網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區戰車、裝甲車新聞及評論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
裝甲車新聞與評論
 瀏覽18,198|回應121推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

巴特爾(打烊)

http://www.dsti.net/index.asp?modelname=gjfw%5Cgjfw%5Fdetail&FractionNo=&titleno=GJFWKX&recno=44106
瑞士莫瓦格公司選定主動防護系統
(2008年01月02日)

   [英國《國際防務評論》2008年1月1日刊報導]    瑞士莫瓦格公司決定採用南非薩博Avitronics公司開發的地面電子防護系統(LEDS)150主動防護系統作為其車輛的主動防護系統。在這之前,莫瓦格公司已經評估了22套現有或者正在研發的主動防護系統,並在“皮蘭哈”IIIC 8×8裝甲車上試裝了Avitronics公司的主動防護系統。

   LEDS 150主動防護系統如其他主動防護系統一樣,都是由三個基本部件組成。第一個部件是威脅感測器元件,它是由毫米波雷達和熱成像探測器組成。雷達天線和熱成像探測器組合安裝在彈藥確認和跟蹤系統(MCTS)150上,可以安裝在“皮蘭哈”車體兩側,也可安裝在炮塔支撐的兩側。無論以哪種方式安裝,MCTS 150可在二者之間提供水準方向角360°和俯仰方向上-15°~+45°的覆蓋區域。LEDS 150的第二個基本部件是主動防護控制器(ADC),它接收來自感測器元件的資料並綜合資料處理和決策運算法則,以防禦威脅。隨後,主動控制器驅動主動防護系統的第三個部件即對抗系統。LEDS 150由兩套高速定向發射器(HSDL)206組成,每一套能夠在不到100毫秒的時間內轉動90°,水準方向角為360°,俯仰角為-100°~+100°。每一套HSDL 206包括6具可發射“貓鼬”(mongoose)1攔截導彈的發射器,其中“貓鼬”1攔截導彈是由薩伯Avitronics公司和丹尼爾航空系統公司聯合研發的。

   LEDS系列主動防護系統包括LEDS 50、LEDS 100、LEDS 150、LEDS 200和LEDS 300。LEDS 50是最簡單的系統,該系統用於告警車輛乘員鐳射威脅,包括那些波束制導導彈系統,要求其靈敏度比到目前為止裝備的大多數鐳射告警接收機的靈敏度要高得多。LEDS 100系統可作為LEDS 150硬殺傷系統的軟殺傷型式。該系統發射GALIX多譜煙幕榴彈而不是發射“貓鼬”對抗彈藥,該系統能夠集成LEDS 50的鐳射告警感測器,也可選擇紅外干擾儀。LEDS 200的特徵在於有一排用於噴射聚合體泡沫的噴射裝置,可改變車輛的熱、雷達以及視覺、信號,從而可防禦多頻帶導彈搜索器。LEDS 300是最新型式,還在研發之中。該系統應該能夠在300米的距離處攔截威脅,能夠摧毀防區外和其他導彈或者使動能穿甲彈藥的長杆侵徹彈藥偏轉,以使威脅不能命中防護車輛。

(北方科技資訊研究所 王桂芝)


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2760699
 回應文章 頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
菲美日聯合軍演 日裝甲車首登外國領土
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201810060175.aspx
菲美日聯合軍演 日裝甲車首登外國領土
最新更新:2018/10/06 18:56

(中央社菲律賓聖安東尼奧6日綜合外電報導)日本自衛隊今天突擊菲律賓海灘,與美國和菲國軍隊進行聯合演習。日本官員表示,這是二次大戰以來,日本裝甲車首度登上外國領土。

