網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
海軍法國拉法葉巡防艦購艦弊案
 瀏覽26,031|回應274推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/3887669.shtml
拉艦案》汪傳浦被扣資金 先判還台灣11億

【聯合報╱編譯陳宜君/美聯社瑞士伯恩十三日電】 2007.06.14 03:47 am


瑞士當局十三日表示,已經將台灣在一九九○年代初期向法國購買拉法葉驅逐艦案有關的三千四百萬美元(約台幣十一億兩千萬元)款項,歸還給台灣兩個銀行帳戶的所有人,這筆錢是台灣軍火商汪傳浦遭瑞士凍結資金的一部份。

美聯社指出,其中一個戶頭的所有人是台灣的一位公務員。

瑞士一位預審法官表示,瑞士基於司法協助考量,在取得兩個戶頭所有人的同意後,決定有條件歸還這些錢。歸還條件包括「台灣當局保證對兩名被審訊者的司法處理方式將會遵照人權原則」。預審法官表示,瑞士認為台灣司法部提供的保證足可信賴。

瑞士凍結了台灣軍火商汪傳浦戶頭內的五億兩千萬美元(約台幣一百七十億元),台灣司法部去年向瑞士申請歸還,瑞士這次的判決先歸還其中的三千四百萬美元,剩下的四億九千萬美元仍在持續處理中。

【2007/06/14 聯合報】


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2760302
 回應文章 頁/共28頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
扁辦公室:未指雷學明收賄 遺憾濫為興訟
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/cna/politics/200806/20080616009645.html
扁辦公室:未指雷學明收賄 遺憾濫為興訟
中央社╱中央社 2008-06-16 12:14
    
(中央社記者謝佳珍台北十六日電)台北地方法院今天審理前海軍軍官雷學明等人自訴前總統陳水扁誹謗案,陳水扁並未出庭。陳水扁辦公室發布新聞稿表示,陳水扁當時僅對拉法葉購艦弊案佣金回扣的流向提出質疑,從未指稱雷學明等人收受賄款,但雷學明等卻以此濫為興訟,他深感遺憾。

2005年底三合一選舉前,陳水扁及立委賴清德、前立委徐國勇分別在電視節目及記者會上抨擊拉法葉艦軍購弊案,質疑雷學明等海總採購案決策小組成員收受美金兩千萬元佣金。

雷學明、王琴生、張瑞帆、康世淳、程志波等五名前海軍軍官認為名譽受損,對陳水扁、賴清德、徐國勇提起刑事誹謗自訴,並提出附帶民事求償,共計新台幣二十億一千萬元。台北地方法院上午審理本案,並依被告身分傳喚陳水扁,但他委託律師請假未出庭。

陳水扁辦公室發布新聞稿說,雷學明等自訴誹謗案,陳水扁因有既定行程,委請律師向法院請假並代為提出答辯狀。

新聞稿說,雷學明等人以2005年十二月一日陳水扁接受東森電視台專訪內容自訴陳水扁誹謗,但依據總統府網站新聞稿所公布當天專訪內容,陳水扁僅對拉法葉購艦弊案高達五億美元相當於新台幣一百五十多億元佣金回扣的流向提出質疑,從未指稱雷學明等人收受賄款,但雷學明等卻以此濫為興訟,陳水扁對此深感遺憾,並期待司法單位能早日完成拉法葉購艦弊案的偵審,使犯罪無所遁形,讓公義得到伸張。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2908379
遭控誹謗扁未出庭 北院:無故未到將拘提
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/cna/politics/200806/20080616009484.html
遭控誹謗扁未出庭 北院:無故未到將拘提
中央社╱中央社 2008-06-16 11:21
     
(中央社記者王舜薇台北十六日電)前總統陳水扁等人曾公開指前海軍軍官雷學明等人,涉嫌於拉法葉艦軍購案中收受佣金,遭控告誹謗。台北地方法院今天上午審理本案,並依被告身分傳喚陳水扁,但他委託律師請假未出庭。法官認為,陳水扁這次請假沒有正當理由,要求下次法院再傳喚時必須到庭,否則將依法拘提。

本案緣起於2005年底三合一選舉前,陳水扁及立委賴清德、前立委徐國勇分別在電視節目及記者會上抨擊拉法葉艦軍購弊案,指雷學明等海總採購案決策小組成員收受美金兩千萬元佣金。雷學明、王琴生、張瑞帆、康世淳、程志波等五名前海軍軍官認為名譽受損,對陳水扁、賴清德、徐國勇提起刑事誹謗自訴,並提出附帶民事求償,共計新台幣二十億一千萬元。

