網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
印度國防自主傳說-輕型戰鬥機(LCA)
 瀏覽12,762|回應88推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://mil.qianlong.com/4919/2005/07/19/228@2726585.htm
印度輕型戰機LCA面臨流産危險

  [印度《印度教徒報》2005年7月12日報道]由於研發超過限期,印度自行研製的輕型戰鬥機(LCA)正面臨流産的危險。

  印度空軍非常希望將LCA的管理權由技術發展機構——航空發展局(ADA)移交到生産單位印度斯坦航空公司(HAL)。現有的兩個並存機構實施雙重管理,導致了LCA的設計與製造已經脫節,這對LCA專案的時間表造成了嚴重破壞。ADA遲遲不願移交相關管理權。ADA強調,將繼續負責飛機適航性,升級飛機軟體、航空電子設備、安全裝置等,直到飛機在空軍服役。

  LCA在2009年10月前不可能服役,印度空軍因此擔心LCA不能按期生産,所以決定推遲訂購LCA。ADA說,空軍正在採購大約126架多用途戰鬥機。但空軍強調,價值大約爲90億美元的多用途戰鬥機採購計劃不會影響其200架LCA的需求。

  LCA是印度花費了550億盧比,耗時22年自行研製的敏捷型戰鬥機專案。目前LCA正在進行艦載試驗,武器系統的綜合試驗有望在2005年底開始進行。這兩項試驗的成功與否關乎到其能否加入到印度空軍的戰鬥序列。但是,ADA和HAL都在互相推委責任。 中國國防科技資訊中心

編輯: 宋大昭  來源: 中國航空信息網


May the Force be with you

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2741073
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
印度購83架本土自製戰機 改變國防自給自足格局
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202101130360.aspx
印度購83架本土自製戰機 改變國防自給自足格局
最新更新:2021/01/13 22:25

(中央社記者康世人新德里13日專電)印度內閣安全委員會今天批准空軍以4800億盧比(約新台幣1838億餘元)採購83架本土自製光輝1A型戰機(Tejas Mark-1A),這將是印度軍用航空領域最大的一筆訂單,這筆交易也將改變印度國防製造業自給自足格局。

印度國防裝備採購委員會(Defence Acquisition Council,DAC)2020年3月批准空軍向印度斯坦航空公司(Hindustan Aeronautics Ltd,HAL)採購83架光輝1A型戰機10個月後,由印度總理莫迪領導的內閣安全會議批准這項採購案。

印度國防部長辛赫(Rajnath Singh)今晚推文說,內閣安全會議批准價值約4800億盧比的最大本土國防採購案,以強化印度空軍國產光輝輕型戰機(LCA-Tejas)的機隊,這筆交易將改變印度國防製造業自給自足的格局。

辛赫指出,光輝戰機將在未來幾年成為印度空軍機隊的骨幹,且融合許多新技術,其中許多技術印度過去從未嘗試過。光輝1A型戰機本地製造比例,也從光輝戰機的50%提高到60%。

辛赫也推文表示,內閣安全會議今天做出採購光輝1A型戰機的決定,將大為擴大當前印度輕型戰機的生態系統,有助創造新的就業機會,同時也增強私人領域國防產業製造與設計的能力。

他認為,光輝輕型戰機計畫將可為印度航空製造業生態系統轉變為「印度自力更生」計畫的催化劑,並感謝莫迪做出這一歷史性決定。

印度空軍曾抱怨本土研發的光輝戰機多項性能指標未能達到作戰需求,但在莫迪政府優先發展國防自主工業政策下,最後仍同意採購光輝戰機,先前已採購40架光輝戰機,現在又採購83架光輝1A型戰機,讓光輝戰機的數量達到123架。

新德里電視台(NDTV)報導,印度空軍這次採購的83架光輝1A型戰機,預計在未來6、7年內加入印度空軍機隊。

光輝1A型戰機針對原來的戰機進行43項改進,配備數位雷達預警接收器、外部自我防衛干擾艙、主動相控陣(AESA)雷達、先進超視距飛彈,且更容易維護。

印度原先邀請國際軍火商參與114架戰機得標案,吸引美國的波音(Boeing)與洛克希德馬丁(Lockheed Martin)、瑞典紳寶(SAAB AB)參與角逐這筆估計達150億美元得標案,但在印度空軍採購83架光輝1A型戰機後,外界猜測印度空軍可能放棄採購外國戰機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7103495
反制中巴威脅 印度將鉅資採購運輸機和本土戰機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202101060175.aspx
反制中巴威脅 印度將鉅資採購運輸機和本土戰機
最新更新:2021/01/06 14:39

