網路城邦
回本城市首頁 阿嬤後援會
市長:八旬阿嬤~請政府還我公道  副市長: Reed
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【阿嬤後援會】城市/討論區/
討論區司法改革 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
也談三席皆輸 馬總統+馬主席,到底缺什麼?
 瀏覽268|回應0推薦3

shamejudge
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

sunism
Candy387
Reed

今天聯合晚報的一篇文章【三席皆輸 馬總統+馬主席,到底缺什麼? 】,認為馬總統+馬主席缺的是政策溝通與領導威信,該文有幾篇回應文章我個人覺得真是一針見血之言,特轉貼如下:

發表者: ypsun

標題:真正缺的是給750萬選民一個交代?

不管是八八水災、兩岸關係、美國牛等等的問題,其實都不足以使選舉皆連重創,就是今天換成民進黨執政,更無能力面對這些問題,甚至問題會更嚴重、更慘、人民生活更苦!過去,台灣大部份理性的民眾忍受了陳水扁民進黨八年的執政,看到的是什麼?一個貪污、鴨霸、民粹的政府.... 最期盼的是什麼?750萬人一股腦出來投給馬英九,是因為馬英九真的是萬人迷嗎?錯,大錯特錯,真的大部分都是期盼貪污下台、還台灣一個公義的社會啊!! 馬英九一年多來,在這方面做得如何?扁案辦的如何?陳聰明昭然地上下其手,不公不義之事照樣橫行啊....馬英九對不起750萬選民的期待啊! 馬先生你可以繼續的再高唱不干涉司法(但你有維護司法尊嚴嗎? )尊重體制等這些僵固腦袋的話....這些只會讓那750萬的人覺得你就是無能啊,對你的失望愈高,你沒有了解750萬票真的的意涵!2012〞盼〞你真的不要再選了!!

發表者: people45

標題:國民黨敗選,不意外!

2008因緣際會馬英九國民黨大勝,馬政府執政以來人民只會看到施政無能,不會客觀的比較。事實上如果不是國民黨執政,2008年的金融大海嘯台灣已經滅頂。所以近來馬英九/國民黨面臨的選舉只會失敗,不可能勝選。既然知道敗選是必然,馬英九應該執行兵法上的「善敗」計畫,以小敗換取最後大勝。

2010/01/09三席立委補選,國民黨皆敗,我的看法敗選是國民黨地方/大老勢力「利害」關係的結果。

最近看了大陸歷史劇「大秦帝國」,戰國紛爭合縱連橫適用於現在的台灣狀況,合縱連橫的關鍵就是「利益」、「利害」關係。

領袖的管理方法只有「恩、威」,「恩」給予好處利益;「威」以法制裁違法之徒,偏偏馬總統不干預司法,馬總統完全無威。國民黨地方勢力根深柢固,國民黨地方勢力都有大老關係,馬英九沒有利益可圖,地方勢力基於「利害」關係不可能團結,甚至有人於希望國民黨敗選。

發表者: forbiddenarea

標題:缺人味

每天上電視說些言不及義的話,當自己在佈道
外邊疫苗搞的風風火火,美牛不可收拾,還去作秀看啥
"不能沒有你"看完還要哽咽一翻,官大學問大,官員還要
排排坐說一下觀後感言,拜託!你們時間多喔?當自己是
金馬獎評審喔!缺啥?這個政府缺的是人味,耍白吃的傻笑
配上" 苦民所苦" 的旁白,形成個人思想為中心去看這個
社會需求,那種詭異的紛圍就如同希區考克的恐怖片一般,
讓人對這個政府不寒而慄!

就從最後 一篇 forbiddenarea 的回應談起還,記得幾天前,中央社昨天(1227)有一篇發自台北的電文馬總統觀看不能沒有你 籲公務員苦民所苦 ,總統說『他認為,徒法不足以自行,公務員應幫這些可能在現行法律制度下沒有辦法得到公平正義的小人物,讓他們得到應該有的公平正義。 』,那請問總統先生,從您上任以來已經做到了什麼可以讓我們耳目一新,對於維護台灣的司法正義,開始逐漸有信心的政績呢?

其實就如同 ypsun 的回應一樣,我們所求的只是讓我們看到馬總統有積極的作出一些維護司法尊嚴的作為出來,而不是消極的以不干涉司法來應付了事,在上位者要興起一個風起草偃的氣勢,以身為最高位置統治者的地位,對一些看起來是三審定讞,實際上完全不公不義的司法判決公開予以撻伐,如此750萬的人絕對是您的後盾,如此也才會顯出您的威出來,這絕對和介入司法個案毫不衝突,祈禱神賜給您像所羅門王一樣的智慧,如此台灣才有希望!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59236&aid=3788426