網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍退除役輔導事務
 瀏覽56,126|回應415推薦2

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

小船
藍海翔

http://news.yam.com/cna/life/200801/20080110222338.html
宜蘭市岳飛新村 24日公開標售店舖及住宅
中央社╱中央社 2008-01-10 13:43     

(中央社記者沈如峰宜蘭縣十日電)宜蘭縣政府將在二十四日上午九時三十分起,於宜蘭市泰山路岳飛新村,公開標售當地社區店舖七戶及住宅九戶,凡依法在中華民國領土內,具有購買不動產權利的公私法人及自然人,均可參與競標。

宜蘭縣政府工務處今天說,這次標售的店舖及住宅價格獲內政部營建署同意,調降八折出售(店舖每坪約新台幣八萬四千元,住宅每坪約五萬一千元),相較於現有的市場價格,這次屬於低價位。

工務處表示,標售的店舖及住宅地處宜蘭市精華地段,緊鄰南屏國小、光復國小、復興國中、宜蘭高中及宜蘭大學等學區,鄰近文化中心、大賣場,生活機能完備,增值性高,投資自用兩相宜。

這次標售將以公開底價方式進行,由現場出價最高且等同或超過標售底價者得標。此外,即日起現場也提供民眾參觀,開放時間為每日上午八時至十二時,下午一時至五時。詳情請電洽工務處下水道科(電話:03-9251000分機1351~1354),或至工務處下水道資訊網站查詢(網址:http://sewage.e-land.gov.tw/)。


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2747033
 回應文章 頁/共42頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
退役軍人子女教育補助 邱國正:應以官兵年齡區分
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201805160075-1.aspx
退役軍人子女教育補助 邱國正:應以官兵年齡區分

發稿時間:2018/05/16 10:55
最新更新:2018/05/16 10:55

(中央社記者游凱翔台北16日電)行政院去年取消上校以上退伍軍人子女教育補助費用。退輔會主委邱國正今天表示,想替袍澤爭取權益的立場不變,會與人事總處再提議,建議應以官兵的年齡區分,不應以官階界定。

行政院去年取消上校以上退伍軍人子女教育補助費用,規定必須月退俸新台幣2萬5000元以下、軍人為中校以下退伍者才可請領,不少退役官兵不滿,認為退役時處於中壯年,小孩仍在校學習,呼籲政府能夠恢復這項福利。

國軍退除役官兵輔導委員會今天至立法院進行預算報告,並備質詢,民主進步黨籍立法委員蔡適應詢問,退輔會是否就此議題與行政院繼續溝通?

邱國正回應,如果要重新研議這項福利,應該以官兵的年齡區分,而不是以官階界定;蔡適應提醒,根據他的理解,軍人的平均結婚年齡與一般民眾差異不大,呼籲退輔會詳查。

邱國正強調,他想替退役袍澤爭取權益與福利的立場沒有改變,會再與行政院人事總處繼續溝通,將福利的法源依據設在退輔會施行細則。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5796451
退輔會邱國正:說軍改不好的聲音逐漸降低
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201804230142-1.aspx
退輔會邱國正:說軍改不好的聲音逐漸降低

發稿時間:2018/04/23 13:42
最新更新:2018/04/23 13:42

(中央社記者游凱翔台北23日電)立法院外交及國防委員會今天聚焦軍人年改案質詢,退輔會主委邱國正備詢指出,經過這段時間的努力,外界講軍改不好的聲音已逐漸降低。

行政院院會12日通過「陸海空軍軍官士官服役條例」修正草案,樓地板新台幣3萬8990元,服役滿20年起支俸率55%、年增率2%,預計7月1日與公教同步實施,已在20日交付外交及國防委員會審查。

行政院國軍退除役官兵輔導委員會上午以「退除役官兵就業輔導成效檢討與策進」為題,赴立法院專案報告,並備質詢。

民進黨籍立法委員王定宇詢問邱國正:「你認為軍改不改比較好,還是推動改革版比較好?」邱回應,經過這段時間的努力,外界講軍改不好的聲音已逐漸降低,但退伍軍人滿意他才會滿意,自己也不會推託,如果最後的版本通過,就是他的責任。

王定宇詢問,如果以邱國正的角度來看,這次軍改改完後,會是好還是不好?邱國正表示:「可以接受。」

國民黨籍立委李彥秀認為,軍職不是做生意,是將生命交給國家,但最近常常聽到「貪婪、貪得無厭」這幾個字,聽在退伍軍人耳裡是很痛的。邱國正表示,認同這個說法,且每個人都有會被刺激到的點,因此與退伍軍人溝通時,要避免有害推動改革的言語。