(中央社記者康世人新德里6日專電)為反制中國和巴基斯坦威脅,印度空軍將在「來印度製造」政策推動下,簽約採購總價值25億美元的56架C-295運輸機,並採購83架本土研製的光輝1A型戰機。

印度國防部1日發表的2020年國防事務回顧報告說,印度空軍將採購56架C-295中型運輸機,以汰換老舊的Avro-748運輸機。

這項交易早在2015年獲印度國防裝備採購委員(DAC)批准,但卻延宕至今。

報告指出,採購案將由空中巴士防衛與太空公司(Airbus Defence and Space)及印度塔塔先進系統公司(Tata Advanced Systems)共同執行,在「來印度製造」(Make in India)計畫下生產56架C-295運輸機。

根據規劃,空中巴士防衛與太空公司將先提供已經製造好的16架C-295運輸機,再由塔塔先進系統在印度製造其餘的40架C-295運輸機。

印度國防部這份報告說,由印度機構參與製造的C-295運輸機,目前正處於財務批准階段,合約將在不久後簽署。

印度國防部表示,C-295運輸機由印度機構參與製造的採購案是同類案件中的第一案,將印證「來印度製造」政策對國防工業產生推動作用。

此外,在印度內閣安全委員會批准後,預計印度空軍未來幾個月很快會與印度斯坦航空公司(Hindustan Aeronautics Ltd.)簽約,採購83架本土研製的光輝1A 型戰機(Tejas Mark-1A)。

印度時報(Times of India)今天指出,這筆交易將超過3700億盧比(約新台幣1417億元),可能是印度軍事航空史上最大的一筆交易。

雖然印度空軍先前抱怨本土研發的光輝戰機多項性能指標未能達到作戰需求,但在總理莫迪政府優先發展國防自主工業政策下,最後仍同意採購光輝戰機,先前已採購40架光輝戰機。

光輝1A型戰機是在印度空軍先前採購的40架戰機基礎上進行改良,配備數位雷達預警接收器、外部自我防衛干擾艙、主動相控陣(AESA)雷達、先進超視距飛彈,且更容易維護。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7102735
中印邊境緊張 印度西部前線部署光輝戰機中隊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202008180386.aspx
中印邊境緊張 印度西部前線部署光輝戰機中隊
最新更新:2020/08/18 21:48

(中央社記者康世人新德里18日專電)鑑於印度在西部前線與中國和巴基斯坦陷入緊張,印度空軍今天把首個自製光輝(Tejas)戰機中隊部署到西部前線的南方空軍司令部旗下蘇魯爾(Sulur)空軍基地。

印度「國際亞洲新聞社」(ANI)引述政府消息人士說,首個印度自製光輝戰機中隊,也就是印度空軍第45中隊,今天部署到蘇魯爾空軍基地,此處位於印度西部前線,靠近印度與巴基斯坦的邊界,希望可快速回應敵人可能採取的任何行動。

印度總理莫迪15日在獨立日才讚揚自製的光輝戰機,並表示印度空軍很快完成光輝戰機首個量產型光輝Mark 1A型(Tejas Mark 1A)戰機的採購。

印度空軍對自製的光輝輕型戰機未達到作戰需求並不滿意,原本不願採購,但在莫迪政府希望擴大國防自主和武器在印度製造的政策下,空軍同意在今年年底前完成83架光輝戰機的採購。

中印部隊5月起在拉達克(Ladakh)東部對峙迄今,甚至6月15日爆發中印45年來最嚴重的軍事衝突且導致印度20名軍人死亡,加上巴基斯坦部隊在同期於邊境和印度部隊多次交火,印度空軍決定把首個光輝戰機中隊部署到西部前線,以因應緊張局勢。

