網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區軍事國防 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍之良好形象該如何建立
 瀏覽421|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友


有鑑於近來我國軍中醜聞不斷,一下買官賣官,一下又是現役軍人結夥強盜殺人!這些都對於我國軍形象照成嚴重打擊,繼而影響小朋友對我國軍的印象,更加會影響我國軍人才之招募。
國軍首要崇尚的就是武德,而軍人武德傳承的基礎,是建立在「智」、「信」、「仁」、「勇」、「嚴」之上;但是現在我們看來就是有某一小部分的軍人已經忘了這些基本訴求,就現在的職業軍、士官、兵來講,大家現在好像過得太安逸了,完全忘了要“居安思危”這回事兒。並且把“職業軍人”真的只是當成“一般職業”在做;鉤心鬥角、敷衍了事、想盡辦法升遷,完全忘了盡忠報國這馬兒事了!
莒光日政令宣導有沒有真正徹底執行?
戒嚴時期,還能看到憲兵在外巡邏,抓那些在外不守法紀的軍人,解嚴以後?現在?我不曉得了!就算沒有憲兵在外抓這些違紀的軍人,難道不能讓這些現役軍人自我要求嗎?難道在學校裡面的軍、士官養成教育這麼失敗嗎?
我認為沒有失敗,失敗的是這些人的領導者,正所謂:上樑不正,下樑歪。在部隊中沒有徹底執行政令宣導與軍紀要求,沒有徹底執行休假在外時互助組的回報機制,我想這個機制應該不只適用於小兵,連軍、士官都適用。利用小組聯繫、回報,來管制約束現役軍人在外行為。還有徹底執行加強憲兵聯合警方經常不定時到特種營業、賭博性電玩場所巡邏,遇有違紀情事,不論軍階高低大小一率按軍法執行。
因為既然有人就是不能約束自己,只好用強硬手段來約束!
國家形象靠大家維護,軍人形象只有靠軍人自己朔造!
~~飛虎~~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3380185