網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國際陸軍戰力新聞綜合
 瀏覽15,630|回應111推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

早早安(顏俊家)

http://mil.news.sina.com.cn/p/2008-02-25/0902486983.html
地面武器裝備僅占俄羅斯軍品出口總量二成

http://www.sina.com.cn 2008年02月25日 09:02 國防科技資訊網

  根據俄羅斯官方報導,2007財年俄羅斯軍品出口額在創歷史新高,高達70億美元。即使與前蘇聯冷戰時期相比,這也是歷史最高水準。其中,國防產品出口公司的出口額為62億美元,與2000年該公司剛成立時相比,出口額翻了一番。另外8億美元為俄羅斯獲准直接向國外客戶出口零部件和服務的軍品公司的出口額的總和。

  值得一提的是,根據俄羅斯聯邦軍事與技術合作局的統計,截至2007年底,俄羅斯軍工企業獲得的出口訂單總額高達320億美元,其中,僅國防產品出口公司就獲得250億美元的出口訂單。這預示著,未來幾年俄羅斯軍品出口仍將保持強大發展潛力。在俄羅斯出口的武器裝備中,61%為軍用飛機和直升機;用於地面部隊的武器和軍事裝備約占21%;防空系統約占10%;海軍裝備約占8%。

  2007年,印度仍然是俄羅斯武器裝備最大的買家,僅購買347輛T-90C主戰坦克和14套Smerch多重火箭發射系統就耗資15億美元。俄羅斯武器裝備的其他大客戶包括印尼、委內瑞拉和阿爾及利亞等。目前,俄羅斯正在密切關注與希臘之間的一項重大武器出口事宜。希臘計畫從俄羅斯購買BMP-3步兵戰車,交易額將高達12億歐元(約17.6億美元)。兩國政府已初步達成協議,貿易合同還有待希臘議會通過。如果獲得批准,此項軍貿合同將成為俄羅斯向北約國家出口武器裝備最大的一次交易。(北方科技資訊研究所,彭玲霞)


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2760702
 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
利比亞內戰叛軍火力強 取得中國與美國製武器
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201906300176.aspx
利比亞內戰叛軍火力強 取得中國與美國製武器
最新更新:2019/06/30 20:06

(中央社的黎波里29日綜合外電報導)利比亞官員今天表示,首都的黎波里獲國際承認利比亞政府所結盟的民兵,上週自來自東部的叛軍部隊手中奪回一座城鎮時,起獲先進的美國飛彈、中國砲彈和無人攻擊機。

政府友軍26日攻佔的黎波里(Tripoli)南方要塞蓋爾揚(Gharyan)。效忠軍事強人哈夫塔(Khalifa Haftar)的東部叛軍以這個城鎮作為進攻的黎波里的主要後勤補給樞紐。

官員們向記者展示他們起獲的武器,並說當中包括美製的精密標槍(Javelin)反戰車飛彈。

這些標槍反戰車飛彈上標註的文字顯示,這批飛彈原屬於阿拉伯聯合大公國的武裝部隊。阿聯是哈夫塔的主要支持者之一。

聯合國先前的報告指出,自2014年至今,阿聯與埃及持續軍援哈夫塔所領導的利比亞國民軍(Libyan National Army),但未說明具體細節。

以色列安全分析專家柏柯維茲(Oded Berkowitz)表示,這是利比亞內戰首次發現標槍反戰車飛彈。

他說:「這些武器非常先進,但不至於成為扭轉利比亞戰局的關鍵。真正會改變戰局的政治因素是美國先進武器系統被交給第3方,這可能使美國反對阿聯與他們對利比亞國民軍的支持。」

而獲國際承認的利比亞政府,也陳列中國製先進的雷射導向砲彈,並說除了約150名戰俘,另扣押無人駕駛攻擊機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5984400
堵攻擊 陸大亞灣核電站部署新型雷達
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201706030098-1.aspx
堵攻擊 陸大亞灣核電站部署新型雷達