因印度空軍不滿意光輝戰機的性能,負責研製光輝戰機的印度國防部旗下國防研究暨發展組織(DRDO)的航空發展局(ADA),和印度斯坦航空有限公司(HAL)正在改良並研製成第2代光輝戰機(Tejas Mark II),希望在2022年印度獨立75週年時對外亮相,並於2025、2026年量產。印度空軍已同意以約150億美元(新台幣4408億元)採購105架第2代光輝戰機。

改良的第2代光輝戰機,將可武裝「阿斯特拉」(ASTRA)超視距空對空飛彈,並裝備尖端「主動電子掃瞄陣列雷達」(AESA),及推力更大的GE414發動機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7076317
印度研發雙引擎版光輝戰機 盼成下代艦載機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001060138.aspx
印度研發雙引擎版光輝戰機 盼成下代艦載機
最新更新:2020/01/06 13:58

(中央社記者康世人新德里6日專電)印度航空發展局與印度斯坦航空公司正在研發用於航空母艦的雙引擎版光輝戰機(Tejas),希望能在12年內取代目前的米格29K戰機,部署在印度航空母艦上。

新德里電視台(NDTV)獨家引述接近這項研發計畫的不具名人士報導,這項「雙引擎甲板式戰鬥機」(TEDBF)計畫由國防部旗下國防研究暨發展組織(DRDO)航空發展局(ADA)與印度斯坦航空公司(Hindustan Aeronautics)合作研發,最終盼在政府資助下建造。

這名人士說,雙引擎版光輝戰機的總設計與開發成本將不到1300億盧比(約新台幣542.7億元),印度海軍採購這款戰機每架成本在53.8億盧比(約新台幣22.5億元)以內,從提供初始資金起6年內完成原型機。

計畫設計人員說,設計者根據測試光輝戰機海軍版所獲得的經驗,將可「很舒適地開發」雙引擎版光輝戰機。這款戰機預計配備兩具奇異公司製造的F414發動機、重23噸,比在印度空軍服役的光輝戰機一代和將引進空軍的光輝戰機二代都重,大小約與正在印度航艦服役的米格29K(MiG-29K)差不多。

這名設計人員說,雙引擎版光輝戰機可攜帶9噸武器的有效荷載,配備自製的「阿斯特拉」(ASTRA)超視距空對空飛彈,且具備折疊式機翼,最高時速可達1.6馬赫或近2000公里。

設計人員說,雙引擎版光輝戰機由於有兩具引擎提供推力,除有效武器荷載及航程加大,引擎推力還可讓飛行員在阿拉伯海、孟加拉灣等炎熱潮溼氣候下起降時,保有更大的安全空間。

這名設計人員說,目前研究的雙引擎版光輝戰機雖然不是空軍和海軍採購計畫的一部分,但在2030到2050年間,印度將有超過750架飛機需要更換,尤其是空軍現役最先進的蘇愷30MKI(Su-30MKI)必須在2040年除役,換機需求不小。

此外,設計人員說,他們同時在設計、開發具備雙引擎及匿蹤性能的「先進中型戰鬥機」(advanced medium combat aircraft),這款中型戰鬥機將比雙引擎版光輝戰機更強大、更昂貴,可滿足印度空中防衛需求;如果資金到位,希望先進中型戰鬥機可從2040年起進入印度空軍服役。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6725463
完成陸上測試 印度光輝戰機可望登艦試飛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201909140093.aspx
完成陸上測試 印度光輝戰機可望登艦試飛
最新更新:2019/09/14 15:13

(中央社記者康世人新德里14日專電)印度自製的輕型戰鬥機光輝(Tejas)戰機昨天在西南部的陸上海軍航空測試場,成功完成利用模擬航艦攔阻繩著陸測試,未來可望登上維克拉瑪蒂亞號航空母艦進行試飛。

印度Zee News報導,光輝戰機在位於西南海岸果亞(Goe)的陸上海軍航空測試基地,成功利用模擬航空母艦上的攔阻繩著陸。

攔阻繩是一種吸收艦載戰鬥機著陸時衝力的裝置。當艦載戰鬥機著陸時,尾鉤勾住了攔阻繩,就可以有效地緩衝著地時的速度,使艦載機平穩著陸。

根據印度國際亞洲新聞社(ANI)在推特張貼由印度國防部旗下國防研究暨發展組織(DRDO)分享的短片,當海軍版光輝戰機原型機在降落時,降下尾鉤成功勾住攔阻繩,讓光輝戰機得以在著陸滑行幾公尺後停止。

