網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國家實驗研究院與國科會科技新聞
 瀏覽29,447|回應316推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://news.yam.com/cna/fn/200506/20050601222315.html
國研院2週年慶 副總統期許科技建立和平網絡

(中央社記者何易霖新竹一日電)由國科會國家實驗室轉型為財團法人組織運作的國家實驗研究院(國研院),今天舉行成立 2週年慶祝儀式與專業技術系列研討會,副總統呂秀蓮特別親臨現場致賀,期許台灣能憑藉科技的優勢,建立全球和平網絡。
 
為符合台灣科技研發需要,配合行政院推動組織改造,以更具彈性效率的組織運作推動政務,原隸屬於行政院國科會的國家實驗室於2003年 6月,由公務體系改制成為財團法人組織;將這是第一個組織改造法人化的案例,具有指標性意義。

呂副總統在致詞時對國研院成立以來對台灣科技的貢獻讚譽有加;她表示,台灣在高科技產業的重要性,如同中東國家在全球石油供給鏈上的地位,期許台灣能藉由科技發展上的優勢,將科技、國防及和平結合,建立全球和平網絡。

國研院院長李羅權指出,國研院現階段研究主軸以「環境與災防」及「前瞻科技」為兩大重點。在「環境與災防」方面,結合衛星遙測、儀器製造、遙測資料處理、格網計算、地震工程及災防技術等能量,建構上下游整合的大型環境與災防研發及應用系統。

至於「前瞻科技」領域,則由奈米科技、系統晶片、太空科技、儀器科技及格網計算等前瞻科技整合擔綱。

國家實驗室以提供大型實驗平台支援學術研究為基本任務,今天的活動會場同步展示國研院各實驗室 2年來的研發與業務執行成果。


May the Force be with you

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2767286
 回應文章 頁/共32頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
台美科學展登場 AIT處長:期待福衛七號升空
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ait/201902260093.aspx
台美科學展登場 AIT處長:期待福衛七號升空
最新更新:2019/02/26 14:41

(中央社記者侯姿瑩台北26日電)「台美科學合作聯展」今天開幕,美國在台協會(AIT)處長酈英傑表示,展覽展現美台堅實夥伴關係,也為今年將發射的「福衛七號」氣象衛星揭開序幕;他期待福衛七號的升空。

「台美科學合作聯展–太空與天文」是AIT歡慶台灣關係法40週年系列活動之一。酈英傑(Brent Christensen)於開幕致詞時表示,展覽的合作夥伴包括中研院、國研院、國家太空中心、中科院、台北市政府、台北市立天文館。

他指出,為歡慶台灣關係法40週年,AIT規劃了全年一系列活動,以凸顯美台夥伴關係在各領域的合作。其中,2月是「科學月」,因此在這個月展現過去40年來,美台在科學與科技領域上的密切合作。

酈英傑表示,這次展覽展現美台堅實夥伴關係的成果,也凸顯雙方在太空與天文方面的多項合作領域,包括美台共同研發多個氣象衛星、一座位於國際太空站上的粒子物理探測器,以及全世界最大的望遠鏡群來觀測外太空。

他說,這項展覽也為今年稍晚將發射的美台「福衛七號」氣象衛星揭開序幕;「我們都很期待福衛七號的升空」。美台有著共享的創新與創業傳統,雙方都從彼此對科學的持續投入受惠許多。

AIT表示,美國正與台灣國家太空中心合作,用福衛七號衛星取代福衛三號,以改善天氣預報與氣候、太空天氣監測。

酈英傑表示,台灣是許多領域的佼佼者,包括科學與科技,台灣在許多方面都能為世界做出貢獻。如同展覽所示,當美台優秀的科學家與學術圈能夠共同集思廣益,就能成就不凡。

另外,他也特別提到,活動現場有架設拍照亭,並鼓勵大家拍攝影片,用幾句話分享美台關係的意義,參加AIT年度影片徵稿活動,共同慶祝AIT40週年。

展覽的展期將至3月31日。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5938431
台美太空合作25年 天文館特展福七衛星模型
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ait/201902260106.aspx
台美太空合作25年 天文館特展福七衛星模型
最新更新:2019/02/26 12:31

(中央社記者劉麗榮台北26日電)適逢「台灣關係法」40週年,台美共同舉行太空科學聯展。科技部長陳良基說,台美合作從1994年福爾摩沙衛星一號開始,今年即將發射的福衛七號將是另一個重要里程碑。

