網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國際軍事意外事故與軍事救援任務
 瀏覽46,682|回應476推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://news.yam.com/rusnews/international/200801/20080104183864.html
聯邦緊急情況部直升機出動營救堪察加漁民
俄新網╱俄新網 2008-01-04 17:39     



 
俄新網RUSNEWS.CN堪察加地區彼得羅巴甫洛夫斯克1月4日電 俄聯邦緊急情況部遠東中心直升機載著救援人員和醫藥用品已經出動,營救在星期五被發現的漁民,這些堪察加半島漁民的搜救工作已持續了將近三個月。這是聯邦緊急情況部堪察加邊區總局新聞秘書奧莉加·米哈伊洛娃向俄新社提供的消息。據已証實的消息,去年10月份11名漁民分乘兩艘小型漁船,在堪察加沿岸兩公里處捕魚。10月10日發生了事故,漁民們試圖自行修複漁船,2008年1月份船員們決定返航。星期五救援人員獲悉,有5名男子向俄羅斯東北軍事無線電技術中心求救,據他們講,遠在10月10日他們的漁船在捕魚時出現事故,此後他們和其他6名漁民住在別列佐瓦亞灣附近的一座廢棄建築里,該海灣在彼得羅巴甫洛夫斯克以南100公里處。


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2770490
 回應文章 頁/共48頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
越濃煙闖加州火場救人 軍機駕駛:比上戰場危險
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202009090155.aspx
越濃煙闖加州火場救人 軍機駕駛:比上戰場危險
最新更新:2020/09/09 14:38

(中央社加州托爾豪斯8日綜合外電報導)美國加州野火燎原,在乾燥風勢的助長之下,今天又有數處新火苗竄出。軍方緊急出動直升機撤離民眾,一名協助撤離的飛行員形容,火場的狀況,比戰場還要危險。

緊接著勞動節週末高溫之後襲來的強風,讓加州大半地區都處於惡劣天氣警告的範圍之內。全州總計有25處主要起火點,共有1萬4000名消防員投入救火。

路透社與加州地方媒體「弗瑞斯諾蜜蜂報」(The Fresno Bee)報導,加州國民兵(California National Guard)契努克(Chinook)與黑鷹直升機穿越濃濃黑煙直赴中部弗瑞斯諾(Fresno)附近火勢迅速蔓延的「小溪大火」(Creek Fire)火場,載離燒傷傷者和其他民眾。

國民兵飛行員高丁(Kipp Goding)多次降落在一座湖畔的露營地,一次次讓民眾坐滿他的黑鷹直升機撤離。

高丁說:「湖的周圍,觸目所及的每一吋林地都著了火。」

5日火勢開始延燒以來,國民兵共已撤離362人和15條狗,包括今天撤出的148人。

加州州長紐松(Gavin Newsom)表示:「我們正在對付現代從沒看過的挑戰。」

受到野火威脅,太平洋瓦斯電力公司(PG&E)祭出「最後手段」,切斷州內大半地區電力,導致超過17萬戶無電可用。

至今「小溪大火」已延燒超過14萬英畝,控制住的火勢卻是0%;而在強風的助長之下,北加州又竄出新火苗,更讓情況雪上加霜。

「小溪大火」火場附近的托爾豪斯(Tollhouse)昨晚有數棟民宅遭到火舌吞噬,社群媒體上的影片也顯示,休閒勝地猛獁池水庫(Mammoth Pool Reservoir)內多個露營區竄出火苗。

而在西北部的華盛頓州,州長英斯利(Jay Inslee)表示,僅僅24小時就有33萬英畝面積遭大火燒毀,遠超過過去12個野火季任一季的破壞範圍。

英斯利表示:「這些野火超猛的,蔓延速度前所未見。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7082693
駐日美軍機庫旁烤肉 觸發滅火裝置致滅火劑外洩
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202009050137.aspx
駐日美軍機庫旁烤肉 觸發滅火裝置致滅火劑外洩
最新更新:2020/09/05 16:24

(中央社東京5日綜合外電報導)駐日本沖繩美軍普天間基地人員,4月時因為在疫情隔離處所的機庫旁烤肉,意外觸發機庫內滅火裝置,且在場無人知道如何關閉,讓約23萬公升滅火劑外洩到基地外民宅。