發稿時間:2017/06/03 11:08
最新更新:2017/06/03 15:18

(中央社記者張謙香港3日電)陸媒報導,中國大陸在接近香港的大亞灣核電站部署一種俗稱「蜘蛛網」的低空防禦雷達,以防受到襲擊。

據了解,這款雷達設備由中國電科集團14所研製,去年曾在珠海航展上展出。

中國電科集團日前在官方微博公布,這款雷達具備360度探測能力,對無人機探測距離不低於5公里,已於今年1月部署在大亞灣核電站。

大亞灣核電站安裝「固定基站式低空飛行物管控系統」,「蜘蛛網」雷達是這個系統的重要組成部分。

今年4月,中國大陸核能行業協會、中國廣核集團有限公等單位組成聯合驗收組,確認系統性能指標全部滿足契約指標要求。

「蜘蛛網」是一款可攜式多功能偵察雷達,體積小、重量輕,適用於各類輕型化武器平台、單兵作戰,可實現360度全方位波束電掃。

這款雷達可有效探測、跟蹤任何方位來襲的目標,對機場、各類大小空中目標預警探測提供全面解決方案,且有全天候、全天時工作和快速架設、撤收特點。

陸媒觀察者網分析,相控陣雷達大多是「大傢伙」,可攜式雷達則多為定向天線,中國電科集團14所的這款雷達,不僅輕巧,而且可實現360度全向探測,可單獨探測跟蹤多個目標,大大優於以往普通可攜式雷達。

分析指出,把相控陣雷達做成可攜式,這還是大陸首個。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5652952
南韓研發成功反炮兵偵校定位雷達-2型
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170424/20170424164599.html
南韓研發成功反炮兵偵校定位雷達-2型
中央社-2017年04月24日 下午15:56

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)南韓國防部防衛事業廳今天透露,歷經5年5個月艱苦研發,投資540億韓元(約新台幣14.46億元)成功自行研發出「反炮兵偵校定位雷達-2型」,將於明年開始服役。

南韓「聯合新聞通訊社」指出,「反炮兵定位雷達- 2型」(counter-artillery detection radar-II)追蹤北韓火炮發射的炮彈後,確認炮彈發射陣地的位置,把資訊自動傳輸給南韓軍炮兵部隊。南韓軍炮兵部隊接收資訊後,可適時打擊北韓軍發射陣地。

「反炮兵定位雷達-2型」的測程比南韓現在利用瑞典進口反炮兵雷達「ARTHUR-K」大幅提升。「ARTHUR-K」的測程僅為40公里,而新型雷達的有效測程超過60公里,且南韓國產化率達95%,維修所需費用也低於外國產品。

報導指出,防衛事業廳(Defense Acquisition Program Administration)一名負責人表示,南韓自行研發「反炮兵定位雷達-2型」大幅提升韓軍反炮兵能力。敵方炮兵部隊進行火力打擊時,南韓軍可及時予以反擊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5626360
韓版悍馬軍車爭取下半年投入量產
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170405/20170405143304.html
韓版悍馬軍車爭取下半年投入量產
中央社-2017年04月05日 下午14:00

(中央社記者姜遠珍首爾5日專電)南韓防衛事業廳消今天透露,韓版「悍馬」(HUMMER HMMWV,高機動多用途輪式車)軍車已投入試運行,爭取下半年正式量產。

南韓聯合新聞通訊社報導,韓版「悍馬」投入量產後,將替代正在服役的軍車K-131和K-311A1。

防衛事業廳表示,在對韓版「悍馬」的運行品質進行評估後發現,行駛在嚴寒地區、山嶽地帶時的表現出色,性能遠超現有軍車,軍方的滿意度極高。

據報導,與老款軍車搭載手動變速箱不同,韓版「悍馬」配備自動變速箱,內置導航儀和後視攝像頭,能大幅提升駕駛便利性,並搭載高性能發動機,最大輸出功率可達225馬力,遠超K-131和K-311A1(均為130馬力)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5607793
美戰鬥頭盔不保命 監獄製造不合規格
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/美戰鬥頭盔不保命-監獄製造不合規格-113506016.html
..美戰鬥頭盔不保命 監獄製造不合規格
法新社 – 2016年8月18日 下午7:35
....(法新社華盛頓17日電) 美國司法部監察機關今天公布報告指出,由德州監獄囚犯製造供應美國軍方的戰鬥頭盔,具有可能造成士兵生命危險的缺陷。

