網路城邦
回本城市首頁 馬車夫面面觀
市長:單車巨蟹坐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬車夫面面觀】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
104年8月 》無恥,無恥,寡廉不知羞恥....前總統李登輝投書日媒
 瀏覽731|回應1推薦0

單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

賊近來寡廉鮮恥賣國之說,為何此時一而再地濫言,安何居心,有何陰謀!?

 

禮記 曲禮上
鸚鵡能言,不離飛鳥;猩猩能言,不離禽獸。
今人而無禮,雖能言,不亦禽獸之心乎?

曾國藩《筆記二十則﹒君子﹒小人》
仁者物我無間之謂也,一有自私之心,則小人矣。
義者無所為而為之謂也,一有自利之心,則小人矣。
同一日也,朝而公正,則為君子;夕而私利,則為小人。
同一事也,初念公正,則為君子;轉念私利,則為小人。

 

前總統李登輝投書日媒:台日當年同屬一國 何來抗日之有?.

前總統李登輝日前投書日本雜誌《Voice》,以「揭開台日合作的新帷幕」為題,強調台日關係的重要性。他在文中對國內政治與兩岸關係多所議論,更表示台灣在二次大戰時期與日本「同屬一國」,他與兄長當年都是貨真價實的「日本人」,何來抗日之有?

收錄右翼學者文章 力挺安倍政權

9月號的《Voice》以「不要破壞安倍政權」為主題,收錄日本大學教授百地章的《憲法學者的叛變和不負責任》、上智大學名譽教授渡部昇一的《戰後日本的判徒們》等多篇評論,還有陸海空自衛隊幕僚長聯名要求設立「國防軍」,顯然對目前批判安倍政府的輿論與學界聲浪持反對意見。

本期《Voice》在序言中寫道,二戰結束70年,安倍首相於國會審議安保法案的意義非凡,期望日本能克服現今(反對聲浪)的難局,面對現實,將修改憲法等納入視野。對於李前總統的投書,該雜誌稱日本與台灣在歷史與文化上的淵源極深,李前總統更是「比任何人都重視台日羈絆的前台灣總統」。

台日同國 無抗日之理

李前總統強調「台日友好」的投書被放在本期力挺安倍專題的首篇,他從「終戰70年」開始敘述,回憶自己與兄長自願參軍的經歷。李登輝當年配屬大日本帝國陸軍名古屋高射第2師團高射砲第125聯隊,他擔任大日本帝國海軍的兄長李登欽則是戰死南洋。李登輝寫道:「當時我們兄弟二人,是以貨真價實的『日本人』的身分為祖國奮戰的。」

針對馬英九總統計畫舉行「抗日戰爭勝利70年」的紀念活動,李前總統批評根本悖離事實。他寫道:「(70年前)日本和台灣是『同一個國家』,既然是同一個國家,那麼所謂台灣與日本作戰(抗日)就不是事實。」

斷言九二共識是「捏造的」

對於馬總統欲成立慰安婦紀念館一事,李前總統認為台灣的慰安婦問題早已解決,(馬此舉)根本是舊事重提,不過是想藉刁難日本討中國歡心。至於馬總統支持「九二共識」,李登輝也再次強調:「當時提出(九二共識)的蘇起都承認是捏造的了,(九二共識)根本不存在。」

蔡英文是才女 洪秀柱是傀儡

李登輝還對民進黨主席蔡英文多所肯定,稱其為不巧言令色的理性才女。李登輝預測蔡來年必定勝選,他也會全力為其抬轎。至於國民黨總統參選人洪秀柱僅靠被選上,除了馬總統的支持之外,找不到其他理由,「這是否代表馬總統籌畫找個傀儡?」洪秀柱的「一中同表」等於否定中華民國的存在,卻想代表一個政黨參選總統,實在可笑。

太陽花學運 有如坂本龍馬推動明治維新

李登輝也談到台灣去年的太陽花學運,他說這些學生參加學運的身影,讓他聯想到坂本龍馬等人推動日本的明治維新。台灣民主化必須重視年輕的力量,因此投票門檻應下修到18歲,並改採中選區制(一個選區選出2至5名立委),讓欠缺政黨奧援的年輕世代有機會出線。

PHP發行 創設者為松下幸之助

發行《Voice》的PHP研究所,由日本松下電器的創辦人松下幸之助於1946年創立,堪稱日本民間智庫。出版社名稱取自「Peace and Happiness through Prosperity」,松下先生期望藉充實心靈與物質,達到和平與幸福。

至於PHP發行的刊物《Voice》以「創造嶄新的日本的21世紀建言雜誌」自居,與「正論」、「諸君!」、「WiLL」等政論雜誌並列,內容偏右翼思想。與其他雜誌相比,《Voice》著墨教育、歷史、中國、南北韓等層面的文章偏少,主要以政府政策、行政相關的內容為主,也常針對安保法案提出建言。

針對李前總統投書《Voice》一事,李登輝辦公室僅回應李前總統是接受日媒專訪,沒有其他評論。




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=5363050
 回應文章
「出賣台灣、羞辱人民、作賤自己」馬總統要李登輝立刻收回發言並道歉
推薦0


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 

前總統李登輝在日本雜誌發表專文,聲稱日治時代的台灣與日本同屬一國,並無抗日之說。馬英九總統20日晚間出席抗戰紀念音樂會前受訪表示,一個做過12年總統的人竟說出「出賣台灣、羞辱人民、作賤自己」的話,令他非常痛心,他要求李登輝立刻收回發言,並向國人道歉。     

馬英九20日晚間出席抗戰紀念音樂會,原本並未安排發言;但李登輝在日本媒體上的發言公開後,馬英九在音樂會開始前特別向媒體發表談話,以罕見嚴厲言辭痛批李登輝。

馬英九說,一個做過12年總統,現在還在享受卸任元首禮遇的人,竟然說出這種「出賣台灣、羞辱人民、作賤自己」的媚日言論,令他感到非常痛心與遺憾。他沉痛表示,這種言論如何對得起在抗日中犧牲的台灣先賢先烈,以及2千萬在抗日中犧牲的軍民同胞?馬英九要求李登輝立刻收回這些談話,並且向國人道歉。

馬英九也要求李登輝去觀賞《蘆葦之歌》慰安婦紀錄片,慰安婦問題並沒有獲得解決,李登輝應該停止再傷害慰安婦。

針對李登輝指「九二共識是捏造」的說法,馬英九也說,九二共識就是依據當時擔任總統的李登輝裁示而來,過去幾個月他已說得很清楚,希望他不要再否認自己說過的話。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=5363052