依據演習想定,在美國陸戰隊和菲律賓海軍陸戰隊發動兩棲登陸、從「恐怖」組織手中奪回菲國領土後,這個小規模日軍即執行人道支援任務。

50名日本自衛隊隊員穿著迷彩軍服,未持武器,跟在4輛裝甲車後方前進,越過沙地與稀疏林地往內陸移動,救起扮演傷兵的菲軍與美軍。

日本自衛隊井上少校表示,代號為「海上戰士合作」(Kamandag)的這項演習是日本1945年戰後實施和平憲法以來,首次將裝甲車開上外國領土。

井上說,「我們的目的是改善作業能力,而這是我們改善人道救助與災難賑濟訓練的好機會」;並說,日本並未參與這次演習的戰鬥課目。

這次演習地點位於菲律賓一座面向南海的海軍基地,距離黃岩島(Scarborough Shoal)約250公里。菲國宣稱擁有黃岩島主權,但在2012年海上對峙期間,被中國占領。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5869247
偷開裝甲車兜風讓警察追 美士兵嚇壞人
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806060357-1.aspx
偷開裝甲車兜風讓警察追 美士兵嚇壞人

發稿時間:2018/06/06 19:19
最新更新:2018/06/06 20:09

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)一名美國士兵將裝甲運兵車駕駛出基地,開上一般公路疾駛,讓警方在一條主要公路上追逐超過一個小時。

如同「俠盜獵車手」(Grand Theft Auto)電玩系列裡的景像,那輛裝甲車無視交通號誌燈穿越街道,警車鳴笛緊追在後。

維吉尼亞州警方沒能部署刺針路障,通常這可布置在路上,刺破贓車的輪胎。

警方選擇緊追在這輛全地形車輛之後,此履帶裝甲車時速達65公里。

推特用戶@ParkerSlay89上傳一段警車追逐裝甲車的影片,寫道:「真是瘋了!」。

「有人自皮克特堡(Fort Pickett)劫持『像戰車』的車輛,剛駛過我們公寓前。」

維吉尼亞州警希爾(Keeli Hill)對媒體說,那輛裝甲運兵車未配備任何武器,自維吉尼亞州國民兵基地駛出,沿主要道路抵達州首府里契蒙(Richmond)。

希爾說,警方關閉了那條主要幹道的進出匝道,那名士兵最後將裝甲車停下後投降。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5806574
日本取消自製新型裝甲車 影響離島防衛力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806030116-1.aspx
日本取消自製新型裝甲車 影響離島防衛力

發稿時間:2018/06/03 14:57
最新更新:2018/06/03 14:57

(中央社記者楊明珠東京3日專電)因應中國軍力漸增,日本陸上自衛隊加強西南群島部署,原擬開發新型裝甲運兵車,但因防彈板性能未達標準,最近放棄研發計畫。

日本「共同社」報導,陸上自衛隊為加強離島防衛部署及海外派遣,原擬開發新型裝甲車,但目前已取消計畫,原因是負責開發的機械大廠小松(KOMATSU)公司所研發的防彈板性能未達要求標準。

日本防衛裝備廳長官鈴木良之已向防衛大臣小野寺五典報告,取消研發新型裝甲車計畫,並且獲准。

報導說,陸上自衛隊為對抗中國軍力增強,加強西南群島的防衛,新型裝甲車就是因應離島遭攻擊時的運輸裝備之一,現在取消計畫,防衛整備可能受影響。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5804912
新加坡外交部:香港將歸還遭扣裝甲車
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170124/20170124064726.html
新加坡外交部:香港將歸還遭扣裝甲車
中央社-2017年01月24日 下午19:30

(中央社記者黃自強新加坡24日專電)香港海關扣留9輛新加坡裝甲車,新加坡外交部今天傍晚發布聲明說,香港當局已完成調查,將歸還這批遭扣的裝甲車。

外交部說,香港特首梁振英已回覆新加坡總理李顯龍,說明香港當局已完成調查,將會歸還這批裝甲車。李顯龍也表示感謝香港的合作。

香港海關去年11月23日查扣商業船運公司APL載運的9輛新加坡武裝部隊Terrex裝甲車及裝備。

媒體報導指出,這些是新加坡在台灣訓練的「星光部隊」所屬的Terrex裝甲車,完成訓練運返新加坡途中,泊靠香港在葵涌貨櫃碼頭遭查扣。李顯龍曾就裝甲車事件致函梁振英。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5580984
香港將歸還新加坡裝甲車及裝備
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170124/20170124064812.html
香港將歸還新加坡裝甲車及裝備
中央社-2017年01月24日 下午20:28