國民黨籍立委江啟臣也質疑,這次軍改後,未來若又逢財政危機是否再改革、改了是否溯及既往?這些因素都會造成現役人員對軍改沒信心,也呼籲公聽會要開真的,並充分溝通,不要一改再改。邱國正則回應:「我了解。」

民進黨籍立法委員邱志偉也詢問邱國正與退伍軍人團體溝通的成效,邱國正回應,溝通沒有分時間表,但他無法明確表示有幾成退伍軍人同意、不同意,因為講了會造成紛擾,起碼目前雙方願意坐下來,和緩、理性的討論。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5785289
促進退役官兵穩定就業 退輔會編4億津貼補助
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201804230140-1.aspx
促進退役官兵穩定就業 退輔會編4億津貼補助

發稿時間:2018/04/23 13:36
最新更新:2018/04/23 13:36

(中央社記者游凱翔台北23日電)退輔會今天表示,已向行政院提出「促進退除役官兵穩定就業方案」,總預算新台幣4億元,只要經退輔會職訓、推介,穩定就業3個月後,最高可領1.2萬津貼,預計試行一年。

依據方案規劃,參與退輔會職訓的志願役退伍官兵,依其類別每月可領4千至1萬2千元穩定就業津貼;未參與職訓而由退輔會推介到民間單位就業者,依其類別每月可領4千至8千元。

行政院國軍退除役官兵輔導委員會上午以「退除役官兵就業輔導成效檢討與策進」為題,赴立法院專案報告,並備質詢。

民進黨籍立委羅致政質詢時表示,為何由退輔會推薦就業的人員離職率偏高?退輔會就學就業處長秦文臺說,職場不適是主要原因,為解決問題,已向行政院提出「促進退除役官兵穩定就業方案」,只要穩定就業3個月,按照分類分級標準提供津貼,大約可協助4500人,需要約新台幣4億元預算。

退輔會就業科長張揚興接受中央社記者訪問時說,只要經退輔會「職業訓練」、「推介」就業的退伍人員,穩定工作3個月後,可分兩類、兩級領取津貼,規劃試行一年。

職業訓練後的穩定津貼,第一類為服役滿10年以上的退除役官兵,前6個月每月可領1萬2000元、後6個月每月8000元;第二類為服役4年以上、9年以下的退除役官兵,前6個月每月可領6000元、後6個月每月4000元。

此外,在推介就業穩定津貼部分,第一類為服役滿10年以上的退除役官兵,每月發放8000元,最多發放至12個月;服役4年以上、9年以下的退除役官兵,每月發放4000元,最多發放至12個月。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5785288
退伍軍人離職率高 退輔會訂穩定就業津貼
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201804210109-1.aspx
退伍軍人離職率高 退輔會訂穩定就業津貼

發稿時間:2018/04/21 14:08
最新更新:2018/04/21 14:08

(中央社記者王承中台北21日電)根據退輔會送達立法院的書面報告指出,針對志願役退伍經退輔會推介就業後離職率偏高,已訂定穩定就業方案,並報政院核定,無業退伍軍人經推介穩定就業3個月後,每月最高可領新台幣8000元津貼。

立法院外交及國防委員會23日邀請退輔會主委邱國正報告「退除役官兵就業輔導成效檢討與策進」,並備質詢。

根據退輔會已送達立法院的書面報告指出,統計至3月底止,現有榮民37萬1148人,65歲以下勞動力人口計19萬2396人,已就業12萬1918人,其中經退輔會安置就業2萬8949人,其中退輔會創設所屬事業機構或轉投資事業機構安置1968人,轉介各民營企業安置2萬6981人。

報告指出,有鑑於志願役退除役官兵經推介就業後離職率偏高,約50%,退輔會訂定「促進退除役官兵穩定就業方案」,已報行政院核定。

報告指出,無業的退除役官兵若參加退輔會全日制職業訓練課程,並在訓後穩定就業3個月後,可領取職業訓練訓後就業穩定津貼。具榮民身份者,前半年每月可領1萬2000元,後半年每月8000元;服役4年以上未滿10年的退除役官兵,前半年每月6000元,後半年每月4000元。

報告指出,無業的退除役官兵經退輔會推介,穩定就業3個月後,可領取推介就業穩定津貼。具榮民身份者,每月可領8000元,至多發給12個月;服役4年以上未滿10年的退除役官兵,每月4000元,至多發給12個月。

