網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際局勢暨戰史討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
伊朗軍事局勢專題(不開放討論)
 瀏覽22,786|回應290推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陸比歐

http://news.yam.com/afp/international/200801/20080106191534.html
伊朗若攻擊以色列 布希說美將捍衛盟邦
法新社╱樊劍萍 2008-01-06 21:20     


 
(法新社耶路撒冷六日電)美國總統布希在以色列軍方電台今天播出的訪問談話中表示,假如伊朗攻擊以色列,美國將捍衛這個親密盟邦。

布希在華盛頓接受以色列電視台訪問時說:「我並不認為以色列有立即遭到攻擊的危險。」以色列陸軍電台先行播出布希部份受訪內容,電視台稍後將播出全部內容。

布希說:「假如伊朗攻擊以色列,我們將會捍衛盟邦,不會找理由推託。」

布希將在數日後走訪中東地區,這將是他二零零一年一月上任以來首次造訪該地區。這也將是一九九八年十二月之後,美國現任總統首次訪問中東。

布希此行主要目的是促進以色列與巴勒斯坦間去年底重新啟動的和平談判,同時爭取中東地區國家反對伊朗引起爭議的核子計畫。

伊朗總統艾馬丹加多次聲明將把以色列從地圖上抹去後,以色列將伊朗視為中東地區的主要威脅。

以色列雖未公開宣布擁有核武,但獲公認是中東地區唯一核武國家。美國與以色列均懷疑,伊朗利用核子計畫掩飾發展原子彈的企圖,但伊朗否認這些指控。

布希說:「假如我是以色列人,我會認真看待伊朗總統發表的這些談話。身為美國總統,我對這些談話認真以待。」


May the Force be with you

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2751797
 回應文章 頁/共29頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
打臉川普 美防長:沒特定證據說伊朗要攻擊使館
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001130019.aspx
打臉川普 美防長:沒特定證據說伊朗要攻擊使館
最新更新:2020/01/13 09:45

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國國防部長艾斯培(Mark Esper)今天表示,他並未看見情報官員持有特定證據,顯示伊朗策劃攻擊4個美國大使館,打臉總統川普為狙殺伊朗高階軍事指揮官之舉辯護的說法。

路透社和美國有線電視新聞網(CNN)報導,艾斯培對美國哥倫比亞廣播公司(CBS)政論節目「面對全國」(Face the Nation)說,他贊同川普對美國大使館可能遭遇更多攻擊的看法,但川普接受福斯新聞訪問時的說法,並非基於有4個美國大使館淪為攻擊目標的具體證據。

艾斯培說:「總統說的是可能還會有更多針對大使館發動的攻擊,我同意這項論點。」

「總統並未引述具體證據。」

他還說:「我相信確實存在威脅,不僅是針對許多大使館,這就是我們加派兵力強化維安的原因。」

詢及情報官員是否對此提供具體證據時,艾斯培說,「我並未看見與4個大使館有關的證據」。

川普10日受訪時曾說,伊朗革命衛隊精銳聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)遭狙殺前,已鎖定4個美國大使館為攻擊目標。他說:「我可以透露,我認為有4個大使館(淪為攻擊目標)。」

然而,川普政府為發動空襲辯護時提出的說法,引起國會民主黨與少數共和黨議員質疑,表示他們並未獲得充分與詳細的簡報。

自從證實美軍在巴格達發動空襲狙殺蘇雷曼尼以來,美國政府官員一直聲稱,他們採取這項行動,是因為在伊拉克和整個中東地區的美國外交官員與部隊正面臨迫在眉睫的攻擊威脅。

美軍近日已在中東地區增兵數千人,協助強化美方人員和設施安全,包括美國駐巴格達和貝魯特大使館。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6745425
伊朗研擬13套報復劇本 中東戰火一觸即發
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202001070264.aspx
伊朗研擬13套報復劇本 中東戰火一觸即發
最新更新:2020/01/07 21:25

(中央社巴格達7日綜合外電報導)伊朗軍事將領蘇雷曼尼在伊拉克被美國狙殺後,今天歸葬故鄉。現在伊朗揚言正在討論13套復仇劇本,美媒更指伊朗最高領袖已定調由軍隊執行報復。中東戰火似乎一觸即發。