日本沖繩時報報導,普天間基地4月10日發生泡沫滅火劑外洩事件,主要原因是基地內美軍成員在機庫旁烤肉時,意外觸發機庫內滅火裝置。當時基地為防止疫情擴散,將包括烤肉成員在內47名成員,隔離在機庫內兩週期間。

美軍陸戰隊將以基地內所有隊員作為對象,實施包括滅火裝置功能等訓練;日本政府也要求美軍方面徹底做好避免再發生的對策。

日本琉球新報報導,美軍方面昨天表示,已禁止在機庫附近烤肉及使用明火。

4月這起意外起因是在機庫旁烤肉觸發機庫內滅火裝置,由於當時現場沒有人知道如何關閉裝置,所以讓稀釋過的泡沫滅火劑持續噴灑約28分鐘,外洩約23萬公升。

日本放送協會(NHK)報導,外洩滅火劑含有機氟化合物全氟辛烷磺酸(PFOS),美軍當時組成專門小組調查原因,並在昨天將結果告知宜野灣市政府等單位。

至於滅火用機器啟動後為何不手動停止機器運作,美軍方面表示,長按開關就能停止機器,但當時在場的人員沒有人知道這點。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7082505
貝魯特爆炸 白宮幕僚長:未完全排除蓄意攻擊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202008060047.aspx
貝魯特爆炸 白宮幕僚長:未完全排除蓄意攻擊
最新更新:2020/08/06 10:31

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)今天指出,美國政府未完全排除發生在黎巴嫩首都貝魯特的致命爆炸是一次蓄意攻擊事件,但表示仍針對這次爆炸進行情資蒐證。

總統川普昨天告訴媒體,根據美方將領的簡報,他們的感覺是,貝魯特主要港區發生的大爆炸是「攻擊行動」,由「某種炸彈」所引起。川普並未明說這些將領的身分。

然而,「國會山莊報」(The Hill)報導,美國國防部長艾斯培(Mark Esper)今天說,「大多數人相信」這是一次意外;黎巴嫩政府也表示,爆炸可能是易爆物質不當儲放在港口所致。

梅多斯不願表明他自己是否認為這次造成100多人喪命的爆炸事件是蓄意攻擊的結果,但他捍衛總統川普的說法,指川普這麼說是基於一項初步簡報。

梅多斯接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問表示:「我能夠告訴你,以艾斯培的觀點而言,他並不知情。」他說:「我可以告訴你,初步簡報…跟總統與諸位分享的一模一樣。」

他說:「但願這只是一場悲慘事故,而非恐怖行動,我們仍就此進行所有情資蒐證。」

法新社報導,川普今天堅稱爆炸原因還不明朗,但誓言將伸援黎巴嫩。他說:「我能夠告訴各位的是,無論原因為何,這都是件可怕的事。但他們不是真的明白發生何事。現在還沒有人知道。」

「你怎能說是意外?某人…也許在周遭留置某種爆炸式裝置或東西。也許就是如此。也許這是一次攻擊。我不認為現在有人能夠肯定。」

貝魯特昨天發生的大爆炸迄今造成至少135人罹難,約5000人受傷,救難人員仍持續在建築殘骸中尋找生還者。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7074045
巴嫩貝魯特港區倉庫硝酸銨大爆炸 78死近4000傷
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202008050008.aspx
黎巴嫩貝魯特港區倉庫硝酸銨大爆炸 78死近4000傷
最新更新:2020/08/05 12:15

(中央社貝魯特4日綜合外電報導)黎巴嫩首都貝魯特市中心附近港區今天發生大爆炸,衛生部長哈山表示已造成至少78人喪生和近4000人受傷。黎巴嫩總理狄亞布表示,2750公噸硝酸銨在港區爆炸。

