網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國際軍事意外事故與軍事救援任務
 瀏覽42,086|回應443推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://news.yam.com/rusnews/international/200801/20080104183864.html
聯邦緊急情況部直升機出動營救堪察加漁民
俄新網╱俄新網 2008-01-04 17:39     



 
俄新網RUSNEWS.CN堪察加地區彼得羅巴甫洛夫斯克1月4日電 俄聯邦緊急情況部遠東中心直升機載著救援人員和醫藥用品已經出動,營救在星期五被發現的漁民,這些堪察加半島漁民的搜救工作已持續了將近三個月。這是聯邦緊急情況部堪察加邊區總局新聞秘書奧莉加·米哈伊洛娃向俄新社提供的消息。據已証實的消息,去年10月份11名漁民分乘兩艘小型漁船,在堪察加沿岸兩公里處捕魚。10月10日發生了事故,漁民們試圖自行修複漁船,2008年1月份船員們決定返航。星期五救援人員獲悉,有5名男子向俄羅斯東北軍事無線電技術中心求救,據他們講,遠在10月10日他們的漁船在捕魚時出現事故,此後他們和其他6名漁民住在別列佐瓦亞灣附近的一座廢棄建築里,該海灣在彼得羅巴甫洛夫斯克以南100公里處。


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2770490
 回應文章 頁/共45頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
澳洲洪澇成災鱷魚上街遊蕩 軍方動員救災
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201902040091.aspx
澳洲洪澇成災鱷魚上街遊蕩 軍方動員救災
最新更新:2019/02/04 13:44

(中央社澳洲凱恩斯4日綜合外電報導)澳洲東北部降下豪雨,百年一遇的洪澇淹沒民宅、學校和機場,迫使大批災民逃離家園,鱷魚也在街上四處遊蕩,軍方已動員加入救援行列。

法新社和美國有線電視新聞網(CNN)報導,澳洲北部正值雨季,昆士蘭省成了水鄉澤國,澳洲國防軍(Australian Defence Force)今天正忙著填裝沙包、部署兩棲貨車和援助在屋頂上揮舞手電筒的受困居民。

澳洲熱帶北部雨季期間總會降下傾盆大雨,然而,最近的降雨已超越正常雨量。當局昨晚被迫開啟防洪閘門,將他們口中「危險且快速流動」的大水洩洪。

昆士蘭省北部濱海城市敦士市(Townsville)影像畫面顯示,汽車大多泡在水中,水深及腰的積水幾乎淹沒柵欄。絕望的居民不僅得與暴洪、山崩和電力中斷搏鬥,爬蟲類食肉動物也出沒在住宅區道路和死胡同。

「敦士市日報」(Townsville Bulletin)接獲多起通報,說在洪水肆虐地區看見鹹水鱷魚。緊急事務處理單位疲於奔命,連夜執行18起「水上快速救援」。

昆士蘭省長帕勒榭(Annastacia Palaszczuk)說,有1100多人致電緊急事務處理當局尋求緊急協助。

約有400名敦士市居民在拉瓦拉克(Lavarak)軍營附近尋求避難,紅十字會(Red Cross)也協助應變和重建作業。

地方司令溫特(Scott Winter)准將說:「多艘小船連夜行駛,撤離社區居民。」

帕勒榭警告,這些社區將面臨更多困境。學校和法院大門深鎖,未來可能降下更多雨量,還有10多條河流仍處於緊急警戒級別。

澳洲氣象局說,敦士市以北的印甘(Ingham)今天上午在短短數小時內降下100毫米雨量。

沿岸地區的最大陣風料將達到每小時100公里。官員表示,假如雨下不停,多達2萬戶民宅恐泡在水中。

帕勒榭說:「基本上,這不是20年一遇的天災,而是百年難得一見。」

她說:「這前所未見,我們從沒見過這般情景。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5929554
華府陸戰隊營區 一隊員因槍傷身亡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201901020015.aspx
華府陸戰隊營區 一隊員因槍傷身亡
最新更新:2019/01/02 08:29

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)媒體報導,一名美軍陸戰隊員今天清晨在華府的陸戰隊軍營(Marine Barracks)值勤時,因槍傷身亡。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,事件發生在清晨5時左右,當局判定軍營周遭的華府東南區不會受到威脅,但除此之外幾乎沒有透露相關細節,也未披露身亡隊員的身分。

市警局發言人表示,調查仍在初步階段,目前並未提出刑事指控。

記者目前無法連絡上陸戰隊詢問相關問題。

根據官網,這座軍營是陸戰隊還在使用的營區中歷史最久的一座,設立於1801年傑佛森總統(Thomas Jefferson)時代。

駐紮於此的陸戰隊負責華府地區儀式與安全任務,著名的陸戰隊鼓號樂隊(Marine Drum and Bugle Corps)、陸戰隊樂隊(Marine Band)、陸戰隊旗隊(Marine Corps Color Guard)都包括在內。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5913064
日本神盾艦士官落海近一天 靠塑膠箱獲救
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201812010151.aspx
日本神盾艦士官落海近一天 靠塑膠箱獲救
最新更新:2018/12/01 17:14