伊拉克過去近20年來充斥戰爭與騷亂,期間德黑蘭與華府一直在爭奪對伊拉克的影響力。蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)3日在伊拉克遭遇無人機空襲身亡後,遺體被送往伊拉克與伊朗各城市,街上湧進大批哀悼群眾。

但針對有消息指美軍準備撤離伊拉克,美國國防部長已加以否認。

蘇雷曼尼打造了德黑蘭在中東各國的代理部隊網絡,他的死讓伊朗舉國哀悼。現在美國與伊朗互相警告將發動更多空襲與報復,也讓各界關切中東區域可能爆發衝突,促使美國國會內出現立法阻止總統川普與伊朗掀戰的呼聲。

伊朗革命衛隊最高指揮官沙拉米(Hossein Salami)今天在蘇雷曼尼的故鄉克爾曼(Kerman)告訴數萬名哀悼者:「我們會採取報復,發動嚴厲且決定性報復。」現場許多人高喊「美國去死」,並揮舞伊朗國旗。

伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)與軍事指揮官之前已揚言,伊朗會發動跟美國狙殺蘇雷曼尼行動同規模的報復,時間、地點由德黑蘭方面選擇。

「紐約時報」(The New York Times)更引述3名知情人士披露,哈米尼在蘇雷曼尼死後,罕見現身伊朗政府的國家安全會議。他定調必須採取對美國利益直接、相稱的攻擊,而且是由伊朗軍隊公開執行。

半官方的法斯通訊社(Fars)報導,伊朗最高國家安全委員會(Supreme National Security Council)秘書夏卡尼(Ali Shamkhani)也說,當局正在討論13套「報復劇本」;即使是力道最弱的一套劇本,施行起來都將「對美國人造成歷史性夢魘」。

路透社報導,波斯灣一條穿越荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)的石油運輸路線,就是沿著伊朗南部海岸延伸。伊朗還可透過在中東各國的結盟部隊採取行動。

包括巴勒斯坦哈瑪斯集團(Hamas)、黎巴嫩什葉派真主黨(Hezbollah)等與伊朗結盟的部隊,都派員出席蘇雷曼尼的葬禮。

根據美聯社,美軍現正積極準備因應伊朗可能的報復行動。有官員表示,美方預期伊朗可能一或兩天內就會發動某種「重大」報復。美國官員也認為,伊朗可能想要「以牙還牙」襲擊美國高層領導人,或許把目標擺在軍方指揮官。

然而伊朗方面雖然措辭嚴厲,分析家仍認為,伊朗會希望避免與美國發生傳統式衝突,比較有可能發動不對稱打擊,例如破壞活動或是其他有限軍事行動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6737266
報復是否已完事 紐時:伊朗法寶多得是
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001090220.aspx
報復是否已完事 紐時:伊朗法寶多得是
最新更新:2020/01/09 17:08

(中央社華盛頓8日綜合外電)伊朗昨天發射飛彈攻擊伊拉克的美軍基地,以報復美國狙殺軍事情治將領蘇雷曼尼。美國總統川普今天稱沒有美國人員傷亡,伊朗「看似退讓」。但分析家表示,伊朗還有很多手段可使。

伊朗飛彈攻擊後,川普在副總統、內閣首長與身著軍服的軍方高層官員陪同下,在白宮透過電視轉播發表聲明說:「伊朗顯然正在退讓。這對所有相關各方和全世界都是好事。美國也準備與所有尋求和平的人一同擁抱和平。」

川普僅表示將對伊朗施加「更多懲罰性制裁」,但並未威脅採取報復行動。「紐約時報」(The New York Times)指出,按照川普的說法,他和伊朗都亟欲找出方法,避免衝突急遽失控演變成新一場中東全面戰爭。

但分析家警告,儘管美伊避免在短期內爆發軍事衝突,但未來數週甚至數月,雙方仍很有可能以其他方式產生衝突。

伊朗有很多代理人團體,能帶給美軍及盟國如以色列和沙烏地阿拉伯麻煩。專家也仍憂心,伊朗可能對美國國內設施進行網路攻擊。

身為伊朗革命衛隊「聖城部隊」(Quds Force)指揮官的蘇雷曼尼(Qassim Soleimani)遭美國殺害,伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)已表明,伊朗長期目標仍是把美國趕出中東。

