網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區軍武大觀 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
An-225運輸機-2-設計與性能
 瀏覽1,365|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

 

搭載蘇聯暴風雪號(Бура́н / Buran)太空梭

蘇聯時代運輸大隊徽章


設計與性能


如同大部分蘇聯系統大型飛行機的慣例,An-225使用的是適合高籌載量用途的肩扛式機翼設計,兩主翼下掛總共六具的大型發動機。

操作介面上,An-225採用四重線傳飛控Fly-By-Wire)設計,還附有電子系統出問題時可以緊急使用的機械式備援系統。

An-225
機身全長84米,是史上最長的飛機,比現時最長的商用客機747-800型更要長7.4米。
而她的主翼翼展為88.74公尺,

雖然這數字比人類有史以來曾經製造過翼展最寬的飛行器、美國飛行大亨霍華·休斯Howard Hughes)的休斯H-4大力士飛船「史普魯斯之鵝」(H-4 Hercules "Spruce Goose")短一些,
但因為史普魯斯之鵝從來沒有真的「飛起」過
(它實際上只飛離了水面約20公尺,在這種高度表現下史普魯斯之鵝只被視為是一種翼地效應機),因此An-225仍然是目前世界上翼展最寬的飛機,
縱使後來登場的空中巴士A380(翼展79.8公尺)也未能勝過。

An-225的起落架

An-225當初是為了作為運輸火箭用途而設計的貨艙形狀非常平整,整個貨艙全長43.51公尺,最大寬度6.68公尺,貨艙底板寬度6.40公尺,最大高度4.39公尺。
為了方便巨大貨物進出,An-225與大部分大型貨機一樣,採用機首可以上掀打開的「掀罩式」(Visor Type)機首,並把駕駛艙設在主甲板上方的二樓處,在貨艙內還裝設了起重機

不過與An-124不同的是,An-225的機尾處沒有可以打開兼作卸貨坡道用的尾門。
An-225一共需要六名機組人員來操作,分別是正副駕駛各一名,兩名工程官,兩名積載官,在駕駛艙後方有一個小型的客艙,可以乘坐6070個乘客。

不過以An-225的巨大機艙容積,如果轉用做為客機,初步估計它可能可以同時容納得下15002000名乘客。


重量與體積驚人的An-225,在起落架部分的設計也很華麗,鼻輪部份是由兩對複輪一共4個輪胎組成,而腹輪部份則是前後七組複輪左右共兩排,因此總共有28個輪胎,全都是以油壓方式上下,其中前輪具有轉向作用以提升飛機在地面滑行時的機動性。


An-225
酬載重量原廠公佈是250噸,但一般認為,An-225至少有超過300噸的酬載能力,其中貨物不是只可放在機身內的貨艙中,An-225原本為了背負暴風雪號太空梭所設計的機背貨架,也擁有載運250噸重物體的能力。

相比之下,美國空軍所擁有最大型的軍用運輸機C-5也不過只有118噸的額定酬載能力,縱使連安托諾夫自家招牌的An-124,也不過是150噸的水準而已。

除了一般所注目的酬載能力外,An-225因為機身龐大,所能攜帶的油料也相對地更多,因此擁有超長的續航能力,縱使在全負載的情況下仍能持續飛行1,350海里(約2,500公里)的距離。

事實上,An-225國際航空聯盟
Fédération Aéronautique InternationaleFAI)在200411月新制定的世界紀錄標準中,長程飛行的荷重紀錄保持者,握有多項離陸重量300噸以上等級機種的世界紀錄。


~~飛虎~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=4562936