今天庭訊中,三名被告僅徐國勇一人出庭,賴清德則以有立法院公務為由請假,陳水扁以另有行程為由請假。不過,承審法官曾正龍表示,雖依照陳水扁委任律師廖學興陳述,指陳水扁另有行程要進行,但律師和陳水扁雙方都沒有提出證據,足以證明確實另有行程,也沒有清楚說明行程內容。

曾正龍說,依法院紀錄,已在五月二十三日將傳喚通知由信義分局合法送達陳水扁位於寶徠花園廣場的住所,距離今天庭訊已經有二十多天,相當充裕,因此認為陳水扁今天沒有出庭,並無正當理由,要求律師通知陳水扁,下次庭期必須準時到庭,否則將依法拘提到案。

法官最後諭知庭期另定,將待立法院會期結束後,讓三名被告能夠同時到庭。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2908178
遭前海軍軍官控誹謗 北院將傳陳水扁出庭
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/cna/society/200806/20080613950953.html
遭前海軍軍官控誹謗 北院將傳陳水扁出庭
中央社╱中央社 2008-06-13 12:58
    
(中央社記者王舜薇台北十三日電)前總統陳水扁等人在2005年底三合一選舉期間,曾公開指前海軍艦管室中將雷學明等人,涉嫌於拉法葉艦軍購案中收受美金兩千萬元佣金,遭控告誹謗。台北地方法院將於十六日上午十時審理本案,並依被告身分傳訊陳水扁出庭。

本案緣起於2005年底三合一選舉前,陳水扁及民進黨籍立委賴清德、前民進黨籍立委徐國勇分別在電視節目及記者會上抨擊拉法葉艦軍購弊案,指雷學明等海總採購案決策小組成員收受美金兩千萬元佣金。

雷學明、王琴生、張瑞帆、康世淳、程志波五名前海軍軍官認為名譽受損,對陳水扁、賴清德、徐國勇提起刑事誹謗自訴,並提出附帶民事求償,共計新台幣二十億一千萬元。

由於陳水扁在今年五月二十日卸任總統後,已失去憲法賦予總統的刑事豁免權,因此北院在他卸任後已發出傳票。若陳水扁屆時出庭,將創下司法史上首位卸任國家元首依被告身分被傳訊出庭紀錄。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2904682
拉法葉案 李批郝不負責任 叫下屬頂罪
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/may/20/today-p4.htm
自由時報2008年5月20日

拉法葉案 李批郝不負責任 叫下屬頂罪
「參謀總長決定購艦」李庭外開砲

〔記者項程鎮/台北報導〕台北地方法院審理拉法葉案,昨天分別傳訊李登輝和郝柏村。據指出,李、郝兩人證詞南轅北轍,李登輝在法庭外表示,購艦案由參謀總長(郝柏村)決定,還暗批郝不負責任、叫下面的人頂罪;郝則在庭訊中,指重大軍購案由三軍統帥(李登輝)最後決定。

「三軍統帥最後敲定」郝極力撇清

據了解,郝在庭訊時強調,買拉法葉艦等於替台灣打開通往歐洲大門,對政治和軍事意義重大,法方因此願比照美國在台協會模式,設立法國駐台代表處,還讓華航在巴黎設據點,美方也因我方向法國軍購,後來才願賣給台灣F-16戰機。

李登輝則說,買南韓蔚山艦是蔣經國當總統時期的政策,應把相關程序走完,且自己原被告知就是要買蔚山艦,中間轉折非他所掌握,他也未曾參加開會;李還當庭向合議庭替雷學明等人請命,表示本案不該把帳算在他們身上。

李登輝昨天傍晚步出法院前,對郝柏村多所指責,李表示:「上頭的人不負責任,叫下面五個人頂罪,實在很不公平。」「他如果沒拿錢、沒貪污,叫下面的人來頂罪,世間哪有這樣的事?」而且就算他反對本案,也「沒辦法啦」,李還說本案讓「下面的人拚得要死」。

至於李登輝先前在監院指出,如不讓郝柏村買拉法葉艦,會有兵變的說法,李面對媒體求證時改口說:「沒有啦,要不要買是另一回事。」昨天合議庭審檢訊問李郝證詞,共花約五個小時。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2869326
拉案出庭 李郝互推責
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=1&ShowDate=20080520&IssueID=20080520&art_id=30568492&NewsType=1&SubSec=66
蘋果日報2008年5月20日