根據司法部督察長,缺乏監管的囚犯們也使用臨時替代的危險工具,例如暫時替代用小斧頭等,這也很容易變成監獄裡的武器。

2006年到2009年間生產近15萬頂頭盔,當時白宮下令「增兵」伊拉克與阿富汗境內戰鬥部隊數量。

有缺陷的頭盔並未通過彈道測試,且使用不合規格的材料製造,但調查人員並未發現任何證據,證明頭盔的缺陷造成任何官兵或陸戰隊員死亡。

共3000頂頭盔被軍方召回或停止使用。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5519249
美國防部宣布研發智慧織品
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/美國防部宣布研發智慧織品-042003852.html
..美國防部宣布研發智慧織品
法新社 – 2016年4月2日 下午12:20
....(法新社華盛頓1日電) 美國國防部長卡特(AshCarter)今天宣布打造智慧織品計畫,盼有朝一日開發出可發電織品製成的帳篷,輕如襪的跑步鞋,以及可偵測化學物質和核子汙染的制服。

卡特表示,國防部將投資7500萬美元,協助成立「美國先進功能性織品」(Advanced FunctionalFabrics of America)組織。這個組織由89家公司、大學、研究機構和新創公司等組成,將開發創新纖維和織品。卡特在麻省理工學院宣布這項計畫。

卡特表示:「革命性纖維和織品在國防任務上蘊藏龐大的潛能。」

「舉例來說,輕巧的感測器織入尼龍降落傘中,可以偵測到小裂縫,小裂縫如果沒被發現,可能在半空中變成大洞,威脅傘兵的性命。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5461510
委國海軍裝備 陸製VN16突擊炮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150102/20150102787138.html
委國海軍裝備 陸製VN16突擊炮
中央社-2015年01月02日 下午13:25

(中央社記者周慧盈北京2日電)北京新浪軍事報導,委內瑞拉海軍陸戰隊首支裝甲化部隊最近成立,所使用的裝甲車輛是中國大陸造的VN1型8X8輪式步兵戰車,裝備有105公釐突擊炮的VN16兩棲突擊車也將陸續到貨。

報導引述外電報導,委內瑞拉海軍人員2014年曾到訪中國北方工業公司多個廠家,探訪雙方所簽兩棲裝甲車輛合約的交貨情況。委國海軍將領對VN1的交貨情況表示滿意,委國人員還在當地試駕了VN1。

據報導,中委雙方這筆裝甲車輛合約簽訂於2012年,合約金額5億美元。

中國北方工業公司曾經公布VN1簡單性能參數。VN1全重21噸,乘員3人,可攜帶7名步兵,裝備有一個組合了30公釐機關炮和7.62公釐機槍的單人炮塔,公路最高時速100公里,續航力800公里。

VN1有多個變型版本,包括指揮車、偵察車、救護車和裝甲搶修車。

報導並引述據英國詹氏防衛週刊消息,委國海軍陸戰隊未來還將陸續接收中國造的VN16履帶式兩棲突擊車和VN18履帶式兩棲步戰車。

據表示,VN16裝備一門105公釐突擊炮,重26.5噸,地面行駛最高時速65公里,水面航行最高時速25公里,乘員3名,可攜帶11名步兵。

VN18主要裝備一門30公釐機關炮,乘員情況與VN16相同。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5259540
司令:美將在歐部署150輛裝甲車
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/司令-美將在歐部署150輛裝甲車-055729378.html
司令:美將在歐部署150輛裝甲車
路透社 – 2014年12月31日 下午1:57
(路透布魯塞爾30日電)根據1位美軍司令,美國計劃於明年底前在歐洲部署約150輛坦克和裝甲車,以供當地受訓美軍使用。

