網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍用槍械新聞暨討論
 瀏覽14,729|回應88推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://mil.news.sina.com.cn/p/2008-01-26/1139483042.html
俄羅斯警告北約不許再仿製AK-47步槍

http://www.sina.com.cn 2008年01月26日 11:39 新華網

  新華網消息 據路透社報導,俄羅斯1月24日譴責北約對於其成員國的工廠沒有獲得正當授權就生產蘇聯設計的卡拉什尼科夫步槍一事熟視無睹。俄方表示要索賠。

  俄羅斯人以卡拉什尼科夫步槍為榮。它是俄羅斯最為成功的技術出口產品之一。從第一支卡拉什尼科夫步槍1947年在俄羅斯中部地區下線以來,它的地位已經提升到神聖的地步。

  這種步槍結構堅固而又易於操作,這使其成為世界各地的軍隊和遊擊隊的首選武器。

  現在,俄羅斯常駐北約代表德米特裏•羅戈津一再譴責說,卡拉什尼科夫步槍(又名AK-47)是如此成功的出口產品,以至於北約成員中莫斯科的前共產主義盟國控制的企業沒有獲得正當授權就仿造這種產品。

  羅戈津在莫斯科舉行的有關俄羅斯—北約關係的新聞發佈會上說:“我們需要弄清楚俄羅斯聯邦和最初生產AK-47的公司損失了多少錢。如果我們發現俄羅斯需要得到賠償,那麼這個問題隨後就會討論到。”

  羅戈津給出一份名單,上面列出了北約國家中生產這種步槍的工廠。這些工廠仿製的成千上萬支AK-47出口到中東、非洲和亞洲等地。


http://en.rian.ru/world/20080124/97667305.html
Russia's envoy poised for military patent discussions with NATO
16:04 | 24/ 01/ 2008

MOSCOW, January 24 (RIA Novosti) - The new Russian ambassador to NATO has raised the issue of military patent infringement and promised to look into the production of the famous 'Kalashnikov' brand of automatic weapons by NATO countries.

"As I was preparing to take up my new post, I was astonished at the disrespect for proprietary rights in the field of armaments," Dmitry Rogozin told a news conference on Thursday.

"Copyright law should not be only confined to art and culture, but must also cover armaments," he said.

He said many countries, including some NATO and European Union members, produced Kalashnikov weapons. "We will find out on what licenses and agreements the production and supply of our automatic weapons is based and how much money the Russian Federation has lost," he added.

He said the arms plant Arsenal in Bulgaria had sold 10,000 AK-47 Kalashnikov automatic rifles to Turkmenistan in 1994 and 60,000 in 2005, as well as 40,000 to Iraq in 2003. The plant also supplied arms to Georgia, Afghanistan, Indonesia and United Arab Emirates under multimillion-dollar contracts, the official added.

Rogozin said the plant's branch in the U.S. state of Nevada had also sold 10,000 Kalashnikov-based semi-automatic weapons and that a Polish foreign trade association had sold 10,000 Kalashnikov weapons to Iraq.

"The same concerns Hungary, Romania and others," he said pointing that "these are respected countries, member states of NATO and the European Union."

Rogozin said the issue would see "serious discussions" if it was established that these countries had produced the weapons illegally and without due payments to Russia.

Rogozin, who starts work at NATO's HQ in Brussels on January 28, stressed that there were norms and restrictions to be complied with by all NATO and EU countries.

A former chairman of the lower house committee for foreign affairs, Rogozin was earlier considered a pro-Kremlin politician and held the post of presidential envoy to the Kaliningrad Region, a Russian exclave between Poland and Lithuania. He also formerly led the nationalist bloc Rodina (Motherland).