在完成陸上模擬航艦攔阻繩著陸的測試後,光輝戰機原型機預計將可順利取得許可,在印度航空母艦維克拉瑪蒂亞號(INS Vikramaditya)上,進行利用攔阻繩著艦的測試,為海軍光輝戰機在印度的航艦上服役鋪好道路。

海軍版光輝戰機於2012年4月首航,並於2018年7月23日首次安裝著艦用的尾鉤,DRDO與印度航空發展局(ADA)正在為印度海軍測試兩架原型機。由於戰機在航艦起降需要擁有比在陸地跑道起降更堅固的起落架,因此必須對光輝戰機進行若干修改。

維克拉瑪蒂亞號是俄羅斯為印度改裝的新一代航艦,俄羅斯原稱為「高希柯夫海軍上將號」(Admiral Gorshkov),交艦期程從2008年8月經過多次延宕,在2013年11月16日移交給印度,目前艦上配備的艦載機是米格29K(MiG-29K),與印度首艘自製航艦「維克蘭特號」(INS Vikrant)使用的艦載機相同。

面對中國加速製造航空母艦,且軍艦與潛艦經常出沒印度洋,印度也正加速完善航艦武力的更新與配置。

由於米格29K的老化且妥善率低,印度海軍計畫為航艦採購59架艦載機,光輝戰機也成為選項之一。

但印度海軍總司令蘭巴(Sunil Lamba)2016年12月曾表示,光輝戰機對航艦上使用來說重量太重。

蘭巴指出,海軍也希望在目前所擁有的兩艘航艦上操作光輝戰機,但無奈無法滿足需求,這也是為什麼海軍需要尋找其他替代艦載機以供兩艘航艦使用。

目前,包括法國飆風(Rafale)、美國F/A-18及瑞典的獅鷲(Gripen)戰機,都在爭取印度海軍的艦載機訂單,成為海軍版光輝戰機最大的競爭對手。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6094765
印度自製第2代光輝戰機 預計2022年推出
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201908230128.aspx
印度自製第2代光輝戰機 預計2022年推出
最新更新:2019/08/23 13:51

(中央社記者康世人新德里23日專電)印度國防部官員透露,將在2022年印度獨立75週年時,推出自製第2代光輝戰機,將擁有攜帶視距外重型武器能力,2025年到2026年投入生產。

印度斯坦時報(Hindustan Times)今天引述不願意具名的兩名國防部官員指出,國防部旗下國防研究暨發展組織(DRDO)航空發展局(The Aeronautical Development Agency, ADA),已於2018年12月完成第2代光輝戰機(Tejas Mark II)設計,預計今年底投入印度第5代雙引擎匿蹤戰機的設計。

ADA官員說,第2代光輝戰機將與幻象(Mirage)戰機、美洲虎(Jaguar)戰機和獅鷲(Gripen)戰機具有相同重量,比第1代重量有所增加,配備更重的奇異公司GE F414發動機,及先進的主動電子掃描陣列雷達,和印度自行研製、射程70公里的「阿斯特拉」(ASTRA)超視距空對空飛彈。

阿斯特拉飛彈正在印度空軍的蘇愷30(Su-30MKI)戰機測試。

ADA官員表示,第2代光輝戰機在經過兩年重新設計後,在2018年底經充分協商,獲得印度空軍批准定型,預計在準備取代米格21(MiG-21)的123架第1代光輝戰機全部生產完後,將投入生產。

研發超過25年的光輝戰機,性能一直無法讓印度空軍滿意,但印度媒體曾報導,莫迪政府希望空軍採用光輝戰機以支持「來印度製造」(Make in India)政策後,印度空軍同意將以150億美元採購105架第2代光輝戰機。

此外,ADA與印度空軍也正在開發被稱為「先進中型戰鬥機」(advanced medium combat aircraft,AMCA)的第5代雙引擎匿蹤戰機。

AMCA將擁有複雜的S型進氣口,以隱藏發動機的渦輪葉片,且可在不點燃後燃器的情形下允許超音速巡航;上述這兩項配備與性能都可確保戰機擁有最小的雷達特徵,具備匿蹤功能。

