網路城邦
回本城市首頁 阿嬤後援會
市長:八旬阿嬤~請政府還我公道  副市長: Reed
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【阿嬤後援會】城市/討論區/
討論區司法改革 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
旨哉斯言
 瀏覽483|回應0推薦5

shamejudge
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

朵貓
zoo19
sunism
Candy387
Reed

朱高正:馬討好淺綠 蒸發200萬票

2010-01-14

  • 新聞速報
  • 【中時電子報╱綜合報導】

            從立委轉為政論家朱高正今天在媒體撰文指出,馬英九從大贏兩百多萬票登上總統寶座,但短短兩年不到,為何這支持他的兩百多萬票已悄然從人間蒸發了?問題的根源就在馬英九的心。

         朱高正表示,馬上台後,本應大刀闊斧,革除前朝弊政,然而他卻妄想當個全民總統,處處想方設法討好淺綠的選民,而置藍營死忠支持者的厚望於不顧。

         朱高正舉例:起用賴幸媛出掌陸委會及對扁案與陳聰明的處置猶豫不決,渴望司法改革的民心轉為失望。如果不及時改正討好淺綠的「邪心」,而希望扭轉整個頹勢,這無異是緣木求魚。

        朱高正並勸馬英九指「天下至廣,非一人所能獨治」,不要龜縮到一小撮的「金馬合作」,而重蹈扁時代的「童子軍治國」覆轍。

    旨哉斯言,馬聲援莊國榮卻惡意打壓郭冠英,又是一個活生生的例子,馬並非什麼雄才大略的一代君主,完全是因緣際會才坐上大位;如果馬一再的不珍惜基層支持者的革命情感,而妄想做個全民總統,實乃捨本逐末之舉!



  • 本文於 修改第 2 次
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59236&aid=3796611