他在推特寫道:「對於他(蘇雷曼尼)遇刺,我們的終極回應,將是把區域裡所有美軍踢出。」

紐時指出,伊朗自1979年伊斯蘭革命後,因相對較孤立,傳統武力已嚴重下滑;但這數十年間,德黑蘭致力發展非傳統武力,且這類戰力如今已居全球頂尖,非常適合用來和美國這種超級強權打不對稱戰爭。

伊朗擁有的彈道與巡弋飛彈,規模在中東數一數二。伊朗在中東還有同盟的好戰團體組成的網絡,戰士多達25萬人。伊朗更有數個電腦駭客團體,被美國官員列為高度危險。

此外,伊朗也已發展能裝載武器和進行監視任務的精密無人機。而伊朗雖缺乏強大的正規海軍,但已嘗試開發其他方法阻斷波斯灣的石油供給,例如組成一支小型快艇隊和儲備水雷。

位在倫敦的國安智庫「皇家聯合軍事研究所」(Royal United Services Institute)分析家沃特林(Jack Watling)說:「伊朗擁有的攻擊能力,遠大於各國因應伊朗攻擊部署的防禦能力。伊朗有辦法造成嚴重損害,使得與伊朗交戰代價沉重。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6734484
衛星照片顯示 伊朗空襲造成美軍基地7建物毀損
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001090028.aspx
衛星照片顯示 伊朗空襲造成美軍基地7建物毀損
最新更新:2020/01/09 08:19

(中央社加州蒙特瑞8日綜合外電報導)根據衛星照片顯示,伊朗飛彈似損壞或摧毀伊拉克有美軍駐紮的阿薩德空軍基地(Ain al-Asad airbase)部分地區7棟建物。

路透社檢視美國商業衛星公司星球實驗室(Planet Labs Inc)所提供的2張照片顯示,這個軍事基地部分地區有5處地點遭到飛彈攻擊。

報導說,與去年12月25日拍攝的照片相比較,能夠判斷伊朗今天飛彈攻擊造成毀損的程度。

至少3棟建築結構似乎是飛機維修機棚。部分建物或結構已完全消失,其他僅部分存留。

加州蒙特瑞「密德伯里國際研究學院」(Middlebury Institute of International Studies)人員路易斯(Jeffrey Lewis)說:「他們以這個基地的美軍駐紮區域為目標。他們打算攻擊它,且真的做了。」

美國總統川普表示,沒有美國人在這次空襲中受傷。伊朗則表示發動空襲是為了報復伊朗將領蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)上週在伊拉克遭到美國空襲擊殺。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6733280
情報評估顯示伊朗手下留情 報復攻擊避免傷美軍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001090013.aspx
情報評估顯示伊朗手下留情 報復攻擊避免傷美軍
最新更新:2020/01/09 04:20

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國與歐洲政府熟悉情報評估的人士今天透露,美國狙殺伊朗重要將領蘇雷曼尼後,伊朗雖針對伊拉克境內駐有美軍的基地發動飛彈攻擊,但據信刻意避免造成美軍傷亡。

路透社報導,這些要求匿名的人士說,他們認為伊朗發動攻擊時,目標是避免擊中美軍部隊,以免危機升高失控,但仍能展現伊朗有決心反制美國上週在伊拉克空襲狙殺蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)的行動。

美國總統川普今天針對伊朗攻擊發表談話時表示,這波飛彈攻擊未造成美軍傷亡,基地也只輕微受損。他認為伊朗的表現已有所退讓,因此未威脅要採取軍事行動,似有意緩和緊張情勢。

3位政府人士說,他們相信伊朗對伊拉克的兩處基地發動攻擊時,設法擊中基地的特定區域,以盡量減少造成傷亡,尤其是美軍的傷亡。

他們說,這項評估包含來自伊朗內部的情報,內容證實了這項攻擊計的性質。

其中一位人士說:「他們希望回應,但幾乎確定不想升高情勢。」

伊朗外長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)在攻擊後推文表態說,伊朗進行飛彈攻擊,「完成了」對蘇雷曼尼遭暗殺「符合比例」的回應。他這番話被解讀為有意緩和情勢。

川普今天的談話也是如此,他雖重申不容伊朗擁有核武器,並誓言加強經濟制裁對伊朗施壓,但也暗示無意再對伊朗動武,並願談判達成新的核子協議。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6733257
伊朗對美發動報復攻擊 川普:無意再動武盼謀和
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001090005.aspx
伊朗對美發動報復攻擊 川普:無意再動武盼謀和
最新更新:2020/01/09 01:14

