網路城邦
回本城市首頁 阿嬤後援會
市長:八旬阿嬤~請政府還我公道  副市長: Reed
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【阿嬤後援會】城市/討論區/
討論區阿嬤案情摘要 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
尋找包青天-------閱「八旬阿嬤」申冤事件有感
 瀏覽1,083|回應0推薦5

逍遙散客
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

隨風逐流的廷
GigglyFish
張爺
麥芽糖
Reed

( 「八旬阿嬤」原貼文在馬英九的「青春鐵馬向前行」城市,標題為:馬英九先生,你可知道現在加才諸於你的不白之冤,早已經加諸台灣可憐的老百姓不知多少年了? 結果被該市副市長華碩以「鬧版」為由,將該主文,以及其下所有支持「八旬阿嬤」網友的發言都被硬性刪除! )

 

京劇是中國的“國粹”,已有200年歷史,戲碼繁多,但齣齣蘊涵細膩智慧,因而得能歷久不衰。

【鍘美案】中包拯的機智與膽識,值得當前「政治人物」學習。劇中秦香蓮帶著稚子幼女,千里迢迢赴京尋找高中狀元的丈夫陳世美,然而陳世美已被招為駙馬,貪戀榮華,不認妻及子女,秦香蓮只有到包拯衙中狀告陳世美,包拯憤世美狠毒,依律要繩之於法;但是公主跟太后強以權勢阻止。包拯「機變」無礙,用自己的俸銀三百兩誘逼秦香蓮悲憤唱出:「香蓮下堂淚不乾,三百兩銀子把丈夫換,從今後我屈死也不喊冤。人言包相是鐵面,卻原來官官相護有牽連。我哭、哭、哭一聲屈死的二公婆,叫、叫、叫一聲殺了人的天!」,而讓陳世美伏法,順利維護住司法的公正。

古往今來,「官官相護」一直是魚肉百姓,傾覆政權的劇毒,2000年時國民黨因背負「黑金」而下野;如今民進黨因「貪腐」而岌岌可危。因此,馬英九及謝長廷為競逐2008總統大位,均莫不以「清廉」,誓言「端正司法」為首要號召。

所謂「事實勝於雄辯」,現成的試金石就在眼前。最近在馬英九的<青春鐵馬向前行>城市締造出空前矚目記錄的「八旬阿嬤」申冤案就可以當做大家考驗馬英九及謝長廷「誠信」及「決心」試金石。

據事件當事人在她的「部落格」所公佈的文件,這件案子,在馬英九擔任法務部長時,曾經接獲申訴,但是馬部長85416,法8508805號的公文回覆內容,顯然流於「官樣文章」,沒有為民擔當的作為;如今,「八旬阿嬤」透過<鐵馬市>,試圖再向邁向總統之路的馬英九投訴,結果副市長華碩不但說出「我們怕你了!」以及「我怕你們了!」令人寒心的官僚措辭。尤有甚者,竟然在118下午3:16把主文移除,其下所有表達支持「八旬阿嬤」網友的發言全部都被硬性刪除!顯示馬團隊沒有絲毫為民分憂的仁愛意願!

台灣司法的公正性為人詬病久矣,這樁「八旬阿嬤」申冤事件歷時十餘年,跨越藍綠兩黨執政階段,而2008的對決,必須是讓人民能夠看到真正革新的競逐,因此,散客建議,就用這件老嫗申冤事件,做為檢視馬英九的鏡子,因為司法蒙塵,是台灣近二十年來墮落的主因,找到「包青天」,是革新的首要關鍵。

引用文章尋找包青天-------閱「八旬阿嬤」申冤事件有感
( 請點擊參閱網友回應內容)

 


嘻笑怒罵皆文章!歡迎光臨「有無居」,敬請點個推薦或回應,滿足散客小小的虛榮心吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59236&aid=2710078