網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍退除役輔導事務
 瀏覽67,498|回應477推薦2

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

小船
藍海翔

http://news.yam.com/cna/life/200801/20080110222338.html
宜蘭市岳飛新村 24日公開標售店舖及住宅
中央社╱中央社 2008-01-10 13:43     

(中央社記者沈如峰宜蘭縣十日電)宜蘭縣政府將在二十四日上午九時三十分起,於宜蘭市泰山路岳飛新村,公開標售當地社區店舖七戶及住宅九戶,凡依法在中華民國領土內,具有購買不動產權利的公私法人及自然人,均可參與競標。

宜蘭縣政府工務處今天說,這次標售的店舖及住宅價格獲內政部營建署同意,調降八折出售(店舖每坪約新台幣八萬四千元,住宅每坪約五萬一千元),相較於現有的市場價格,這次屬於低價位。

工務處表示,標售的店舖及住宅地處宜蘭市精華地段,緊鄰南屏國小、光復國小、復興國中、宜蘭高中及宜蘭大學等學區,鄰近文化中心、大賣場,生活機能完備,增值性高,投資自用兩相宜。

這次標售將以公開底價方式進行,由現場出價最高且等同或超過標售底價者得標。此外,即日起現場也提供民眾參觀,開放時間為每日上午八時至十二時,下午一時至五時。詳情請電洽工務處下水道科(電話:03-9251000分機1351~1354),或至工務處下水道資訊網站查詢(網址:http://sewage.e-land.gov.tw/)。


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2747033
 回應文章 頁/共48頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
退輔會:有近9000快篩劑 榮家等單位均夠用
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202205110134.aspx
退輔會:有近9000快篩劑 榮家等單位均夠用
2022/5/11 12:27

(中央社記者游凱翔台北11日電)疫情延燒,立委關切國軍退除役官兵輔導委員會轄下榮家防疫狀況。就養養護處長王繼開指出,退輔會目前共擁有8882劑快篩試劑,未來也會陸續到貨,因此仍夠用於榮家等單位,至於中重症比例約0.18%。

立法院外交及國防委員會上午審查「國軍退除役官兵輔導條例修正草案」,退輔會主委馮世寬列席,並備質詢。

退輔會轄下擁有多處榮家及榮民院所,由於近期疫情升溫,多名立委質詢時關切目前這些榮民疫苗施打率及防疫情形。馮世寬回應,退輔會部本部的疫苗施打率已超過82%、安養機構也有98%以上。

退輔會就養養護處長王繼開補充,退輔會目前共擁有8882劑快篩試劑,未來也會陸續到貨,因此仍夠用;至於目前榮家榮民染疫後的中重症比例,馮世寬表示,約0.18%。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7166417
後指部前指揮官姜振中 接任退輔會副主委
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202205090300.aspx
後指部前指揮官姜振中 接任退輔會副主委
2022/5/9 18:24(5/9 18:41 更新)

(中央社記者游凱翔、葉素萍台北9日電)總統府今天發布總統令,任命退役中將、後備指揮部前指揮官姜振中,擔任國軍退除役官兵輔導委員會副主任委員。

姜振中今年1月已屆齡退伍,退伍前最後職務為後備指揮部指揮官。根據後指部官網刊載,姜振中畢業於陸軍官校正53期(73年班)、陸軍學院83年班、戰爭學院89年班、政大國際事務所碩士95年班。

並歷任排、連、營長、陸軍機步298旅旅長、八軍團參謀長、澎防部副指揮官、陸軍司令部戰訓處長、澎防部指揮官、國防部作計室次長及金防部指揮官等重要軍職。

姜振中於民國108年7月1日起擔任後指部指揮官,致力推動全民國防、軍事動員準備、災害防救整備、後備軍人管理、留守業務服務及人才招募等主軸工作,厚植後備動員整體戰力。

目前退輔會除了主委馮世寬外,分別有兩名政務副主委(李文忠、姜振中)、1名常務副主委(吳志揚)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7166292
馮世寬指退撫基金績效低下 銓敘部:與事實有落差
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202204070201.aspx
馮世寬指退撫基金績效低下 銓敘部:與事實有落差
2022/4/7 14:32

(中央社記者陳俊華台北7日電)銓敘部長周志宏今天說,退撫基金長期委託專業機構代操,並保持部分自營,自營與委外的收益率大致相當;退輔會主委馮世寬對政府基金運作實務較欠缺理解,認知與事實有落差。