不願具名的DRDO官員說,AMCA計劃採用複合材料和新發動機,重量相當於美國F-18戰機;在與空軍協商後,AMCA將在今年底定案,未來將由國營印度斯坦航空公司(Hindustan Aeronautics Ltd)製造。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6001539
印度光輝戰機 將在航空母艦甲板測試
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201808020405-1.aspx
印度光輝戰機 將在航空母艦甲板測試

發稿時間:2018/08/02 23:09
最新更新:2018/08/02 23:09

(中央社記者康世人新德里2日專電)印度媒體報導,印度自製的光輝(Tejas)輕型戰鬥機未來5個月將在海軍唯一一艘服役的航空母艦甲板上測試降落後立即起飛,驗證海軍版光輝戰機在航艦甲板上的操作性能。

印度海軍發言人官方推特(Twitter)貼出的兩支短片,顯示海軍版光輝戰機今天在西南部果阿(Goa)陸地測試設施跑道降落,由航艦攔截索系統攔截,驗證攔截索攔截著艦戰機的可行性。

「新德里電視台」(NDTV)報導,這是試飛員達希亞(Shivnath Dahiya)首次在果阿以海軍版光輝戰機測試成功攔截索系統,戰機的著陸速度約60節(時速111公里)。

兩架海軍版光輝戰機原本停在班加羅爾(Bengaluru)一個機庫,今天測試成功,讓戰機測試計畫起死回生。

攔截索系統應可讓速度125節的光輝戰機在4秒內速度減至0節。未來幾天,光輝戰機將提高速度,在陸地測試跑道上進行更多測試,之後再測試125節降落速度下的攔截。

在地面測試後,海軍版光輝戰機將進行航艦甲板攔截索系統測試。

未來5個月,光輝戰機將在印度海軍航艦維克拉瑪蒂亞號(INS Vikramaditya)甲板進行著艦降落後立即起飛,驗證光輝戰機在甲板上的操作性能。

報導說,如果一切照計畫進行,兩架海軍版光輝原型戰機將在2019年底前在這艘航艦甲板上進行全面飛行測試,包括著艦、加油和起飛等項目。

印度海軍總司令蘭巴(Sunil Lanba)曾說,海軍版光輝戰機未達標,不符合海軍的作戰需求。印度海軍希望購買57架新戰機來取代或補充俄羅斯製造的米格29K型戰機。

不過,堅決支持光輝戰機計畫的國防部長希塔拉曼(Nirmala Sitharaman),允許重啟海軍版光輝戰機測試計畫,讓這項計畫起死回生。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5835989
法國擬投資印度戰機發動機計畫
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20160704/20160704779868.html
法國擬投資印度戰機發動機計畫
中央社-2016年07月04日 下午19:23

(中央社記者康世人新德里4日專電)參與印法談判的人士透露,法國將投資10億歐元協助印度空用發動機計畫,希望能在2020年提供「光輝」戰機換裝,這是印度採購法國飆風(Rafale)戰機回饋計畫的一部分。

印度曾為自製「光輝」(Tejas)戰機研發新發動機「聖河」(Kaveri),但遇到動力不足的問題,無法滿足印度先進輕型戰機的需求。

印度「經濟時報」(Economic Times)今天報導,參與談判的人士透露,法國準備派專家參與並投資印度的新發動機研發計畫。

消息來源說,從1月開始,印度當局已與研發飆風戰機發動機的法國SA賽峰集團(Safran)談判數回合,討論發動機研發事宜,這將是印度採購36架飆風戰機的一部分回饋計畫。

法國專家正評估「聖河」發動機計畫,印度不必繼續投資在這項研發,改由賽峰投資10億歐元,並承諾在18個月內提供可用的「聖河」發動機,同時在2020年升級「聖河」,整合裝配在「光輝」MK 1A(Tejas MK 1A)改良版戰機上。