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,伊朗對伊拉克駐有美軍的基地發動攻擊,並未造成美國人傷亡,美軍很強大並準備好因應任何情況,但美國不希望動武,仍盼與伊朗達成協議維持和平。

伊朗革命衛隊「聖城部隊」指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)等人於1月3日在伊拉克遭美國以無人機狙殺,伊朗今天發射十多枚彈道飛彈攻擊美國與聯軍部隊駐紮伊拉克的兩個空軍基地,以報復美軍行動,但專家多認為伊朗對蘇雷曼尼之死的這項初步反應還算節制。

川普午前在白宮發表談話表示:「所有我國官兵都安然無恙,我們的軍事基地只受到輕微損害。強大的美軍準備好因應任何情況。」

他又說:「伊朗似乎有所退讓,這對相關各方都是好事,對整個世界更是很好的事。沒有美國人或伊拉克人喪失生命。」

川普重申不容伊朗擁有核武,表示將對伊朗施加「更多懲罰性制裁」,但他沒有威脅可能針對伊朗的飛彈攻擊採取報復行動。

他指出:「我們確實擁有強大的軍隊和裝備,然而,這並不表示我們得要動用軍力。我們不希望動武。美國的實力,不論是軍事與經濟實力,就是最佳嚇阻力量。」

川普呼籲俄羅斯與中國等大國都放棄2015年與伊朗達成的核子協議,致力達成新的協議。他說:「我們都必須合作努力與伊朗達成協議,讓世界更為安全與和平。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6733231
分析:伊朗報復美國顧全雙方面子 避免全面開戰
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001080375.aspx
分析:伊朗報復美國顧全雙方面子 避免全面開戰
最新更新:2020/01/08 23:10

(中央社貝魯特8日綜合外電報導)伊朗為報復美國狙殺軍事將領蘇雷曼尼,今天朝美軍駐紮的伊拉克基地發射飛彈,但在空襲前事先通知伊拉克。媒體分析這種作法可同時滿足雙方需求,替美方保留不必開戰的選項。

英國「衛報」(The Guardian)報導,伊朗今天凌晨實現為蘇雷曼尼(Qassem Suleimani)復仇誓言,鎖定美國與聯軍部隊駐紮的伊拉克基地,發動至少兩波短程飛彈攻擊。

報導指出,伊朗採取的動作充滿象徵性意義。空襲時間點為伊拉克時間約凌晨1時30分,幾乎跟蘇雷曼尼3日凌晨被無人機擊殺的時間相同。空襲期間,伊朗高層顧問與半官方媒體都上推特貼出伊朗國旗照片,呼應川普在蘇雷曼尼死亡消息傳出後發推文張貼美國國旗。

然而這波報復攻擊似乎經過精心算計,避免造成美方人員傷亡,遇襲基地早已處於高度警戒。伊拉克總理馬蒂(Adel Abdel Mahdi)辦公室發布聲明,伊朗在空襲前已事先知會伊拉克。

美國一位官員指出,這波攻擊並未造成任何美國人傷亡。伊拉克也說,境內沒有任何聯軍部隊人員死亡。

「衛報」分析,德黑蘭此舉既可展現伊朗已經就蘇雷曼尼之死發動報復,也可讓美國稱這波攻擊的後果不值一哂。今天這波空襲可能是讓雙方不失面子,又可緩和情勢的契機。

華府智庫大西洋理事會(Atlantic Council)資深專家伊塔尼(Faysal Itani)也分析,伊朗這波空襲是「極其慎重的回應」。

伊塔尼表示:「這波回應必須夠戲劇化,才能挽回面子,又得避免引發情勢升溫的循環,讓美國可能發動壓倒性軍事行動。這次行動足夠驚人到可以『算數』,但不會迫使美國讓情勢升級。」

但不可否認的是,難以預測是川普的正字標記。川普雖然推文稱「一切都好」,但無法保證川普未來不會改變看法。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6732057
朝駐伊拉克美軍射彈後 伊朗據報發動第2輪攻勢
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001080083.aspx
朝駐伊拉克美軍射彈後 伊朗據報發動第2輪攻勢
最新更新:2020/01/08 11:46

