網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國際陸軍戰力新聞綜合
 瀏覽16,590|回應111推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

早早安(顏俊家)

http://mil.news.sina.com.cn/p/2008-02-25/0902486983.html
地面武器裝備僅占俄羅斯軍品出口總量二成

http://www.sina.com.cn 2008年02月25日 09:02 國防科技資訊網

  根據俄羅斯官方報導,2007財年俄羅斯軍品出口額在創歷史新高,高達70億美元。即使與前蘇聯冷戰時期相比,這也是歷史最高水準。其中,國防產品出口公司的出口額為62億美元,與2000年該公司剛成立時相比,出口額翻了一番。另外8億美元為俄羅斯獲准直接向國外客戶出口零部件和服務的軍品公司的出口額的總和。

  值得一提的是,根據俄羅斯聯邦軍事與技術合作局的統計,截至2007年底,俄羅斯軍工企業獲得的出口訂單總額高達320億美元,其中,僅國防產品出口公司就獲得250億美元的出口訂單。這預示著,未來幾年俄羅斯軍品出口仍將保持強大發展潛力。在俄羅斯出口的武器裝備中,61%為軍用飛機和直升機;用於地面部隊的武器和軍事裝備約占21%;防空系統約占10%;海軍裝備約占8%。

  2007年,印度仍然是俄羅斯武器裝備最大的買家,僅購買347輛T-90C主戰坦克和14套Smerch多重火箭發射系統就耗資15億美元。俄羅斯武器裝備的其他大客戶包括印尼、委內瑞拉和阿爾及利亞等。目前,俄羅斯正在密切關注與希臘之間的一項重大武器出口事宜。希臘計畫從俄羅斯購買BMP-3步兵戰車,交易額將高達12億歐元(約17.6億美元)。兩國政府已初步達成協議,貿易合同還有待希臘議會通過。如果獲得批准,此項軍貿合同將成為俄羅斯向北約國家出口武器裝備最大的一次交易。(北方科技資訊研究所,彭玲霞)


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2760702
 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
防彈衣強化纖維 發現人去世
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/防彈衣強化纖維-發現人去世-042751552.html
..防彈衣強化纖維 發現人去世
路透社 – 2014年6月21日 下午12:27.
....(路透華盛頓20日電)觸發防彈衣革命的美國化學家夸雷克(Stephanie Kwolek)去世,享壽90歲。她1965年發明超強力纖維克維拉(Kevlar),強化防彈衣防禦能力,保護無數警察與士兵的生命。


夸雷克病倒後不久,即在德拉瓦(Delaware)去世。她自1946年起,為杜邦化學公司(DuPont)工作40年。

身材嬌小的夸雷克是在尋找某種可以強化輻射胎的纖維時,意外發現一種乳白色的稀薄聚合物溶液,而這種聚合物正是可以強化輻射胎的纖維。

她2007年告訴德拉瓦州的「新聞報」(NewsJournal),當時沒有「我發現了!」這種感覺。

但這個發現讓科學家研發出克維拉,現在這種纖維已經是防彈背心、防彈頭盔與其他防彈裝置非常重要的一部分,同時應用到輪胎、消防衣、船殼、光纖、燃料輸送管、飛機與太空船零件與滑雪板。

夸雷克沒有獨攬所有功勞,她認為後來的發展要歸功於其他參與者。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5119492
美國防部將裁減陸軍 到二戰以來最小規模
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/美國防部將裁減陸軍-到二戰以來最小規模-035022519.html
..美國防部將裁減陸軍 到二戰以來最小規模
路透社 – 2014年2月25日 上午11:50
....(路透華盛頓24日電)美國五角大廈今天說,將縮減陸軍到第二次世界大戰前的水準,並裁減A-10戰機、調降軍方福利,以因應2015年的開支上限。


國防部長黑格(Chuck Hagel)預告五角大廈因應政府節約政策的想法時表示,國防預算將在下週出爐,這將是國防部首度把眼光放在長達13年的戰事之外,將焦點從長期以來在阿富汗與伊拉克等地的地面戰方面移開。

不過他警告,美國需要清楚了解低預算帶來的風險。

他說:「我們...在動能方面面臨不確定性的風險,安全環境也越來越危險。」


http://tw.news.yahoo.com/美防長宣布裁減陸軍至45萬人計畫-035031103.html
..美防長宣布裁減陸軍至45萬人計畫
路透社 – 2014年2月25日 上午11:50
....(路透華盛頓24日電)美國國防部長黑格(Chuck Hagel)今天說,五角大廈計畫裁減陸軍軍力,從現行的52萬人,裁減到44萬至45萬人之間。


這將是美國陸軍自1940年以來的最小規模。

黑格也說,五角大廈將裁減空軍A-10「坦克殺手」戰機整個機隊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5059183
預算吃緊 美國防部計畫裁軍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/預算吃緊-美國防部計畫裁軍-040502070.html
..預算吃緊 美國防部計畫裁軍
法新社 – 2014年2月25日 下午12:05.
....(法新社華盛頓24日電) 美國國防部計畫裁減陸軍軍力,來到第二次世界大戰戰前以來的最低水準,除了裁減人事,也打算裁減空軍A-10「坦克殺手」戰機整個機隊,以及讓服役時間可溯自1950年代的U-2間諜機退役等。