公務人員退撫基金日前公布今年截至2月底績效,虧損新台幣173.88億元。退輔會主委馮世寬今天表示,退撫基金並非退輔會主管,是由考試院管理,績效低下他也覺得很奇怪,「應該找會投資的公司來管,不是公務員自己來管。」

周志宏透過新聞稿表示,退撫基金近3年加權平均收益率為10.38%,且去年收益率達11.85%,在政府六大基金中排名第二,除公保準備金外,優於行政院管理各政府基金的表現。

他也說,今年前兩個月雖因美國聯準會升息、俄烏地緣政治局勢加劇等因素,導致全球股市普遍下跌,而有虧損現象,但退撫基金虧損幅度最小,表現居各政府基金第一。因此不應以短期現象評價工作人員整體表現,否則難免失之偏頗,也抹煞公務人員的努力付出。

周志宏指出,馮世寬發言初衷或許基於關心,但馮世寬的評論內容顯示對政府基金運作實務較欠缺理解;退撫基金與行政院勞動基金等運作相似,長期都是委託專業機構經營代操,並也保持部分自營,以分散投資風險。

周志宏說,在自營部分,也是由具基金營運專業背景的公務人員負責,並有專家、顧問協助擬定投資策略,長期以來自營與委外的收益率大致相當,「馮主委的認知與事實有相當的落差」。

周志宏表示,基管會員工一貫本於職責,持續提升經營績效,也歡迎各種專業建議。但對於外界的錯誤理解與評論仍有澄清必要,避免以訛傳訛,造成社會誤解。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7162961
華府5月退伍軍人大遊行 馮世寬:退輔會將參加
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202204070062.aspx
華府5月退伍軍人大遊行 馮世寬:退輔會將參加
2022/4/7 10:40(4/7 11:56 更新)

(中央社記者黃雅詩台北7日電) 退輔會駐美人員今年1月赴任,退輔會主委馮世寬今天在立院表示,該會人員今年5月將結合榮民與僑胞共同參加華府退伍軍人大遊行,相關經費由駐美代表處和外交部支持。

5月最後一個星期一是美國國殤日,華府每年皆盛大舉辦退伍軍人大遊行。馮世寬今天列席立院國防及外交委員會業務報告時表示,「報告上沒寫的是」,今年退輔會駐美人員將參加5月華府大遊行,未來也會持續透過駐美代表處,與美國退伍軍人事務部建立溝通管道,推動雙方高層互訪。

國民黨立委溫玉霞詢問馮世寬今年是否仍有訪美計畫,馮世寬表示,今年已有3個訪問邀約寄來,但因疫情,加上他身體狀況不佳,因此將委由副主委前往。

馮世寬月前因心臟衰竭住院,不過馮世寬說,他從未以身體狀況為由婉拒邀約單位,「不想讓別人覺得中華民國退輔會主委身體不好」。他表示,自己還沒有打第3劑疫苗,因為醫生說他的心臟問題可能引起副作用,建議暫緩。

馮世寬指出,退輔會駐美人員今年1月赴任,初期工作是輔導海外榮光會、凝聚榮僑、強化與美國退伍軍人社團聯繫,駐美人員在疫情下仍拜會多個單位,包括華府榮光聯誼會、美國國防大學國家安全政策研究中心、美國海外作戰退伍軍人協會、華府黃埔同學會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7162955
退撫基金績效低 馮世寬籲找專業投資公司管理
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202204070045.aspx
退撫基金績效低 馮世寬籲找專業投資公司管理
2022/4/7 09:59(4/7 11:56 更新)

(中央社記者黃雅詩台北7日電)公務人員退撫基金日前公布今年至2月底績效,虧損新台幣173.88億元。退輔會主委馮世寬今天表示,退撫基金並非退輔會主管,是由考試院管理,績效低下他也覺得很奇怪,「應該找會投資的公司來管,不是公務員自己來管。」

公務人員退撫基金管理委員會4月1日公布基金操作績效,馮世寬出席立院委員會前,媒體問到退撫基金效率低下的問題,他表示,他確實也感覺效率低下,他認為應該找會投資的公司來管理。

媒體詢問美國總統拜登日前對台宣布第三波軍售,僅包括「愛國者專案人員技術協助」,並不包含實質武器。馮世寬表示,每個國家都有自己的國家利益,他已不在國防部服務,不宜評論。

媒體詢問若台海開戰,美國是否將派兵協助,馮世寬笑稱,「這個問題你要去問拜登總統」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7162954
退輔會派員駐美 倪邦臣程國峰明年1月就任
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202112020149.aspx
退輔會派員駐美 倪邦臣程國峰明年1月就任
2021/12/2 13:39(12/2 16:32 更新)