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2755350
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
AK槍之父過世 俄總統哀悼
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/ak槍之父過世-俄總統哀悼-060503762.html
..AK槍之父過世 俄總統哀悼
法新社 – 2013年12月24日 下午2:05.
....(法新社莫斯科23日電) 設計AK─47突擊步槍的俄羅斯兵工專家卡拉希尼科夫(MikhailKalashnikov)今天辭世,享壽94歲,俄國總統蒲亭發表聲明致哀。

卡拉希尼科夫在蘇聯時期被視為民族英雄,如今則是俄國軍事榮耀的象徵。

克里姆林宮表示,蒲亭(Vladimir Putin)對1位「傑出」設計師的家人「致上最深的哀悼之意」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5040417
高精準狙擊步槍 韓研發成功
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20131224/20131224004861.html
高精準狙擊步槍 韓研發成功
中央社-2013年12月24日 上午10:33

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)據南韓防衛事業廳今天透露,南韓步槍製造商S&T Motiv近日研發成功K-14式7.62毫米高精準度狙擊步槍,首批部分槍枝已投入實戰部署。

南韓「聯合新聞通訊社」指出,由南韓自力研發的K-14式7.62毫米高精準度狙擊步槍,為小口徑步槍,射程可達800公尺,是反恐戰爭等現代戰爭的必備武器之一。

南韓過去一直從國外進口這款步槍,但從2007年進行可行性研究後,於2011年3月著手研發。南韓軍計劃將這款步槍提供給特種部隊和步兵隊狙擊手使用。

報導指出,S&T Motiv公司表示,在防衛事業廳的積極支援下,成功研製了這款步槍。新步槍的研發不僅會進一步增強南韓的防禦能力,還會推動出口成長,進而為南韓經濟發展做出貢獻。

南韓目前已向約旦銷售這款步槍,還計劃出口到中東地區其他國家。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5040141
AK槍成殺人機器 設計者稱非本意
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/ak槍成殺人機器-設計者稱非本意-060502969.html
..AK槍成殺人機器 設計者稱非本意
.-字+字.法新社 – 2013年12月24日 下午2:05.
....(法新社莫斯科23日電) AK─47突擊步槍的打造者、俄羅斯兵工專家卡拉希尼科夫(MikhailKalashnikov)今天辭世,享壽94歲。對於一手打造的武器成為全球多個軍隊喜愛的武器,他曾說,讓AK-47成為殺人機器並非本意。

俄國國營媒體報導,卡拉希尼科夫家鄉伊熱夫斯克所屬的烏德穆爾特(Udmurtia)地方首長發言人並沒有告知死因,不過卡拉希尼科夫自11月17日就住進醫院。

卡拉希尼科夫因設計出AK-47步槍而備受讚揚。不過他說,他從沒想過要讓這款武器成為全球各地衝突中,戰鬥人員愛用的武器。

他曾在克里姆林宮1場慶祝他90歲生日的典禮上說:「我打造這個武器,是要捍衛祖國的疆域。武器被用在不該用的地方,並不是我的錯。這是政治人物的錯。」

AK-47當中的AK,代表「卡拉希尼科夫的自動步槍」(Kalashnikov's Automatic),47則是槍枝最終版設計出爐的年份1947。這種步槍和衍生出來不同版本的AK-47,是全球數十支軍隊和游擊隊愛用的武器之一。

全球共售出超過1億把AK-47步槍,伊拉克、阿富汗和索馬利亞等衝突區皆有人使用。不過槍枝設計從未申請國際專利,在伊熱夫斯克的AK-47主要生產廠也抱怨海外「盜版」重創潛在獲利。

卡拉希尼科夫本身也從未因AK-47熱賣而致富,餘生在伊熱夫斯克過著小康的生活。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5040132
AK殺人多 設計者成蘇聯英雄
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/ak步槍設計者辭世-未靠槍枝致富-060504153.html
..AK步槍設計者辭世 未靠槍枝致富
.-字+字.法新社 – 2013年12月24日 下午2:05.
....(法新社莫斯科23日電) 俄羅斯兵工專家、AK─47突擊步槍的設計者卡拉希尼科夫今天以94歲高齡辭世。他的這把步槍雖備受俄國表揚,不過並沒有因此致富,過著小康日子終老。

卡拉希尼科夫(Mikhail Kalashnikov)1919年11月10日在西伯利亞出生,是家中第17個孩子。在史達林統治下的前蘇聯,他的父親被定義為「富農」階層,因此遭到流放。