印度規定外國軍火商賣武器給印度,必須把購買武器金額的固定比率,用在投資印度國防和航太工業。

印度空軍承諾採購至少80架「光輝」MK 1A戰機,但這款戰機的性能必須比日前服役的「光輝」戰機提升;「光輝」戰機目前採用奇異的GE F404引擎。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5500980
研發30年 印度自製光輝戰機服役
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20160701/20160701775861.html
研發30年 印度自製光輝戰機服役
中央社-2016年07月01日 下午14:15

(中央社記者康世人新德里1日專電)經過30年的研發,印度兩架自製光輝(Tejas)戰鬥機今天終於在空軍服役,未來準備接替老舊的米格21(MIG-20)。

雖然對性能仍不滿意,但印度空軍還是從國營的印度斯坦航空公司(Hindustan Aeronautics Limited, HAL)接收兩架光輝戰機,並編入班加羅爾(Bengaluru)新成立的「飛刀」(Flying Daggers)45中隊,這個中隊專門是為印度輕型戰機(LCA)計畫成立。

印度空軍希望在今年年底,能接收8架光輝戰機,並在未來逐步取代現有250架的老舊米格21機隊。

接收光輝戰機儀式上午在印度空軍飛行員測試學校的飛機系統測試中心(Aircraft System Testing Establishment)舉行。

光輝戰機研發時雖在法國和以色列協助下,仍一波三折,一直被印度空軍批評性能無法達到要求,而且有人批評,整架戰機發動機來自美國、武器和雷達系統來自以色列、彈射座椅來自英國,許多系統和子系統都從國外進口,根本非印度自行研製的戰鬥機。

不過,「新德里電視台」(NDTV)引述製造商HAL的反駁說,包括法國飆風(Rafal)戰機、瑞典獅鷲(Gripen)戰機研製時也都是引進國外系統,主要是自行研發太費時、太昂貴,因此直接進口已經完善的組件。

報導說,光輝戰機上由電腦控制飛行的線控系統、讓飛行員知道敵機已經發射飛彈的預警雷達,以及為對付敵機而處理雷達等資料的戰鬥電腦,全由印度自行設計研製。這些自行設計的系統還預留升級空間,以便將來進行升級。

HAL也正在按照印度空軍的要求,對光輝戰機的性能進行提升。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5499675
印度防長:光輝戰機將是空軍主力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20160528/20160528723829.html
印度防長:光輝戰機將是空軍主力
中央社-2016年05月28日 下午13:56

(中央社記者康世人新德里28日專電)印度國防部長巴里卡昨天表示,印度自製光輝(Tejas)輕型戰機將是印度空軍的主力,準備取代250架的整個米格21(Mig-21)機隊。

「印度人報」(The Hindu)今天引述巴里卡(Manohar Parrikar)講述印度空軍現代化計畫時說,印度自製光輝輕型戰鬥機將會是印度空軍的主要支柱,共有7個中隊。

巴里卡宣稱,光輝戰機比米格21要好3到4倍。

印度空軍現役約有250架米格21,將在未來10到15年內汰除。巴里卡表示,米格21除役後的戰力缺口,將由光輝和另一單發動機戰鬥機取代

至於另一款單發動機戰機,巴里卡強調,「我們只是可能考慮,但我沒有說我們正在尋找(單發動機戰機),我們明天會決定所有光輝戰機的一切事宜。光輝戰機第二代將是改良版本,將會在完成兩個中隊的生產後投入生產線。」

光輝戰機第二代改良後被命名為Mk-1A,共有4大改善。巴里卡指出,Mk-1A組成的第三中隊將是一個光輝戰機高度改進版中隊,例如可以發射超視距飛彈等,目前都還在測試中。

他稱讚光輝戰機比國外許多款戰機要好很多,包括操作反應平順、線控飛行、轉彎半徑良好、操作性非常好。

巴里卡說,印度空軍現役的幻象戰機和美洲豹攻擊機(Jaguar)正在進行升級計畫,這將延長這兩款戰機10到30年的壽命。

他又補充說,在5到6年內,印度將開始接收雙發動機戰鬥機,不僅是法國飆風(Rafale)戰機。

巴里卡解釋,光輝戰機是一款輕型戰機,有它的侷限,不能深入滲透敵境,這就是為什麼印度空軍需要飆風戰機和另一款雙發動機戰鬥機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5485329
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