拉案出庭 李郝互推責


【劉昌松、王炯華╱台北報導】台北地院審理拉法葉艦採購弊案,為釐清購艦轉向拉法葉艦的過程,昨首度傳喚前總統李登輝、國防部前部長郝柏村作證,兩人雖互推責任但都為雷學明等被告軍官喊冤,李說:「上面的人不想負責任,下面的人頂罪。」郝則強調「有跟總統(指李登輝)報告。」

有趣的是,李登輝昨出庭時,國安單位派出三十多名特勤人員維安,除了在開庭前對法庭周邊實施安檢外,還帶著六個小型滅火器到場,讓法警也看了傻眼,特勤中心人員解釋說,李前總統應訊的地方是個狹窄空間,擔心法院的消防設施不夠,為強化應變,因此由特勤人員攜帶「制式的維安配備」。

「上面叫下面頂罪」
本案起因陳水扁八年前就任總統時宣示,動搖國本也要調查海軍上校尹清楓命案,檢調追出海軍的光華二代艦採購計劃有問題,疑用不實報價圖利法國台幣一百多億元,中將雷學明等五名軍官七年前被依貪污等罪嫌起訴至今,但為了等軍方核定全案卷宗的機密等級等因素,全案拖到上月才開始密集傳喚證人,釐清軍購案的決策過程。

本案因涉及國家機密全程不公開審理。但據了解,昨上午先出庭的郝柏村表示,當初購艦對象從韓國蔚山艦轉向法國拉法葉艦,是經過參謀單位開會討論,也向總統報告過,因供詞對雷學明等被告的退役軍官有利。

但下午李登輝出庭前用台語向媒體說:「參謀總長決定的,我又沒去開會。」作完證後李又說,「上面的人不想負責任,叫下面的人去頂罪,實在很不公平」、「他如果沒有拿錢,沒有歪哥(台語,指貪污),叫下面的人去頂罪,世界上哪有這種事情」。因郝柏村在購艦過程中,曾任參謀總長,所謂上面的人是否指郝柏村,李登輝沒有進一步說明。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2869319
拉法葉案開庭 李、郝互指對方是最後決策者
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110502+112008052000465,00.html
中國時報 2008.05.20 
拉法葉案開庭 李、郝互指對方是最後決策者
王己由/台北報導


 台北地方法院審理拉法葉艦採購弊案,為釐清海軍二代艦採購「由韓轉法」的決策過程,是那一位上級指示?十九日以證人身分傳喚前行政院長郝柏村、前總統李登輝出庭作證。據了解,李、郝二人雖都未明指對方就是上級,但庭訊中說法,都是朝對方才是軍購最後決策者的方向答辯。

 台北地院是在昨日上午九時卅分傳喚郝柏村、下午二時卅分傳喚李登輝出庭,進行交互詰問。

 據了解,李登輝在庭訊中,不但指稱「有人侵犯統帥權」,在結束檢方詰問,面對審判長還有沒有什麼話要補充時,特別強調,前海總艦管室中將主任雷學明等六位被起訴將校,沒有拿取回扣或不法利益,都是替國家做事的人,一度激動陳訴「這些人都沒有拿錢,應該判無罪」。

 郝柏村出庭前後,面對媒體記者並未多發一語,只是態度低調,一再說「對不起」。據了解,在將近三小時庭訊,郝柏村表示,他從不跟軍火商來往,也不見軍火商,更不認識汪傳浦,他不知道民國七十八年間前往法國訪問,汪傳浦有無出現在他下榻飯店。

 郝柏村還說,二代兵力建構案當時,恰好美國與中共簽訂「八一七」公報,對我軍售有所限制,海軍驅逐艦又面臨汰換,當時南韓確有仿造美國的巡防艦,也是海軍考慮採購目標之一。不過,南韓當時正要和中共建交,南韓的蔚山艦是否適合台灣,就有相當大的討論空間。

 郝柏村說,七十七年間法國總統密特朗派前參謀總長拉卡斯上將來台訪問,有意加強台法軍事關係,參謀本部希望藉這個機會接觸,取得先進武器,才促成他以參謀總長身分在七十八年訪法,當時蔚山艦並沒有報價,他才會要夏甸從法國打電報回國暫緩海總關於蔚山艦的採購,目的是希望多一個參考。

 郝柏村庭訊中明確指出,任何重大軍購案,參謀總長都不是最後決策者,只負責前置作業,重大軍購案,都要提報三軍統帥做最後決定。

 下午出庭的李登輝,庭訊前,就先向媒體說,拉法葉艦的採購是參謀總長決定,他沒有開會,不是由他決定,「這是很清楚的事」。

 在兩個小時的庭訊中,李登輝的說法還是一樣,強調海軍「光二」計畫,由韓轉法,是參謀總長決定,不是他。對於李登輝的說法,檢察官加以質疑,並請求庭上提示一份公文,詰問如果事先不知光二軍購轉向,為什麼會在公文上批示「悉」?

