網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區時事特區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
現在是怎樣
 瀏覽758|回應1推薦1

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

一杯飲料

 
國軍在民國70年代末~80年代中期,為了二代兵力整建,曾實施『精進士官制度』說好的是“精簡高層,精實基層的政策”;結果呢?原來所謂的“精簡”是:國軍各單位合併之外還人力縮編,原來是把基層精簡再來精實你們所謂的高層。說甚麼現代世界打的是〝資訊電腦戰〞已經不是過去靠人員武器的傳統戰爭!因此任由政客把原本的60萬國軍兵力,一年一年的裁撤,役男的役期一年比一年短,甚至還搞了“替代役”制度出來;更過分的是,還趁此期間排除異己,把一些真正有在為國家效命的一些校級軍官“逼退”然後晉升那些只會想盡辦法跟長官拍馬屁的軍官!
       如今到了不久的將來還要全面實施“募兵制”。我個人並不反對實施募兵制度!但是說真的以現在這樣的情形,我想先請問國防部高層:各軍事院校的教室以前如果有電風扇就已經很偷笑了,現在還真進步,都裝冷氣了哩!還規定:室外氣候溫度超過32度以上,學生不能在野外操課?這是甚麼道理?受這樣教育出來的軍人還能打仗嗎?
       難道,我們到時候還要告訴敵人說:如果要來攻擊我們,請不要選在天氣太熱的時候,因為我們的國軍部隊會中暑!果真如此豈不笑掉世界大牙??!!


~~飛虎~~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3398431
 回應文章
也許有些失禮...但是...
推薦1


一杯飲料
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Hot Rock

這個版面...在閱讀上確實有些困難... ^^"
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3440920