報告指出,為協助退除役官兵適性發展,並辦理職涯探索,退輔會已建議國防部舉辦2至3天「職涯探索研習」,邀集屆退前6個月之軍士官參加,提供適性評量、職涯諮詢、講授職涯發展、求職技巧等課程。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5783912
繆德生旌忠狀稱積勞病故惹議 國防部改規定
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201803300114-1.aspx
繆德生旌忠狀稱積勞病故惹議 國防部改規定

發稿時間:2018/03/30 12:20
最新更新:2018/03/30 12:42

(中央社記者劉麗榮台北30日電)退役上校繆德生旌忠狀載明「積勞病故」引起討論,國防部今天表示,相關規定不合時宜,未來因病或意外亡故者,將不再敘明原因,改為「服役期間曾獲頒勳獎章」。

繆德生2月27日上午參與反年金改革抗爭攀牆跌落重傷送醫,經數天搶救後,經家屬同意拔管。國防部核頒的旌忠狀上載明「積勞病故」,引起外界討論。

國防部先前表示,是根據「陸海空軍陣(死)亡官兵旌忠狀頒給辦法作業規定」,有4種情況可獲頒旌忠狀,分別是「作戰陣亡」、「傷劇殞命」、「因公殞命」及「積勞病故」。前3種屬現役官兵,第4種屬退役人員。

因繆德生已退役,且在役期間曾獲「一星忠勤」勳章,國防部按規定核頒旌忠狀,且事前與家屬充分溝通,也獲同意。

國防部發言人陳中吉上午受訪表示,相關規定已不合時宜,易造成外界疑義,國防部完成相關精進做法,未來表彰亡故官兵忠貞事蹟,因作戰陣亡、傷劇殞命或因公殞命者,旌忠狀事蹟內容維持旌揚亡故典範;因病或意外亡故者,不再敘明原因,修正為「服役期間曾獲頒勳獎章」,表彰生前服役軍旅期間貢獻。

此外,陳中吉說,現行旌忠狀頒發作業核定由總統頒給,授權國防部轉發,未來將分級核定,將級人員呈總統府核定,校級人員授權由國防部核定,尉級以下人員授權由後備指揮部核定。

陳中吉說,頒發前由國防部審查因病或意外亡故官兵生前各項資格。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5773248
繆德生公祭 國防部核頒旌忠狀
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201803220029-1.aspx
繆德生公祭 國防部核頒旌忠狀

發稿時間:2018/03/22 09:14
最新更新:2018/03/22 09:23

(中央社記者游凱翔台北22日電)退役上校繆德生公祭今天上午舉行,國防部長嚴德發、退輔會主委邱國正等人到場致意。國防部發言人陳中吉說,繆服役間曾獲「一星忠勤」勳章,已核頒旌忠狀,並協助家屬喪葬事宜。

繆德生2月27日上午參與反年改抗爭攀牆跌落重傷送醫,經過數天搶救後,台大醫院5日宣布繆德生腦死,家屬同意拔管,今天上午在第一殯儀館景行廳舉辦公祭。

嚴德發、邱國正、前總統馬英九、前副總統吳敦義、前台北市長郝龍斌、前立委丁守中、前新竹市長許明財、前542旅長于北辰、八百壯士發言人吳斯懷、藍天行動聯盟等多個民間團體都到場致意。

陳中吉受訪表示,繆德生在服役期間曾獲得「一星忠勤」勳章,按照規定,只要服役期間曾獲勳獎,都符合申請旌忠狀資格,經家屬申請後,已由後備指揮部核頒,表彰繆德生服役期間保家衛國的功績。

陳中吉說,無論前任或現任部長,對年金改革議題、進度,都積極的與袍澤、相關團體及立委溝通,希望能站在國家安全、照顧袍澤前提下,讓現役的有士氣,更能照顧退役人員。

吳敦義也說,應讓從事公務、教育、消防等工作人員在退休後也能有尊嚴,享有安定的生活,呼籲政府可以重新檢討。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5770576
扛軍改壓力大 邱國正:有人問我蹚渾水幹什麼
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201803110024-1.aspx
扛軍改壓力大 邱國正:有人問我蹚渾水幹什麼

發稿時間:2018/03/11 09:58
最新更新:2018/03/11 10:18

退輔會主委邱國正專訪4(中央社記者游凱翔台北11日電)退輔會主委邱國正一上任就肩負推動軍人年改的重責大任,他接受中央社專訪時坦言,接下這個職務確有壓力,有親友告誡他「這個不好做」,還有人說「這個節骨眼,出來蹚渾水幹什麼?」