美國陸軍歐洲司令部(US Army Europe)指揮官、陸軍中將霍吉斯(Ben Hodges)在德國威斯巴登(Wiesbaden)接受路透社電話專訪時表示,坦克和車輛總數足以裝備1支裝甲旅,部分可能部署於波蘭、羅馬尼亞或波羅的海國家。

霍吉斯說,讓1支美國軍旅輪調歐洲的提議2年前即提出,早在俄羅斯兼併烏克蘭克里米亞地區引發危機之前。

他說,這表示今年稍早的時候,已經有1支美國裝甲部隊準備好動身歐洲,做為美國採取措施因應烏克蘭危機、消除東歐盟友疑慮的一環。

霍吉斯表示,烏東親俄分離人士明春恐發動新一波攻勢。俄羅斯否認有任何侵略活動。

霍吉斯表示,擴大演習計畫在內的各項美國措施,預料明年1整年至2016年都將實施。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5259511
印防長視察山地打擊軍成軍進度
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20140823/20140823507285.html
印防長視察山地打擊軍成軍進度
中央社-2014年08月23日 下午16:03

字(中央社記者何宏儒新德里23日專電)印度國防部長賈特里本週末將赴東部軍區司令部,瞭解第17山地打擊軍成軍進度。媒體認為,此部隊成軍後將提升威懾,使印度首度擁有迅速反擊中國大陸地面攻擊的能力。

「印度時報」(The Times of India)今天報導,賈特里(Arun Jaitley)和印度陸軍總司令蘇哈格(Dalbir Singh Suhag)本週末赴位在西孟加拉省加爾各答的東部軍區司令部,視察新成立的第17山地打擊軍(XVII Mountain Strike Corps)建軍情況。

總部設在西孟加拉省巴納格爾(Panagarh)的這支新部隊將耗資6467億8000萬盧比(約新台幣3208億5920萬元)成軍。它編制9萬274兵員,去年12月開始招募,預定2018到2019會計年度完成。

新部隊未來將沿4057公里長的印度、中國大陸未定邊界實際控制線(Line of Actual Control, LAC),從西段的拉達克(Ladakh)部署到東段的阿魯納查省(Arunachal Pradesh)。成軍後將可提升威懾,使印度首度擁有迅速反擊中國大陸部隊地面攻擊的能力。

第17山地打擊軍將擁有2個高海拔步兵師、2個獨立步兵旅、2個裝甲旅和2個傘兵特戰營。其中,高海拔步兵師分別駐紮巴納格爾和旁遮普(Punjab)省巴坦科(Pathankot)。

印度軍方也計畫以2615億5000萬盧比執行沿實際控制線邊境的基礎建設發展。

陸軍2009到2010會計年度已在阿薩姆省列克哈巴尼(Lekhapani)和密薩馬利(Missamari)新建擁有3萬5000名士兵和1260名軍官的兩個步兵師。

報導提到,第17山地打擊軍的成軍和射程逾5000公里的烈火五(Agni-V)型彈道飛彈,加上蘇愷30-MKI(Sukhoi-30MKI)戰機、無人偵察機、飛彈中隊部署東部軍區,使得慢半拍的印度總算開始在沿實際控制線,與中國大陸相抗衡。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5177043
美宣告 不再生產人員殺傷地雷
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/美宣告-不再生產人員殺傷地雷-150503243.html
..美宣告 不再生產人員殺傷地雷
法新社 – 2014年6月27日 下午11:05.
....(法新社華盛頓27日電) 美國今天表示,未來不會生產人員殺傷地雷,並希望加入禁止使用這種地雷的條約。

白宮發表聲明說:「美國今天在莫三比克首都馬布托(Maputo)舉行的檢討會中採取行動,宣布未來不再生產或取得任何人員殺傷地雷,包括目前儲存的地雷一旦到期,也不再汰換。」

美國2009年即曾表示,正檢討對地雷的立場,但仍如同俄羅斯和中國大陸一般,並未簽署禁用人員殺傷雷的渥太華公約(Ottawa Convention)。

至於印度和巴基斯坦兩個核武國家,也拒絕簽署這項條約。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5126215
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