網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區軍武大觀 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
F-2戰鬥機 -2-研發
 瀏覽339|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

F-16大型化,所以看似兩機相同但是諸多零件並不能通用

研發

日本防衛廳技術研究總部自1973開始進行了一系列技術基礎研究,其中包括氣動外形、複合材料、高機動性、先進火控技術、航空電腦慣性導航、隱形技術和整體電子戰系統等。1984126日防衛廳參謀會議開始探討F-1後繼機,FS-X計畫初現原型。

19853月,三菱重工提出獨立自主開發、代名為JF-210的戰鬥機方案,外型類似瑞典JAS-39「鷹獅」(Gripen)。不過,其戰鬥機採用雙垂尾雙發佈局,進氣口在座艙下方,兩具F404型發動機,起飛重量11.5噸,最大速度1.9馬赫,攜帶4枚反艦飛彈(ASM)時作戰半徑約930公里

1987下半年,日本國內三大報:朝日、每日與讀賣新聞就不斷地報導FS-X戰鬥機相關消息,關注的不是飛機本身,而是美日兩國政府關於FS-X的談判過程。日本曾提出共同開發,但在美國的壓力下,雙方達成協定,採用改進的F-15JF-16C作為FS-X戰鬥機。

1991FS-X案完成細節設計,19924月通過審查,同年5月完成試驗模型(Mockup Model),評估完成後正式對外公開。19942月,各公司都完成了工程設計,開始製造一號原型機。

FS-X第一架原型機於1994年初開始組裝,1995112日從三菱重工業公司的小牧南工廠出廠,同年10月第一次進行了38分鐘的試飛。首飛成功,穩定性、機動性和操縱性均良好。第二架原型機於19951213日試飛,第三和第四架原型機分別於19962月和4月上天,各機首飛均獲成功,沒有出現大的意外,這是各國戰鬥機研究較少見的。另外,還有兩架原型機用於靜態試驗,其中結構和疲勞試驗達到約6000小時

19963月,日本政府決定:FS-X正式投入批量生產,飛機編號正式定為F-2,在1996財政年度首批採購了11架。


~~飛虎~~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=4562765