總統奧恩(Michel Aoun)召開最高國防委員會會議後,宣布貝魯特為災區,並建議內閣宣布緊急狀態。

奧恩表示,應該宣布貝魯特進入緊急狀態兩週,並呼籲內閣明天召開緊急會議。

他在官方推特推文表示,2750公噸硝酸銨存放在倉庫6年,沒有採取任何安全措施,這是「令人無法接受的」,並矢言要讓需負責任的人面對「最嚴厲的懲罰」。

狄亞布(Hasan Diab)宣布全國明天舉哀一天,並表示必須向造成這起「災難」的人究責,同時請求「友邦」提供協助。

狄亞布說:「將會宣布這座自2014年一直在那裏的危險倉庫的全部真相。」

法新社報導,安全總局局長伊布拉欣(Abbas Ibrahim)稍早表示,爆炸可能是放置在港區倉庫的爆裂物造成。

伊布拉欣表示:「似乎有一個倉庫放置多年前沒收的物質,似乎是高度易爆的爆裂物。」

衛生部長哈山(Hamad Hassan)探視貝魯特一家醫院,接受數家電視台訪問時表示:「這是名副其實的災難。」

美國、英國、法國、伊朗和以色列等國都表示願意提供援助,波斯灣國家則向罹難者致哀。

大爆炸威力強大,全市都感受到震波,住家窗玻璃被震碎,公寓陽台被震垮。

黎巴嫩「國家通訊社」(NNA)和兩名安全消息人士稍早說,爆炸發生在貝魯特港區,區內有些倉庫放置爆裂物。另一名安全消息人士表示,港區內放置化學物品。

居民在社群媒體分享的畫面顯示,圓柱狀濃煙從港區升起,接著是一聲大爆炸。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7073896
貝魯特大爆炸 全市都感受到震波
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202008050006.aspx
貝魯特大爆炸 全市都感受到震波
最新更新:2020/08/05 09:59

(中央社貝魯特4日綜合外電報導)根據目擊者和安全消息人士,黎巴嫩首都貝魯特市中心附近發生大爆炸,造成至少10人喪生,爆炸威力強大,全市都感受到震波,住家窗玻璃被震碎,公寓陽台被震垮。

黎巴嫩「國家通訊社」(NNA)和兩名安全消息人士說,爆炸發生在貝魯特港區,區內有些倉庫放置爆裂物。另一名安全消息人士表示,港區內放置化學物品。

居民在社群媒體分享的畫面顯示,圓柱狀濃煙從港區升起,接著是一聲大爆炸。

一名安全消息人士和一名醫療消息人士告訴路透社,至少10具屍體被送往醫院。

目前仍不清楚引發火焰並造成爆炸的原因。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7073895
美軍陸戰隊訓練遇難8人失蹤多日 軍方停止搜救
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202008020213.aspx
美軍陸戰隊訓練遇難8人失蹤多日 軍方停止搜救
最新更新:2020/08/03 13:09

(中央社洛杉磯2日綜合外電報導)美軍陸戰隊幾天前在加州附近海域發生事故,軍方今天宣布停止搜尋下落不明的7名陸戰隊員和1名水手,並認定他們已經殉職。

法新社報導,失蹤軍人乘坐的兩棲載具7月30日在訓練過程中,沉入加州附近的深海。

第15陸戰遠征隊指揮官布朗齊(Christopher Bronzi)說:「我帶著沉重的心情,決定結束搜救行動。」

陸戰隊透過聲明表示,軍方出動陸戰隊、海軍與海岸防衛隊直升機、船艦,歷經40小時搜救,一共找了超過1000平方海里的範圍。

載具上原有16名軍人,至今僅8人獲救,其中一人隨後不治、2人情況危急。

布朗齊表示,現在將把行動目的從搜救改成尋找失蹤者遺體。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7073718
美軍例行訓練發生事故 1死8失蹤
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202007310354.aspx
美軍例行訓練發生事故 1死8失蹤
最新更新:2020/07/31 21:58

(中央社洛杉磯31日綜合外電報導)美國軍方宣布,一輛兩棲突擊車昨天在加州附近海域發生事故,造成至少1名陸戰隊員死亡,還有8人到今天仍下落不明。

法新社報導,美軍發布聲明表示,這起事故發生在例行訓練時,地點位於聖克里門提島(San Clemente Island)海域。突擊車上陸戰隊員在當地時間昨天下午5時45分(台灣時間31日上午8時45分)左右回報車輛進水。

聲明指出,事發當時,車內共有第15陸戰遠征隊15名陸戰隊員和1名水兵,其中8人獲救。

8人中有一名陸戰隊員送醫後不治,其餘兩人現仍住院,一人狀況危急,一人情況穩定。

聲明表示:「目前還在進行搜救行動,尋找其餘8名軍人的下落。」這項大規模搜救作業出動了芬恩號驅逐艦(USS John Finn)、3架海軍和1架海岸防衛隊直升機,以及多艘小艇。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7073716
日本九州豪雨成災 出動萬人規模自衛隊救災
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202007040087.aspx
日本九州豪雨成災 出動萬人規模自衛隊救災
最新更新:2020/07/04 13:40