(中央社記者張謙香港24日電)香港海關關長鄧忍光今天說,港府將會把在港被扣押的一批裝甲車及有關裝備經由船公司歸還新加坡。

根據港府公布,鄧忍光表示,香港海關已經完成有關懷疑違法個案的調查,可能會作出刑事檢控。

他說,作為全球經濟中一個活躍及負責任的貿易夥伴,香港特別行政區一直致力恪守戰略物品貿易管制的國際標準,為此香港執行一套嚴格的管制制度。

他說,按照香港法令,未有遵照許可證制度的規定進出口、轉運戰略物品都屬於刑事罪行,可受法律懲處。

香港海關於去年12月23日扣押了9輛新加坡裝甲車。據報導,當時這批裝甲車在台灣參加演習後,經港運回新加坡。

有媒體報導,北京方面由於不滿新加坡在南海等問題上的外交政策,有意藉著這次事件向新加坡表達不滿。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5580975
新加坡再要求香港 歸還9輛遭扣裝甲車
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/新加坡再要求香港-歸還9輛遭扣裝甲車-120407068.html
新加坡再要求香港 歸還9輛遭扣裝甲車
路透社 – 2017年1月9日 下午8:04
(路透新加坡9日電)新加坡國防部長黃永宏今天表示,遭香港扣留的9輛裝甲車不能被扣押或沒收。新加坡不斷要求歸還上述車輛。

路透社報導,香港海關去年11月扣押了這9輛運兵車。這些車輛結束在台灣的軍事演練後,從台灣運回新加坡途中被扣,引發新加坡與中國大陸之間關係緊繃。
黃永宏在國會答詢時表示,這些車輛是新加坡政府的財產。
他說:「它們當時雖然是由商船運送,但仍受到主權豁免的保護。即使在海外,它們也免於任何強制約束措施。其他國家扣押或沒收這些車,都是不合法的。」
黃永宏指出,新加坡總理李顯龍曾致函香港特首梁振英,要求歸還這批裝甲車。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5576253
星裝甲車遭扣遲未解決 李顯龍致函港特首
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170109/20170109045056.html
星裝甲車遭扣遲未解決 李顯龍致函港特首
中央社-2017年01月09日 下午17:33

(中央社記者黃自強新加坡9日專電)香港海關扣留9輛新加坡裝甲車迄今仍未解決,新加坡總理李顯龍已就裝甲車事件致函香港特首梁振英,香港方面則回覆仍在進行調查,會依照法律處理。

根據新加坡聯合早報即時新聞、8頻道新聞今天報導,國防部長黃永宏是在國會面對議員質詢,說明裝甲車處理的情形。

報導引述黃永宏說法指出,新加坡武裝部隊每年均透過商業運輸公司搬運超過700個軍用器材,但都沒有出現重大事故。新加坡歡迎香港的有關回應。

另外,黃永宏說,考慮把軍事器材留在海外的演習地點。

新加坡外交部長維文也在國會中說,新加坡和香港或台灣的互動是以新加坡所秉持的「一個中國」政策為基礎。

香港海關去年11月23日查扣商業船運公司APL載運的9輛新加坡武裝部隊Terrex裝甲車及裝備。媒體也報導稱是新加坡在台灣訓練的「星光部隊」所屬的Terrex裝甲車,完成訓練運返新加坡途中,泊靠香港在葵涌貨櫃碼頭遭查扣。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5575977
外媒:新加坡裝甲車仍在香港
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170103/20170103039332.html
外媒:新加坡裝甲車仍在香港
中央社-2017年01月03日 下午17:04