(中央社東京1日綜合外電報導)日本海上自衛隊金剛號護衛艦上一名士官,昨天上午落海後,靠著在海上抓到一個塑膠箱,漂流近一天幸運獲救,雖然身體虛弱,但意識清楚無生命危險,目前已住院治療。

日本讀賣新聞報導,金剛號護衛艦昨天上午在鹿兒島縣屋久島附近海域航行,發現艦上一名士官(海上自衛隊階級為一等海曹)失蹤,海上自衛隊出動7艘艦艇出海搜索。

海上自衛隊佐世保地方總監部今天表示,已在日本時間清晨4時左右發現並救起這名士官。

這位士官昨天上午8時20分在點名時不見蹤影,由於艦內遍尋不著,研判可能是失足落海,海上自衛隊出動7艘艦艇搜救,最後被伊勢號護衛艦發現救起。

士官被救起時身體雖然相當虛弱,但意識非常清楚,能在海上漂流近一天幸運獲救,靠的是一個漂在海上的塑膠箱。

報導指出,士官在海上緊抓的塑膠箱並非艦上物品,研判是海上漂流物;士官被救起後送往鹿兒島縣鹿屋市內的醫院治療,海上自衛隊將待士官身體狀況恢復後,再詢問詳細事發經過。

日本共同社報導,落海士官當時沒有救生衣;他後來被發現的地點位於屋久島南方約50公里的海面上。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5895724
阿根廷失蹤潛艦殘骸 大西洋尋獲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201811170142.aspx
阿根廷失蹤潛艦殘骸 大西洋尋獲
最新更新:2018/11/17 17:15

(中央社布宜諾斯艾利斯17日綜合外電報導)搭載44名官兵的一艘阿根廷潛艦一年前爆炸後失蹤,阿國海軍今天表示,艦體殘骸已在大西洋發現。

阿根廷海軍在推特發表聲明說,在水深800公尺處已「確認阿根廷海軍潛艦聖胡安號(ARA San Juan)」蹤跡。

美國深海探勘公司無限海洋(Ocean Infinity)擁有的搜尋船「海床建造者號」(Seabed Constructor)發現了這艘失蹤潛艦。海床建造者號是在今年9月出發,再次搜尋聖胡安號下落。

阿根廷海軍發言人拉馬羅(Rodolfo Ramallo)告訴完全新聞電視台(Todo Noticias TV),海床建造者號「決定重新搜尋,感謝上蒼,真的找到了沈船海域」。

他說:「如今進入了新階段,在對潛艦發現時的狀態加以分析後,我們將研究接下來怎麼做。」

聖胡安號去年11月15日在距阿根廷海岸大約450公里處失聯,當時這艘潛艦是從阿根廷南端烏斯華雅(Ushuaia)鎮返回基地途中。

海空搜索行動在潛艦失聯48小時後展開,共有13國派員參與。由於寒冷的南大西洋難以探測,以致多數搜尋人員在去年底前紛紛撤退。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5888802
81迫砲誤炸道路 日停止演習場所有實彈射擊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201811150283.aspx
81迫砲誤炸道路 日停止演習場所有實彈射擊
最新更新:2018/11/15 17:59

(中央社東京15日綜合外電報導)日本昨天發生陸上自衛隊81迫砲實彈射擊訓練意外,一枚砲彈彈著點遠離目標區,落在一般道路旁,波及一輛民車。陸上自衛隊今天致歉,也宣布暫停這個演習場所有實彈射擊訓練。

自衛隊這個月先發生福岡縣築城基地2架F-2戰機在空中擦撞意外,接著又發生青森縣三澤基地軍卡衝進道路旁民宅,造成民宅嚴重毀損,意外事故可說接二連三。

日本放送協會(NHK)報導,昨天陸上自衛隊在滋賀縣饗庭野演習場射擊81公釐迫擊砲,彈著點脫離原先目標區,落在一般道路旁,造成馬路柏油碎片四濺波及民車,所幸駕車的71歲男性未受傷,僅後座車窗碎裂。

饗庭野演習場位於滋賀縣高島市,防衛省政務官山田宏今天前往高島市公所,當面向高島市長福井正明道歉。福井正明對自衛隊在意外發生4小時後,才向高島市提出報告表示抗議,並要求停止演習場的所有實彈射擊訓練。

