網路城邦
回本城市首頁 阿嬤後援會
市長:八旬阿嬤~請政府還我公道  副市長: Reed
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【阿嬤後援會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳文茜:馬英九私心重 團隊無才近無能
 瀏覽931|回應0推薦3

Reed
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

小小玉兒
behappy
shamejudge

【臺海網】8月20日訊

馬英九從2008年大選時的高聲望,到上任後民眾支援度一路下滑,再到八八水災後民怨四起,知名節目主持人陳文茜分析指出,馬英九不邪惡也不貪瀆,就是私心、權力慾望太重,只晉用自己人,無法用人唯才,使得整個團隊幾近無能,加上自己也不是個聰明的人,才會導致今日的局面。


陳文茜是在她所主持的“文茜的異想世界”中做了相關的評述。她表示,921大震時,民眾其實對當時的李登輝當局的救災能力,其實也有很多的批評,沒想到10年過去,當局的救災能力甚至比當時更差,也讓民眾反而開始認為,921當時的救災表現不錯。


陳文茜認為,馬英九可以說是台灣政治史上,最受民眾厚愛的政治人物,因為從他踏上從政之路而言,可以說根本沒有什麼出色的表現,但是民眾卻依然給了
他很大的支援;因為在民眾眼中,李登輝是既本土又喜歡抓權,宋楚瑜則是既能幹卻又權謀,而連戰是木訥又有些公子哥兒,相形之下,馬英九擁有很好的外型與語
言魅力,是個“可愛型”的政治人物。


陳文茜表示,馬英九在第一任台北市長任內,做得戰戰兢兢,也用人唯材,包括延攬了龍應臺、歐晉德、鄭村棋等人才,但馬英九做第二任市長時,權力欲就出現了,加上放眼2008“大選”,於是只用自己人,不考慮專材,而只以是否效忠與政治考慮為準則。


陳文茜不客氣的說,如果對方的智商180,馬英九會很害怕,如果對方智商是120,馬英九會尊敬,如果對方智商100,他可能會任用,若是對方智商95,那麼他一定會重用,因為他的智商也只有95。


陳文茜指出,以現在馬團隊而言,只有“內政部”廖了以的表現算是個人才,但馬原本並未有重用廖之意,是因為原先任命的廖風德英年早逝,才讓馬團隊撿到寶。


陳文茜認為,馬英九的成敗與否,就在與他是否能意識到自己只是個“劉備”,需要有“諸葛亮”,而未來改組和能否做好重建工作,將是聲望直直落的馬英九,最後能不能力挽狂瀾的重要關鍵。


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59236&aid=3578539