 李登輝對此解釋,他說「悉」代表「知悉、知道」,他只知道有那份公文,但不代表知道公文內容為何。據了解,李登輝還強調,在他主政初期,當時的軍方力量還很強大,同時,「還有人侵犯統帥權,在那樣的情況下不同意行嗎?」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2869316
拉艦案》郝:李登輝決定購艦 李:沒呈報會談
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4348499.shtml
拉艦案》郝:李登輝決定購艦 李:沒呈報會談
 
【聯合報╱記者蘇位榮/台北報導】 2008.05.20 04:51 am
 
台北地方法院昨天審理拉法葉艦弊案,先後傳前總統李登輝和前參謀總長郝柏村出庭作證,對於採購拉法葉艦是誰決定,兩人各說各話;李登輝在庭上的證言,一度引發五被告軍官不平。

本案因涉及國家機密,合議庭採不公開審理,昨天上午先傳郝柏村,下午再傳李登輝。郝柏村表示,任何重大軍購案,參謀總長不是最後的決定者,只是完成作業程序,最後交由三軍統帥做決策。郝柏村直指採購拉法葉艦,是李登輝決定的。

李登輝在法庭上否認他事先同意採購拉法葉艦,但五名被告軍官提出第二○四次軍事會談紀錄,上面明文記載李登輝裁示:「加強與法方連繫,儘快完成議約」。但李登輝否認做過這個裁示,並指拉法葉艦的採購,「沒有呈報軍事會談,侵犯我的統帥權!」

律師團立刻詰問:「那你為什麼沒有處置呢?」李登輝一時語塞,然後回答:「你不曉得喔,台灣人總統如果否定軍購,軍人的力量是很大的,會作亂!」這話一說,頓時引起被告席上的將領議論紛紛。「你講錯了!」艦管室前主任雷學明激動的站起來反駁:「怎麼到這時候還講這種話,軍方的每一份報告都要經過總統批准,我們是將領,辦公室都掛著總統你的照片,怎麼會隱瞞呢?」

五名被告軍官的反彈,似乎讓李登輝愣住了。他後來替被告向法官求情:「我國處境困難,常買不到武器,這些將領採購拉法葉艦很辛苦很認真,只要沒有收賄,弊案就和他們沒有關係。」李登輝還提供自己所寫的拉法葉艦採購流程表,給法官參考。

李登輝出了法庭,突然主動對媒體暗批郝柏村說:「頂頭的人不負責任,叫下面五個人頂罪,實在不公平!」「如果他沒有拿錢,如果他沒歪哥,世間上怎麼會有這種事。」李登輝還說:「採購案是當時參謀總長決定的,這很清楚嘛,參謀總長決定的,還會有誰?我又沒去開會,我怎麼會知道。」有記者問:「如果你反對採購拉法葉艦,可以嗎?」原本走到大門的李登輝突然折回來,搖著手說:「沒法度!沒法度!」連說好幾遍,才離開法院。

郝柏村則當庭詳述,他當時訪法是中科院安排,不是他想去;訪法前有簽報告給李登輝,回來後也有寫報告給李總統,完全沒有隱瞞,採購拉法葉艦是經二○四次軍事會談李登輝核定的。他並提供相關資料給合議庭。

【2008/05/20 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2869313
為拉艦案作證 李登輝:參謀總長決定購艦案
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/cna/society/200805/20080519463649.html
為拉艦案作證 李登輝:參謀總長決定購艦案
中央社╱中央社 2008-05-19 15:37
     
(中央社記者王舜薇台北十九日電)台北地方法院審理拉法葉艦軍購弊案,今天下午傳喚前總統李登輝出庭作證。李登輝庭訊前接受訪問表示,購艦案是參謀總長決定的,他本人沒有參與開會,這是很清楚的事。

北院審理拉法葉艦案,上午先傳喚前行政院長郝柏村出庭作證,下午則傳喚李登輝,希望釐清海軍原本預定購買韓國蔚山艦,後來卻轉向採購法國拉法葉艦的決策過程。因審理內容牽涉國家機密,合議庭裁定採不公開審理。