1941年,卡拉希尼科夫在第二次世界大戰中受傷,獲得6個月的休假。他就是在這段期間,想出AK-47步槍的最初設計。

他的上司看到他的才能,鼓勵他繼續朝這方面發展。卡拉希尼科夫在1945年將原型槍投稿參加比賽,他的設計1947年獲推薦供蘇聯軍隊使用。

1年後,卡拉希尼科夫被分發到伊熱夫斯克的武器工廠生產這把步槍。由於槍枝穩定性高,受到高度重視。有205年的伊熱夫斯克武器工廠至今仍是AK-47的主要生產廠之一,也被視為國寶。

不過槍枝設計從未申請國際專利,伊熱夫斯克工廠也抱怨海外「盜版」重創潛在獲利。

卡拉希尼科夫本身也從未因AK-47熱賣而致富,餘生在伊熱夫斯克過著小康的生活。

卡拉希尼科夫與妻子育有4名子女,1人早逝,妻子早在1977年過世。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5040120
俄步槍發明人 籲總統救兵工廠
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/俄步槍發明人-籲總統救兵工廠-135002238.html
..俄步槍發明人 籲總統救兵工廠
.-字+字.法新社 – 2012年10月31日 下午9:50.
....(法新社莫斯科30日電) 俄國AK-47突擊步槍發明人卡拉希尼科夫(Mikhail Kalashnikov)今天籲請總統蒲亭(Vladimir Putin),勿讓他發明這種武器的傳奇性工廠式微。

92歲的卡拉希尼科夫和16名同事在發給蒲亭的公開信中表示,位於俄國中部烏德穆爾自治共和國(Udmurtia)主要城市伊熱夫斯克(Izhevsk)的伊茲馬什工廠(Izhmash),如今發動機和武器產量都降到歷史低點。

信中指出:「我們敬重的蒲亭,我們被迫求助於您,因為曾為生產巨擘的工廠,如今卻面臨災難性狀況。看到建造逾一世代的工廠遭到摧毀,實在令人痛心又慚愧。今天產量是歷來最低。謹代表大半生在伊茲馬什工作的老員工,請您解救我們工廠。」

這封公開信也說,合格員工因月薪至多320美元,而紛紛離職。薪資問題已在工廠引發不少抗議。

信中也認為,問題出在目前的短期槍枝管理政策。「打獵和運動消遣用步槍如今停產,出口合約也未能履行。顯然未來不可能會有生產槍枝的國家合約。」

伊茲馬什工廠的歷史可追溯到1807年沙皇亞歷山大一世統治時期,至今仍是俄國主要武器生產商之一,產品包括AK-47步槍和其他類似武器。

但正如俄國若干專門的工業企業,伊茲馬什工廠目前飽受衝擊,因蘇聯解體後,國內需求枯竭,而外國訂單也無從彌補內需缺口。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4886185
新世代步槍先驅:AR-18
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.gpwb.gov.tw/news.aspx?ydn=026dTHGgTRNpmRFEgxcbfcCSN9Fhd8KFbqLRgMWauV8qoqySCQn0wEgjziwE7jWgsgFwiMXNN8deljvCmCjuc9Bgoieb3fnM8EymuKlMRrw%3d
新世代步槍先驅:AR-18
◎徐逸文/軍聞工作者
 前言

 二次大戰結束後,納粹德國研發出的Stg44突擊步槍,讓大部分的戰勝國,開始重新思考自家士兵手上武器,究竟適不適合未來的戰爭。蘇聯的選擇是7.62mmX39子彈的AK-47步槍;信仰「長射程、大子彈」的美國卻以相左造槍思維,採用7.62mmX51的M14步槍,直到發現這種步槍並不適合大部分的戰場環境,才把研究中,使用5.56mmX45子彈的「小口徑高速步槍」(SCHV)計畫提上檯面,阿瑪萊特公司研發的AR-15,也就是後來的M16就此誕生。但是當M16投入越南戰場後,美軍發現這款採用「直噴式氣動系統」的步槍,出現積碳、髒污等缺陷;然而阿瑪萊特的另一款步槍,卻改進這些缺點,並且影響了之後突擊步槍的發展歷程,它就是AR-18步槍。