(中央社記者王揚宇台北2日電)立委關注退輔會明年將派員駐美的人選等事宜;退輔會主委馮世寬今天說,分別為陸軍退役少將倪邦臣及海軍退役上校程國峰,他們將於明年元月赴美就任。

立法院外交及國防委員會今天審查111年度中央政府總預算案關於國軍退除役官兵輔導委員會主管收支部分,馮世寬列席並備質詢。

馮世寬會前接受媒體聯訪,被問到退輔會明年要派員駐美一事指出,人選已定,是退役陸軍將級軍官,副手則為退役上校海軍軍官,他們在明年元月3日就任。

民進黨立委趙天麟質詢提到,目前除確定會派倪邦臣駐美,另一位人選是誰;馮世寬說,另一位為程國峰,他在海軍的資歷齊全。

馮世寬指出,其實在美國國會議員來台前一個月,美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)有來拜會退輔會,當時也安排倪邦臣、程國峰與孫曉雅見面,彼此談得很愉快,對方也很滿意。一個月後,美國國會議員就來台訪問。

國民黨立委陳以信質詢,美國舉辦紀念二戰飛虎隊的活動,結果有中共人員參加,甚至還搶奪話語權,未來退輔會要派員駐美時,該如何做。

馮世寬說,他是第一次看到這個情形,這是一種中共文宣宣傳,過去飛虎隊紀念日都有駐美代表參加,並強調中共不能代表中國,而且當初主導抗日戰爭是中華民國,未來派駐人員會參加相關活動。

陳以信認為,不是只有參加活動,而是要去爭取主辦活動;馮世寬表示,願意當成工作目標,退輔會來做。

美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(Mark Takano),11月26日率跨黨派眾議員團拜會國軍退除役官兵輔導委員會,與馮世寬交換意見。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7148983
四大公投案立場 馮世寬:行政中立尊重民主
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202112020081.aspx
四大公投案立場 馮世寬:行政中立尊重民主
2021/12/2 11:30(12/2 12:11 更新)

(中央社記者王揚宇台北2日電)退輔會主委馮世寬今天在立法院,答覆是否對四大公投案採行政中立等問題時表示,不但要行政中立,也要尊重民主制度;但他是政務官,不應公開反對,要讓全民自己做選擇。

立法院外交及國防委員會今天審查111年度中央政府總預算案關於國軍退除役官兵輔導委員會主管收支部分,馮世寬列席並備詢時,就立委詢問有關18日投票的重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離公投案相關問題,提出上述看法。

國民黨立委溫玉霞質詢表示,馮世寬去年接受質詢時,除說自己不吃萊豬外,也說不會讓榮家長者吃到萊豬,這個承諾是否有效?

馮世寬回應,這個承諾不但有效,退輔會彰化與高雄農場製作豬肉鬆,上面特別標明是本省、本地產的。

溫玉霞又提到,退輔會副主委李文忠之前曾說政府是一體的,對政策辯護是公投的反方,詢問李文忠的發言內容是否代表馮世寬,還是馮世寬也是公投的反方;馮世寬說,不知道四大公投反方是什麼意思。

馮世寬強調,他不但要中立,而且要尊重民主制度,這是全民的投票;但他是政務官,不應公開反對,要讓全民自己做選擇,去表達贊成或不贊成。

答覆國民黨立委江啟臣問到退輔會有投資很多企業,是否會要求這些公司在公投案上做任何事時,馮世寬說,當然不可以。

此外,馮世寬會前接受媒體聯訪表示,退輔會派駐美國華府的人員已經確定,一位是陸軍的將級軍官,副手是上校海軍軍官,都將在明年元月3日就任,美方也非常歡迎,這將促進退輔人員間的運作及保持聯繫。

至於媒體詢問馮世寬對民進黨立委高嘉瑜被男友施暴的看法;他說,「跟我沒有關係,我從來沒打過我太太。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7148980
退輔會明年元旦派員駐美 盼建立二軌外交
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202111260283.aspx
退輔會明年元旦派員駐美 盼建立二軌外交
2021/11/26 19:23

(中央社記者鍾佑貞台北26日電)為深化與美方退伍軍人交流,退輔會選定服務照顧處參事倪邦臣為駐美人選,預計明年1月1日啟程;退輔會主委馮世寬曾說,派員駐美希望變成二軌外交,長期目標是建立與美國退伍軍人事務部的官方聯繫管道。

明年1月開始,退輔會將派員常駐華府,馮世寬日前於立法院備詢時指出,退輔會派員駐美的短期目標為輔導海外榮光會推動國民外交,中期目標加強與美國主流退伍軍人協會的實質交流,長期目標建立與美國退伍軍人事務部的官方聯繫管道。