(中央社記者楊明珠東京4日專電)日本九州南部豪雨成災,河川氾濫、民宅遭土石流沖毀,熊本縣至少13人失聯,後來救出2人但已無生命跡象。首相安倍晉三召開緊急應對會議,決定派遣一萬人規模的自衛隊救災。

日本放送協會(NHK)報導,日本氣象廳表示,受到鋒面及低氣壓流入暖濕空氣影響,九州南部上空大氣狀態不穩定,以熊本縣為主,今天凌晨出現線狀降水帶(線狀對流)造成強降雨。

熊本縣今天上午5時36分左右,因球磨川氾濫,有些民眾來不及逃難。熊本縣政府表示,截至上午10時,熊本縣蘆北町及津奈木町共有13人失聯。到了中午,消防人員在熊本縣津奈木町福濱地區土石崩塌的現場救出2人,但這2人已呈現心肺功能停止的狀態。

安倍上午11時20分左右在首相官邸(行政中心)召開相關閣僚會議討論緊急因應對策,表示要以人命為第一優先考量。與會的內閣官房長官菅義偉、總務大臣(內政部長)高市早苗、厚生勞動大臣加藤勝信等閣僚。

安倍表示,從接獲的資訊得知球磨川氾濫以及多處發生土石災害,有些民宅和民眾可能已遭崩塌的土石掩埋。政府正與當地的自治體合作,掌握災情並盡全力救災,派遣警察、消防、海上保安廳及自衛隊救災。

安倍說,九州地區到明天為止還可能持續下大雨,有必要提高警覺。安倍表示,已決定派遣一萬人規模的自衛隊前往救災。

安倍已指示防災大臣武田良太前往災區,要求武田要適切提供相關閣僚有關災民避難(疏散)、大雨及河川的相關資訊,同時也要與相關自治體密切合作,以救人為第一考量處理救災事宜。

此外,在災區的避難所(災民收容中心)也需要考慮到防止2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情發生,安倍指示官員要迅速提供必要的物資。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7067675
沖繩美軍嘉手納基地失火 暫未傳出傷亡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202006220070.aspx
沖繩美軍嘉手納基地失火 暫未傳出傷亡
最新更新:2020/06/22 11:55

(中央社東京22日綜合外電報導)駐日本沖繩縣沖繩市美軍嘉手納基地的美國空軍第18聯隊表示,今天上午8時50分左右,基地內負責處理危險物品的設施發生火災,截至上午11時仍在滅火,目前未傳出有人傷亡。

日本讀賣新聞報導,日本沖繩縣政府基地對策課表示,縣府職員上午11時從嘉手納基地外確認看到白煙,疑似從南側跑道和機庫間的建物竄出。

日本放送協會(NHK)報導,嘉手納基地內建物發生火災,目前濃煙已持續3小時以上。

美國空軍第18聯隊表示,建物內的人在火災發生後都已疏散,目前沒有人傷亡。

沖繩縣警方表示,大約上午9時30分左右,美軍方面有通報「工程中的建物發生火災」,美軍方面除了持續進行滅火,也將調查起火原因。

日本琉球新報報導,美軍在火災後並未封閉跑道,上午11時過後仍可看到有航機從嘉手納基地起降;住在基地附近的民眾也表示聞到臭味。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7055532
澳洲野火肆虐 日本擬派運輸機協助救災
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001150154.aspx
澳洲野火肆虐 日本擬派運輸機協助救災
最新更新:2020/01/15 14:21

(中央社東京15日綜合外電報導)日媒報導,由於澳洲大規模森林火災持續延燒,日本政府正在協調派遣2架航空自衛隊運輸機,前往當地協助救災。

澳洲正經歷史上最嚴重的野火季節,自2019年9月燃起的森林大火至少奪走28條人命,摧毀超過2500棟民宅,以及相當於東南歐國家保加利亞面積的森林與農地。

日本富士電視台報導,澳洲各地從去年9月起陸續發生大規模森林火災並延燒至今,對民眾生命財產及野生動物等造成重大災情。

因此,日本政府以國際緊急援助隊為名義,正在協調最快今天下午派遣航空自衛隊2架C-130運輸機前往當地,研判此行任務應是協助載送當地消防隊員及救災物資等。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6751435
頁/共48頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