 發展歷程

 要談AR-18,就必須從AR-15開始說起。在美國陸軍提出SCHV步槍研究計畫後,阿瑪萊特的首席設計師—尤金‧史東納就將該公司的AR-10步槍(採用7.62mmX51北約標準子彈)予以縮小,採用前述的「直噴式氣動系統」,研製出AR-15步槍,參與競標。

 「直噴式氣動系統」捨去傳統活塞傳動所需要的活塞、氣缸、連桿等零件,直接將子彈發射後產生的高壓氣體,利用導管向後「吹送」,完成槍機的自動/半自動運作。最早採用這種設計的,是法國MAS-49步槍,它能夠進一步減少步槍零件,減輕重量,而獲得美國陸軍青睞。

 不過在美國陸軍持續測試AR-15時,阿瑪萊特公司的老闆費爾柴德,決定放棄繼續經營公司,並將AR-10與AR-15的設計及生產權,賣給老牌槍械公司柯爾特。雖然阿瑪萊特還是存活了下來,但美軍最後選擇AR-15作為新一代步槍時,阿瑪萊特卻連一分錢的利潤都賺不到。

 被費爾柴德「扔掉」的阿瑪萊特公司並未放棄,他們雖然不能繼續使用史東納的巧思—「直噴式氣動系統」,但他們仍有其它無需專利的方式設計槍械。新任首席設計師亞瑟‧米勒,就以史東納在阿瑪萊特的最後作品—AR-15(採用7.62mmX51北約標準子彈),予以縮小口徑,並且命名為AR-18。

 基本設計

 AR-18的基本構形與AR-15非常相似,槍托與槍口呈一直線,減少自動射擊時的後坐力,但內部結構卻大異其趣。

 AR-18採用「短行程活塞系統」,將子彈發射藥擊發後產生的高壓瓦斯氣體,導入槍管上的導孔,推動連結槍機的活塞,完成槍機的開鎖/閉鎖、退殼與進彈。之所以稱為「短行程活塞系統」,是因為其活塞連桿的運動範圍不大,不致造成槍枝重心的嚴重位移,因此射擊穩定度與精度要較AK-47這類使用「長行程活塞系統」的步槍,好上許多。

 除此之外,AR-18也將許多AR-15時採用鋁鍛製的結構改成鋼製,減少生產複雜度,力求與「前自家產品」AR-15一較高下。

 畢竟當時M16系列步槍採用「直噴式氣動系統」,一旦使用官兵不保養槍械,或者採用品質不良的彈藥時,在瓦斯承接氣嘴、槍機齒輪狀鎖耳、彈匣套口與瓦斯導管會出現積碳狀況,平均射擊六千至八千發後,就會出現槍機故障卡死的狀況,這無疑是可靠度的重大缺陷。

 對測試者而言,AR-18結構簡單、堅固耐用,後座力小,連發射擊的槍口跳動不明顯,精度甚佳,操作與清理也較M16方便,且生產成本也比較低。可是美軍已採用為數不少的AR-15步槍,並於一九六二年正式將其命名為M16步槍,大量採購後,單價成本也隨之壓低,這讓美國陸軍只願意繼續改良M16的缺點,而不是收購另一款採用5.56mmX45子彈步槍。

 流離命運

 在被美國軍方拒絕後,阿瑪萊特公司開始尋求國外其他軍方的市場,可是該公司行銷策略不佳,一直未見起色。

 畢竟當時世界各國軍用步槍大餅早已被分食殆盡,除了共產陣營之外,幾乎已被美製M14、比利時FN公司的FAL,以及德國H&K公司的G3分食。雖然這些步槍採用的是7.62mmX51北約標準子彈,但考慮到預算與成本效益因素,大部分國家並不願步上美國後塵,只使用不到十年就汰舊換新(M14使用不到七年後開始被M16取代),包括德國、英國、新加坡與我國,都在一九八○年代左右,才開始轉向使用小口徑步槍,這無疑也打擊了阿瑪萊特的銷售市場。

