網路城邦
回本城市首頁 阿嬤後援會
市長:八旬阿嬤~請政府還我公道  副市長: Reed
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【阿嬤後援會】城市/討論區/
討論區司法改革 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
還有多少人仍在盼望新任檢察總長?
 瀏覽300|回應0推薦5

shamejudge
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

Hash
sunism
Candy387
耕雲
Reed

章民強:盼新總長重查SOGO案

【聯合晚報╱記者嚴雅芳、沈明川/台北報導】2010.02.04 02:56 pm
經濟部商業司撤銷遠東集團在太平洋流通投資的增資等登記變更,外界好奇,SOGO經營權能否重回太設章家。太設總裁章民強今日上午表示,「財產是上帝給的,我不在乎,我要爭的是我的清譽, 名譽是留給後世子孫的。」他重申,這是「遲來正義、還我清白。」章民強期盼,新任檢察總長能重啟SOGO案等疑案的調查。

他說這項裁決證明遠東集團入主SOGO是不合法,因為李恆隆的股東會議紀錄是偽造的。

章民強表示,對遠東集團濫用司法,污衊他與家人,他很不甘心。

他強調說,期盼新任檢察總長能重啟SOGO案調查,因為其中牽連出來的荷銀案、禮券案等目前還是疑雲重重,他仍揹負著一些不白之冤。

章民強表示,商業司裁決太流回歸到民國92年資本額1千萬的狀態,證明徐旭東與李恆隆以偽造文書非法入主SOGO。他表示,「8年前,徐旭東為取得SOGO,控告本人、章家以及公司,使本人清白受損,十分不甘心,因此要為清白而戰。」

章民強表示,SOGO經營權之爭中,徐旭東到官邸見扁嫂內情不單純,後來更有疑似1千5百多萬元禮券陸續流入扁家,而遠東集團進入太平洋SOGO百貨後,透過太平洋流通公司流出SOGO禮券,在在顯示遠東集團藉由不法手段取得SOGO。

李恆隆認為章家不可能奪回SOGO,章民強則是嗤之以鼻表示,「李恆隆說的話能信嗎?」但對於是否有信心拿回SOGO經營權,章民強則是說,要看司法審判,後面還有漫長路要走。

目前太設預計最快農曆年前聲請法院代管SOGO,由法院指派臨時管理人,並將進一步聲請凍結SOGO董事會職權。太流資本額被商業司回歸原點後,遠東集團將不具有任何股權。

【2010/02/04 聯合晚報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59236&aid=3845011