山田宏說,造成被害者及居民不安,他由衷表達歉意。

他說,將成立事故調查委員會查明原因,且這次使用的81迫砲在查明原因前,將全面停止訓練。

防衛大臣岩屋毅上午召集防衛省及自衛隊高層官員與將領,舉行緊急會議。

岩屋毅說,這是可能讓民眾生命暴露在危險中的重大意外,是非常嚴重的事。

他說,應該守護民眾生命與財產的防衛省及自衛隊,是絕對不允許發生這樣的意外。

陸上自衛隊陸上幕僚長(相當於台灣陸軍參謀長)山崎幸二下午說,全面暫停饗庭野演習場包括81迫砲在內所有武器裝備的實彈射擊訓練。

山崎說,應該守護民眾安全的陸上自衛隊,發生了不能發生的意外,實在感到非常抱歉。

談到意外原因,他說,81迫砲射擊準度高,只要標定正確,彈著點就會進入目標區;目前雖然考量包括迫砲本身在內的所有可能原因,但人為疏失可能是主要的原因。

昨天的81迫砲射擊訓練,除了一枚砲彈造成民車受損,還有2枚砲彈一度不知彈著點在何處,但最後都在演習場內被找到。

日本內閣官房長官菅義偉說,目前得知沒有人在意外中受傷;自衛隊進行訓練發生這樣的事,是絕對不被允許。除了確實因應處理意外事故,也將全力以赴防止類似意外再度發生。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5887865
日本自衛隊訓練 迫擊砲彈越界波及民車
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201811140370.aspx
日本自衛隊訓練 迫擊砲彈越界波及民車
最新更新:2018/11/15 09:39

(中央社記者楊明珠東京14日專電)日本陸上自衛隊今天在滋賀縣高島市的演習場進行迫擊砲發射訓練,一發迫擊砲彈飛出場外,擊中柏油路,路面碎片打到民間車子和窗戶,目前未傳出有人受傷。

日本放送協會(NHK)報導, 今天下午1時20分(台灣時間12時20分)左右,在陸上自衛隊高島市饗庭野演習場,第37普通科連隊進行迫擊砲發射訓練時失誤,有一發砲彈飛出演習場。

滋賀縣警方表示,一發迫擊砲落到國道303號的柏油路上,附近一輛民間汽車的左後方玻璃被柏油路碎片波及,造成玻璃破碎。

這輛車的駕駛是住在高島市的70多歲男性。他表示,將車子停在路旁的瞬間,突然聽到有砲彈爆炸的大聲響,後來看到車窗破裂。碎片似乎撞擊到車子左後側,有幾處痕跡。當時他很害怕。

滋賀縣環繞日本第一大湖琵琶湖,高島市位在琵琶湖西北方。

日本防衛省表示,當時在演習場訓練的是駐在大阪府和泉市陸上自衛隊信太山駐屯地的第37普通科連隊,使用的是81公釐迫擊砲。事發後,防衛大臣岩屋毅表示,暫停自衛隊的81迫擊砲訓練。

NHK報導,2015年7月高島市饗庭野演習場曾發生離演習場2.5公里處民宅天花板有破洞,後來在屋內找到自衛隊訓練時重機關槍射出的子彈。之後高島市與自衛隊簽署備忘錄,必要時高島市可要求自衛隊停止訓練。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5887777
烏克蘭北部軍火庫爆炸起火 疑遭蓄意破壞
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201810090392.aspx
烏克蘭北部軍火庫爆炸起火 疑遭蓄意破壞
最新更新:2018/10/09 21:43

(中央社基輔9日綜合外電報導)烏克蘭當局說,北部軍火庫的彈藥今天清晨發生爆炸,引發大火,導致超過1萬2000人疏散,目前朝「可能遭破壞」方向調查。

安全機構表示,它們正調查國防部在德魯斯巴村(Druzhba)附近的軍火庫「可能遭破壞」事件。當地位於首都基輔東北方約135公里處。

急救當局說,未傳出有死者;地方當局說,60多人因吸入濃煙,需要醫療救助。

當地今天上午升起灰色和白色煙霧,每隔一到兩分鐘便傳出爆炸聲。

國防部一名官員說,有5處儲藏區起火,占軍火庫700公頃佔地約10%區域。

烏克蘭參謀總部副首長提摩申科(Rodion Tymoshenko)說,軍火庫失火前,不同區域發生4起爆炸,顯示這起事件可能是「蓄意破壞」,委婉將矛頭指向俄羅斯。

基輔軍隊自2014年以來在東部與親俄的分離分子作戰,這場衝突已造成超過一萬人喪命。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5870769
菲美演習傳日自衛隊員身亡 菲軍方拒評論
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201810080128.aspx
菲美演習傳日自衛隊員身亡 菲軍方拒評論
最新更新:2018/10/08 13:19