 與獲得軍方廣泛使用的M14、M16、FAL或G3相比,AR-18往往只收到各國陸軍的少量「測試用」訂單,只有半自動射擊功能的AR-18民用版—AR-180的銷售量反而比較多,曾經在美國、日本與英國等地生產,直到一九八○年代中期才結束。許多歐美警方使用AR-18作為警用步槍,愛爾蘭共和軍則透過黑市與國際軍火市場,取得AR-18,與英國軍隊對抗,甚至讓這款優秀的步槍,冠上了「寡婦製造者」的惡名。

 影響深遠

 雖然在商業銷售上極不理想,但是AR-18卻成為一款承先啟後的武器,它開啟突擊步槍採用「短行程活塞系統」的先例,並且被許多國家援引與仿製。

 以FN公司FAL步槍的英國版—L1A1作為制式步槍的英國,在一九八○年代決定換裝小口徑步槍,並研發出犢牛犬式構形的SA80突擊步槍(後改稱LA85),但其基礎構形就是AR-18的「短行程活塞系統」。

 冷戰時代以G3作為制式步槍的德國,也在一九九○年代,決定換裝小口徑步槍,於一九九七年決定採用H&K公司的原型槍HK50,並改稱為G36。這款外表看起來十分先進,又在世界廣為暢銷的步槍,也是採用「短行程活塞系統」,主要的不同是AR-18採用單連桿、雙復進簧設計,G36則採單一復進簧,瓦斯缸管與活塞亦有所改良。

 我國曾購入少量AR-18,同時結合AR-18的「短行程活塞系統」與其他M16的優點,由聯勤二○五廠推出國造六五式(T65)步槍,並以其為基礎,進一步推出T86與T91步槍。換言之,一般觀點皆認為六五式是來自於M16,但實際上其真正的「祖先」是AR-18。

 結語

 AR-18或許是槍械史上最命運乖舛的一款步槍,其設計沒有任何重大缺陷,卻因為公司高層決策錯誤、推出時間不佳,市場反應簡直是「奇差無比」。可是在進入一九九○年代後,幾乎所有的新一代步槍都採用「短行程活塞系統」,AR-18儼然成為各家仿傚範本。

 值得一提的是,在美軍於二○○五年進行的新型特戰步槍沙塵測試當中,AR-18的「外系子孫」—H&K公司的HK416步槍,以極優秀的可靠性,擊敗AR-15的「直系子孫」—M4卡賓槍,無疑證明了這款在公司改組下不得不然的設計,其實是一款先知作品。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4844402
俄國宣布改良AK-47步槍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/俄國宣布改良ak-47步槍-153548629.html
..俄國宣布改良AK-47步槍
.-字+字.路透社 – 2012年2月28日 下午11:35.

....(路透莫斯科28日電)俄羅斯今天宣布卡拉希尼柯夫突擊步槍(Kalashnikov)的現代化改良計畫,這款蘇聯時期的突擊步槍將可重獲新生。

這款槍枝不僅是俄國軍隊的重要支柱,更是世界各地準軍事部隊和幫派分子的首選武器。

副總理羅戈辛(Dmitry Rogozin)告訴國會,新款的卡拉希尼柯夫突擊步槍將配備可拆卸瞄準鏡和照射燈。

當局共將耗資20兆盧布(6900億美元),為俄國武裝部隊進行現代化改良,包含在2020年前增添軍備、潛艇和飛機等。

負責監督國防工業的羅戈辛說:「我們打算將卡拉希尼柯夫突擊步槍好好地現代化一番。它將配有可拆卸裝備,例如光學瞄準鏡和照射燈。」

俄軍去年9月已宣布停止採購AK-74突擊步槍。卡拉希尼柯夫(Mikhail Kalashnikov)於1940年代設計出AK-47,AK-74是改良版。羅戈辛表示,正就未來添購現代化的AK-47,和國防部進行協商。