(中央社台北3日電)外媒報導,9輛被扣押的新加坡裝甲車據傳近日不知去向;但香港海關今天說,這9輛新加坡裝甲車仍然存放在屯門倉庫,且自2016年12月6日開始「存放室內」。

英國廣播公司(BBC)中文網今天報導,這9輛新加坡裝甲車是新加坡在台灣進行軍事演練後,途經香港運返新加坡的。

香港海關得到來自中國大陸的情報,去年11月23日在香港屯門內河碼頭的露天貨倉,扣查九輛裝甲車。

香港海關當時指出,一共扣查「12個以新加坡為目的地的貨櫃」,且運輸商沒有為受管制物品進行報關手續。

新加坡國防部對於此一事件,沒有新的回應。

新加坡國防部部長黃永宏去年12月30日在臉書專頁發文回顧過去一年,指香港扣留裝甲車是2016年防務關係的「低點」,在過去2個月一直努力確保裝甲車能歸還新加坡。

這起事件一度引起外界猜測新加坡和中國大陸關係生變,北京方面可能藉此傳達不滿新加坡介入台灣或南海事務的立場。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5572817
在港被扣新加坡裝甲車 不知去向
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170103/20170103038835.html
在港被扣新加坡裝甲車 不知去向
中央社-2017年01月03日 上午10:29

(中央社記者張謙香港3日電)港媒報導,遭香港當局扣查的多輛新加坡裝甲車近日不知去向,有關部門拒絕說明這些車輛是否被轉移到別處,或已送還新加坡。

星島日報今天報導,9輛被扣留的裝甲車一直停放在屯門內河碼頭一處露天貨倉,但幾天前突然消失。

報導表示,海關及相關部門接受查詢時對事件三緘其口,僅表示「由於案件仍在調查中,沒有進一步資料可提供」。

這批裝甲車於去年11月23日被香港海關人員截獲並進行調查,其後新加坡方面證實,裝甲車屬於新加坡陸軍所有。

當時有報導指出,這批裝甲車是在台灣參與軍事演練後,經香港運送回新加坡。

這起事件一度引起外界猜測新加坡和中國大陸關係生變,北京方面可能藉此傳達不滿新加坡介入台灣或南海事務的立場。

在香港,私下運送軍火違反相關法令。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5572739
港媒:北京藉裝甲車事件敲打新加坡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20161129/20161129993041.html
港媒:北京藉裝甲車事件敲打新加坡
中央社-2016年11月29日 上午10:38

(中央社記者張謙香港29日電)香港星島日報今天發表評論文章分析,北京方面正利用裝甲車事件敲打新加坡,新加坡和台灣之間的「星光計畫」勢將在日漸局促的兩岸夾縫中式微。

文章表示,「星光計畫」始於40年前,但新加坡和大陸於1990年建交後,「星光計畫」依然進行,北京方面則「睜隻眼閉隻眼」。

但這次香港海關查獲9輛新加坡裝甲車,剛好就在這些裝甲車在台灣參加訓練之後,加上新加坡在南海問題被視為充當美國的馬前卒,陸方非常不滿。

文章認為,大陸與新加坡關係正處於敏感時期,不少分析認為,這是北京對新加坡的敲打或警告。

文章指出,民進黨執政之後,不認同兩岸同屬「一中」的「九二共識」,大陸步步逼進,藉裝甲車事件切斷陸新之間的軍事交流,由此向新加坡祭出「一個中國」,而「星光計畫」或因此逐漸走入歷史。

香港海關人員上週在葵涌碼頭查獲9輛裝甲車,其後證實屬於新加坡方面所有,而這些裝甲車剛在台灣的訓練中使用過。

事發後,中國大陸外交部發言人曾對此批評,反對建交國與台灣進行軍事交流。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5560065
頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