網路城邦
回本城市首頁 阿嬤後援會
市長:八旬阿嬤~請政府還我公道  副市長: Reed
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【阿嬤後援會】城市/討論區/
討論區新政府新期望 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
天視自我民視,天聽自我民聽~對馬英九先生的殷切期望
 瀏覽1,813|回應1推薦10

Reed
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

龍女CHANG, HSIU-FEN
ian≈ 這就是我們的生活 ≈
隨風逐流的廷
sunism
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
高梁58度
麥芽糖
shamejudge
虎麟盼政客們以蒼生為念
耕雲

引用文章 天視自我民視,天聽自我民聽~對馬英九先生的殷切期望 

引用文章 選後檢討:『難道阿扁錯了嗎?』

三月的春風吹走了寶島入冬以來長久的陰濕酷寒,眾人關切的總統大選,終於在提心吊膽中平安落幕,奧步與刺殺等病態下三濫手段最終止於智者,謝天謝地!

百姓終於等來了這一天!可以免於撲天蓋地而來之粗暴言語的污染、扒糞的攻訐、祖宗的問候、猙獰的嘴臉....等等負面劣質選舉文化的疲勞轟炸與洗禮。

阿扁八年來鴨霸的執政方式,百萬紅衫軍都奈何不了他,千千萬萬的查理和阿珠也能視而不見;這次百姓終於能一吐怨氣,用選票終結了八年前曾寄予厚望的民進黨,也給阿扁王朝畫上了休止符!咎由自取,怨不得人,221萬票的巨額差距,說明了民心思變,謝長廷這個炮灰,也輸得實在夠慘!

如今選民將立法與行政大權,無奈地交回到國民黨手中,完全執政就要擔負起完全責任。這次新科總統馬英九,突破了省籍的迷思,在台灣民主進步的過程中,可謂彌足珍貴!

選前,在特別費案沸沸揚揚之際,馬英九下鄉展開Long Stay之旅,如同經國先生,貼近基層百姓、傾聽民意民情;此外馬嫂周美青的低調樸實作風,令選民期待520之後,有個不一樣的政治領導人和第一家庭!

當人民將那神聖的一票投入票匭時,同時也投下了對馬英九的殷切期望,不僅是選前的種種承諾,還包括選後劍及履及、大刀闊斧的改革,這也是為什麼在開完票時刻,選民歡聲雷動、激動得流下淚水!

《尚書》有云:「天視自我民視,天聽自我民聽。」意思是天意通過老百姓在顯現。連上天的視聽都來自小民百姓,而為人民服務的政府官員,自然更要以百姓的喜怒為喜怒,以百姓的好惡為好惡了。

馬英九一方面要收拾陳水扁留下的爛攤子,一 方面要符合民眾期望很快看到不一樣的經濟、司法、社會、國安等改革成果,繼續貼近基層百姓、傾聽民意民情,知人善用、杜絕貪腐。  四年時光,稍縱即逝,選民的期待如果得不到適度的回應,將會轉變為失望和反感,馬英九從322發表當選宣言的時刻起,就在與時間賽跑,跑贏社會的期待,才有機會再贏下一個四年,長遠地帶領台灣走出泥淖,重新站上亞洲四小龍之首!

至於家父因出售土地,導至司法迫害,受盡煎熬17年,老人年事已高,日薄西山,老阿嬤如風中殘燭,猶日日為爭取司法人權而奔走,在網上一字一血淚訴求公評,我們的國家領導人能坐視不管嗎?

下面是署名包公的網友在「希望地圖網站」的聲援:

八旬老嬷這個案子不管是講給誰聽,誰都會認為法官們有嚴重的問題:

一審判建商意圖逃稅契約無效,就是二審開始大翻轉,不但契約有效,還有效到可以分文不付強制過戶;

還不夠,連案外六筆土地也一併搶奪而去!光天化日下的圖利建商超過億元,法院就像是建商開的一樣。

如果沒有集體收賄,是不可能會比詐騙集團還要心狠手辣的這樣亂判一通!

請司法院秘書長范光群及有關政風主管採取行動,為時尚未晚也,否則八旬老嬷部落格天天在此陳情伸冤,眾網友天天上來批評,司法院丟的臉還不夠,還要繼續丟下去嗎?

延伸閱讀

懇請諸位網友移步至我們的希望地圖網站】,

司法改革 --- 需要您的正義之手! 

要先申請帳號 才能去點「我也這麼希望」喔!

並請加入
阿嬤救援會城市為市民, 繼續支援八旬阿嬤!

請轉貼給您的朋友,謝謝您的幫忙!感恩!

引用文章 探望八十三歲老爸坐監記

引用文章 主愛召我回~ 探親城邦的”八旬阿嬤”

引用文章 由「八旬阿嬤」申冤事件談到民眾真正會感動的事!

引用文章  當「門僮」變成「門神」‧‧‧‧  

引用文章  尋找包青天-------閱「八旬阿嬤」申冤事件有感 


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59236&aid=2796383
 回應文章
多麼諷刺的對比
推薦4


dylan2001
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

龍女CHANG, HSIU-FEN
大香蕉
麥芽糖
Reed

看看小老百姓的哭喊...

對照當下特偵組對前第一家庭的禮遇....

如何讓人對司法有信心?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59236&aid=3002229
引用者清單(1)
2009/01/11 19:03 【不平則鳴】 司法需要改革: 街友乞食,看守所擺「滿漢全席」