AK-47突擊步槍容易使用,並因在戰爭和叛亂事件中造成死亡人數眾多,被稱為全世界最危險的武器。但國防工業評論家表示,AK-47已不再完全符合現代戰爭的各種需求。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4794487
美國陸軍追加訂購M240L中口徑機槍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/73852
美國陸軍追加訂購M240L中口徑機槍
2012-02-09
    [據英國《簡氏國際防務評論》2012年2月6日報導]    美國陸軍與柯爾特防務公司和FN製造公司訂購900挺M240L中口徑機槍。

    M240L機槍已經作為M240B型和H型機槍的替代武器,部署到美國特種作戰部隊、遊騎兵、輕步兵和空降部隊使用。該槍採用7.62×51毫米北約標準口徑槍彈;鈦合金機匣;重新設計了槍管;鈦合金提把,活塞筒外殼、手槍握把和扳機框是由金屬/聚合物製成,它還配裝了皮卡汀尼導軌以加裝附件。該槍還入選了美國陸軍2010年度十大發明,是美國陸軍首個鈦合金機槍。

    美國陸軍已經在2009年6月向FN製造公司訂購了2批M240L機槍,分別是1530挺和3053挺,未來美國陸軍還將訂購7200挺該機槍,合同價值將達到7740萬美金。 (北方科技資訊研究所 楊曉菡)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4785316
等待新款 俄停購AK-47
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/201110/20111001232978.html
等待新款 俄停購AK-47
 中央社╱中央社 2011-10-01 19:46

(中央社台北1日電)俄羅斯軍隊已不再訂購著名的卡拉希尼柯夫突擊步槍(AK-47),正等待製造商研發更新版本。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,俄羅斯武裝部隊參謀總長馬卡洛夫(Nikolai Makarov)告訴俄國媒體,軍隊擁有的AK-47步槍已超過需求。

AK-47步槍的發明人是現年91歲的卡拉希尼柯夫(Mikhail Kalashnikov),據報他被刻意隱瞞軍方的這項決定。

俄國「消息報」(Izvestia)引述卡拉希尼柯夫1位不具名友人表示:「我們不忍告訴他這項壞消息。」

卡拉希尼柯夫發明的步槍,在冷、熱、潮溼或沙地等極端環境下,都容操作和保養且性能可靠,向來是國家軍隊或準軍事游擊隊愛用的武器。

香蕉型彈匣可讓人馬上辨識出卡拉希尼柯夫突擊步槍,卡拉希尼柯夫步槍又稱AK-47步槍。AK是「卡拉希尼柯夫機槍」的俄文縮寫,47代表1947年發明。

AK-47和其各式改良步槍,經金氏世界紀錄(Guinness World Records)認證為全球最普遍的自動機枝。

根據生產商伊茨瑪希公司(Izhmash),AK-47仍受到全球100個以上國家的武裝或特種部隊採用。

AK-47對莫三比克的成功革命起了重要作用,甚至繪入國旗。

卡拉希尼柯夫2009年90大壽時,在俄國的慶祝規模可比國慶日。總統麥維德夫(Dmitry Medvedev)也授予卡拉希尼柯夫最高勳章--俄羅斯聯邦英雄。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4721342
加強槍械管制公投 瑞士未過關
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110214/19/2mcnf.html
加強槍械管制公投 瑞士未過關
 更新日期:2011/02/14 01:05 *
 
(法新社日內瓦13日電) 歐洲地區舉槍自殺率最高國家瑞士,今天針對加強管制槍械提案舉行公投,但公投結果決定,維持容許公民在家中保有軍用槍械的悠久傳統。

非政府團體、宗教當局和中間偏左政黨組成的聯盟,發起這項公投,尋求把武器改存放在軍械庫。

這項公投的目的,也是為了廢除容許官兵甚至於在退伍後,仍得保有軍方所發槍械的做法。

但發起公投的聯盟,無法獲得通過所需的過半數公民以及過半數邦支持。

26個邦中25邦的最終結果顯示,有19個邦反對,此外,全國人口中有55.7%反對這項提案。

容許民眾在家中保有槍械,一度是瑞士國防策略的核心,部分目的是以全民皆兵來因應任何外來威脅。

根據官方數據,人口約700萬的瑞士,境內流通槍械約有200萬支,但據估計另有24萬支未登記武器。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4506800
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