網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國際陸軍戰力新聞綜合
 瀏覽16,591|回應111推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

早早安(顏俊家)

http://mil.news.sina.com.cn/p/2008-02-25/0902486983.html
地面武器裝備僅占俄羅斯軍品出口總量二成

http://www.sina.com.cn 2008年02月25日 09:02 國防科技資訊網

  根據俄羅斯官方報導,2007財年俄羅斯軍品出口額在創歷史新高,高達70億美元。即使與前蘇聯冷戰時期相比,這也是歷史最高水準。其中,國防產品出口公司的出口額為62億美元,與2000年該公司剛成立時相比,出口額翻了一番。另外8億美元為俄羅斯獲准直接向國外客戶出口零部件和服務的軍品公司的出口額的總和。

  值得一提的是,根據俄羅斯聯邦軍事與技術合作局的統計,截至2007年底,俄羅斯軍工企業獲得的出口訂單總額高達320億美元,其中,僅國防產品出口公司就獲得250億美元的出口訂單。這預示著,未來幾年俄羅斯軍品出口仍將保持強大發展潛力。在俄羅斯出口的武器裝備中,61%為軍用飛機和直升機;用於地面部隊的武器和軍事裝備約占21%;防空系統約占10%;海軍裝備約占8%。

  2007年,印度仍然是俄羅斯武器裝備最大的買家,僅購買347輛T-90C主戰坦克和14套Smerch多重火箭發射系統就耗資15億美元。俄羅斯武器裝備的其他大客戶包括印尼、委內瑞拉和阿爾及利亞等。目前,俄羅斯正在密切關注與希臘之間的一項重大武器出口事宜。希臘計畫從俄羅斯購買BMP-3步兵戰車,交易額將高達12億歐元(約17.6億美元)。兩國政府已初步達成協議,貿易合同還有待希臘議會通過。如果獲得批准,此項軍貿合同將成為俄羅斯向北約國家出口武器裝備最大的一次交易。(北方科技資訊研究所,彭玲霞)


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2760702
 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
烏克蘭裝甲部隊接收首批KrAZ-6322卡車
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mil.news.sina.com.cn/p/2008-03-10/1027489364.html
烏克蘭裝甲部隊接收首批KrAZ-6322卡車

http://www.sina.com.cn 2008年03月10日 10:27 北方科技資訊研究所

  據英國《簡氏防務週刊》2008年3月5日報導 烏克蘭KrAZ汽車公司於2008年2月22日交付烏克蘭國防部首批15輛KrAZ-6322“士兵”(Soldat)全地形重型卡車。根據2006年簽訂的合同,2008年還要交付42輛車。目前,烏克蘭裝甲部隊裝備了約4500輛KrAZ卡車。雖然由於部隊縮減導致裝備的KrAZ卡車可能不是全部被替換,但是大多數車輛將在隨後幾年中被替換。

  KrAZ-6322“士兵”卡車能夠運載10噸有效載荷,已通過烏克蘭國防部的研究和開發部門2007年實施的為期5個多月的各種測試。在烏克蘭實施的各種測試結束之後,該車型測試車的行駛里程已超過15000公里,滿足了烏克蘭裝甲部隊的改良要求。該車型能夠運輸貨物,也能運輸特種裝備,如雷達系統(包括“鎧甲”(Kolchuga)被動空中監視系統)、電子戰偵察系統以及為改進型BM-21多管火箭發射器提供平臺。

  同時,KrAZ公司於2008年2月27日宣佈,該公司已經贏得印尼訂單,向聯合國多國部隊中部署在蘇丹的印尼國防員警部隊提供KrAZ-6322“士兵”卡車,訂單包括多用途卡車、運油車和維修車,於2008年3月底交付完畢。據稱,安哥拉、埃及、印度、伊拉克和葉門等國家也接收了這種車型。 (北方科技資訊研究所 王桂芝)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2760704
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