(中央社記者林行健馬尼拉8日專電)菲律賓媒體今天報導,一名來菲參加軍事演習的日本自衛隊隊員上週在車禍中喪生,菲律賓軍方對此不予置評。

「馬尼拉公報」(Manila Bulletin)今天報導,38歲的日本自衛隊員前原卓(Suguru Maehara),2日搭乘菲人駕駛的廂型車一同運送糧食時,不幸與卡車相撞,送醫不治死亡。

另一名日本自衛隊員肋骨受傷,經急救後同日即已出院。

菲律賓海軍陸戰隊貝洛尼奧(Jerber Belonio)表示,這場意外不是發生在演習之中,他無權評論。

菲律賓與美國10月1日展開「海上戰士合作」(Kamandag)聯合軍事演習,以提升反恐、人道及救災領域的協同作業能力。這場為期10天的演習,日本自衛隊也派員參與非戰鬥部分的訓練。

距離馬尼拉以北約170公里的海軍訓練所6日進行兩棲反恐登陸演習,日本陸上自衛隊水陸機動團也動員5輛兩棲突擊車搶灘,再由大約50名自衛隊員扮演醫護兵的角色,援救菲美「傷兵」。

日本陸上自衛隊3等陸佐井上功樹表示,這是自衛隊水機團成立後,首度出動兩棲突擊車到國外參加演習。

兩棲反恐登陸演習的地點面向南海,雖然外界猜測演習與涉及中國的海事爭議有關,但菲美兩國軍方均表示,演習與此無關,而是要因應全球都深受影響的恐怖主義威脅。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5870042
北海道強震 日戰機升空蒐集災區資訊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201809060063-1.aspx
北海道強震 日戰機升空蒐集災區資訊

發稿時間:2018/09/06 10:13
最新更新:2018/09/06 10:22

(中央社東京6日綜合外電報導)日本北海道今天凌晨發生強震,日本航空自衛隊戰機緊急起飛,進入災區上空協助蒐集震災相關資訊。目前北海道已有約4000名自衛隊人員投入救災,接下來將增派至2萬5000人。

日本北海道今天凌晨觀測到規模6.7強震,接近震央附近的厚真町發生大規模土石流。日本媒體報導,截至日本時間上午10時40分,至少有127人受傷、32人生死不明。

日本產經新聞報導,航空自衛隊在地震發生的17分鐘後,2架F-2戰機從青森縣的三澤基地緊急起飛,進入災區上空蒐集震災相關資訊。

F-2戰機為因應外國航空器侵入領空而隨時待命,但這次地震規模大,所以比照領空遭侵入所採取的因應措施;三澤基地的E-2C空中預警機也已升空。

日本讀賣新聞報導,日本首相安倍晉三上午在首相官邸舉行的會議裡說,當地自衛隊在震災後已有4000人投入救災,接下來將增派人力到2萬5000人。

會議成員除安倍外,還包括副首相麻生太郎、內閣官房長官菅義偉、防災大臣小此木八郎等人。

安倍說,救災分秒必爭,並指示全力救災與恢復民眾生活機能。

經濟產業大臣世耕弘成說,已指示相關單位在幾小時內完成電力搶修;針對像醫院等需維持供電的重要設施,將先派出電源供應車應急。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5854503
豪雨重創南印度 直升機絕地救援產婦驚險臨盆
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201808180196-1.aspx
豪雨重創南印度 直升機絕地救援產婦驚險臨盆

發稿時間:2018/08/18 18:56
最新更新:2018/08/18 18:56

(中央社印度柯枝18日綜合外電報導)就在軍隊今天加強投入救災之際,印度海軍發言人表示,一名受洪水圍困臨盆在即的克勒拉省婦女,被直升機後送脫困後就產下一子。

克勒拉省(Kerala)雨季豪雨引發洪災,已造成至少324人喪命。為救出受困屋頂和遭洪水阻絕的民眾,數十架海軍直升機展開高風險任務。

指揮官韋瑪(Vijay Verma)引領對克勒拉省主要城市柯枝(Kochi)展開救援行動,25歲的賈比爾(Sajita Jabeel)獲救脫困。

韋瑪告訴印度「新聞18」(News18)電視台說:「她那時正要分娩,羊水破了。」

他稱這場救援任務「非常具有挑戰性」,表示團隊一接獲緊急電話就出動搜尋這戶人家。

「有一名醫生同行,我們把她吊起來的時候花了一點時間,因為得先吊兩個人下去協助她。」

賈比爾到院後隨即產下一名健康男嬰。

克勒拉省今年雨季因創紀錄豪雨而災情慘重。當地以熱帶山區和海灘聞名,吸引許多國際觀光客。

軍方和海岸防衛隊共出動約60架直升機和數百艘船,在克勒拉省各地搜尋受困災民。

克勒拉省逾20萬人因洪災而無家可歸。總理莫迪(Narendra Modi)今天赴當地視察時,宣布將提撥50億盧比(約新台幣22億餘元)救災。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5844742
頁/共45頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