網路城邦
回本城市首頁 阿嬤後援會
市長:八旬阿嬤~請政府還我公道  副市長: Reed
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【阿嬤後援會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
哀矜勿喜讓司法發聲
 瀏覽935|回應3推薦6

好宅豬大叔
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

螞蟻男
談一個沒救的總統
星雨
小莉沙拉
耕雲
Reed

 

前幾天,阿扁被收押,有朋友問我,有什麼看法?
老實說,我沒什麼看法。
原因很簡單,阿扁被收押前,已經是道德破產,在道德上被宣判死刑的人,再批他,他也不痛不癢。
阿扁被收押,重點在於特偵組是否掌握事證,有確切的把握才聲請羈押,而法官才准收押,也是基於罪證確鑿。
既然這些都是肯定的,哪來什麼「哀矜勿喜」。
剩下來的就是如何審理遭到起訴的罪名,既然司法是公正的,更沒有必要「哀矜勿喜」,一切就讓證據說話,哪有什麼「哀矜勿喜」。
請問:司法是公正的,證據都會說話,我還要表達什麼意見?
難道法院是國民黨開的?難道真有政治迫害?
如果以上兩者皆非,那有什麼哀?哪有什麼喜?一切秉公處理而已!

至於馬英九痛批:「不要動不動就說政治迫害,這是不負責任的說法。」
基本上,政治人物遇到司法問題,總會左一句「政治迫害」,右一句「法院是誰開的」,已經成為不分藍綠的「基本法律觀念」。
今天馬英九會認為政治人物不負責任,但是,回頭想想,當年馬英九因特別費案起訴,不也是痛批「正義公理已遭政治綁架」,甚至還說:「要參選總統,用選票證明自己的清白」,既然如此,這也證明當年的檢察系統有違法濫權之嫌,馬英九應該是要督促法務部好好的處理一下,畢竟,一般人不可能像今年322,有馬英九這般本事用七百多萬票來證明自己的清白,讓七百多萬人一起來證明司法系統的違法濫權。

當然,今天綠營不少人被起訴,痛訴馬政府不重視「司法人權」,也忘了當年綠營當朝,告訴馬英九:「司法是社會正義最後一道防線」

總之,出來跑的,總是要還,昨天被人家怎麼糟蹋,明天就還以同樣的蹂躪,到底司法是誰家的,且看什麼顏色罩在青天之上,這就是標準答案。

所以,我不是很想討論阿扁被起訴的原因就是,因為我相信證據會說話,相信法官會依照事證審理,少聽你馬英九在那邊哀矜勿喜,當年特別費案被起訴,還不是哭天喊地,成為中國歷史上比竇娥還要冤的第一人。

唯一看不懂的是,邱毅為了陳阿扁遭到收押而宣稱「一夜無眠」,把他請記者吃牛肉麵的誓言忘得一乾二淨,我還以為他是擔心阿扁收押之後,他沒有什麼新把戲可以上鏡頭爆料,沒想到繼續上政論節目領通告費。
邱毅這種搞法無疑是不相信特偵組掌握確切事證,更不相信法官能夠秉持著公平正義的原則審理案件,這更證明特偵組收押阿扁是多餘的,乾脆通通交給邱毅開堂大審,法院直接打烊就是了。

總而言之,時代在改變,人永遠是換了位子,換了屁股,腦袋也跟著換了。
就像在野的永遠都堅持「政治迫害」,在朝的永遠都是堅持「司法是正義的最後一道防線」。
如果,你相信阿扁有罪,那麼,就不應該眾聲喧嘩,而是要靜下一切聲音,讓證據說話,讓司法發聲。
如果你不相信司法,那就繼續吵吧!這也意味著,你相信阿扁蒙受不白之冤。

原出處:http://blog.udn.com/chengjackal/2385663


神豬格言:癢天地瘴氣,法古今玩人!!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59236&aid=3103677
 回應文章
包庇貪腐為貪腐說話的人可恥!
    回應給: Reed(chouhwa) 推薦3


螞蟻男
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

小莉沙拉
大香蕉
Reed

包庇貪腐為貪腐說話的人可恥!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59236&aid=4849625
不能有雙重標準
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦7


Reed
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

小莉沙拉
英雄狗
大香蕉
螞蟻男
嘟嘟鳥
behappy
談一個沒救的總統

只是014身為廉政署要員

吃相如此難看

球員兼裁判,廉政署可以休矣!還節省公帑。


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59236&aid=4845464
回顧
    回應給: 阿魯巴終極擺爛一尾好宅豬(chengjackal) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

behappy
Reed

臺灣現在, 對於林益世案, 熱鬧非凡, 還要繼續跟隨那些傢伙, 上崗上限!

回頭看這個罪證確鑿的案件, 發展完全不同!

我們, 應該有所啟發!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59236&aid=4845287