美國國防部長黑格建議,陸軍軍力從現役的52萬,裁減到44萬到45萬之間,陸軍國民兵以及後備軍人裁減5%,但精銳特種部隊從目前的6萬6000人增加到6萬9700人。

要求不具名的國防官員告訴法新社,裁軍13%的提案將在2017年執行。


http://tw.news.yahoo.com/美國防部計畫裁軍至二戰前水準-040504285.html
..美國防部計畫裁軍至二戰前水準
法新社 – 2014年2月25日 下午12:05.
....(法新社華盛頓24日電) 美國國防部計畫裁減1/8以上的陸軍軍力,來到第二次世界大戰戰前以來的最低水準,顯見美軍10多年來以地面戰為重之後,如今重心已然轉移。

美國國防部長黑格今天公布國防預算大綱時表示,伊拉克與阿富汗戰爭之後,美國軍事領袖不再策劃「長期且大型的穩定作戰」,現在是時候「重置」迎接新時代了。

他建議,陸軍軍力從現役的52萬,裁減到44萬到45萬之間,陸軍國民兵以及後備軍人裁減5%,但精銳特種部隊從目前的6萬6000人增加到6萬9700人。

美國進入二戰後大幅擴軍,如果國會批准國防部這項預算,五角大廈將著手裁減陸軍,屆時軍力將來到1940年以來最低水準。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5059177
紐時:美防長將提議減陸軍人數
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/紐時-美防長將提議減陸軍人數-072546785.html
..紐時:美防長將提議減陸軍人數
路透社 – 2014年2月24日 下午3:25
....(路透華盛頓23日電)「紐約時報」今天報導,美國國防部長黑格(Chuck Hagel)明天將提議裁減美國陸軍人數,規模將縮至第二次世界大戰戰前水準,同時也將裁減1整個級的空軍攻擊機。


紐時表示,五角大廈多位不具名的官員已經公布計畫要點,計畫的目的是在政府緊縮當頭之際,裁減國防開銷。

計畫實施之後,美軍將有擊敗敵軍的能力,不過軍力不足以長時間在外國駐紮,如果美軍被要求在同時間執行兩場大規模軍事行動,也可能身陷更大風險。

紐時還說,計畫的部分環節可能在國會面臨政治阻力,不過報導引述官員說,計畫已取得參謀首長聯席會議支持。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5058769
巴基斯坦首批女傘兵成軍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/巴基斯坦首批女傘兵成軍-152003198.html
..巴基斯坦首批女傘兵成軍
.-字+字.法新社 – 2013年7月14日 下午11:20.
....(法新社伊斯蘭馬巴德14日電) 巴基斯坦軍方今天說,巴國首批女性傘兵完成訓練,佩上傘兵徽章,並稱這是「樹立新里程碑的成就」。巴基斯坦是很保守的穆斯林國家。

軍方發布聲明說,艾希拉夫上尉(Kiran Ashraf)是這24名女傘兵中最優秀的,薩迪亞上尉(Sadia)則是首位從Mi-17直升機上跳傘的女軍官。

軍方說,她們接受了三週基本傘訓,學習了包括跳出、滑降和著陸技巧,今天完成首度跳傘,由特戰部隊指揮官拉斐克少將(Abid Rafique)頒發傘兵徽章。

聯合國說,巴基斯坦成年女性識字率只有40%。但七位女性2006年成為巴國首批戰鬥機飛行員。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4986759
北韓增部署9百輛新型裝甲車
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20130619/20130619561928.html
北韓增部署9百輛新型裝甲車
中央社-2013年06月19日 上午11:05

(中央社記者姜遠珍首爾19日專電)南韓軍方消息人士今天透露,北韓軍從2005年至去年底為止,將900多輛新型裝甲車投入了實戰部署。這是在同期內,南韓陸軍投入實戰部署的裝甲車數量的兩倍多。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,據證實,增加部署的北韓軍新型裝甲車為「先軍號」和「天馬號」。其中,先軍號研發和投入實戰部署的消息首次被公開。

先軍號據推測是用已故北韓前領導人金正日提倡的「先軍政治」而命名的。南韓合同參謀本部去年底對北韓地面軍戰鬥力進行評價時,正式判定先軍號已經被投入實戰部署。

報導指出,這名消息人士說,先軍號是最近被監測到的。與北韓在2010年10月公開的暴風號相比,先軍號所搭載的炮塔和射擊控制裝備更優秀。

先軍號對既有裝甲車炮塔進行改良,射程很長,時速為每個小時70公里,對南韓軍裝甲兵團構成了新的威脅。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4977017
打擊北韓 南韓部署尖釘飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20130519/20130519490619.html
打擊北韓 南韓部署尖釘飛彈
中央社-2013年05月19日 下午15:34