被起訴的前海軍高階軍官雷學明等人先前在法院審理時表示,他們是奉上級指示才向法國採購拉法葉艦,而當時的參謀總長為郝柏村,總統為李登輝,因此所謂「上級」究竟指誰,仍有待釐清。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2868480
拉法葉艦案 郝柏村上午出庭作證
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/cna/society/200805/20080519455929.html
拉法葉艦案 郝柏村上午出庭作證
中央社╱中央社 2008-05-19 10:15
     
(中央社記者王舜薇台北十九日電)台北地方法院今天上午審理拉法葉艦軍購弊案,傳訊前行政院長郝柏村出庭作證。郝柏村約在九時十五分左右抵達法院,並未接受媒體訪問。因審理內容牽涉國家機密,合議庭裁定採不公開審理。預計下午傳訊前總統李登輝出庭作證。

據了解,法院傳喚李登輝與郝柏村,是希望釐清海軍原本預定購買韓國蔚山艦,後來卻轉向採購法國拉法葉艦的決策過程,究竟是受到哪一位上級指示。

台北地檢署2001年將涉及拉艦案的六名海軍退役高階軍官起訴,分別是前海軍艦管室主任雷學明、前海軍總部武獲室少將主任姚能君、駐法監造組上校組長康世淳、艦管室載台組中校參謀程志波、前海發中心少將主任王琴生與前國防部計畫次長室第三處上校副處長宣蓬萊。

起訴書指出,雷學明等人於海軍總司令部任職期間負責辦理海軍「光華二號」飛彈巡邏艦籌建事宜,經綜合評比後,認為韓國蔚山艦符合台灣海軍作戰需求,並與韓國展開議約、議價作業。

不過,法國於1989年間積極向台灣推介還未經過實體驗證的拉法葉艦,經雷學明率隊前往法國洛陽造船廠參觀建造中的拉法葉艦後,海軍根據雷學明等人的報告,轉而向法國洽談海軍二代艦的採購事宜。

起訴書指稱,雷學明等人在法國參訪完畢回國後,明知拉法葉艦未達到實體建造階段及性能不符台灣海軍作戰需求,仍做出不實的報告,使海軍高層及國防部陷於錯誤,同意依雷學明等人的報告向法國辦理拉法葉艦採購事宜。

雷學明等人在法院審理時表示,他們是奉上級指示才向法國採購拉法葉艦。由於當時的參謀總長為郝柏村,總統為李登輝,因此所謂「上級」究竟指誰,仍有待釐清。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2868075
拉法葉艦案 北院明傳李登輝郝柏村出庭
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/cna/society/200805/20080518439839.html
拉法葉艦案 北院明傳李登輝郝柏村出庭
中央社╱中央社 2008-05-18 13:26
    
(中央社記者王舜薇台北十八日電)台北地方法院審理拉法葉艦軍購弊案,明天將傳訊前總統李登輝及前行政院長郝柏村出庭作證,希望釐清海軍原本預定購買韓國蔚山艦,後來卻轉向採購法國拉法葉艦的決策過程,究竟是受到哪一位上級指示而進行。

台北地檢署2001年將涉及拉艦案的六名海軍退役高階軍官起訴,分別是前海軍艦管室主任雷學明、前海軍總部武獲室少將主任姚能君、駐法監造組上校組長康世淳、艦管室載台組中校參謀程志波、前海發中心少將主任王琴生與前國防部計畫次長室第三處上校副處長宣蓬萊。

起訴書指出,雷學明等人於海軍總司令部任職期間負責辦理海軍「光華二號」飛彈巡邏艦籌建事宜,經綜合評比後,認為韓國蔚山艦符合我國海軍作戰需求,並與韓國展開議約、議價作業。

不過,法國於1989年間積極向我方推介還未經過實體驗證的拉法葉艦,經雷學明率隊前往法國洛陽造船廠參觀建造中的拉法葉艦後,海軍根據雷學明等人的報告,轉而向法國洽談海軍二代艦的採購事宜。

起訴書指稱,雷學明等人在法國參訪完畢回國後,明知拉法葉艦未達到實體建造階段及性能不符我國海軍作戰需求,仍做出不實的報告,使我海軍高層及國防部陷於錯誤,同意依雷學明等人的報告向法國辦理拉法葉艦採購事宜。

雷學明等人在法院審理時表示,他們是奉上級指示才向法國採購拉法葉艦。由於當時的參謀總長為郝柏村,總統為李登輝,因此所謂「上級」究竟指誰,仍有待釐清。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2866964
頁/共28頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