「台美科學合作聯展-太空和天文」今天在台北天文館開幕,美國在台協會處長酈英傑、中研院長廖俊智、陳良基、中科院長杲中興、台北市副市長彭振聲等人出席,現場展出長達7公尺的福衛七號發射火箭模型及系列衛星模型,還有各式天文望遠鏡及太空磁譜儀等模型。

陳良基表示,台美科學的合作關係,特別是尖端科學研究,美國是台灣最堅強的夥伴,今天開幕的太空天文展覽,更顯現台美長期密切合作關係成果。

他說,台美太空科技合作關係,起源於1994年的福爾摩沙衛星一號,由當時國科會國家太空計畫室(現國研院太空中心)選派28名人員赴美國TRW公司培訓,並參與衛星的發展、設計、製造、整測及管理工作。

福衛一號於1999年1月搭乘美國洛克希德馬丁公司的雅典娜一型火箭(ATHENA-1/LMLV1),在美國佛羅里達州卡那維爾角美東發射場發射升空。

陳良基說,接著發展的福衛二號是地球遙測應用衛星,其中的高空大氣閃電影像儀,是國家太空計畫室與美國加州大學柏克萊分校合作開發。福衛二號的衛星影像支援全球的災害救難,以美國為例,2007年12月美國南加州大火,福二衛星影像顯示起火區域及火點位置,協助救災。而福五接替福二任務,2017年8月搭乘美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹九號火箭(Falcon9)升空。

陳良基表示,今年即將發射的福衛七號是台美合作以來的最大計畫,將邁向另一個里程碑,福七也將接替福三,成為太空中最精準的溫度計。

台美科學聯展為免費參觀,展期到3月31日止,天文館僅星期一休館,即將到來的228假期不受影響。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5938415
試乘體驗智駕車 蔡總統期許產業快速發展
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201902250148.aspx
試乘體驗智駕車 蔡總統期許產業快速發展
最新更新:2019/02/25 13:26

(中央社記者楊思瑞台南25日電)國家實驗研究院設置在台南市歸仁區的台灣智駕測試實驗室今天開幕,總統蔡英文主持開幕儀式後試乘智駕車並說,智駕車是台灣產業不可錯過的機會,往後的發展一定快速提升。

科技部與國家實驗研究院打造的台灣智駕測試實驗室位於高鐵台南站附近,以模擬街道場景設置十字路口、行人穿越道、圓環等13種場域情境,參考國內交通環境、國人十大厭惡駕駛行為、交通部運研所近3年事故型態與道路類別統計資料,規劃6種不同複雜程度的行駛路線模式。

開幕儀式由蔡總統、前行政院長賴清德、科技部長陳良基、台南市長黃偉哲等人主持。接著,蔡總統參觀行控中心,從高處觀看整個場域配置,與賴清德一同試乘智駕車,體驗車輛在場域內各關卡的測試狀況。

蔡總統致詞表示,台灣智駕測試實驗室是台灣第一座針對智駕車整車及零組件系統開發的測試平台,符合多元、複雜的各種國際標準交通情境,房車及中型巴士都可以測試。

她說,隨著實驗室啟用,期許接下來政府各單位同心協力,提升產、學、研界的智駕車技術研發及完整測試運行。智駕車是台灣產業不可錯過的機會,零組件廠商可找到新的春天,整體科技產業也可再創高峰。

科技部長陳良基表示,台灣智駕車測試領域已經準備就緒,目前有6家廠商與智駕實驗室簽署合作備忘錄,往後可望有更多實際的測試數據提供給業者,並把國際的產業能量引進台灣。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5938207
發展自駕車產業 首座封閉測試場域25日開幕
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201902220112.aspx
發展自駕車產業 首座封閉測試場域25日開幕
最新更新:2019/02/22 13:07

(中央社記者劉麗榮台北22日電)科技部及國研院負責建置國內首座封閉式自駕車測試場域「台灣智駕測試實驗室」25日正式開幕,當天將開放試乘,讓更多人認識自駕車產業發展的新機會。

國研院今天透過新聞稿指出,為推動台灣與世界各國自動駕駛科技同步發展,總統蔡英文去年12月19日頒布「無人載具科技創新實驗條例」,提供產學研於實際開放場域進行自動駕駛科技、服務及營運模式的創新實驗。

自駕車上路之前,必須先取得封閉式測試場域的評估報告及相關安全規劃,才能通過審核,正式在開放道路上進行試驗。

為了促成國內自駕車相關業者踴躍使用此測試實驗室,讓國家資源能發揮最大效益,國研院近日陸續與研發自駕車的車輛測試研究中心、成功大學、7Starlake、開發智慧運輸系統的台灣世曦、規劃建置5G系統和自駕車中控平台的中華電信簽訂合作備忘錄,提供國內產業最大協助。