(中央社巴格達/德黑蘭8日綜合外電報導)伊朗塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)今天報導,伊朗對有美軍駐紮的伊拉克基地發起第一階段攻擊一小時後,隨即展開「第2輪」攻勢。

伊朗伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guards Corps)今天在聲明中證實,他們發射飛彈攻擊有美國駐軍的伊拉克空軍基地,報復美軍上週以無人機擊殺伊朗革命衛隊聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani),以及伊拉克民兵組織「人民動員」(Hashed al-Shaabi)次長穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis)。

這份聲明警告美國在中東地區的盟友,假如他們的國家被用來攻擊伊朗,將難逃淪為攻擊箭靶的命運。

德黑蘭當局承認對駐伊拉克美軍發動夜間飛彈攻擊後,伊斯蘭革命衛隊今天揚言要攻擊美國和其盟邦。

伊斯蘭革命衛隊敦促華府將軍隊撤離這個地區,以避免進一步損失,別讓日益增長的仇美情緒進一步威脅美軍性命。

伊朗對駐有美軍的伊拉克基地發射10多枚彈道飛彈後數小時,法新社駐地記者看見多架軍機今天凌晨盤旋在伊拉克首都巴格達上空,但無法立即辨識這些軍機所屬何方。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6731175
伊朗飛彈攻擊美駐伊拉克基地 川普:目前無傷亡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001080092.aspx
伊朗飛彈攻擊美駐伊拉克基地 川普:目前無傷亡
最新更新:2020/01/08 12:30

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)伊朗今天發射飛彈攻擊兩座美軍駐紮在伊拉克的基地,美國總統川普表示,初步傷亡評估顯示「一切都好」。

川普在推特(Twitter)發文表示:「正進行傷亡及損失評估。目前都好!」

伊朗發射飛彈攻擊之後數小時內,川普都未透過晚間電視節目對全國演說,發生外交政策危機時,總統有此不成文傳統。川普說會在8日早上發表聲明。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6731166
伊朗飛彈攻擊美軍駐伊拉克基地 川普與國安團隊開會
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202001080016.aspx
伊朗飛彈攻擊美軍駐伊拉克基地 川普與國安團隊開會
最新更新:2020/01/08 11:34

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國國防部五角大廈表示,伊朗今天發射「十多枚」飛彈,攻擊美國與聯軍部隊駐紮的兩個伊拉克空軍基地。白宮同時表示總統川普正與國家安全團隊開會磋商。

法新社報導,美國國防部長的公共事務助理霍夫曼(Jonathan Hoffman)說:「1月7日下午約5時30分,伊朗發射十多枚飛彈,攻擊駐伊拉克美軍與聯軍部隊。」

他說:「很清楚地,這些飛彈是從伊朗發射,目標鎖定阿薩德(Al-Assad)與阿比爾(Irbil)至少兩個有美軍與聯軍人員駐紮的伊拉克軍事基地。」目前尚未傳出基地有人員傷亡。

這波飛彈攻擊之前,伊拉克境內的親德黑蘭派系曾矢言將「回應」美國上週在巴格達出動無人機狙殺伊朗將領蘇雷曼尼(Qasem Soleimani)一事。

白宮今天在另一則聲明中表示,總統川普「正在密切監控局勢發展,並與國家安全團隊磋商」。

伊拉克安全消息人士稍早告訴法新社,至少有9枚飛彈擊中阿薩德空軍基地,這是外國軍隊在伊拉克駐紮的最大軍事駐地。

伊朗承認發射飛彈,官方電視台報導說,是從基地發射。

美國防部的霍夫曼表示,空軍基地今天遇襲後,五角大廈已展開初步戰鬥損失評估工作。

他又說:「最近幾天,為因應伊朗威脅與行為,國防部將採取所有適當措施,保衛我們的人員與夥伴。」

他說:「由於有跡象顯示伊朗政權打算攻擊我們駐在此區的部隊與利益,這些基地一直都處於高度警戒狀態。」

霍夫曼又說,美國將採取「所有必要措施保護與保衛駐紮此區的美國人員、夥伴與盟國」。

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)稍早表示,「更公平來說」,他們僅計畫數天而非數週時間擊殺蘇雷曼尼。

艾斯培向記者表示,華府正尋求外交解方,但德黑蘭當局必須緩解緊張局勢。

美國上週以無人機空襲擊殺伊朗軍事指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani),兩國之間緊張關係惡化。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6731139
頁/共29頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