網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區軍武大觀 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
F-2戰鬥機 -3-預算
 瀏覽473|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

99式空對空飛彈AAM-4),於2010年配發F-2部隊

高價預算

由於技術方面的研發障礙使得F-2計劃嚴重超支;日本防衛廳最初撥給F-2的研製費只有1650億日元預算因為它是日美兩國間第一個武器合作研發項目,有既有的F-16為藍圖應該耗費不多改裝預算,但截至1995年日本為研製F-2已耗資3300億日元(約23億美元)。而全面完成F-2的研製加生產至少需原計劃預算的6倍達9920億日元。因此日本政府在本土泡沫經濟爆發後曾一度考慮放棄這個耗資龐大的單一武器計劃。

2000102F-2戰鬥機總算在日本三澤基地舉行了服役典禮。簡短的典禮引起了眾多新聞媒體和軍事專家關注。因為F-2戰鬥機不僅將成為日本航空自衛隊21世紀主力,此外每架F-2戰鬥機高達80多億日元(約8500美元)的天價更是成為軍聞頭條。


~~飛虎~~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=4562780