國研院指出,去年12月17日與正在研發自駕車的宏碁公司簽訂合作意向書後,這次簽約的車輛中心、成大、7Starlake,也都積極發展自駕車。車輛中心在先進駕駛輔助系統(ADAS)上已發展超過10年,自駕系統也陸續在國內多處展示體驗;成大透過產學合作計畫,長期與自駕車業者合作,讓自駕小巴在成大校園固定路線行駛,執行校園接駁或運送公文,同時蒐集旅運行為資料,規劃創新營運商業模式。

國研院表示,7Starlake著重自駕車的實際應用層面,主要進行自駕車銷售、試用推廣、租賃及營運等服務,將自駕車的人工智慧科技應用於綠能交通、循環經濟。台灣世曦近年來積極投入智慧運輸系統,包含智慧路燈、智慧交通、智慧環境監控等各領域應用;國內通訊系統龍頭中華電信也藉由原本專長,積極投入自動駕駛運行暨資訊整合平台,制訂車輛、道路、雲端三方通用資通訊協定。

科技部長陳良基表示,到2030年自駕車比例可能超過2至3成,自駕車是台灣的機會,台灣要在這個時機點勇敢投入,零組件廠商可以找到新的春天,整體科技產業也可望再創高峰。

國研院希望藉由與各自駕車相關產業的使用經驗回饋,讓自駕實驗室更符合各界所需;也希望吸引國內ICT業者能更積極投入,共同協助促進自駕車產業的技術開發與落實應用,加速台灣自駕車產業快速發展。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5937617
台灣半導體研究中心揭牌 陳良基有3個期待
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/afe/201901300185.aspx
台灣半導體研究中心揭牌 陳良基有3個期待
最新更新:2019/01/30 15:21

(中央社記者張建中新竹30日電)國家實驗研究院台灣半導體研究中心今天揭牌,科技部長陳良基表示,對台灣半導體研究中心有3個期待,希望在第4次工業革命中,台灣能夠做為全世界更大貢獻者。

陳良基指出,1980年政府在新竹科學園區開啟台灣高科技的起源,後續幾個重要發展也都跟半導體息息相關,台積電1987年成立,已故前交通大學校長張俊彥1988年籌組成立國家奈米元件實驗室。

陳良基表示,全世界透過半導體、IC對世界做翻天覆地的改變,現在正邁入第4次工業革命,主要來自積體電路創造給人類充足的運算能力所做的最大改變,這波改變起源就是從科學園區往全世界發展。

面對未來的變動,陳良基說,國家奈米元件實驗室與國家晶片系統設計中心合併,成立台灣半導體研究中心,希望提供學研界更好環境,協助做未來科技進展必要的準備。

陳良基表示,國家奈米元件實驗室與國家晶片系統設計中心兩個獨立中心的整併,共花了一整年時間規劃,希望能發揮一加一大於二的力量,他對台灣半導體研究中心有3個期待。

第一個期待是,中心的主管與員工要有登峰造極的企圖心,協助台灣半導體在未來第4次工業革命時,繼續扮演引領的角色;不只要做廣,要花更多力氣做得更強大。

第二個期待是,國內外與半導體相關的學研機構與產業界都應該是中心的盟友,中心要創造結盟的條件,尋求雙贏的策略,要找到互補性。

第三個期待是,中心要透過各種方式培育人才,讓更多年輕人體認半導體值得作為一生的志業。陳良基表示,希望中心能有更多創新點子,讓台灣因掌握運算的能量,作為全世界更大的貢獻者。

台灣半導體研究中心今天舉辦揭牌典禮,由陳良基主持,包括聯發科技術長周漁君等業界人士到場致意,並見證台灣半導體研究中心與台灣半導體產學研發聯盟及國際半導體產業協會簽署合作意向書,未來將共同合作推動半導體前瞻研發及科技人才培育。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5926782
住得比人好 斥資20億國研院實驗動物中心啟用
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ait/201901170217.aspx
住得比人好 斥資20億國研院實驗動物中心啟用
最新更新:2019/01/17 18:52

(中央社記者劉麗榮台北17日電)歷經十年,斥資新台幣20億元打造的國家生技研究園區G棟實驗動物中心今天啟用,特別講究動物飼育空間,全年恆溫、恆濕,還提供24小時換氣調節,「住得比人還好」。