不過,邱國正表示,這些壓力他會設法調適,以往軍旅生涯壓力更大,過去他放假回家,常常半夜從睡夢中驚醒,想說「幾點了?是不是要集合了?」抬頭一看天花板的顏色不一樣,才發現自己已經回到家裡。

軍人年金改革議題備受外界關注,原本去年5月已退役的邱國正,2月23日臨危受命接任國軍退除役官兵輔導委員會主任委員一職,首要任務就是擔任退伍軍人與政府間的溝通橋梁,尋找最妥適的軍改方案。

邱國正說,蔡總統找他接下這職務,讓他相當驚訝,這真的是他從來沒想過的。

他說,雖然當參謀總長時,已與蔡總統有共事經驗,但去年5月退伍後這大半年來,除了有一次總統找退將聚餐時曾碰面,其他時間都未曾連繫。不過既然被交付了任務,他就會努力把工作做好。

在風頭上接任主委,被外界形容是「吃力不討好」,邱國正笑稱:「就把它當成是考驗囉!」他也坦言,雖然有一些親友鼓勵他,但是也有不少朋友告誡他「注意喔,這工作不好做,弄不好以往的努力都打了折扣。」

他說,更有人說,「搞什麼啊?過去什麼位子都做過了,這個節骨眼,出來蹚渾水幹什麼?」對於熟識的人鼓勵他,很感激;對於評論,他接受並且也會參考。但至少昔日同僚沒有人當面指著他的鼻子罵,也沒人對他有刺激的言論。

邱國正上任後十分忙碌,經常忙到用餐時間都過了,因此最常吃的午餐是退輔會對面的麥當勞,因為地點最近也最方便;維持將近40年的晨起慢跑,也被迫中止。從退役生活到出任部會首長,生活有極大的轉變,但邱國正不以為意,他說「調適就好了」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5766700
軍人年改勤溝通 邱國正力拚3月底送立院
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201803110023-1.aspx
軍人年改勤溝通 邱國正力拚3月底送立院

發稿時間:2018/03/11 09:57
最新更新:2018/03/11 10:18

退輔會主委邱國正專訪3(中央社記者李淑華台北11日電)退輔會主委邱國正今天表示,希望軍人年改與公教年改同步在7月1日上路,若溝通順暢,3月底前有機會送出軍改版本,讓抗爭平和落幕,「這也是我要努力的地方」。

邱國正表示,他與前陸軍中將副司令吳斯懷熟識,上任後已拜會中華民國退伍軍人協會,還到帳篷內與退役人員碰面。有時假日也會找大家來談談,這並不是為了私下達成協議,而是想了解退伍軍人的想法。他說,他沒有算過與退伍軍人團體溝通過幾次,「溝通是沒有止盡的」。

行政院長賴清德9日表示,行政、立法兩院對於軍人年改退役後月領新台幣3萬8990元的「樓地板」共識較高,軍人年改仍維持在7月1日與公教年改同步實施。

邱國正接受中央社專訪時表示,會循序漸進溝通,若溝通良好,3月底前有機會提出軍改版本。他先求現狀不要再惡化,誰也不希望繆德生上校這樣不幸的事情再發生,也不要有激烈的抗爭或出現挑動的言辭造成對立。

至於吳斯懷等人願意與他溝通嗎?邱國正說,「願意」,他去年5月退役後還是頻繁參加各種活動,如果大家看到他退役後的生活照,每次參加活動,站在他身邊的人「一定都跟軍人有關」,所以,大家長期跟他相處,都知道他是不會隨便打包票的人,也都還願意與他溝通。

同為退役軍人,邱國正對於八百壯士更能感同身受,他說,這些人不是為了「反」年改,而是長期累積出來的一種怨懟,對軍人遭受汙名化,心裡不舒服,最後藉由年改這個點爆發出來。

邱國正說,他與退役軍人接觸,「他們強調不是反年金改革,對於『反』字很懊惱」,八百壯士的訴求是年金改革不要溯及既往,要善待現役人員,但也不要忘了照顧退役人員。

邱國正說,退役軍人要的是「大家把他們當成一般平民,該有的尊重要有,而不是想到了就抓出來數落一番」。

他說,例如有需要軍人幫忙救災時,很多人會把軍人救災當成理所當然,軍人很單純,就是有工作就做,很多話都不會說。邱國正希望社會上多尊重退役軍人。

至於與立委的溝通方面,邱國正說,他已經拜會10幾名立委,並沒有聽到對退伍軍人激烈的批判,立委對於軍人工作性質的特殊性,以及軍人年改應該與公教年改站在不同基準這些方面,都很有共識,他會持續拜訪朝野立委,同時以不同的方式,隨時隨地與各界溝通。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5766695
軍人年改照顧中低階 邱國正有新想法
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201803110022-1.aspx
軍人年改照顧中低階 邱國正有新想法

