網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區軍事國防 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
100年5月14日空軍花蓮基地營區開放
 瀏覽2,440|回應1推薦0

亞斯蘭空軍第一狙擊手
等級:8
留言加入好友

各位看倌,好康的又來囉~北部的看倌是否要來參加花蓮場次呢?如果能來,花蓮簡單模型看看是否能在當天晚上一併舉行,這就得和主辦人和密店主人商討了,不過應該是可以喬的啦~

就請各位看倌看看活動內容,順便開始喬假囉~

活動資訊(全民國防知性之旅主題網):

活動時間:100年5月14日9時至16時

活動內容
一、
空軍操演項目(能見度低於天氣限度或天雨,取消本項目):F-16編隊衝場、M-2000編隊衝場、IDF編隊衝場、RF-5E編隊衝場空中照相、雷虎小
組空中特技操演、陸軍航特部神龍小組(10員)高空跳傘、S-70C直升機性能展示及吊掛操演、F-16戰機低空性能展示、M-2000單機性能展示、
IDF單機性能展示。
二、三軍儀隊及空軍樂隊表演。
三、民間團體表演。
四、園遊會。
五、靜態裝備陳展:T-34C教練
機、AT-3教練機、RF-5E戰機、F-16B戰機、IDF-1A戰機、M-2000
DI戰機、S-70C搜救直升機、C-130運輸機、E-2預警機、BH-1900行政專機、S-70反潛直升機、35快砲、鷹式飛彈、CM-11戰車、
M105榴砲、M155榴砲、渦輪發煙車、多功能戰工車、裝土機、MORITA 21000CC消防車(各1)。

聯絡電話:038-226364

注意事項
*1.當日各項活動時序,仍由承辦單位規劃(調整),如有確定訊息,即於本網頁刊登。
*2.請國人踴躍自行前往參加,並請攜帶身分證明文件(可證明中華民國國民身分之證件)備檢。
*3.交通資訊,俟承辦單位提供後,即於本網頁公布




羽扇綸巾、談笑間、強虜灰飛煙滅、故國神遊、多情應笑我、早生華髮。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=4609036
 回應文章
20110529 空軍花蓮基地營區開放紀實
推薦0


亞斯蘭空軍第一狙擊手
等級:8
留言加入好友

 

5月29日這天台長7點就起床等待了,眼見外頭天昏地暗,很想繼續躺回床上去(前一晚凌晨一點多才睡覺...),想了想覺得不對,趕緊跑到外面去,嘿嘿,沒下雨,準備準備出門去,早餐隨便吃一點,裝備收一收,出門去囉~

這次記得穿了長袖,帶了兩隻相機,準備多拍一點。

不過,出門要往市區要和芋頭酥大大及吳老闆會合,過了荳蘭橋居然開始下雨,到了機場雨居然不小,地面還是溼的,心裡頭七上八下,深怕今天的空中演出會泡湯了,只好和兩位大大趕忙冒雨去拍地面展示機。

今年展出的機種比去年還多,幾乎是台灣空軍現役機種大全,不過在拍攝的過程中,居然出現了中國遊客,這...敵對國家的人民跑來空軍基地大拍特拍,恰當嗎?

不過就請各位看倌一起來看看今年展示的機種吧!

首先要來看的是花蓮 401 聯隊馬拉道太陽圖騰彩繪機-編號 6830 的隊長機 F-16B 及參加展出的 F-16A 戰鬥機。














停在機棚裡的花蓮 401 聯隊 F-16 戰鬥機。




台灣自製 IDF F-CK-1A/F-CK-1B 經國號戰鬥機。




















參加展出的新竹 幻象 MIRAGE 2000-5 型空優戰鬥機。





















花蓮 401 聯隊馬拉道太陽圖騰彩繪機-編號 5401 的隊長機 F-5F 及參加展出的 F-5E 戰鬥機。






















岡山空軍官校的國產雷虎小組 AT-3 自強號教練機。










停機坪上整裝待飛的雷虎小組 AT-3 教練機。




岡山空軍官校的 T-34C 初級教練機。












去年沒有參展的 S-2T 反潛機。


















接著是 E-2T 空中預警機,已經更新了系統批次。










陸軍航空特戰司令部支援展出的 CH-47 和 AH-1W。














海鷗中隊和海軍使用的 S-70C 直昇機。




















接著是地面防空武器,包括SKYGUARD天衛系統、GDF-001 35快砲、鷹式飛彈等。














過了10點之後,雖然天空依舊陰霾,雨已經停了,地面漸漸乾了起來,但因為台長的裝備並不強大,這次台長索性就不拍天空上的表演了,只好借用了abc1231qa大大拍攝雷虎小組編隊穿月禮台的畫面,請各位沒到現場的看倌一起分享一下囉~


最後就請各位看倌感受一下現場的人山人海與氣氛吧!










羽扇綸巾、談笑間、強虜灰飛煙滅、故國神遊、多情應笑我、早生華髮。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=4641446