位於南港國家生技園區的國家實驗動物中心堪稱豪宅級的智慧綠建築,為了給動物最佳的環境,國研院實驗動物中心研究員秦咸靜表示,動物飼育空間維持100%的新鮮空氣,溫度控制在22度到24度C,濕度維持在60%左右,空調全年無休,「在這裡,一切以動物最重要」。

進入一樓的天竺鼠及兔飼育區,導覽員表示,實驗人員必須穿著無菌衣作業,如果有燈管損害必須修理,不能直接拆下,因此,在每一層樓的上方特別設計「貓道」讓人員進入維修,以確保飼育空間維持最佳品質。

國研院表示,實驗動物中心主要飼育小型實驗動物,包括實驗大鼠、小鼠、天竺鼠及實驗兔,是一個兼具動物飼育生產、小型試驗、手術、生醫影像、胚操作及動物實驗室的複合式動物設施,可以充分支援癌症、免疫、代謝與神經退化等疾病動物模式的產製分析及藥物篩選。

有別於國內其他動物設施不對外開放的管理模式,新成立的實驗動物中心將開放6500個籠位的動物實驗與飼育空間,提供國家生技研究園區內、及周邊生技廠商,進場執行動物實驗,讓國內重要的生技開發能在高品質實驗環境下完成,取得最值得信賴的實驗數據。

實驗動物中心副主任王繼廣說,除了6500個籠位外,實驗中心還是國家實驗鼠的種原庫,擁有83萬個稀有鼠受精卵,是全世界23個國際種源庫之一。

實驗動物中心也透過基金改造鼠實驗進行對腫瘤、免疫系統疾病的藥效驗證等,研究發展組組長黃純芳說,譬如將腫瘤植入實驗鼠身上,透過3D儀器觀察腫瘤大小,若能使腫瘤縮小,代表能有效抑制腫瘤生長。

國研院說,今天啟用後,動物中心預計從3月開始從中研院遷移動物與設備至新大樓,估計6月前完成搬遷。

國研院上午舉行啟用典禮,出席的動物實驗人員舉手宣讀誓詞,鄭重保證照顧動物及執行實驗時,將遵循動物福祉的最高標準,「尊重與愛護將生命託付給我們的實驗動物」,即使在威脅之下,也不容許有任何違背動物福祉的行為介入工作與專業。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5921218
護資安 國研院:阻絕中國製設備使用內網
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ait/201901150369.aspx
維護資安 國研院:阻絕中國製設備使用內網
最新更新:2019/01/15 21:37

(中央社記者劉麗榮台北15日電)工研院宣布辦公場所不支援使用華為手機與電腦。國家實驗研究院今天晚間表示,為維護資訊安全,後續也將阻絕中國製設備使用內部網路。

國研院院長王永和受訪指出,內部本來就對資安有嚴格控管,國研院的國網中心、太空中心都屬於A級的資安等級,內部的防火牆都做得很好。

國研院晚間透過新聞稿說明指出,國研院的主機與核心骨幹網路設備,均未使用中國製設備。未來也會遵照政府指示,辦理相關設備採購。

國研院說,為維護資訊安全,國研院後續也將阻絕中國製設備使用內部網路。

國研院表示,對於私人通訊裝置,均依科技部指示建立嚴謹的資安防護措施,包括身分及密碼的認證,並保留相關存取紀錄與軌跡,以確保資訊均受到妥善保護而不致外流。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5919815
國研院未使用中國設備 評估內網不支援華為
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aie/201901150279.aspx
國研院未使用中國設備 評估內網不支援華為
最新更新:2019/01/15 18:27

(中央社記者劉麗榮台北15日電)工研院宣布辦公場所不支援使用華為手機與電腦。國家實驗研究院長王永和今天表示,內部本來就有嚴格控管,沒有使用中國設備,是否跟進工研院作法,他說,會進一步評估。

為避免潛在的資安風險,工研院14日開第一槍,發布通告表示,自15日中午起,於工研院辦公場所全面不支援使用華為手機、電腦等;但供公眾瀏覽的一般官網並未限制手機和電腦廠牌。資策會今天也表示將阻絕華為相關設備使用內部無線網路。

王永和今天受訪表示,國研院本身在採購上就有注意到資安問題,不會購買中國製的產品、設備等,對資安有嚴格管控,防火牆都做得很好。是否跟進工研院內網不支援華為手機、電腦,他說,會進一步檢討、評估。

