網路城邦
回本城市首頁 阿嬤後援會
市長:八旬阿嬤~請政府還我公道  副市長: Reed
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【阿嬤後援會】城市/討論區/
討論區新政府新期望 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
請王建煊先從阿嬤的案子查起!
 瀏覽709|回應1推薦6

shamejudge
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (6)

朵貓
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
虎麟盼政客們以蒼生為念
Reed
麥芽糖
耕雲

立院答詢 王建煊:我要親自查案
【聯合報╱記者李祖舜/台北報導】        2008.07.02 03:08 am

監察院長被提名人王建煊昨天在立院審查會中表示,依慣例,監院院長不查案,但依法可以查案,「進去後,我可能要查案,(對監委調查報告)若有疑慮,我要親自查案」。

前監院院長王作榮日前投書聯合報民意論壇指出,監院院長不能更動監委調查報告。王建煊昨天答詢時說,「我不滿意這種作法」,如果院長對監委調查報告一個字都不能改,「那送給院長看幹什麼?要院長簽字蓋章,又不能改,那不是像王前院長(王作榮)講的,監察院長都在簽名、蓋章、吃飯、拿錢嗎?」

王建煊昨天出席立院的監院正副院長被提名人審查會,在口頭報告中對監委行使職權,提出「大公無私、六親不認、不傷無辜」的十二字箴言。

副院長被提名人沈富雄在口頭報告時表示,過去他所屬的民進黨主張廢除監院,馬英九總統則是尊重現行憲政體制。他要以行動檢驗,如果發現監院沒有獨立存在的必要,他將在任期最後兩年,認真思考監院存廢問題,並支持相關修憲提案。

對於公懲會的定位,沈富雄反對併入監院,強調彈、懲分流精神如同檢、審分立。王建煊則表示,監院彈劾違法官員後,公懲會經常只降一級處分,「搞什麼名堂?」他贊成把公懲會提升為公懲法院,還表示監察院內如果單設廉政公署,卻沒有公懲法院,就會發生監院好不容易通過彈劾案,最後公懲會卻只有降一級懲處的現象。

至於廉政公署的定位與歸屬,王建煊重申設在監院較佳;但在立院詢答時,王建煊則強調,廉政公署究竟該在總統府、監院或法務部內,都可以再討論。沈富雄則表示,應正面看待監院是否成立廉政公署,但需要細密規畫和溝通。

【2008/07/02 聯合報】

王建煊有意大公無私、六親不認的親自查案,那麼請從阿嬤的案子查起!在這個案子裡,一群法官檢察官們勾結了建商財團,以憲法80條『法官須超出黨派以外,依據法律獨立審判,不受任何干涉。』作為掩護,公然圖利建商財團上億元的好處,嚴重侵害了八旬老嬤夫婦憲法明文保障的生命權和財產權!

15  人民之生存權、工作權及財產權,應予保障。

22  凡人民之其他自由及權利,不妨害社會秩序公共利益者,均受憲法之保障。

143 中華民國領土內之土地屬於國民全體。人民依法取得之土地所有權,應受法律之保障與限制。

請馬英九總統和王建煊院長按照憲法的規定,還給老嬤一個公道!

24  凡公務員違法侵害人民之自由或權利者,除依法律受懲戒外,應負刑事及民事責任。被害人民就其所受損害,並得依法律向國家請求賠償。

那些狼狽為奸枉法裁判的法官檢察官們知法犯法罪加一等,都應該受到法律的制裁;那些包庇遮掩的司法政風單位也應該受到懲處。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59236&aid=2930831
 回應文章
自私不公、只認鈔票、傷天害理
推薦3


shamejudge
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

朵貓
Reed
耕雲

王建煊提出「大公無私、六親不認、不傷無辜」的十二字箴言。

老嬤的案子裡的這一群法官們,從法官蔡尊五開始,歷經林孝城、曾桂香、楊慧英、范秉閣、李錦豐、蘇茂秋、蕭亨國、吳正一、謝正勝、洪根樹、黃茂宏法官們的不公自私、只認鈔票、傷天害理』的折騰下來,老嬤老夫婦努力了一輩子賺來的上億元土地,已經全部轉手圖利給建商財團,老嬤一再申訴,一再陳情,反而換來檢察官蔡興華假公濟私的三個月牢獄之災。

台灣的司法院形同有執照的超級詐騙集團,老嬤無可奈何之下,只有把一切不公不義的遭遇在網上披露請求公評;但是司法惡勢力就是這麼大,政風檢調單位又心存包庇不聞不問,難道皇后的貞操就這樣天天在網上任人質疑?老嬤如果真的毀謗污衊你們公正莊嚴又專業的司法院,大可以再抓起來呀?一人獨立對抗大鯨魚已經十七年了,民不畏死,奈何以死懼之?原來的那些大法官們、司法院長、檢查總長一大堆高官們全都是素餐屍位,令人鄙視!期望新政府有一番新作風,我們拭目以待!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59236&aid=2932432