(中央社記者姜遠珍首爾19日專電)南韓軍方今天透露,已在南韓西北方的白翎島和延坪島等島嶼實戰部署了以色列製「尖釘」(Spike)飛彈,這批新部署的數十枚尖釘飛彈能精確打擊北韓的海岸砲。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,據合同參謀本部一位有關人士表示,尖釘飛彈射程為20多公里,重達70公斤,每枚價格約2至3億韓元(約17.9萬至26.85萬美元),可以在隱蔽的坑道中精確打擊北韓的海岸砲。

南韓合同參謀本部有關人士表示,在發生意外時,發射尖釘飛彈可以破壞敵方的坑道,並可追蹤和打擊移動目標。

據報導,北韓在南韓白翎島和延坪島以北的西海岸,大量部署了射程為12公里的76.2毫米海岸砲等各種內陸地區射程為20公里的多管火箭砲。

報導指出,南韓原計劃於2012年下半年引進尖釘飛彈,但由於當地試驗評估推遲,因此實戰部署也被推遲了6個月。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4962551
巴西向德國採購34輛防空坦克
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/巴西向德國採購34輛防空坦克-083502595.html
..巴西向德國採購34輛防空坦克
.-字+字.法新社 – 2013年4月12日 下午4:35.
....(法新社里約熱內盧11日電) 巴西官員今天表示,巴西將向德國採購34輛1A2獵豹式防空坦克,以維護「世界青年日」(World Youth Day)及重大體育賽事活動的安全。

這些坦克可能在巴西明年主辦世界盃足球賽及2016年主辦奧運時派上用場。國防部在聲明中表示,合約會在最近幾天簽署,但總價仍在談判中。

G1新聞網站引述防空砲兵旅旅長海瑟(MarcioRoland Heise)將軍的話說,這些每輛重達47.5噸的二手坦克,在2010年升級,加裝新型雷達系統,可用到2030年。

其中8輛據信可在6月前交貨,在7月舉行的世界青年日活動期間使用。這項活動是天主教青年活動,今年在里約熱內盧舉行,教宗方濟(Pope Francis)計劃出席這項活動。

海瑟說:「我要各個部隊做好準備,訓練他們使用這個新型(防空)系統,在聯合會盃(ConfederationsCup)足球賽開、閉幕以及教宗造訪期間,維護場館人士的安全。」

其他坦克預計於2015年前交貨。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4948021
捍衛重要比賽安全 巴西向德購防空坦克
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/捍衛重要比賽安全-巴西向德購防空坦克-081556339.html
..捍衛重要比賽安全 巴西向德購防空坦克
.-字+字.路透社 – 2013年4月12日 下午4:15.
....(路透巴西利亞11日電)巴西在籌辦兩項全球性體育賽事及教宗方濟來訪之時,打算向德國軍方採購34輛二手防空坦克,以加強空防。


巴西軍方表示,包括軍械,維修和培訓在內的這項採購合約,預計於未來幾天內簽署。

軍方聲明表示,合約總價仍在洽談中,第一批貨將於6月前交貨。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4947884
民宅架飛彈 英軍方魅力安撫
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/民宅架飛彈-英軍方魅力安撫-054213019.html;_ylt=At7e0ZKljcp85r6Zg6CiFoYGqdF_;_ylu=X3oDMTQ1MjJlZDJiBG1pdANMYXRlc3ROZXdzIExpc3RpbmcEcGtnAzZmMjMxMDI2LTc5YmItMzQ4NC1hZDI3LTJkNTFmMGJlMGU0NwRwb3MDNwRzZWMDTWVkaWFTdG9yeUxpc3RUZW1wBHZlcgMyZjk3Yjk3MC05NWI0LTExZTEtYmZkZi05OTc3Yzc1MzZmMmY-;_ylg=X3oDMTI0dWswY2R2BGludGwDdHcEbGFuZwN6aC1oYW50LXR3BHBzdGFpZAMEcHN0Y2F0A2hvbWV85paw6IGe57i96Ka9BHB0A3NlY3Rpb25z;_ylv=3
..民宅架飛彈 英軍方魅力安撫
.-字+字.路透社 – 2012年5月4日 下午1:42
....(路透倫敦3日電)英國軍方針對在鄰近民宅屋頂架設地對空飛彈引發居民恐懼,今天展開魅力攻勢;民宅架設飛彈是為防範奧運期間有恐怖分子趁機而入。

艾薩空軍少將(Stuart Atha)從倫敦東南布萊克希斯(Blackheath)1座軍校中心說:「我們希望今夏焦點在牙買加飛人波特(Usain Bolt)身上,而不是我們。」當地是6個可能部署防空武器的地點之一。

為測試奧運安全,為期8天的奧運守護者演習(Exercise Olympic Guardian),將是英國和平時期最大規模的維安行動。

位在東倫敦Bow地區,700多棟紅磚平房當中有居民擔心部署飛彈讓他們成為恐怖分子攻擊目標,更懷疑在住宅區上空擊落飛機是否明智。

防空地面聯合部隊的指揮官康貝爾上校(JonCampbell)說,軍方正試圖安撫居民,也體會民眾的擔憂。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4820634
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