至於同仁使用手機部分是否有管控,他說,這部分會口頭提醒,但無法強制。

國研院國家高速網路與計算中心主任謝錫堃說,國網中心的骨幹、核心網路都沒有使用中國製的產品,招標的時候有限制,不能開放,因為會有資安的問題。

謝錫堃表示,像八大關鍵基礎設施一定要管制,包括中油、台電、台鐵、學術網路等,都要避開中國產品。

行政院表示,總統府、行政院與中央各政府機關多年前已全面禁止在公務上使用中國品牌的資通訊產品,也包括華為。行政院資通安全處說,雖然個人使用的手機或電腦等沒有相關規範,但個人手機或電腦無法使用政府內部網路。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5919777
自駕車測試場域明年初營運 宏碁成首位合作夥伴
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aie/201812170085.aspx
自駕車測試場域明年初營運 宏碁成首位合作夥伴
最新更新:2018/12/17 13:16

(中央社記者潘姿羽台北17日電)國家實驗研究院於台南沙崙綠能科學城建置的自駕車測試場域預計於2019年第1季正式啟用,國研院表示,宏碁將成為第一位產業合作夥伴,並於今天簽署合作意向書。

自駕車是全球產業共同的發展趨勢,為了協助產業發展,科技部及所屬國家實驗研究院自2017年起,便規劃於台南沙崙綠能科學城建置國內首座針對自駕車整車與零組件系統開發的測試場域。

國研院說明,自駕車測試場域面積約1.75公頃,設計13種測試場景、濃縮城市與郊區道路元素,最高測試時速為每小時30公里,預計於2019年第1季正式對外營運。

國研院今天舉辦「國家實驗研究院與宏碁股份有限公司合作意向書簽署儀式」,智榮基金會董事長暨宏碁集團創辦人施振榮致詞時表示,台灣可以在自駕車產業中扮演非常重要的角色,如提供零組件與次系統,他對於台南沙崙這個自駕車測試場域期待已久,現在不只要做自駕車,也希望帶動相關產業發展,「台灣產業轉型一定要啟動」。

科技部長陳良基表示,到了2030年,道路上的車輛可能已經有3成上下是自駕車,自駕車是台灣的機會,廠商必須勇敢投入,替整體科技產業再創高峰。

陳良基指出,自駕車測試場域會累積許多測試資料與數據,這些測試資料未來也會成為人工智慧學習的資料;國研院表示,若廠商可以持續回饋使用經驗,能讓自駕車測試場域更符合業界需求。

國研院表示,自駕車測試場域可以提供虛實整合的全方位試驗服務,協助自駕車廠商於場域內完成測試評估後,就能正式認證上路;希望國內自駕車業者可以踴躍使用自駕車測試場域,不只讓國家資源發揮最大效益,也促成台灣自駕車產業快速發展。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5906379
創新之星躍升培訓營 助學員連結國際
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aie/201812100248.aspx
創新之星躍升培訓營 助學員連結國際
最新更新:2018/12/10 18:04

(中央社記者潘姿羽台北10日電)科技部「博士創新之星」計畫選送優秀人才前往海外接受創新培訓,近期更舉辦「躍升培訓營」,提供事前的海外研習文化適應、創新創業專案培訓等訓練,讓學員可以事半功倍。

科技部指導、國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心執行的「博士創新之星」計畫(LEAP),選送優秀人才前往海外接受為期一年的創新科技培訓,不只讓國內人才可以進一步銜接國際創新知識技術,也盼台灣創業環境可接軌全球前瞻技術,進而帶動下一波創新產業的浪潮。

國研院今天發布新聞稿指出,為了讓LEAP學員能更快速掌握研習要領,除了12月9日安排一日學習及互動課程,更將在12月15日至16日舉行為期兩天的選題互動。

國研院指出,躍升培訓營提供海外研習文化適應、創新創業專案培訓,以及團隊溝通與合作管理等職場所需訓練,替學員模擬新創產業實際環境與人才需求,協助學員發掘最貼近自身專長的海外研習機會;這樣的課程安排有助學員迅速掌握海外研習要領,更能盡全力發揮所長。

國研院表示,這次LEAP學員研習地點包括美國、法國與以色列等共41間公司,研習機構延續以往的英特爾(Intel)、輝達(NVIDIA)國際大廠,以及安進藥廠(Amgen)、MedImmune、Pfizer、Taboola、台杉創投等知名企業,提供大數據資料庫、人工智慧與生醫產業等領域的研習名額。

為了讓學員海外研習時可以更順利,國研院表示,這次躍升培訓營特別邀請剛結訓返台的首屆學員前來分享經驗,希望透過彼此交流分享,讓學員更了解計畫核心目標,不只台灣要鏈結國際,也希望優秀人才日後能夠回饋國內企業,提升產業的競爭優勢。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5906377
頁/共32頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