網路城邦
回本城市首頁 阿嬤後援會
市長:八旬阿嬤~請政府還我公道  副市長: Reed
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【阿嬤後援會】城市/討論區/
討論區司法改革 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
金山一角,頭爛根腐!
 瀏覽868|回應3推薦9

Reed
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

Hash
就是那个光
豆腐妹
我愛冬天
俞ck
行吟河畔
小莉沙拉
嘟嘟鳥
大香蕉

行政院秘書長林益世,刑事警察局主秘許瑞山,消防署長黃季敏,水利署相關官員…,這些「前」官員共同點就是貪「錢」,就如靠山吃山,有權的仗權索賄,吃鋼吃鐵吃爐渣,治水的吃水利工程,救火的吃消防救災設備,抓賭的包庇賭場插股分紅…。

更可怕的是,官場恐已頭爛根腐,就像街談巷議所聞,只要花公款及公權力所及之處,有機會可圖利貪汙的,就一定有人在搞錢,因此,這些被揭開的案子,只是貪瀆「金」山一角,底下還有一座大黑金山!

以上四個貪官,有的索賄拿美金,有的在辦公室藏巨額賄款,有的以賄款買金條以公斤計,有的吃喝嫖賭官商一家親!

從以上貪弊案情來看,每一案都絕不可能一個人或少數人就包山包海,所謂「打通關節」,除了被押的貪官,一定還有上、下關節要打點,這就涉及集團貪腐、共犯結構了。

肅貪,讓平常在媒體面前人模人樣,扮救災英雄,或扮打擊犯罪急先鋒,或扮防汛治水功臣,欽點拉拔到高位當青年楷模的貪官們,露出貪腐的骯髒面目,固然大快人心,但是,肅貪只肅「金」山一角,並沒有肅清潛藏的黑金集團。

這樣的肅貪,只是鋸箭法;這樣的肅貪,作秀交代遠大於澄清吏治;這樣的肅貪,等於在掩護、漂白底下的貪腐集團!

像林益世、黃季敏、許瑞山、水利官員等,貪腐應早就有跡可循,為何紙包不住火才辦?肅貪還畫地自限,絕不是馬所稱打掃才揚起灰塵,而是輕輕掃過表面,卻讓底下數丈灰塵「就地合法」,難怪愈肅愈貪!

(作者胡文輝,資深新聞工作者)


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59236&aid=4866491
 回應文章
幾乎每一個部們都是嚴重的貪腐
推薦3


嘟嘟鳥
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

大香蕉
小莉沙拉
Reed

我不相信背後大老闆完全不知情
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59236&aid=4870998
已經爛到根沒救了
推薦2


嘟嘟鳥
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

像霧像雨又像風
Reed

欲蓋彌彰的假清廉終究是禁不起考驗
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59236&aid=4870988
不過到後來應該都會大事化小小事化無
推薦5


大香蕉
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

像霧像雨又像風
扣扣
俞ck
嘟嘟鳥
Reed

他們對欺壓小老百姓很行

對同黨大官都是官官相護

最近有一大堆例子

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59236&aid=4867496