馮世寬說,他過去在駐美期間,參加許多活動,「我們有人駐在那邊,而且這個人都是經過美國在台協會(AIT)英語測試,口試認證的,我想去那邊應該會發揮功能,我們希望把它變成二軌。」

退輔會已選定倪邦臣為駐美人選,預計明年1月1日啟程。倪邦臣有兩次駐外經驗,精通英、西語,出身宏都拉斯官校1988年班。他是陸軍退役少將,曾任駐瓜地馬拉國防武官、駐軍協組洛杉磯聯絡官、遠朋班執行長、情研中心主任、情次室國際處長及澎防部參謀長等職。

國防安全研究院學者舒孝煌傍晚對中央社記者表示,台美正式軍對軍交流仍有限制,透過退輔會與美方退伍軍人事務部或相關單位互動,是較佳且實際的管道,甚至可協助推動一軌,或一軌半的軍事交流。

他說,海巡署與美國簽合作協議,進行海上演訓活動或就海事安全交流等,也是「非軍對軍合作」下,深化台美相關合作的例子之一。

舒孝煌指出,台灣軍人因年資限制退伍後,通常比一般業界退休人士年輕許多,也具有足夠的軍事專業能力,透過退輔會,這些退伍軍人投入國家生產,或與美方就相關領域進行經驗交流,也有助強化台美非正式關係。

他說,退輔會安排一駐外單位,與當地相關對口單位直接接觸,探索合作可能,也是深化台美相關合作必要作法。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7148612
美跨黨派議員團拜會退輔會 與馮世寬交換意見
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202111260036.aspx
美跨黨派議員團拜會退輔會 與馮世寬交換意見
2021/11/26 09:47(11/26 10:09 更新)

(中央社記者劉冠廷台北26日電)美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野,今天上午率跨黨派眾議員團拜會國軍退除役官兵輔導委員會,與主任委員馮世寬交換意見。一行人下午將到國防部拜會,針對國防相關議題進行交流。

美國跨黨派眾議員團,昨天晚間搭乘美軍C-40C行政專機抵達松山機場;由高野(Mark Takano)率同為民主黨籍的眾議員歐瑞德(Colin Allred)、絲拉金(Elissa Slotkin)、潔卡珀絲(Sara Jacobs)、共和黨籍眾議員梅絲(Nancy Mace)以及多位幕僚;議員分屬眾議院退伍軍人事務委員會、軍事委員會及外交委員會成員。

訪團預計停留2天,除今天拜會退輔會、國防部,就國防相關議題交換意見外,總統蔡英文也將安排時間在總統府接見訪團成員。此為繼美國共和黨聯邦參議員柯寧(John Cornyn)9日率領參、眾議員團訪問台灣後,11月第2個美國議員團訪台。

外交部25日晚間發布新聞稿指出,美國訪團抵台,成員涵蓋美國民主、共和兩黨聯邦眾議員,多位團員曾在美國國會投票力挺友台議案。美國國會再度組團來訪,展現美國國會兩院、兩黨對台美關係一致的堅定支持。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7148337
退輔會:轄下榮家住民疫苗涵蓋率 第1劑85%
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202109300117.aspx
退輔會:轄下榮家住民疫苗涵蓋率 第1劑85%
2021/9/30 12:07

(中央社記者游凱翔台北30日電)退輔會今天赴立法院業務報告,針對轄下榮民之家COVID-19疫苗涵蓋率,退輔會指出,住民部分,第1劑85%,工作人員部分,第1劑98%。

國軍退除役官兵輔導委員會上午至立法院外交及國防委員會業務報告,並備質詢。

主委馮世寬報告時指出,退輔會轄下三所榮總(台北榮總、台中榮總、高雄榮總)為COVID-19重度收治醫院,另12所分院為社區採檢醫院。各級榮院設置專責病房(加護病房)、戶外採檢站、專責手術室與核酸檢驗設備;退輔會統計,截至8月31日止,共進行20萬8600件PCR檢測、收治411名確診病患。

針對安養及醫療機構疫苗接種情形,退輔會在書面報告書中表示,統計截至8月31日止,榮民之家住民疫苗涵蓋率,第1劑85%、第2劑6%;榮民之家工作人員疫苗涵蓋率,第1劑98%、第2劑23%。

退輔會就養養護處長厲以剛補充,統計截至9月29日止,榮家住民第2劑涵蓋率已從6%提升至59%。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7141111
頁/共48頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