網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區生活資訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
呼吸困難久咳不停 竟是易開罐拉環卡喉嚨
 瀏覽333|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

本文取擷自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100513/1/25l2k.html

更新日期:2010/05/13 13:05

宜蘭縣一名年約五十歲的中年男子,呼吸困難並且久咳不停,前往醫院就診,結果竟然是喉嚨裡卡了一個約2公分大小的易開罐拉環片,醫師手術取出拉環,病患才恢復呼吸順暢。(賴沁沁報導)

易開罐拉環應該是打開飲料飲用後隨即丟掉的東西,沒想到竟然會被吃下卡在喉嚨,宜蘭一名中年男子日前因呼吸困難就醫,醫生檢查發現他的聲門下方的呼吸道口竟卡了一個銀色物體,醫師用內視鏡手術取出,竟然是一個約2公分大的易開罐拉環片,羅東博愛醫院耳鼻喉科主任許明哲說病患事後才回憶起,曾經不小心吞食過異物。

醫師提醒民眾呼吸道卡異物很危險,特別是老人和小孩,一旦卡住異物可用哈姆立克法急救,從腹部擠壓將異物拍出,如果發現有不明咳嗽或呼吸困難的情況,應儘速就醫。


~~飛虎~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3974237