網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區生活資訊 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
男娶少妻延壽 女嫁少夫操勞短命
 瀏覽571|回應1推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

本文取擷自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100514/8/25nik.html

更新日期:2010/05/14 12:15

根據德國一項調查報告顯示,男性娶比自己小7到9歲的女性,壽命可以增加1成1。如果是女生年紀較大,嫁給小7到9歲的丈夫,可能會短命2成。學者說,這可能是因為找個小男友比較違反社會常態,所以女方要承受較大的壓力,加上要照顧年輕男生,可能要付出比較多心力和勞力,才會讓年紀較大的女生比較短命,學者建議,雙方還是相差4到5歲,最恰當。

婚宴主持人(2008.7.26):「歡迎新郎、新娘進場。」

鴻海董座郭台銘的世紀婚禮,政商名流齊聚,但讓外界更矚目的,是他和小他24歲的妻子曾馨瑩的感情生活。

一樣老夫少妻的組合,還有諾貝爾物理獎得主楊振寧夫妻,眼尖的媒體發現,楊振寧博士娶了小他54歲的年輕妻子後,似乎也跟著青春不少。

諾貝爾物理獎得主楊振寧博士(2006.7.5):「翁帆對補品比較相信,所以她給我吃一些大概人蔘之類的。」

除了愛妻細心照顧,德國學者發現,老夫少妻的搭配,真的會讓年紀大的丈夫更有活力,更長命。以夫妻年齡相差7到9歲為例,如果是男大女小的夫妻,男生長命的比率可以達到1成1,換作是男小女大的組合,女生反而會比小丈夫短命2成,學者作出建議,夫妻還是相差4到5歲最好。

比藝人利菁小14歲的丈夫,許育仁不再乎兩人的年紀差異,他還特別寫信給妻子利菁,說因為年紀差距大,所以更珍惜相處的每一天。藝人利菁丈夫許育仁(2007.2.22):「好可愛。」

精神科醫生說,因為年紀較大的妻子照顧年輕丈夫,可能得付出更多勞力,精神壓力也更大,所以容易短命,但不管是男方還是女方的年紀比較大,互相扶持體諒,才是能白頭到老的重點。


~~飛虎~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3974219
 回應文章
女人不管是嫁少夫還是老夫都死得快
推薦0


》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

 

本文取擷自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100531/1/26llv.html

 

更新日期:2010/05/31 13:05

研究發現,女人不管是嫁給年輕很多的少夫,還是比自己年紀大了很多的老夫,壽命都會比伴侶和自己年紀相當的女性來得短。

曾有研究發現,男人吃嫩草,娶個年輕的老婆,可以延年益壽,這可能是因為老男人必然夠健康,才能娶年輕老婆,年輕的伴侶,對老人心理及社會活動,通常也有正面影響,加上她們也更有體力,照顧老年伴侶,研究人員本來以為同樣道理,也可以反推到女性的身上,結果並非如此。

德國一項新的研究發現,女性如果嫁給與自己年紀相差很多的人,無論配偶是比自己年輕還是比較老,女性的壽命都會縮短,少夫老妻的配對,老妻折壽得更嚴重。男女在這件事情上為什麼會出現如此差異,原因還要探討

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3995357