揣測何子雨是否投共,國防部長馮世寬昨天在立法院答詢時爆粗口回應「怎麼可以這樣子想?」

陸軍指出,守護國家,愛護人民,是三軍官兵勇於承擔的重責,合作無間的夥伴和國人的支持,是官兵能堅持信念,接受磨難的的最大力量。空軍捍衛領空,海軍護衛海疆,陸軍堅守寸土,三軍同根同源,休戚與共,呼籲國人共同為勇敢的勇士何子雨祈福,希望他平安歸營,再一起並肩作戰。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5723041
關原之戰搬上銀幕 重現浩大戰爭場面
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/amov/201711070334-1.aspx
關原之戰搬上銀幕 重現浩大戰爭場面

發稿時間:2017/11/07 18:14
最新更新:2017/11/07 18:29

(中央社記者鄭景雯台北7日電)決定日本歷史的最重要戰役「關原之戰」首次被搬上大銀幕,電影重現戰國時代驚心動魄的戰爭場面,片中還原浩大且逼真的戰爭場面,也集結日本電影金像獎影帝、影后演出。

片商天馬行空今天發新聞稿表示,改編自日本文學巨匠司馬遼太郎原著小說,描述日本戰國時代最大的戰役「關原之戰」,這場決定日本未來最重要的戰役首次搬上大銀幕。

片中集結演員役所廣司、岡田准一等時代劇常客之外,曾憑藉精湛演技拿下藍絲帶影后的有村架純,揮別過往乖乖牌的形象,首次參與時代劇、穿古裝,便挑戰高難度武打戲。

「關原之戰」不僅還原浩大且逼真的戰爭場面,有10年以上騎馬經驗的岡田准一,騎馬鏡頭一律親自下場、不用替身,其中一場要邊騎馬、邊投擲短叉劍的戲,馬術指導教練都勸岡田准一不要親自上陣,但喜歡挑戰的他,仍騎著馬在時速40公里下全力奔馳,展現單手駕馭馬匹、邊投擲武器的帥氣英姿。

片中描述在眾家臣中嶄露頭角的石田三成(岡田准一飾)與擁有奪取天下之野望的德川家康(役所廣司飾)兩位主將,擁東西軍數十萬將兵,聚集於關原盆地,日本本土規模最大的戰爭一觸即發。兩雄相爭欲稱霸天下,戰場上的勝負除了決定個人生死,也牽動家族榮枯,也從一場戰役窺看一個時代。

片商為了讓觀眾更加認識「關原之戰」的歷史背景,11日將在光點台北電影館舉辦「關原之戰」專題講座,一窺日本戰國名將的爾虞我詐。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5722271
新兵正傳4 新加坡裝甲部隊現身
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/amov/201711010411-1.aspx
新兵正傳4 新加坡裝甲部隊現身

發稿時間:2017/11/01 21:46
最新更新:2017/11/01 21:46

(中央社記者黃自強新加坡1日專電)新加坡導演梁智強的電影新兵正傳曾掀風潮,在新加坡創下高票房。如今新兵正傳4將上映,不僅把裝甲部隊搬上大銀幕,更有女軍官與回營受訓後備軍人間的故事。

11月初將上映的新兵正傳4(Ah Boys To Men 4)尚未推出,已在新加坡造成話題。

新加坡男性須服兩年國民義務役,肩負保國大任。系列電影新兵正傳,描述男性服兵役蛻變成男人的故事,同時展現軍中同袍情誼。

今年是新加坡國民服役制度50周年,也是新加坡獨立52周年。新兵正傳4劇情,描寫已服完兵役的男子經過社會洗禮後,再返回軍營受訓的故事。

新傳媒8頻道報導,影片延續輕鬆寫實風格,笑中有淚,同時把部隊受訓的故事搬上大銀幕。

新兵正傳系列因描寫新加坡男性服役的切身經驗,曾造成不小迴響。主題曲因歌詞正面有教育意義,曾在國軍莒光日播放,吸引不少討論。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5720423
頁/共23頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