網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區時事特區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
華航驚傳斷訊 遭捷克戰機攔截
 瀏覽529|回應0推薦2

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

fen22179
亞斯蘭空軍第一狙擊手

本文取擷自: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100601/11/26nxz.html

更新日期:2010/06/01 15:01

華航又傳出飛安問題嗎?2009年9月有一架貨機CI-5605經過捷克上空疑似失聯,捷克航管人員無法聯繫貨機,所以派兩架戰鬥機升空攔截察看,還好最後透過緊急波道,總算取得聯繫,針對這件事,飛航專業人士覺得很離譜,質疑華航飛行紀律有問題。

華航貨機時常被政府委以大任,運載重要貨物,沒想到飛機上最基本的無線電通訊工作,竟然會出錯。

2009年9月2日,一架CI-5605貨機,從阿拉伯聯合大公國的首都阿布達比出發,經過捷克上空時,捷克航管人員無法跟貨機通聯,因此出動兩架獅鷲戰鬥機攔截察看,還好之後透過緊急波道,總算取得聯繫,這架貨機正常降落在英國曼徹斯特,一架民航機居然會斷訊,驚動非邦交國出動軍機警告,飛航專業人士認為這實在有點扯。

27年前,韓國航空也發生過斷訊,被蘇聯空軍擊落,全機200多人不幸罹難,雖然經過韓航事件,各國都有默契,不到最後關頭絕不射擊,但畢竟客機搭載上百條人命,基本通訊工作實在馬虎不得。


~~飛虎~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3995354