發稿時間:2018/03/11 09:57
最新更新:2018/03/11 10:20

退輔會主委邱國正專訪2(中央社記者呂欣憓台北11日電)綠委主張年改應照顧中低階退役軍人,退輔會主委邱國正表示,他到任第一天就有想法了,但還沒和大家討論,無法對外公布;這方案不會增加國庫經費,一定合理、合法、可行。

現行軍人有「限階限年」規定,時間到了沒有升階,就必須退役,以致平均退役年齡僅45.6歲,也因此,中低階退役軍人囿於服役年資較短,年金領的也較少。

根據年改會規劃版本,軍人俸給制的起支俸率為服役滿20年給與起支俸率50%,服役滿20年之後,雖然每多服役一年增加的俸率,中將以下為2.5%、上將降為2%,但民進黨立委仍認為高階將領的年金太優渥,應照顧中低階軍人,這部分的方案仍待討論。

對於中低階軍人服役年限較短問題,邱國正接受中央社專訪時說,立法院已三讀通過「陸海空軍軍官士官服役條例部分條文修正案」,從上校到少尉常備役期各延長2年,每一階都會多2年機會,士官和將官則維持不變,這也是軍人年改的配套措施。

為推動軍人年改,邱國正表示,他已經拜會10幾位立法委員,立委都認為照顧中低階人員要彰顯出來,他認為這是好的,也朝這方向規劃。

至於如何增加中低階退役軍人年金,邱國正說,他有一個幫他們爭取更好權益的方案,其實他到任第一天就有想法,但還沒和大家討論,身為公部門團隊一員,他不能貿然提出來。

邱國正說,不管幾歲退伍,年金要讓退役軍人基本生活和家庭照顧沒有任何疑慮。

新方案的經費從哪裡來?邱國正說,他不打算增加國庫經費,方法會「合理、合法、可行」,不會賣地或是以提高退輔會轄下農場門票價錢的方式支應。

邱國正強調,相關方案「開會能夠適切表達,我一定會表達」,他不能出奇招讓團隊措手不及,事前會和大家溝通,也希望提出來之後一定是對中低階軍人有利,但又不影響國庫和其他部會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5766692
軍人年改 邱國正不贊成設天花板
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201803110021-1.aspx
軍人年改 邱國正不贊成設天花板

發稿時間:2018/03/11 09:57
最新更新:2018/03/11 10:19

退輔會主委邱國正專訪1(中央社記者呂欣憓台北11日電)軍人年改引發獨厚退將疑慮,退輔會主委邱國正表示,在同一單位待久了俸率一定高,職位高有一定保障很合理,他不贊成軍人年改設天花板,「不能以殲滅富有的人代表我們幫助貧窮」。

根據年改會規劃版本,軍人俸給制的起支俸率為服役滿20年給與起支俸率50%,之後每多服役一年增加的俸率,中將以下為2.5%,上將為2%,上將最高可達90%;有立委認為這會造成高階將官獲利,日前副總統陳建仁日前與立委溝通時,會中不少人主張將級的年改天花板應調降。

新任國軍退除役官兵輔導委員會主任委員邱國正接受中央社專訪時表示,在一個單位待久,俸率一定高,以中校為例,最高可以服役24年,若服滿24年和服役20年就退伍相比,俸率就有差了;這其中的原因要探討清楚,讓大家覺得合理,就可以排解獨厚高官的疑慮。

外界關注天花板應訂多少,邱國正說,「我不贊成天花板,不應該有這種限制」,美國前總統林肯曾說,「不能以殲滅富有的人代表我們幫助貧窮」,他會在這方面努力溝通觀念。

邱國正認為,高官有一定保障很合理,不應設定不能超過多少,目前的方案已設定所得替代率最高90%,他沒什麼意見,但不要被砍了還被人家說是肥貓,被講成好像獨厚高官一樣,大家「心裡面會難過」。

至於改革後各階軍士官退俸差多少?邱國正說,現役有現役的版本,和已經退伍的版本有點差別,位階高的或年資淺的,被減少的退俸可能從幾千元到1萬多元都有,上校服役21年的扣得多,28年的扣得不多,位階高的1萬多、2萬元都有。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5766690
頁/共42頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